본문

[양식] 아프리카 서쪽에서 먹은 음식들 주저리 (스왑주의) 1 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
    마마이트 저거... 영국꺼...

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
    여자 혼자서라니요.... 절대 안가시는것을 권해드립니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    맥주찌꺼기로 만드는 잼 예스잼 노잼

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    참고로 아프리카 국가들의 치안은 당연히 나라별로 다릅니다. 누군가 아시아는 치안이 어때요 라고 물어보면 어떻게 답해야할까요? 일반적으로 내전중인 국가제외하면 남아공의 죠하네스버그랑 케냐의 수도인 나이로비가 치안이 가장 안좋습니다 거기도 물론 숙소에 잘 물어봐서 가지말라는곳만 안가면 대부분 괜찮습니다 ㅎㅎ 우리나라서 동남아가듯 유럽사람들 정말 여행많이오는 곳이니 모험심만 조금 버리시면 큰 걱정할일은 보통 없으니까 걱정마세요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    ???음료가 목막히니 음료의 목막힘을 풀어줄 다른음료를사라구요???

(IP보기클릭)39.123.***.***

아프리카면 물가가 좀 싼 이미지였는데 물가가 어떤가요?

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
    마마이트 저거... 영국꺼...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    gawa
    맥주찌꺼기로 만드는 잼 예스잼 노잼 | 17.03.16 23:47 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

gawa
    호주에 있었을때 첨 먹었는데 헛구역질 오지게 했음 | 17.03.17 05:15 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

gawa
    개인 취향에 따라 다르겠지만 전 저거 맛있어서 지금도 냉장고에 사다놓고 먹어요. | 17.03.20 14:21 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

와 아프리카라니.. 게다가 자전거 여행이라니 정말 부럽네요. 중간에 루이보스는 저도 참 좋아하는 차인데, 립톤에서 파는 것 겉에 보면, '루이보스는 지구상에서 유일하게 남아프리카의 청정고원지대에서만 자라는 희귀한 차입니다.'라고 써있어서 현지에서 먹어볼일 있겠나 싶었는데 사진으로나마 볼수 있어서 좋았네요. 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)39.114.***.***

남아프리카 치안이 ㅎㄷ ㄷ ㄷ 하다는데 실제로 지내보시니 어떠한가요

(IP보기클릭)220.118.***.***

생강맛 탄산은 진저 비어라고 써있네요. 흔한 진저 에일일겁니다.

(IP보기클릭)106.241.***.***

Zeclix
    저도 이건가 싶어서 두근댔는데... | 17.03.20 08:48 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

밑에서 네번째 설마 야생동물이 씹은건가요...ㄷㄷ위험하셨네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

와 야생동물이 막 돌아다니는군요;;

(IP보기클릭)119.207.***.***

포도 많으면 와인도 있지 않았나요? 남아프리카 아니라서 없나 --;;

(IP보기클릭)1.254.***.***

품바고기.. 얼룩말고기라...

(IP보기클릭)115.20.***.***

즐루
    어.... 멧돼지여 | 17.03.20 15:55 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

고기패스트리에 마마이트, 피쉬엔칩스까지, 영국 식민지여서 그런지 그쪽 음식이 많네요.

(IP보기클릭)220.168.***.***

역주행으로 딱 두편을 끝에서부터 보다가, 아 이분이 쓴 글을 다 보고 싶다-라는 생각에 쭉 다 보고 다시 여기 정주행하러 왔습니다. 여행 다니시는 나라에 대한 궁금증도, 쓰는 음식에 대한 궁금증도 아주 많이 유발하게 해주면서도 글쓰시는 분도 너무 너무 궁금해지는 매력적인 필력에 반하겠습니다...! 혼자 여행을 다니시는 것 같은데 그게 몹시 부럽네요. 저같은 여자는 저렇게 혼자 다니고 싶다고 평생 생각만 하게될까 그게 너무 안타깝습니다..

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
    ???음료가 목막히니 음료의 목막힘을 풀어줄 다른음료를사라구요???

(IP보기클릭)219.255.***.***

game이라는 단어에 사냥감이라는 뜻이 있었죠.

(IP보기클릭)49.171.***.***

베스트 가신 기념으로 다음글이랑 비교하니... 아 초기에는 잘 드셨구나 싶습니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

멀리선 자전거 여행온 이방인 청년을 위해 염소 머리를 삷은 찜 요리를 하신 마을 아주머니.. 아프리카의 순박한 마을 사람들의 정이 느껴지네요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

드문 곳을 다녀오셨네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

마마이트는 호불호가 분명한 스프래드죠. 맥주 이스트를 농축해서 만드는건데 맛이 엄~~~~~~~~~~~~청 짜서 손톱만큼만 먹어도 퉤퉤 거릴 정도로 짭니다. 이 맛이 호불호가 확실해서 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는게.. 영국에서는 기본적으로 먹는 마마이트... (역시 영국)

(IP보기클릭)121.167.***.***

동쪽 먼나라에서 온 바람같은 나그네군요.

(IP보기클릭)49.1.***.***

와 룰웹 여행기 다 재미있어보이지만 아프리카는 정말 처음이네요 인심들이 무슨 옛날 시골인심같기도하고 ㅋㅋㅋ 재미있게 잘봤습니다 더 올려주세요

(IP보기클릭)221.139.***.***

여자 혼자 아프리카 여행하면 위험할까요? 아프리카 치안이 어떤지 궁굼해요

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
    루리웹-9078158773
    여자 혼자서라니요.... 절대 안가시는것을 권해드립니다. | 17.03.19 23:03 | |

저도 아프리카 좋아해서 남아공시작으로 케냐까지 올라가기도 했고 결혼하고 와이프랑 그쪽으로 여행도 갔었습니다 자유여행은 여자혼자는 치안이 좀 불안하기도 하고 대중교통이라는게 존재하지 않는 경우들이 있어서 히치를 하셔야 하는데 여자혼자 아무도 없는 평원에서 히치라...말리고 싶네요 반면에 차를 렌트해서 다니시는것은 상대적으로 나쁘지 않은것 같습니다 위험하다고 가지말라는데만 안가시면 될거같아요 그래도 불안하시면아카시아 아프리카나 콘티키 같은 업체통해서 다국적 트럭킹으로 캠핑여행 다니시는건 아주 안전하구요 저도 했었는데 여러나라 친구도 생기고 굉장히 즐거웠습니다 시간되실때 꼭 가보세 | 17.03.20 12:17 | |

BEST
    참고로 아프리카 국가들의 치안은 당연히 나라별로 다릅니다. 누군가 아시아는 치안이 어때요 라고 물어보면 어떻게 답해야할까요? 일반적으로 내전중인 국가제외하면 남아공의 죠하네스버그랑 케냐의 수도인 나이로비가 치안이 가장 안좋습니다 거기도 물론 숙소에 잘 물어봐서 가지말라는곳만 안가면 대부분 괜찮습니다 ㅎㅎ 우리나라서 동남아가듯 유럽사람들 정말 여행많이오는 곳이니 모험심만 조금 버리시면 큰 걱정할일은 보통 없으니까 걱정마세요 | 17.03.20 12:22 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

현지에서 가끔 여행자들과 얘기를 나누면 트럭킹도 상당히 좋은듯 합니다. 택견님 말대로 나미비아, 서사하라, 모로코는 유럽애들이 동남아 오듯 오는곳이더군요. 저곳 말고도 남아공이나 아프리카 동쪽 나라들은 관광객도 상당히 많고 빅토리아 폭포나 투명한바다, 킬라만자로, 피라미드, 마드가스카처럼 볼것도 상당히 많고 여행객도 많다 합니다. 한국에 비하면야 치안은 당연히 안좋겠지만 한번쯤 로망이 있으시면 준비 잘 하시고 가시면 되지 않을까 싶어요. 모로코나 나미비아에서는 홀로 여행하는 유럽, 아시아여자들도 많이 봤습니다. | 17.03.20 12:58 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

목숨1갠데 괜히 모험할필요있을까요? | 17.03.21 01:44 | |

(IP보기클릭)126.103.***.***

해외나가서 음료수 군것질 경험만 하고오신듯

(IP보기클릭)118.36.***.***

아프리카 ㄷㄷㄷ 여행 3일차즘 소총 들이댄 강도만나 가진거 다 털리고 황야를 3일즘 걸어 마을에 가서 물 한모금 얻어먹고 이제 어떻게 하지 싶을것 같은데요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

아프리카 서쪽에서도 계속되는 루리웹이라니!!

(IP보기클릭)65.93.***.***

뭐라고 써있는지 모르시겠다고 하신 샌드위치에는 재료가 아니라 취급 방법에 대해 써있습니다. 영상 5도 이하에서 냉장보관을 할 것을 권장하고 있고 유통기한으로부터 하루 이상은 넘기지 말고 취식하라고 써있습니다. 마지막 문장에는 보관을 잘 못 할 시 재품의 질이 떨어질 것이라고 써있고요. 또 육포의 경우 게임이라는 것은 서양에서 사냥을 뜻합니다. 보통 개인이 라이센스를 구입하거나 따서 취미로 사냥을 하는 것을 게임이라고 하는데, 이때 먹으려고 잡은 동물들의 고기를 게임 미트라고 칭합니다. 즉 꼭 사슴이라 게임 미트인 것은 아니고 사냥으로 잡았다면 조류나 맹수의 고기도 게임 미트입니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

와우 서아프리카는 정말 가볼일 없을거 같은데 이렇게 사진 설명 해주시니 고맙네요~ 잘봤습니다! 염소대가리 극혐인데 나머지는 먹음직스럽습니다..

(IP보기클릭)92.201.***.***

빵 사진에 BROTCHEN ( 독일어로 작은 빵 종류 ) 이라고 적혀있길래, 아프리카에서 독일어를 쓰나 싶었습니다...... 그나저나 아프리카라길래 엄청 낙후된 풍경만 생각했는데, 예상외의 이미지네요!?

(IP보기클릭)121.184.***.***

하쿠나마타타... ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.7.***.***

한국 식품회사가 창렬하다는게 새삼 느껴집니다.

(IP보기클릭)221.149.***.***

마마이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

마마이트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

저거 맥주찌꺼기로 만드는거군요. 정말 맛없는 수준이 아니라 먹는걸 안되는 먹는 느낌이였습니다. 포도밭이 많으니 와인도 무지 많습니다 ㅎㅎ 남아공에 와인 무지많고 쌉니다 근데 제가 와인을 별로 안좋아해서 글에는 없네요 ㅠㅠ 남아공 북쪽과 나미비아에서는 독일어도 무지 많습니다. 예전엔 독일식민지라 하더군요. 이래저래 식민지로 역사가 복잡한게 아프리카입니다 외국나가서 군것질만 잔뜩 했습니다. 나미비아까지는요... 다음글부터는 군것질 한번 하는게 소원이 됐습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

뭔 죄다 느끼한 음식들만 나오네; 무슨 서양도 아니고 뭔노무 페스트푸드가 이리 많은지;;

(IP보기클릭)112.172.***.***

정말 재미있게 봤습니다!!추천!!

(IP보기클릭)211.56.***.***

태클은 아닙니다만... '남아프리카공화국'과 '나미비아'는 남아프리카인데... 제목은 왜 서아프리카일까요???

(IP보기클릭)69.76.***.***

슥-고이!

(IP보기클릭)61.105.***.***

소세지[|sɔ:sɪdƷ]보고 깜놀했네요...

(IP보기클릭)106.102.***.***

올 생각했던 것 보다 멀쩡하네요ㅋㅋㅋ정글대탐험을 생각하고 있었음

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㅠㅠ 품바고기라니..

(IP보기클릭)59.20.***.***

다음번엔 같이 가죠.

(IP보기클릭)76.169.***.***

재밌게 잘 봤습니다 ^^

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668162 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30670219 기타 고추참치 마요 3 170 20:21
    30670218 자작 rulys 2 218 19:51
    30670217 디저트 환경보호의중요성 1 254 19:05
    30670216 양식 동탄식객 3 685 18:09
    30670215 디저트 아수날FC 8 1976 17:33
    30670214 한식 오뎅국 4 1642 17:27
    30670213 기타 깅글렛 16 3294 16:55
    30670212 분식 물개는개발중 9 1799 16:54
    30670211 자작 브라독 2 611 16:46
    30670210 한식 아몰룸직다 11 1986 15:15
    30670209 중식 그럼못써 14 2218 14:03
    30670208 기타 LCH 6 2332 13:38
    30670207 자작 샤덴프로이데 7 1744 13:30
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1373 13:20
    30670205 기타 난닝구호 3 621 13:04
    30670204 한식 오종혀이 2 767 12:23
    30670203 기타 앵거스⚡영 6 2097 11:55
    30670202 한식 선배안경 1 544 11:52
    30670201 자작 루리웹-5290950784 8 2441 10:29
    30670200 기타 Venom™ 7 1510 10:21
    30670199 분식 서원임당 3 917 10:16
    30670198 자작 루이비란 1 575 10:06
    30670197 중식 까불지롱 12 2405 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 21 4669 08:17
    30670195 자작 Nang A 14 2544 07:09
    30670194 자작 나나치666 7 1774 04:51
    30670193 자작 나코쨩 26 6982 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 14 3320 2024.03.28
    글쓰기 203820개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X