본문

최근방문 게시판

[자작] 내손으로 등심스테이크 [2]





[광고]

오늘도 혼밥!

집밥 백선생에서 나왔던 목심스테이크 

전에도 한번 해먹었는데 

가격대비 맛있어서 목심을 미리 숙성시켜뒀다가

고기 먹고 싶을때나 아침으로 가족들과 함께

냠냠 합니다.

 

IMG_0820.JPG

 

숙성된 고기를 앞뒷면 밀가루를 잘발라서 아주 약불에서

초벌구이

 

IMG_0821.JPG

 

초벌구이한걸 버터를 넣고 원하는 색이 나오게 굽고

남은 기름에 캐첩, 우스터소스, 설탕 을 2:2:1로

넣고 소스를 만듭니다

 

IMG_0824.JPG

 

소스 고기 위에 부어 주고 

 

IMG_0825.JPG

 

옆에서 같이 구웠던 고등어랑 마덜이 끓여 놓은 미역국

으로 콜라보해서 저녁을 해결합니다.

고등어는 위에 양념을 뿌려서 고갈비로 해먹습니다.

 

목살은 가격도 착하니 

이번 주말에 목심스테이크 어떠신가요?



댓글 | 2
1


(4729299)

221.150.***.***

손에 등심이 있으신줄 키득
17.03.20 21:23
pp노동자
키킼 | 17.03.20 22:57 | | |


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.





글쓰기 138703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X