본문

최근방문 게시판

[일식] 도쿄 아키하바라 맛집 - 멘야무사시 부진 (라멘/츠케멘 맛집) [57]

[광고]

屋武 武仁
멘야무사시 부진

매번 신주쿠 본점만 가다가 이번에 아키하바라에 있는 분점

멘야무사시 부진에 다녀왔습니다.

여기가 아키하바라 1등 라멘집 멘야무사시 부진 입니다.

다행히 웨이팅은 없었지만, 금세 꽉 찬 좌석

이게 부진의 대표메뉴 츠케멘 입니다.

차슈가 장난아닙니다.

엄마가 진짜 제대로 삶아준 돼지갈비를 최대한 졸여서 먹는 느낌이랄까

엄청 부드럽습니다. 그리고 생각보다 안짬

마법의가루 같은걸 뿌려먹을 수 있던데...

국물맛은 멘야무사시 답게 아주 강한 맛입니다.

신주쿠 본점과는 다르게 좀 달달하면서 짭짤한맛

반숙 계란도 일품

영업시간 오전11시~오후10시반까지

진짜 완전 강추합니다.

라멘 매니아라면 이거 하나보고 아키하바라 방문하셔도 후회 없을겁니다.

강추!!!

으아~~~또 먹으러 가야겠어요 ㅠㅅㅠ

댓글 | 57
댓글쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
갑자기...배가...
(1009228)

125.134.***.***

BEST
작년에 이곳에서 국물있는 라멘을 먹었었는데 상상이상으로 짜서 깜짝 놀란 기억이 떠오르네요 돈주고 시켜먹은건 웬만해선 안남기는데 도저히 국물이 안들어가더라구요ㅠㅠ 본토 라멘에 대한 막연한 선망이 깨진것도 충격이었지만 심야의 포차에서 라멘 한그릇 하는 버킷리스트를 접을 수 밖에 없었던게 가슴이 아팠습니다
(7609)

39.7.***.***

BEST
안짠것도 있지만 대체로 짠편이 많은게 소유베이스 라멘이 그렇습니다. 돈코츠계열은 구수한곳도 많다고 들었습니다.
(1194960)

39.114.***.***

BEST
일본 라면 집들 짜다는 평들이 많네요.
BEST
갑자기...배가...
BEST
閃乱의 궤적
. | 17.03.14 22:21 | | |
(7609)

Melier@산더덕
ㅋㅋㅋ | 17.03.15 09:05 | | |
(1336291)

210.216.***.***

Melier@산더덕
...이상하다... 고독한 미식가는 다 봤는데 이건 처음 보네요..;;;;; 이런 장면도 있었나요? | 17.03.21 16:24 | | |
(999327)

221.154.***.***

GoldenViiV
2017년 신년스페셜 영상입니다. | 17.03.21 22:42 | | |
(34691)

211.36.***.***

무사시 전지점 다가보고싶네요 ㅎㅎ
(7609)

코드네임47
저도 그래 볼 생각입니다. 참고로 아키바에는 이곳 부진 말고 한곳 더 있습니다. | 17.03.15 09:07 | | |
(1009228)

125.134.***.***

BEST
작년에 이곳에서 국물있는 라멘을 먹었었는데 상상이상으로 짜서 깜짝 놀란 기억이 떠오르네요 돈주고 시켜먹은건 웬만해선 안남기는데 도저히 국물이 안들어가더라구요ㅠㅠ 본토 라멘에 대한 막연한 선망이 깨진것도 충격이었지만 심야의 포차에서 라멘 한그릇 하는 버킷리스트를 접을 수 밖에 없었던게 가슴이 아팠습니다
(7609)

엘바스
멘야무사시가 특히 정말 짭니다. 호불호가 엄청 심하죠 ㅎ 그래도 자칭 라멘 매니아라고 한다면 꼭 경험해보길 추천합니다^^ | 17.03.15 09:08 | | |
(3052854)

118.33.***.***

엘바스
온수 부어서 희석해서 드시면 괜찮아요, 제 일행도 처음에 짠거같은데 하면서 꾸역꾸역 다먹었는데 옆에 현지 일본인이 부어서 먹는거봤다고...ㅎ저도 엄청 심심하게 먹는편인데, 이야기 들은대로 온수 부으니까 아주 맛있게 먹었습니다ㅎ | 17.03.20 22:24 | | |
걸봉
물 넣으면 뭐라하는 만화 짤 있지않나요?ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.20 22:36 | | |
(106808)

124.49.***.***

엘바스
육수가 짤 수 밖에 없죠 ㅋㅋ 진짜 일본에서 라면 처음 먹어보고 깜짝놀랐음 | 17.03.20 23:26 | | |
나홀로 자취생
참견할 이유가 있어! | 17.03.21 00:41 | | |
나홀로 자취생
스프 와리 달라고하면 그냥 온수가 아니라 츠케멘용 간 조절하는 육수를 줍니다. 이거 같은경우 보통 어떤 츠케멘집 가도 다 있는거니 부어도 실례가 아니니... 너무 짜다고 생각되시는 분들은 "스프와리 주세요" 라고하시면 됩니다. | 17.03.21 07:38 | | |
(4888)

124.53.***.***

엘바스
우리나라가 나트륨 섭취량이 높다는데 ...절대절대 동의 할수없음 여행 하다보면 외국들 진짜 짜게 먹는구나 할때가 한두번이 아님. 일본도 포함. | 17.03.21 18:19 | | |
(903924)

119.173.***.***

엘바스
저도 멘야무사시 너무짜서 안먹음..ㅋ | 17.03.21 21:49 | | |
(1194960)

39.114.***.***

BEST
일본 라면 집들 짜다는 평들이 많네요.
(7609)

BEST
tomcs
안짠것도 있지만 대체로 짠편이 많은게 소유베이스 라멘이 그렇습니다. 돈코츠계열은 구수한곳도 많다고 들었습니다. | 17.03.15 09:09 | | |
tomcs
많이 짭니다. 그나마 덜 짠게 이치란 정도고 라면이고 우동이고 많이 짜죠. | 17.03.21 23:25 | | |
(1273242)

58.226.***.***

tomcs
삿포로의 된장라면은 적당한 짠 맛이더군요. 뭐 조금 짠거 같지만 도쿄나 타지역 라면에 비하면 싱거운정도네요. 삿포로 공항서 소유 라면 먹었을 때는 엄청 짜더만 라면 골목의 된장라면은 구수하니 좋았습니다. 솔까 중심지 라면 가게들 중 안 짠 가게 구경하기가 조금 힘들었다고 할까? 그랬습니다. | 17.03.22 04:36 | | |
(186123)

125.143.***.***

헐 작년에 아키바 다녀왔는데 이런곳이 있는지도 몰랐네요. 좋은 정보 감사합니다.
(7609)

란코P
이곳 말고 한곳 더 있습니다. 구글링하면 나와요^^ | 17.03.15 09:10 | | |
일본 라면 대부분 짭니다. 맛있다고 올리는 사람은 보통 두 부류입니다. 그 진한 맛이 꽤 맘에 들었거나, 그냥 외국 나가서 먹은거 자랑하고 싶은 것이거나. 저랑 와이프는 다행히도 일본 음식이 입에 맞아서 갈때마다 라면은 여기저기서 사먹습니다.
(7609)

오마이 갓김치
전 둘다~ 여기에 게시물 올리는거 자체가 공유하고 싶은 마음이 제일크죠^^ | 17.03.15 09:10 | | |
와 비쥬얼 츄릅~
(7609)

태연티파니서현
태티서~ | 17.03.15 19:00 | | |
출근길에 늘 보던 그 가게군요. 여기가 유명한 곳일 줄이야..;;
(7609)

::스트레인지::
도쿄에서 라멘 좋아하는 사람이라면 멘야무사시는 거의다 알고있다고 하던데... 뭐 따지고 보면 이것도 관심있는 사람이나 알겠죠 ㅋ | 17.03.15 19:02 | | |
(4888)

124.53.***.***

SEGA愷GANZI
20대 초반에 일본여행감. 어쩌다가 알게된 일본인 아재. 피아노 음반 즐겨듣는다함. 당시에 유키구라모토 국내에서 엄청 유행. 유키구라모토 아냐고 물어봄. 그게 누굼 ? 이랬음. 처음듣는다고... 지금도 검색해보니 일본보다 한국에서 인기가 많다네요. 뭐 이런경우도 있다고요. | 17.03.21 18:21 | | |
(513132)

61.98.***.***

본점 몇 번 가본적 있는데... 맛은 있는데 진짜 짜더군요 ㅋㅋ
(349212)

115.139.***.***

저도 일본방문시 하루에 두업장씩 라멘탐방 다닐정도로 나름 매니아인데도 신주쿠 본점 짜더군요. 무사시 하나만 보고 신주쿠 까지 간건데 콧데리로 먹었으면 아마 더 힘들었을듯 합니다. 아마 최근 츠케멘의 오묘한 맛에 길들여 져서 그런거 같습니다. 그래도 무사시는 수상경력도 그렇고 현지에서도 상당히 유명하긴 하더군요
(3993583)

59.15.***.***

신주쿠쪽에서도 먹어봤는데 맛있더라구요. 진한맛이 일품입니다
(10862)

116.126.***.***

소유베이스가 덜짭니다. 돈코츠쪽은 국물이 진해지다 못해서 거의 걸죽한 수준까지 갈 정도로 맛을 농축하는게 유행이었죠 당연히 맛이 짜지게 되더군요
전 17일날 신주쿠 본점에서 먹어봤는데, 제 입맛엔 잘 맞더라고요. 특히 부타노가쿠니가 올라간 라면.... 다음에 갈때도 재방문 의사가 있을 정도입니다.
(1287086)

175.223.***.***

저도 일주일 배낭여행 가면서 저녁이나 점심때 한끼씩은 유명하다는 라면집 들러서 먹었는데 신주쿠쪽 멘야무사시는 너무 짜더군요. 국물은 다 남기고 나왔네요. 점심때 지나갈때는 밖에까지 줄이 이어져있더니 점심시간 좀 지나서 가면 한가하더군요.
(502966)

221.163.***.***

기회되면 가서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
(587756)

131.147.***.***

멘야무사시는 넘 짜서 그냥 야스베나 규슈쟝가라 갑니다
(679781)

220.118.***.***

츤데레시키
규슈쟝가라도 정말! 맛나요 ㅠㅠ 장난없음 | 17.03.21 11:02 | | |
(222639)

59.20.***.***

키치죠지 엔지 추천. 한국사람 입맛에 가장 잘 맞는 츠케멘집입니다. 드셔보세요.
(710523)

122.46.***.***

전 본점에서 한 번 먹어봤는데, 뭐 남들이 맛있다카더라 하는 평을 보고 갔지만 그 동안 남들의 추천 받고 간 가게치고 그다지 맘에 드는데가 없었고 비주얼 보고도 아무런 감흥을 받지 못해서 진짜 아무런 기대 없이 먹었는데 인생 라멘을 맛봤습니다... 츠케멘이 그런 맛이 날 수 있구나 하는 그런 느낌.
(499071)

112.168.***.***

챠슈 보소 ㄷㄷ 츠케멘은 인정..
(1616669)

218.147.***.***

전 무쟈게 짜서 먹자마자 뱉을뻔 츠케멘은 다른가보네요? ㄷ
라면이 국물 자체가 짜지는 않습니다. 사골이든 뭐든..육수를 만들때 자체에 간을 하지는 않으니까요. 단지, 타레..라고 소스가 좀 짭니다. 사발에 육수 넣고 타레 넣고 데친 면을 올리고 위에 토핑을 올려 나오는데요.. 일본에서 먹을 때도 짜서...여튼 맥주를 무진장 마셔대며 먹었는데.. 홍대에서 라면 먹을때는 항상 저 타레를 절반만 넣어달라고 해서 먹으니 그나마 입에 간이 좀 맞았습니다.. 여튼..일본 라멘 너무 짜요 진짜 ㅎㅎㅎㅎ
(1287086)

211.206.***.***

고양이가물어
저 가계는 다른 일본 라면집들보다 월등히 짭니다.. | 17.03.21 09:49 | | |
RPL
(1265430)

115.95.***.***

저번달 말에 와이프랑 갔엇는데.. 국물은 다 못먹었네요. 와이프는 몇번 갔었던곳이라.. 그날따라 더 짜다고 하긴 했어서 그런가보다 했는데 저만 그리 짠게 아니었군요. 그래도 면은 맛있게 잘 먹었습니다. 정말 맛있던..
(11691)

118.238.***.***

전반적으로 일본 4년차인데 아직도 일본 라면 짜서 잘 안먹긴 합니다. 라면을 제외하고서라도 일본은 한국보다 간이 쎕니다. 특히 요 몇년간 한국보다 간을 포함해서 진한 맛을 선호하는 사람이 늘어서 확실히 맛이 쎄졌다고들 하더군요(현지인들이) 팁 이라면 라면은 쇼유(간장)베이스를 주문하면 그나마 덜 짠편입니다. 돈코츠(돼지)보다는 다른 베이스가 좀 덜 짠것도 있습니다.(돈코츠가 기름 유독많아 더 짜게 느껴지죠) 최근에는 마제소바(일본식 비빔면)집이나 츠케면(찍어먹는 라면)집도 많아서 그런집들도 좋습니다.
라면 진짜 짜죠. 라면만 그런게 아니라 돈부리에 들어가 있는 타레도 짰고, 자루소바도 짰습니다. 소바는 한국에서 먹던대로 푸욱 담궈서 먹었더니 짜서 못 먹겠어서 다음젓가락부터는 살짝 찍어서 먹으니 괜찮더군요. 다음에 언제갈지는 모르겠지만... 아키바가면 가봐야겠네요.
(567252)

175.213.***.***

홍대 부탄츄도 진한 국물 하면 짜서 못먹겠더라구요
일본라멘은 원래 국물 안먹는거 아닌가요?
초보가 질문드려도되나요? 1. 일본 라멘집가서 츠케멘 주문할때 그냥 "츠케멘 구다사이" 하면 되나요? 토핑같은거 일일이 정해야하는지.. 2. 자판기같은걸로 주문하는곳도 있던데 여긴 그냥 주문하면되나요? 돈은 선불인가요? 3. 전에 들으니깐 반찬류 (단무지같은거) 는 따로 주문해야한다는데 여기도 그런가요? 4. 곱배기로 주문할 수있나요 아니면 면 추가 가능한가요? 질문이 많아요 ㅠ
(41266)

125.133.***.***

마지막 내숨소리
멘야무사시 본점 기준으로 이야기하자면.. 1. 여기는 모두 자판기 사용합니다. 하지만 라멘집도 가게에 따라 따로 주문하는 경우도 있고 아닌 경우도 있습니다. 2. 본점은 자판기 통해서 주문하고 선불입니다. 3. 반찬류도 자판기에 있습니다. 4. 면의 경우 보통 나미 모리(보통)/오오 모리(대량)를 물어봅니다. 추가 비용은 없습니다. | 17.03.21 20:08 | | |
곰방WUG
자세한 설명 감사드립니다!^^ | 17.03.22 14:11 | | |
(341335)

126.233.***.***

아키바쪽이라면 야스베가 더 맛있지 않나요? 그쪽은 매일 줄스던데.. 물론 본점이 아마 타카다노바바역 쪽인걸로 알고있는데, 그쪽도 맛있지만 아키바쪽도 상당히 맛있더군요. 자주 애용합니다.
으허
이번 1월에 일본 여행하면서 신주쿠 본점에서만 4~5번 정도 먹었네요. 국물맛이 정말 찐한데 특히 면발이 그냥 공장면이 아니라 직접 가게에서 뽑은 면을 쓰고 있어서 그런지 이치란라면이나 오사카에서 먹은 라면과 달리 면발이 아주 좋더군요. 특히 차슈 질도 좋고 양도 많아서 정말 좋았어요
저는 신주쿠 본점으로 갔는데, 확실히 너무 짠거에 예민하신 분들은 좀 당황스러울정도로 짜더라구요... 전 원래 좀 짜게 먹는 편이라 맛있게 먹었는데 여자친구는 이걸 왜 줄서서 먹냐며 당황하기도...
(2885875)

61.39.***.***

츠케멘 먹고싶다 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 경우/ [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2017.05.15
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 50 116023 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (181) smile 114 117222 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 61 105923 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 62 119103 2011.09.12
30579285 한식 루리웹-2962527656 0 422 15:16
30579284 한식 루리웹-2962527656 0 385 15:13
30579283 자작 rebron- 9 671 14:30
30579282 자작 데사장 0 723 13:20
30579281 한식 뚜어 0 962 13:18
30579280 한식 [카즈] 0 634 12:59
30579279 디저트 Oblivion- Dust 2 640 12:51
30579278 기타 †-Kerberos-† 3 855 12:39
30579277 패스트푸드 청춘돼지 3 1176 12:36
30579276 일식 초광속 12 2709 10:34
30579275 기타 오늘의酒食 6 2288 09:51
30579274 자작 어두운 욕구 7 1816 08:18
30579273 디저트 루리웹-2115754863 6 2203 07:44
30579272 분식 루리웹-2962527656 4 1858 07:24
30579271 자작 최촉수 4 2003 02:08
30579270 중식 난 내꺼 3 2909 01:40
30579269 기타 난 내꺼 8 2722 01:30
30579267 양식 사이다™ 3 2937 2017.05.22
30579266 일식 호크미사일 21 8408 2017.05.22
30579265 일식 ゼルダの伝説 3 2658 2017.05.22
30579264 한식 Funny Lifer 15 7382 2017.05.22
30579263 한식 치타코 7 3600 2017.05.22
30579262 패스트푸드 ovgcrsub 6 8202 2017.05.22
30579261 한식 풍림1차908호 17 7220 2017.05.22
30579260 기타 FIVE★ 6 4202 2017.05.22
30579259 패스트푸드 소행성3B17호주인 16 6546 2017.05.22
30579258 한식 낭만파동권 7 3386 2017.05.22
30579257 자작 kind_jamie 8 3583 2017.05.22
30579256 기타 LCH 3 3373 2017.05.22
30579255 한식 白い流星 7 4929 2017.05.22

글쓰기 129107개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X