본문

최근방문 게시판

[기타] 오늘의 酒 - 후라이드치킨 [18]

[광고]

누가 저한테 넌 제일 좋아하는 음식이 뭐야? 

라고 물으면 전 항상 이렇게 얘기합니다.

후라이드치킨, 수육이 제일 좋아라고..

보통 일주일에 두 번 정도 치킨을 먹었는데 요즘 운동을 하느라 3주 정도 안먹었더니

너무 생각나더군요. 그래서 먹었습니다.

가격도 싸고 혼자 먹기에 딱 좋아서 자주 찾게되는 치킨마루.

전 후라이드치킨을 먹을 때 항상 마늘을 슬라이스를 해서 같이 먹습니다.

기름기 많은 후라이드를 한입 베어 물고 마늘을 쌈장에 찍어서 한입 싹 먹으면 기름기를 없애주는 느낌이랄까..

주변 사람들은 넌 치킨도 좋아하고 마늘도 좋아하니 마늘치킨을 시켜서 먹어라 말합니다.

하지만 마늘치킨은 약간 단맛이 나고 후라이드 특유의 바삭한 맛이 없어서 싫더군요.

치킨엔 언제나 소주, 맥주

냉장고에 청양고추도 있어서 같이 먹었네요.

사진만 봐도 바삭해보이네요.

댓글 | 18
댓글쓰기

(180)

118.220.***.***

저도 기름진거 먹을때 항상 생마늘을 먹곤합니다 궁합이 잘 맞죠 ㅎㅎ
(4248340)

112.220.***.***

개밥그릇
필수라고 생각합니다.ㅎ | 17.03.21 10:00 | | |
(1247596)

220.94.***.***

오 생마늘??? 생각지도 못했네요 양파하곤 어울릴까요??? 양파 무지 좋아하는데
(1637149)

39.7.***.***

아크하트
양파치킨도 있든데 아마 잘 어울릴거에요 | 17.03.21 11:58 | | |
(4248340)

아크하트
양파랑도 잘 어울립니다~ | 17.03.21 15:51 | | |
(1049373)

175.192.***.***

브라질...
(4248340)

타임로더
크게 신경안써요 ㅋㅋ | 17.03.21 15:51 | | |
(7489)

222.235.***.***

헐... 저랑 식성 비슷하시네요. 저는 슬라이스 양파 + 통마늘과 같이 먹어요. 마늘도 슬라이스 하면 좋지만 칼질이 서툴고 해서 통마늘 조금씩 씹어 먹네요 ㅋㅋ
(4248340)

호로록
오~! 전 양꼬치 먹을 때 통마늘 달라고 해서 껍질까서 통으로 씹어 먹는데 ㅋㅋㅋ | 17.03.21 15:52 | | |
전 와사비 찍어서 먹어요. ^^
(4248340)

루리웹-9603564469
오! 그것도 새로운 맛이겠네요 나중에 한번 시도해봐야겠어요 | 17.03.21 17:55 | | |
(1273242)

58.226.***.***

체질상 마늘은 패스
jerom1
패스~ | 17.03.21 22:40 | | |
(21653)

61.83.***.***

오오 전 동막초등학교 쪽 삽니다. 동백동 주민의 정 ㅋ
(21653)

하늘이형
저희 집도 코카랑 같이 사는데 ㅎㅎ, 그나저나 마늘 쌈장 조합과 치킨은 한번 시도해보고 싶네요 ㅋㅋ | 17.03.21 21:54 | | |
하늘이형
오!!!!!!! 반가워요~! 용인강아지 모임 들어오세요~ㅋㅋ | 17.03.21 22:39 | | |
(21653)

오늘의酒
모임주소가 있나요? | 17.03.21 22:53 | | |
(4816757)

121.137.***.***

제주에 계셨던거 같은데 올라오셨나봐요 한라소주인가 맨날 그거였는데

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 51 130168 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (182) smile 115 126380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 61 114950 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 62 132239 2011.09.12
30580568 한식 루리웹-0496365023 1 298 10:49
30580567 한식 루리웹-1723764441 0 370 10:49
30580566 일식 로꾸꺾 1 497 10:14
30580565 자작 누가가 3 614 09:17
30580564 자작 사테라이트 1 1010 07:58
30580563 기타 人生無想 0 911 07:45
30580562 커피 layos 0 453 07:38
30580561 한식 루리웹-2962527656 0 1076 06:40
30580560 한식 센타우르스 1 767 06:21
30580559 자작 寝取られ 1 2134 00:29
30580558 일식 씹덕후 4 1554 00:13
30580557 패스트푸드 kiri 8 6033 2017.06.28
30580556 기타 사회주의자. 8 6975 2017.06.28
30580555 기타 빠오빠오개초코 10 2463 2017.06.28
30580554 한식 강철백수 23 9179 2017.06.28
30580553 기타 LCH 2 1441 2017.06.28
30580552 일식 풍사 3 2846 2017.06.28
30580551 기타 改생생가득(등) 4 2910 2017.06.28
30580550 양식 寝取られ 3 2420 2017.06.28
30580549 자작 둠칫둠칫두둠칫 9 1470 2017.06.28
30580548 패스트푸드 루리웹-2962527656 4 2574 2017.06.28
30580547 기타 白い流星 4 1842 2017.06.28
30580546 디저트 애기팅팅이 2 1091 2017.06.28
30580545 한식 삼십년 게임인생 3 2459 2017.06.28
30580544 기타 단쿠가™ 2 2642 2017.06.28
30580543 일식 devillqoo 4 1436 2017.06.28
30580542 양식 낙서쟁이이삭 3 2056 2017.06.28
30580541 패스트푸드 화이어제이데커 4 2126 2017.06.28
30580540 한식 낙서쟁이이삭 4 2068 2017.06.28
30580539 한식 손해 3 2868 2017.06.28

글쓰기 130211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X