본문

[자작] 봄이니깐 달래!! 달래된장찌개와 달래간장 + 초간단 콩나물밥 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    달래는 살살 달래가면서 손질하면 ....... 죄송 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

. 역시 돈까스를 튀길 걸 그랬나.. 들어오는 사람이 별로 없네.. ㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
    된장찌개 엄청 아름답네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집밥이 그리운 사진이였습니다 ㅠㅠ

BEST

. 신고했습니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    패배한 다음에 달래 주는게 진달래죠. 훗~ *-_-*

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
    된장찌개 엄청 아름답네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집밥이 그리운 사진이였습니다 ㅠㅠ

클레만티느

저도 혼자 살아서 집밥이 그리워서 만들어 봤어요~ 댓글 남겨주셔서 고맙습니다~!! | 17.03.20 16:33 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

요리잘하네... 먹어보고싶당..

닭을 치세요

만들어 보면 어렵지 않아여~ 아니면 그냥 달래 대신 파 썰어넣고 양념장 만들어서 콩나물만 삶아서 비벼 먹어도 비슷하게 맛있으니 한번 해드셔보세요~ | 17.03.20 16:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    달래는 살살 달래가면서 손질하면 ....... 죄송 ㅠㅠ

BEST 빛의후예

. 신고했습니다. | 17.03.20 17:07 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

빛의후예
    하루종일 씻게되죠 | 17.03.23 14:11 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

빛의후예
    부끄럽게 하도록 추천을 주자!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.23 14:27 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    빛의후예
    패배한 다음에 달래 주는게 진달래죠. 훗~ *-_-* | 17.03.23 15:41 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

글이나 요리나 닉언불일치 하시네요...ㅋㅋ

데몬

헤헤 | 17.03.20 17:08 | |

BEST
    . 역시 돈까스를 튀길 걸 그랬나.. 들어오는 사람이 별로 없네.. ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

때가 벌써 이렇게 됬네요ㅎㅎㅎ 이맘때면 이모랑 엄마가 달래무침이랑 냉이된장국이랑 쑥개떡이랑 해서 참 맛있게 먹었는데ㅎㅎㅎㅎ

쩌는닉네임

달래무침.. 냉이된장국.. 쑥개떡.. 마시께따.. | 17.03.20 18:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 달래만 보고 선댓후독 하고 있는데 고기볶은 된장찌개라니... 표고라니... 와...

쩌는닉네임

마침 다진 돼지고기가 남았길래 넣었는데 탁월한 선택이었어요~!! ㅎㅎㅎ | 17.03.20 18:59 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

사진만 봐도 봄내음이 물씬 풍기네요 ^^

白い流星

다행히 맛도 있었어요~!! 봄내음이라고 하시기 봄나물을 좀 더 다양하게 했으면 좋았을 뻔 했네요.. ㅠ | 17.03.20 19:01 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

역시 봄에는 달래와 냉이죠.

찐빵호빵붕어빵

. | 17.03.20 22:34 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

달래간장 봄철 밥도둑!!

로얄꽁치

밥도둑 이녀석!! | 17.03.20 22:40 | |

삭제된 댓글입니다.

알묘조장

그런 좋은 방법이!!!!!!!! 정말 고맙습니다!! 제가 달래를 다시는 안 살려고 했는데 님 덕분에 달래 또 먹을 수 있겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 감사합니다!!!!!!!! | 17.03.20 22:41 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

헐 달래 비빔밥 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ... 아침부터 침나오네영

(IP보기클릭)49.170.***.***

닉값도 못하시고 겁나 부지런하신 분. 달래 넘 좋아요~~ 멋진 글 항상 잘 보고 있어요

(IP보기클릭)121.165.***.***

달래를 가장 쉽게 손질하는 방법은... 1. 손질한 달래를 산다. 2. 파를 미리 다듬듯 달래를 미리 다듬어서 흙을 좀 털어준후 물에 깨끗이 씻는다. 귀찮으면 1번. 손질된 달래는 맛이 없다. 내가 직접 손질해야 맛있다.라고 하면 2번이요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

달래 좋죠. 산에 직접 캐러가면 캐는 재미가 쏠쏠하고 맛도 좋으니...

(IP보기클릭)220.70.***.***

원래 달래 손질하고 씻는데 시간 많이 걸려요 밥이 참 맛나보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.250.***.***

달래가 향이 진해지면 진달래가 죈다죠<-죄송

(IP보기클릭)211.200.***.***

달래 냄새 엄청 좋은 데 ㅎㅎ 맛은 최고겠네요!

(IP보기클릭)121.165.***.***

신토불이 제철음식 최곱니다. ㅎ 된장을 볶아 요리하시다니.. 배우신 분이군요 ㅋ

(IP보기클릭)125.141.***.***

전 어제 냉이 된장찌개 해먹었는데... 이 글 보고 내일은 달래 된장찌개 해먹어봐야겠음. 생각해보니까 달래는 한 번도 국, 찌개로 해먹어본 적이 없는 듯; 제철일 때 먹어봐야지..

(IP보기클릭)183.104.***.***

미친! 개맛있겠네여... 달래된장찌개라니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.214.***.***

먹고싶어요~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 3 265 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 4 441 11:41
    30669805 한식 호이미 3 390 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 549 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 437 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 719 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 487 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1125 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2853 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2285 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1938 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4707 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3374 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3922 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4100 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3475 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3630 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5939 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2670 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1165 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2696 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2939 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1999 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1968 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2910 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9392 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9262 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 5452 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X