본문

[양식] 아프리카 서쪽에서 먹은 음식들 주저리 (스왑주의) 5 [43]

(592410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15024 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)104.53.***.***

BEST
아프리카 나라가 아니라 대륙인대...

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
제 지식수준이 드러나는군욧! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.65.***.***

BEST
낙타요리 시키면 낙타발굽을 주는건 어느지방에선 귀한손님한테만 나가는거라던데 [마치 우리나라에서 홍어집가서 삼합주문하면 단골이나 귀한분한테만 홍어간이 나가는느낌] 아마 모로코에서 보기드문 아시아인 여행자라 그래서 줬나보네요

BEST
여행기 잘 봤습니다. 아프리카도 상당히 괜찮은 나라군요. 저 쨈 그림으로 봐서는 무화과 같기도 합니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
알렉산드리아 처럼 국가명에 아를 붙이는식인나라이름이 많습니다 이탈리아 브리타니아 메케도니아 리비아 다키아 아라비아 시리아 라는 이름이다 아로 끝나는 나라 이름이죠 마케도니아 즉 그리스 에서 바다건너 오른쪽 에 아시아 라는 나라가 있었고요 지금의 터키죠 걔네가 생각할땐 동쪽 방향의 초입이고 구분된지역 보니 이쪽 대륙 전체를 아시아라고 부르게 되었고 아프리카도 대륙전체가 아닌 아프리카 상단 ㅣ개 국을 지칭하던 말에서 전체 대륙을 지칭하는 말이 된거 같습니다

BEST
여행기 잘 봤습니다. 아프리카도 상당히 괜찮은 나라군요. 저 쨈 그림으로 봐서는 무화과 같기도 합니다.

(IP보기클릭)104.53.***.***

BEST
Tentaclee
아프리카 나라가 아니라 대륙인대... | 17.03.19 02:10 | |

BEST
하늘치
제 지식수준이 드러나는군욧! ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.19 10:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

너무너무 잘봤습니다. 좋은글 올려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

처음 보는 음식도 많고 내용도 좋네요!

(IP보기클릭)175.211.***.***

굉장하네요! 잘봤습니다! 건강하게 무사완주 축하드립니다!

(IP보기클릭)1.229.***.***

모로코 저도 갔었던 곳이라 공감이 많이 되네요ㅎㅎ 추천드립니당 잘봣어요

(IP보기클릭)128.233.***.***

잼은 무화과 잼인듯 합니다. 잘봤습니다. 신기한 음식들이 참 많네요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

첫 게시물에서 여기까지 보는 중 가장 인상에 남는 음식은. . .스팸! 그래 바로 이거야! 라는 느낌? ^^;;;

(IP보기클릭)27.115.***.***

잼은 무화과같아요~

(IP보기클릭)1.232.***.***

각 시리즈별로 너무 잘봤습니다 저도 여행하면 보통 여행지 사진보다는 각 나라의 음식문화를 더 즐기는 편인데 제가 아프리카 대륙을 가보진 않았어도 마치 다녀온듯한 기분입니다 좋은글 감사드립니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

뭔가 낭만적인거 같아요 술 선물하는게 너무 멋져서...ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
알렉산드리아 처럼 국가명에 아를 붙이는식인나라이름이 많습니다 이탈리아 브리타니아 메케도니아 리비아 다키아 아라비아 시리아 라는 이름이다 아로 끝나는 나라 이름이죠 마케도니아 즉 그리스 에서 바다건너 오른쪽 에 아시아 라는 나라가 있었고요 지금의 터키죠 걔네가 생각할땐 동쪽 방향의 초입이고 구분된지역 보니 이쪽 대륙 전체를 아시아라고 부르게 되었고 아프리카도 대륙전체가 아닌 아프리카 상단 ㅣ개 국을 지칭하던 말에서 전체 대륙을 지칭하는 말이 된거 같습니다

라스트 원.블릿
식인 나라인줄 -__-;;; | 17.03.21 09:13 | |

(IP보기클릭)165.230.***.***

라스트 원.블릿
코리'아' | 17.03.22 22:37 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

저도 이번에 모로코 갔는데 공감합니다. 향신료 냄새가 적응 안되는 분들은 힘드실거 같은데 적응되니 맛나더라고요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.161.***.***

크... 추천 쾅쾅 드리고 갑니다. 글만 읽어도 말이 필요없을 정도로 새로운 경험이네요. 현지인들 식사를 너무 잘 드셔서 신기했고 술 선물은 영화같은 장면이라고 생각이 듭니다 ㅎㅎ 여행을 하려면 이렇게 해야하는군요

(IP보기클릭)1.225.***.***

대추가 아니고 대추야자네요. 대추야자는 설탕에 절인 게 아니라 원래 무지하게 답니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

아프리카에서는 맛이 한정적인가보네요.. ㅎㅎ 그래도 읽는 재미가 있어 좋네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

정말 재밌게 잘봤습니다~

(IP보기클릭)147.46.***.***

너무 재밌었어요!! 정말... 부럽습니다!

(IP보기클릭)116.32.***.***

아 저거 원래가 무지 달달한것이군요; 몰랐습니다. 너무 단것을 계속 먹으면 목이 막히는 텁텁함까지 느껴지길래 설탕에 한참 재운건줄 알았습니다. ㅋㅋ 국가명에 이름을 붙인건 또 처음알았군요. 정말 북아프리카 전체를 고대시대에 아프리카라 지칭했는지도 모르겠습니다. 잼은.. 무화과군요. 겉 포장만 보고 수박인줄 알았던 저의 무지에 반성합니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

aaasaas
헤로도토스의 역사를 읽어보면 그리스 시대에는 아프리카 전체를 리비아라고 칭합니다. 아프리카라는 용어가 본격적으로 쓰이기 시작한 건 로마 공화정 시대인데, 카르타고가 있던 북아프리카 지역을 아프리카라고 불렀죠. 스키피오의 칭호로 쓰인 아프리카누스란 칭호가 이를 보여줍니다. 카르타고를 정복한 뒤에는 이 지역이 아프리카 속주가 되었고요. | 17.03.20 15:45 | |

(IP보기클릭)203.212.***.***

할랄고기라 노린내가 안난다기 보다는, 향신료차이 아닌감.. 노린내때문에 양고기 잘 안먹는데, 중동식이랑 그리스식 양고기는 잘 먹음.

(IP보기클릭)122.47.***.***

너무 잘봤습니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

정말 재밌게 잘 봤습니다. 궁금한게, 여행의 목적이 아프리카 먹거리 탐방이었나요?

(IP보기클릭)180.160.***.***

木下直樹
저분은 사활이 걸렸던 문제가 먹는게 아니었던지.. | 17.03.21 12:05 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

시간 가는줄 모르고 정주행했네요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

새벽까지 잘 보았습니다 대단한 흡입력입니다 글도 음식도 글쓴님 위장도요 ㅎ

(IP보기클릭)119.82.***.***

재밌게 잘봤어요 ㅋㅋ 고생많이 하셨네요 좋은글 감사합니다

BEST
낙타요리 시키면 낙타발굽을 주는건 어느지방에선 귀한손님한테만 나가는거라던데 [마치 우리나라에서 홍어집가서 삼합주문하면 단골이나 귀한분한테만 홍어간이 나가는느낌] 아마 모로코에서 보기드문 아시아인 여행자라 그래서 줬나보네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

타지로 여행을 떠나는 다큐를 매우 좋아하는데 마치 다큐를 본 기분입니다...멋지시네요!

(IP보기클릭)121.177.***.***

잘 보았습니다. 소혀는 조리를 잘하면 식감도 맛도 괜찮은데 별로였나 보군요. 전 소 뇌는 아니고 양 뇌를 얇은 튀김옷을 입혀 튀기고 탕수육 소스 같은 것을 뿌린 요리를 먹어봤는데 식감도 그렇고 맛도 시큼한게 별로더라구요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

와...정말 재미있게 잘봤습니다. 근래에 본 어떤것보다 흥미롭고 재미있었습니다. 저만 보기에 너무 아깝다는 생각이듭니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

순식간에 정주행 했네요. 신기한 음식들과 귀한 경험들 모두 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)121.153.***.***

아프리카편 다 잘 봤습니다

(IP보기클릭)124.63.***.***

수박잼이라고 하신건 무화과 잼이네요 ㅎㅎ 아 정말 잘봤습니다

(IP보기클릭)211.61.***.***

서부 아프리카 원주민의 쓰라린 추위는 체험해 보셨나요

(IP보기클릭)76.169.***.***

잼 사진은 무화과 잼인거 같네요. 근래에 봤던 게시물 중에서 제일 집중해서 봤습니다 ㅎㅎ 정말 재밌게 잘 봤습니다 ^^

(IP보기클릭)1.212.***.***

맛은 안가리고 잘먹지만, 저 처럼 장이 민감한 인간은 시도하기 힘든 음식들이 아프리카에는 많군요. 북아프리카는 좀 먹을만해보이는데, 그 남쪽들은 시도하기 좀 두렵네요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

정독하게 되네요. 저도 한번쯤은 떠나보고 싶네요^^

(IP보기클릭)121.128.***.***

왜케 감동스러울까요. 정말 잘 봤어요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

선생님 다음편 보고싶습니다.. ㅠㅠ 기억나서 찾아봤는데 어디 멀리 떠나신건 아니겠지요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670698 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043166 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772924 2013.03.09
30671458 자작 daiyuh 12 3879 2024.04.30
30671457 디저트 똥오줌죄수 18 6641 2024.04.30
30671456 자작 3월에끝난다 20 6038 2024.04.29
30671455 패스트푸드 rulys 13 3835 2024.04.29
30671454 기타 rulys 16 5093 2024.04.29
30671453 기타 LCH 12 3224 2024.04.29
30671452 기타 에르빈 롬멜 8 2876 2024.04.29
30671451 패스트푸드 페도대장 19 10469 2024.04.29
30671450 한식 돌아온leejh 10 2759 2024.04.29
30671449 한식 환경보호의중요성 20 7895 2024.04.29
30671448 패스트푸드 고추참치 마요 13 5299 2024.04.29
30671447 자작 우주바나나. 33 33379 2024.04.29
30671446 패스트푸드 You1203 38 14306 2024.04.29
30671445 기타 웃으며겨자먹 19 6958 2024.04.29
30671444 기타 웃으며겨자먹 16 4584 2024.04.29
30671443 기타 민서공주12 4 2478 2024.04.29
30671442 일식 인드라8888 9 3165 2024.04.29
30671441 한식 오뎅국 14 4662 2024.04.29
30671440 한식 제멋대로 황제 13 3274 2024.04.29
30671438 자작 루리웹-2962527656 18 5497 2024.04.29
30671437 한식 호이미 13 3098 2024.04.29
30671436 한식 오리보라 8 2187 2024.04.29
30671435 기타 미지룸 18 3079 2024.04.29
30671434 기타 FIVE★ 13 3202 2024.04.29
30671433 자작 흐리흐리다 11 2892 2024.04.29
30671432 자작 Nang A 24 4539 2024.04.29
30671430 패스트푸드 AZKiRyS 11 3282 2024.04.29
30671429 기타 페르셔스 10 2464 2024.04.29
글쓰기 205133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X