본문

[자작] 42. 달고나의 추억과 빙당호로(冰糖葫蘆) [24]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32864 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
중국 왕징에 있는 이상한 꼬치들은 중국인들도 안먹어요 ㅋㅋㅋ 그냥 관광객 전용이라고 할까? 중국친구랑 같이 갔더니 자기도 이런거 못 먹겠다고~ 그리고 당하신 것처럼 사기꾼이 많아서 그냥 구경만 하는게 정신건강에 좋습니다

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
지금까지 게시글중에 난이도가 가장 낮아보이는 요리네요 그리고 그와중에 중국인 장사꾼 마인드가...

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
아마 링고아메 인가 하는 걸거에요 막대기에 사과하나를 저렇게 코팅한 것이죠 먹어봤는데 전 마음에 들더군요

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
이분의 음식은 단편소설과도 같다

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
삥땅쿨러~ 원 이름은 빙당호로 였군요. 먹어보고 싶었는데...... 추천 하나 박고 갑니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

얼음설탕 구하기가 까다로와서 그렇지 재밌고 맛있는 간식이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)165.230.***.***

LVCIVS BRVTVS
그냥 설탕으로 만들어도 됩니당 ㅎㅎ | 17.03.25 07:11 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

윤기가 좔좔 흐르네요~ +_+

(IP보기클릭)175.126.***.***

패왕별희의 초반 한장면이 생각납니다

(IP보기클릭)125.188.***.***

캬 리얼 푸르트캔드

(IP보기클릭)183.98.***.***

드디어 제가 만들어 볼 만한 것을 만드셨네요 ㅎㅎ 오늘도 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

오 설탕코팅된게 맛있어보이네요

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
지금까지 게시글중에 난이도가 가장 낮아보이는 요리네요 그리고 그와중에 중국인 장사꾼 마인드가...

(IP보기클릭)122.32.***.***

무슨맛일지 상상이 가는군요

(IP보기클릭)183.105.***.***

그 일본에서 무슨 축제 같은거 하는 장면에서 빠짐없이 등장하는 초코 바나나 생각나네요. 듣기론 일본에는 사과 통째로 설탕 코팅하는 것도 있다던데....

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
루리웹-1335011149
아마 링고아메 인가 하는 걸거에요 막대기에 사과하나를 저렇게 코팅한 것이죠 먹어봤는데 전 마음에 들더군요 | 17.03.27 19:50 | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

루리웹-1335011149
링고아메이고, 딸기나 다른 과일들도 마찬가지로 팝니다 | 17.03.27 22:05 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
중국 왕징에 있는 이상한 꼬치들은 중국인들도 안먹어요 ㅋㅋㅋ 그냥 관광객 전용이라고 할까? 중국친구랑 같이 갔더니 자기도 이런거 못 먹겠다고~ 그리고 당하신 것처럼 사기꾼이 많아서 그냥 구경만 하는게 정신건강에 좋습니다

(IP보기클릭)211.202.***.***

그러고 보면 역사가 꽤 오래되었을라나요? 영화 <의천도룡기>에서도 이런 게 나왔으니...

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
삥땅쿨러~ 원 이름은 빙당호로 였군요. 먹어보고 싶었는데...... 추천 하나 박고 갑니다.

(IP보기클릭)222.65.***.***

zzolly
실제 중국발음은 빙탕후루~입니다 bing tang hu lu | 17.03.27 14:19 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

세상에, 이젠 중화요리까지 섭렵하시는 건가요...

(IP보기클릭)110.45.***.***

집에서 해봤는데 좀 놔두면 삼투압때문에 과일에서 물이 흘러나오더라구요 ㅠㅠ 만들고 1~2시간 안에 먹을거면 괜찮은듯

(IP보기클릭)175.204.***.***

와 개오진다;; 추천드림

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
이분의 음식은 단편소설과도 같다

(IP보기클릭)122.35.***.***

빙당호로롤롤ㄹ롤롤롤

(IP보기클릭)112.152.***.***

글도 좋았는데 마지막에 재밌게봤던 보보경심 글귀까지 있으니 더 즐겁게 읽었습니다. :)

(IP보기클릭)61.41.***.***

일본에는 링고아메? 아메링고? 가 있죠 ㅋㅋ 축제 할때 가보면 여러가지 과일로 ㅋ

(IP보기클릭)205.215.***.***

와 중국에서 심심하면 사먹던 건데,, 나중에 집에서 한번 따라서 해먹어 봐야 겠네요. 참고로 탕후루는 겨울에 먹어야 진리죠 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669061 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041441 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771268 2013.03.09
30671287 자작 도치도치도돗치 1 105 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 2 138 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 2 384 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 4 441 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 2 266 15:32
30671282 양식 코니데바 2 868 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 778 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 3 627 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 6 1188 12:13
30671278 한식 까불지롱 3 663 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 945 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 2197 10:16
30671275 한식 루이비란 2 676 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 471 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2773 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 7 3150 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 17 4300 01:35
30671270 한식 변태청년 14 4197 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1947 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 3099 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4390 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2670 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1556 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4136 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1298 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4721 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1904 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 16 6153 2024.04.24
글쓰기 204720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X