본문

[자작] 당신은 오늘 짜장면을 먹게 될 겁니다.. 레드썬! [50]

(4837999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69457 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
아아 히오스가 있었어 다행이야

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아조씨 간짜장 두개요 카드 되나요?

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
짜장면이야말로 진리요 생명의 음식이죠. [쵸콜릿]이나 [사탕]따위는 비교도 할수 없습니다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST

2만원 안넘어서 일회용 그릇으로 왔다해

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
동영상 소리 죽여주네요.

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
아아 히오스가 있었어 다행이야

(IP보기클릭)61.80.***.***

점심 먹고봐도 땡기네요 저녁때 짜장먹을지도

(IP보기클릭)122.44.***.***

유니스타일을 선호하긴 하지만 유슬도 굿! 오이채랑 후라이가 사랑스럽습니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

짜장면 먹고싶어요...

(IP보기클릭)175.212.***.***

오오 파는줄알았는데 전부 만드셨다닝!

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
아조씨 간짜장 두개요 카드 되나요?

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
바위군

2만원 안넘어서 일회용 그릇으로 왔다해 | 17.03.21 12:14 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

지나가던 경찰청장
챠지맨 켄이다~ 엇 청장님? ㅎ2요 | 17.03.21 13:50 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

지나가던 경찰청장
ㅋㅋㅋ추천 | 17.03.22 00:59 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

사랑합니다. 결혼해주세요. 하루에 3끼 짜장만 해줘도 불만안할거에요

(IP보기클릭)182.162.***.***

네~ 덕분에 방금 먹고 왔습니다~ 간짜장으로...

(IP보기클릭)112.216.***.***

후드리 챱챱!!! 맛나보여요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.100.***.***

진짜 제대로된 간짜장 먹구싶은대 인천 중국집은 물짜장을 그릇에 담아와서 간짜장이라구 갔다줌 ㅠㅠ 양파숨이 다죽어있는대 그게 무슨 간짜장이여

(IP보기클릭)1.221.***.***

츤데레왕자
최근에...간짜장먹으러 갔더니...한공기를 전자렌지에 데워주더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 무슨 간짜장이여. | 17.03.21 14:45 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

저는 이런걸로 현혹되지 않습니다 이미 점심을 짜장면 곱빼기를 먹어서.... 이렇게 보니까 집에서도 할수 있겠군요 레시피 감사합니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

간단 레시피!!! 스크랩!

(IP보기클릭)172.218.***.***

빨려들어갈뻔햇네요 ...아 물론 짜장면한테요

(IP보기클릭)121.140.***.***

춘장은 보통 뻑뻑해지면 신맛이 거의 가십니다. 소량 볶을 때는 조금씩 뭉쳐서 딱딱해지는 느낌이 나기 시작할 때 쯤? 그리고 춘장 볶은 기름은 떫은 맛이 나기에 저는 되도록 버리는 편입니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

이런...친절은...필요없어... 짜장 정말 맛있어 보이네요. 따라해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)124.146.***.***

히오추

(IP보기클릭)118.40.***.***

요리사 빙의수준 ㄷ

(IP보기클릭)115.160.***.***

다이어트 중인데 젠장~

(IP보기클릭)58.238.***.***

여기 물이랑 단무지도 주세요

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
동영상 소리 죽여주네요.

(IP보기클릭)211.39.***.***

아 침샘 위액 폭발

(IP보기클릭)220.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 히오슼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.91.***.***

아아..미칠것 같아!

(IP보기클릭)220.71.***.***

음..큰일이다 히오스마크를 자주보다보니 히오스가 하고싶어져..!

(IP보기클릭)1.220.***.***

직접 해먹는 짜장면 만큼 맛있는건 없죠! 정말 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

유니짜장이랑 비슷한데 둘이 뭔가 차이가있는건가..

(IP보기클릭)121.131.***.***

아 구글링해보니 유슬짜장은 채썬거고 유니짜장은 다진거네요..ㅋㅋ 유슬도 있는지 처음암

(IP보기클릭)1.221.***.***

여기 유슬짜장 곱배기 하나 주세요!

(IP보기클릭)218.232.***.***

양배추 써는거 작화 좋네요

(IP보기클릭)123.199.***.***

저는 처음에는 우동이나 칼국수 썼는데요. 차츰 면은 심플한게 최고라는걸 알았습니다. 그래서 지금은 그냥 라면사리 쓰고 있어요 -_-;

(IP보기클릭)122.44.***.***

아니... 오른쪽에 하필 초콜릿이랑 붙어서 으앜

(IP보기클릭)210.113.***.***

쉐프 같아요!

(IP보기클릭)222.118.***.***

저 일반 멸치국수 나 비빔국수 해먹는 면으로 하면 짜장면 맛을 많이 죽이는 느낌이라서 잘 안쓰네요. 뭐랄까 면이 물을 많이 머금고 있어서 짜장을 잘 비벼도 맛이 밍밍한게 꼭 군대에서 나오던 야매 짜장면 생각이 난달지 ㅋㅋ 그리고 충남 쪽이 그런지 모르겠는데 이상하게 어린 시절부터 짜장면에 계란후라이 올라오는 곳을 거의 접해보지 못하고 자라서인지 (삶은 계란 자른건 가끔 있는 집도 있고) 인터넷에서 계란후라이 올린 짜장면 이야기가 많은거 보고 신기해 했었네요. 사실 그래서 배달오면 일부러 만들어서 올려먹어도 봤지만 딱히 특별한 맛의 시너지 효과는 모르겠고 ㅋ 그냥 계란후라이 먹고 짜장 먹는다 라는 별개의 느낌.

(IP보기클릭)211.40.***.***

정몽즙VS닭근액
아마 반숙으로 올려서 잘 비벼지고, 노른자의 고소한? 맛을 즐기는 용도일겁니다. 뭐 개인에 취향이지만 저도 타지가서 처음 먹을때 뭐 별다른 거부감이 들지는 않았습니다. 주로 부산쪽이 많이 올려준다고 들었던거 같네요.. 사실인지는 모르겟으나; | 17.03.21 12:49 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

집짜장을 만들 때 가장 좋은건 의외로 춘장이 아니라 첨면장입니다. 첨면장을 간소화해서 만든 게 춘장이니 첨면장이 오리지날이지만 우리나라 짜장면은 춘장이 원조니 오리지날이라고도 할 수 있는 미묘한 관계인데 중국계 식료품점에서 쉽게 구할 수 있습니다. 첨면장으로 짜장만드는 게 가장 중국집 짜장맛이랑 비슷해요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
짜장면이야말로 진리요 생명의 음식이죠. [쵸콜릿]이나 [사탕]따위는 비교도 할수 없습니다.

(IP보기클릭)1.247.***.***

게릴라

. | 17.03.21 21:57 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

와...아까 초콜릿 짜장 타르트 도 그렇지만 아....아침부터 배고파.... ㅋ 이것도 따봉 따따봉~~~

(IP보기클릭)183.109.***.***

된장... 혼■■아 아침도 못먹어서 꼭 밥 먹어야 하는데 짜장면이 먹고 싶어지게 만드시는군요... 괜히 봤어...

(IP보기클릭)183.109.***.***

바삼바삼
혼자 살아를 붙여 쓰니 뿅뿅이 되는 군요. | 17.03.21 11:26 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

쫄면도 넣어 먹으면 색다른 식감을 느낄 수 있습니다.(평소보다 좀더 삶아서...평소대로면 좀 질김...)) 쫄면은 행궈서 따듯하게 해야 합니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

화이트데이는 개뿔.. 짜장면을 먹게 될 겁니다.. 오른쪽이...

(IP보기클릭)106.102.***.***

크....ㅜㅜㅜㅜ 제대로네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

여기 짜장면 한그릇 주세요~!

(IP보기클릭)1.244.***.***

원래 중식집에선 대부분 사자표 춘장을 쓴다는데 찾아보면 소량은 안팔더군요. 다 대용량만 파는... 마트가면 소량짜리는 역시 진미춘장만 팔더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

갑자기 짱장면 엄청 먹고 싶어 지네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668961 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671238 기타 E열표 3 125 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 191 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 391 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 1795 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 3 614 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 622 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2217 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 717 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3486 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1177 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2857 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1241 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1801 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3143 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3414 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 973 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 1970 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 32 7659 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3437 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1436 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1312 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3056 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3999 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1625 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3373 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 16 3273 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 889 2024.04.23
30671209 자작 루리휍-777777777 14 2508 2024.04.23
글쓰기 204674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X