본문

최근방문 게시판

[자작] 한라봉 담금주 만들었어요 [4]

[광고]

음갤에 글은 오랜만에 쓰네용 ㅎㅎ

어제 간만에 시간이 남아서

안먹고 방치해두고 있던 한라봉으로 담금주를 담갔어요.

담금주 해먹기엔 좀 아깝긴 했는데.. 많이 물렁물렁해지고 신선도가 떨어져서.. 하는 수 없이 만들었어요 ㅠㅠ

깨끗하게 세척한 한라봉, 흑설탕, 담금주(30도짜리) 를 사용했어요. 

이대로 그냥 넣으려고 했는데 잘 흡수가 안될까봐 요리조리 대충 과도로 잘랐어요 ㅎㅎ

요롷게 잘라서

위아래 꼭다리는 먼가 위생상 불안해서 아예 잘라내고 나머지 부분만을 썼어요

한라봉 부피랑 무게가 꽤 되다보니 담금주가 많이 넘치더라고여 ㅠㅠ 

1/3 정도는 일반 소주병에 분리시켜놨어요. 고기굽고 기름 제거용으로 써야겠네요 ㅠㅠ 아까운 술...

설탕 몇스푼 넣고 완성했어요 ㅎㅎ

3개월 후에 걸러내고 10개월 정도 숙성해야한다는데 기대되네요 ㅎㅎ

봐쥬셔서 감사합니다.

댓글 | 4
댓글쓰기

BEST
음주남입니다 10달뒤 쪽지 보냅니다
BEST
담엔 한라봉 청을 담그는 것도 맛있을거 같아요. 헤헤 술에 한라봉이 담긴 모습이 꼭 청 생각나서.. :)
BEST
담엔 한라봉 청을 담그는 것도 맛있을거 같아요. 헤헤 술에 한라봉이 담긴 모습이 꼭 청 생각나서.. :)
BEST
음주남입니다 10달뒤 쪽지 보냅니다
네가 누군지 모른다. 뭘 원하는지도 모른다. 술값을 원한다면, 안됐지만 돈은 없다. 다만 남다른 재주는 있지. 술 먹고 해온 짓이 그런 거라, 너 같은 놈은 치를 떨 상대거든. 지금 술을 한잔준다면 여기서 끝내겠다. 너를 찾지 않을 것이다. 허나 아니라면... 너 찾을 것이다. 찾아내서… …마셔버릴 것이다.
(339509)

220.86.***.***

여기에 이름쓰고 기다리면 되는건가요??

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (37) smile 55 162437 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (185) smile 124 144473 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 130088 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 161541 2011.09.12
30585462 일식 변하고싶은 회색 0 110 02:27
30585461 일식 호무라쨩은내와이프 0 151 02:10
30585460 디저트 Yurui 0 342 01:17
30585459 양식 휘리뽕 1 387 01:06
30585458 양식 루리웹-188446693 1 829 00:01
30585457 자작 windy0123 4 905 00:00
30585456 자작 춘키친 9 2689 2017.11.19
30585455 한식 Starvros 2 663 2017.11.19
30585454 기타 LCH 4 733 2017.11.19
30585453 자작 우닉스타 0 686 2017.11.19
30585452 기타 회원번호 361290 0 964 2017.11.19
30585451 양식 즐루 2 1731 2017.11.19
30585450 중식 초코우유좋아 1 1750 2017.11.19
30585449 일식 jazz9207 1 1367 2017.11.19
30585448 디저트 초콜릿슈크림 0 1277 2017.11.19
30585447 기타
혼밥 (2) N
soloamigo 0 1346 2017.11.19
30585446 중식 김베스트 2 2825 2017.11.19
30585445 패스트푸드 人生無想 6 3815 2017.11.19
30585444 기타 사회주의자. 0 2812 2017.11.19
30585443 패스트푸드 디올 8 5726 2017.11.19
30585442 한식 그럼못써 10 9298 2017.11.19
30585441 한식 가가토1 9 9904 2017.11.19
30585440 양식 †-Kerberos-† 4 1876 2017.11.19
30585439 분식 밥먹는남자 2 2878 2017.11.19
30585438 자작 베르크트 28 7784 2017.11.19
30585437 중식 단쿠가™ 3 2792 2017.11.19
30585436 일식 승완남81 5 2063 2017.11.19
30585435 일식 †-Kerberos-† 1 1803 2017.11.19
30585434 한식 가가토1 11 3748 2017.11.19
30585433 자작 루리웹-9766342529 2 2467 2017.11.19

글쓰기 134238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X