본문

최근방문 게시판

[기타] 오늘의 酒 - 후라이드치킨 [18]

[광고]

누가 저한테 넌 제일 좋아하는 음식이 뭐야? 

라고 물으면 전 항상 이렇게 얘기합니다.

후라이드치킨, 수육이 제일 좋아라고..

보통 일주일에 두 번 정도 치킨을 먹었는데 요즘 운동을 하느라 3주 정도 안먹었더니

너무 생각나더군요. 그래서 먹었습니다.

가격도 싸고 혼자 먹기에 딱 좋아서 자주 찾게되는 치킨마루.

전 후라이드치킨을 먹을 때 항상 마늘을 슬라이스를 해서 같이 먹습니다.

기름기 많은 후라이드를 한입 베어 물고 마늘을 쌈장에 찍어서 한입 싹 먹으면 기름기를 없애주는 느낌이랄까..

주변 사람들은 넌 치킨도 좋아하고 마늘도 좋아하니 마늘치킨을 시켜서 먹어라 말합니다.

하지만 마늘치킨은 약간 단맛이 나고 후라이드 특유의 바삭한 맛이 없어서 싫더군요.

치킨엔 언제나 소주, 맥주

냉장고에 청양고추도 있어서 같이 먹었네요.

사진만 봐도 바삭해보이네요.

댓글 | 18

(180)

118.220.***.***

저도 기름진거 먹을때 항상 생마늘을 먹곤합니다 궁합이 잘 맞죠 ㅎㅎ
(4248340)

112.220.***.***

개밥그릇
필수라고 생각합니다.ㅎ | 17.03.21 10:00 | | |
(1247596)

220.94.***.***

오 생마늘??? 생각지도 못했네요 양파하곤 어울릴까요??? 양파 무지 좋아하는데
(1637149)

39.7.***.***

아크하트
양파치킨도 있든데 아마 잘 어울릴거에요 | 17.03.21 11:58 | | |
(4248340)

아크하트
양파랑도 잘 어울립니다~ | 17.03.21 15:51 | | |
(1049373)

175.192.***.***

브라질...
(4248340)

타임로더
크게 신경안써요 ㅋㅋ | 17.03.21 15:51 | | |
(7489)

222.235.***.***

헐... 저랑 식성 비슷하시네요. 저는 슬라이스 양파 + 통마늘과 같이 먹어요. 마늘도 슬라이스 하면 좋지만 칼질이 서툴고 해서 통마늘 조금씩 씹어 먹네요 ㅋㅋ
(4248340)

호로록
오~! 전 양꼬치 먹을 때 통마늘 달라고 해서 껍질까서 통으로 씹어 먹는데 ㅋㅋㅋ | 17.03.21 15:52 | | |
전 와사비 찍어서 먹어요. ^^
(4248340)

루리웹-9603564469
오! 그것도 새로운 맛이겠네요 나중에 한번 시도해봐야겠어요 | 17.03.21 17:55 | | |
(1273242)

58.226.***.***

체질상 마늘은 패스
jerom1
패스~ | 17.03.21 22:40 | | |
(21653)

61.83.***.***

오오 전 동막초등학교 쪽 삽니다. 동백동 주민의 정 ㅋ
(21653)

하늘이형
저희 집도 코카랑 같이 사는데 ㅎㅎ, 그나저나 마늘 쌈장 조합과 치킨은 한번 시도해보고 싶네요 ㅋㅋ | 17.03.21 21:54 | | |
하늘이형
오!!!!!!! 반가워요~! 용인강아지 모임 들어오세요~ㅋㅋ | 17.03.21 22:39 | | |
(21653)

오늘의酒
모임주소가 있나요? | 17.03.21 22:53 | | |
(4816757)

121.137.***.***

제주에 계셨던거 같은데 올라오셨나봐요 한라소주인가 맨날 그거였는데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 138703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X