이게 얼마였더라..1300원인가 그정도 하는데
랍스터가 차지하는 비율은 0.2%더군여.
그래서!
네. 진짜 랍스터른 넣어서 끓여보기로 했습니다!
4마리 넣는건 진짜 미친거 같으니 한놈만
넣기로...
이제 물에 넣었으니 끓여봅시다!
크흐...거품이...
물이 넘치는 바람에 다시 물을 보충해야 했습니다...
와씨;;;, 거품이......
결국 어찌저찌해서 면과 스프를 투입합니다!
이제와서 생각한거지만 아깝다라는 생각이 들긴
하더군여. 이미 기차는 떠났지만...
이미 저질렀는데 후회고 나발이고!
완성입니다!!! 해냈다! 나! 자랑(?)스럽다!
맛은....어....음...맛있었어요. 네. 진짜...
물론 이 아저씨가 봤다면 바로 저 반응이 나왔을...
그래도 비싼값을 하는 맛이였습니다.
하....이제 3마리 남은거 어쩌지.......
(IP보기클릭)14.47.***.***
랄까 그떄의 전 미쳐있었죠 후후..
(IP보기클릭)118.219.***.***
랍스타로 만든 라면 이건 굉장히 귀하네요
(IP보기클릭)124.54.***.***
랍스터는 애교라고 생각해요 기수 김건모씨의 보약라면은 그 가치가 상상초월이라 !!
(IP보기클릭)59.6.***.***
저요.
(IP보기클릭)211.243.***.***
거품나오는 거 아미노산이라서 신경 안쓰셔도 되요
(IP보기클릭)119.199.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
랄까 그떄의 전 미쳐있었죠 후후.. | 17.03.24 13:39 | |
(IP보기클릭)124.54.***.***
로크온
랍스터는 애교라고 생각해요 기수 김건모씨의 보약라면은 그 가치가 상상초월이라 !! | 17.03.24 14:59 | |
(IP보기클릭)118.219.***.***
M134게틀링포
랍스타로 만든 라면 이건 굉장히 귀하네요 | 17.03.24 16:57 | |
(IP보기클릭)121.164.***.***
말투극혐!! | 17.03.28 14:52 | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
일본어체좀 쓰지마요 | 17.03.28 19:17 | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
아무리 봐도 드립인데 | 17.03.28 21:12 | |
(IP보기클릭)183.98.***.***
근읍읍~~~ | 17.03.28 21:32 | |
(IP보기클릭)2.50.***.***
랍스터에게 사과해요 | 17.03.28 21:59 | |
(IP보기클릭)118.45.***.***
. | 17.03.28 23:09 | |
(IP보기클릭)115.88.***.***
이거 드립이에요 ㅠㅜ... | 17.03.29 10:01 | |
(IP보기클릭)210.125.***.***
라오어님은 M134게틀링포//랄까 그떄의 전 미쳐있었죠 후후..에 한 말인데 다들 뭔 착각을 하는건지;;; | 17.03.29 14:27 | |
(IP보기클릭)124.49.***.***
그 말이 드립이에요.... | 17.03.29 15:47 | |
(IP보기클릭)219.249.***.***
2009/7/30 저 초등학교때. 학교가던길 갑자기 고등학교되는 형이오면서. "야 돈있냐?" "있는데요?" "그럼 전부다 내놔." "네~" 가방을 뒤적거리면서 제가 꺼내든것은 칼이었습니다. 커터칼같은 베는것이외에는 사용할데 없는 문방구가아닌 확실한 폴딩나이프. 과일깍는데 사용한는것을 가져와서는. "드릴테니 저는 목숨을 받아가죠." 라고하면서 휘둘러버렸습니다.....................랄까. 저는 그때미쳤었죠. 그리고 지금 고등학교. 어떠한 초딩들도 저에게 접근을 안합니다. -출처 나무위키 라는 글이 있었음. | 17.03.29 19:43 | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
그걸 말한건데요 ??? 그말이 드립이라고 ㅡ;; 일본어 말투 쓰고싶어서 그런게아니라 ... 이~사~뢈~이 혼자 착각하고선 타인을 몰아가다니!!! ㅋㅋㅋ | 17.03.29 20:07 | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
드립이었군요 ㅋㅋ 죄송합니다. 웃자고 쓰신 글인데 국어파괴자로 보여서 순간 까칠하게 대응했네요 ㅠ 죄송해요! | 17.05.27 11:39 | |
(IP보기클릭)121.186.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
어디부윈진 모르겠지만 비쌀거 같은 냄새가 나는군여! | 17.03.24 13:45 | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
어라 이미 나오지 않았었나요? 예전에 음갤에서 봤던 것 같은 | 17.03.24 13:56 | |
(IP보기클릭)211.227.***.***
디씨에서 돌돔으로 매운탕 해먹은 사람이랑 음갤에 자연산 송이버섯으로 라면 해먹은 사람이 있었죠 아마 ㅋㅋ | 17.03.24 15:20 | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
국방타마마
저요. | 17.03.28 08:22 | |
(IP보기클릭)115.90.***.***
송로버섯이랑 전복내장, 대하넣고는 끓여봤는데..랍스타라 신선하네요. | 17.03.28 11:26 | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
저는 삼겹살이나 목살을 넣어서 자주 먹습니다 | 17.03.28 12:49 | |
(IP보기클릭)1.235.***.***
소...송로요? 트러플?! | 17.03.28 14:01 | |
(IP보기클릭)175.207.***.***
소갈비살 넣어서 먹어보긴 했읍니다 | 17.03.28 14:12 | |
(IP보기클릭)112.150.***.***
머 송로버섯 ????? 이분 금수저인듯 | 17.03.28 15:12 | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
90년대에 라면에 전복넣어 먹었다가 아부지께 귓방맹이 맞은적이 있..... | 17.03.29 01:50 | |
(IP보기클릭)1.218.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
보니깐 저렇게 꼬랑지만 잘라서 팔더군여. 그래서 그런지 아주 비싼편인 아니였어요! | 17.03.24 14:26 | |
(IP보기클릭)49.142.***.***
(IP보기클릭)112.170.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
(IP보기클릭)211.243.***.***
거품나오는 거 아미노산이라서 신경 안쓰셔도 되요
(IP보기클릭)211.200.***.***
아미노 UP~* | 17.03.28 21:01 | |
(IP보기클릭)168.126.***.***
(돼..요).... | 17.03.28 23:19 | |
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
(IP보기클릭)115.90.***.***
마법의 MSG는 무엇이든 맛있게 하는 효과가 있죠. 특히 생생X보X이나 육시내고환 같은데 보면 배위에서 라면에 넣어서 먹음 무엇이든 맛있어보이거든요. | 17.03.28 11:28 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
아... 생생x보x 보면서 음란마귀 접신했습니다. 반성합니다 | 17.03.28 17:32 | |
(IP보기클릭)222.118.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.28 18:57 | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
생생X보X이나 엄청 야하네요ㅕ ㅎㅎ | 17.03.28 21:02 | |
(IP보기클릭)115.160.***.***
위 댓글에 답이 이미 달렸는데, 더 첨언하자면 그 당시엔 찌는 요리법이 없어서 다들 끓여먹었는데(끓여 익힌 뒤 물은 다 버림) 그걸 그냥 물로 끓이면 랍스터의 온갖 육수가 전부 물로 빠져나가 버려서 고기 자체는 별 맛이 안 나게 되죠. | 17.03.28 22:07 | |
(IP보기클릭)115.160.***.***
제가 듣기로는 이런 이유로 저급 재료 취급을 받던 랍스터가 고급 대접을 받기 시작한 건 프랑스에서 랍스터를 쪄서 요리하는 법을 개발하고 부터입니다. 그 이후로 고급요리 취급 받음. | 17.03.28 22:09 | |
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
(IP보기클릭)112.149.***.***
아뇨 정 반대에요 | 17.03.28 13:41 | |
(IP보기클릭)125.179.***.***
헐 그럼 삶아 먹는게 쉣인가요? | 17.03.28 14:54 | |
(IP보기클릭)220.121.***.***
물에 삶으면 랍스터 특유의 감칠맛이 국물로 다 빠져나와버려 맛이 밍밍합니다. 랍스터 초기에 그런식으로 많이들 먹다가 맛없는 식재료로 인식이 되었는데 쪄먹기 시작하고 부터 수요가 급증하면서 고급 음식으로 자리잡았죠, 식재료계의 인생역전 | 17.03.28 21:45 | |
(IP보기클릭)125.179.***.***
고마워요 랍스타왜곤 | 17.03.28 23:37 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)125.188.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
(IP보기클릭)14.37.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)121.149.***.***
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)47.151.***.***
(IP보기클릭)211.63.***.***
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)180.150.***.***
(IP보기클릭)180.150.***.***
육수내서 요리할거 아니면 그냥 찐다음 라면에 넣으시길... | 17.03.28 11:09 | |
(IP보기클릭)123.108.***.***
(IP보기클릭)58.143.***.***
(IP보기클릭)68.61.***.***
가끔 해 먹는데 맛있습니다 | 17.03.28 13:06 | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)68.61.***.***
(IP보기클릭)124.59.***.***
(IP보기클릭)221.156.***.***
(IP보기클릭)106.242.***.***
(IP보기클릭)119.194.***.***
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)211.198.***.***
(IP보기클릭)222.118.***.***
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)183.105.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
(IP보기클릭)87.169.***.***
(IP보기클릭)61.109.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)218.146.***.***
2013년인가 랍스타 어획량이 폭증해서 마트에서 너도나도 싸게 팔던 때가 있었어요. 기회를 노려보시길 | 17.03.29 09:38 | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
레스토랑이나 식당에서 먹으면 비싼데 수산시장이나 마트에 가면 생각보다 저렴합니다. 홈쇼핑으로 파는것도 먹어보긴 했는데 오히려 마트가 더 싸더군요. 참고로 홈쇼핑에서 제가 산건..잡자마자 해수에 삶아서 급냉 했다고 하던데 윗분들이 말씀하신 것 처럼 삶아서 건진건 최악이라네요 ㅜㅜ 마트에서 살아있는 놈 데려다가 삶아 드셔보세요 | 17.03.29 11:37 | |
(IP보기클릭)115.91.***.***
(IP보기클릭)112.173.***.***
(IP보기클릭)125.188.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***