본문

최근방문 게시판

[중식] 잡채밥이 안된다고 해서 짜장밥! [1]

[광고]

이전 사천짜장 먹은 집이 괜찮아서 저녁에 먹으러 갔습니다.

잡채밥을 주문했으나 안된다고 해서 짜장밥을 시켰네요.  ㅠㅠ

잠시후 나온 짜장밥!!

짜장밥에 계란후라이가 나오는건 처음이네요. ㅎ

근데 반숙이 아니라 조금 아쉬웠습니다.

개인적으로는 짬뽕국물보다는 계란탕이 좋은데 이제는 거의 없는게 ㅠㅠ

일반 짜장은 저번에 먹은 사천짜장과는 달리 그냥 그런 평범한 맛이었습니다 ㅎ

댓글 | 1

(244274)

49.142.***.***

개인적으로는 짬뽕국물보다는 계란탕이 좋은데 이제는 거의 없는게 ㅠㅠ// 수요미식회에서 이 계란탕을 한 번 다뤘죠 (프로그램 주요소재가 아니라 어떤 중국음식 다루면서 지나가는 식...치고는 제법 비중있게 다뤘습니다) 거기서 왜 계란탕이 짬뽕국물에 밀려났냐? 1. 계란탕이 짬뽕국물과 달리 주문 즉시 만들어야지, 미리 만들어 둘 수 없다 2. 사람들이 최근들어 이상하게 매운 걸 찾아대는 바람에 계란탕 자체의 인기가 팍 떨어졌다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 138703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X