본문

최근방문 게시판

[자작] 소세지를 만들어봤습니다 약 스압 [76]

[광고]

소세지가 떨어져 새로만드는 김에 한번 찍어봤습니다. 

언제나 허기질땐 음갤에 신세를 많이 져서 저도 용기내서 올려봅니다.

조금 본격적이라도 이해해 주셔요!!!

일단은 계랑을 해주고 고기에 소금을 넣어 염단백질을 추출해줍니다

앗!!! 작업이 귀찮았나보네요 스파이스가 같이 들어가있네요 ㅎㅎ

뭐 맛있으면 되니까요^& ㅋㅋ 소세지 만드는 작업은 시간이 조금 

걸리는 작업이므로 묶을수있는 공정은 최대한 묶어 빨리 끝내려고 

노력합니다.

육과 지방과 물이 3대1대1로 섞인 유화형 반죽입니다 결이 

올라오고 윤기가나는 반죽은 언제나 이쁘죠!!!

사실 이대로 소세지 껍질에 넣어서 구워도 정말 맛있는 소세지가됩니다. 

유럽인들이 좋아하더군요 그러나 제가 먹기에는 조금 무른 식감에 

좀 느끼하더라구요.. 그래서 준비했습니다.

동량에 반죽을 입자형으로 만들어 다른맛을 넣어 알을 밖아주는

작업이죠.

개인적으로 달짠 돼지갈비를 좋아해서 돼지갈비양념으로 갑니다.

휙~휙 

입자가 살아야해서 조금만 돌리고 우리 핑크핑크 슬라임냥을 

넣어주고 다시 힘차게 

휙~휙

색이 곱군요!!!

이제 충진기에 담고 힘차게 짜내어 줍니다.

돈장에 체워넣습니다. 순대 만드는거와 비슷하죠!!!!

언뜻보면 핑크색 촉수가.... 아.. 아닙니다 잘못본거예요 분명히!!!

적당한 크기로 애들을 꼬아서 훈연기에 널어 줍니다...

이쯤되면 대략 끝이보이네요. 훈연기를 돌리고 열심히 설거지를 해주면.

짜잔 완성입니다... 따로 발색제나 방부제를 쓰지않기에

색깔이 좀 약한편입니다... 

아니면 제가 훈연을 빨리 끝내고 집에 가고싶어서일수도 ㄷㄷ

얼렁 집에가서 게임을해야하는데요...ㅠㅠ 

소세지는 바로 나왔을때 뚝잘라서 머스타드

살짝발라 맥주랑 먹으면 맛이 썩 괜찮습니다. 

긴글 봐주셔서 감사합니다. 

모두들 선택하는 가게마다 맛집이라 맛있는 끼니하셨으면 좋겠네요^^

댓글 | 76
댓글쓰기

(567252)

222.101.***.***

BEST
그러니까 핑크색 촉수에 메챠쿠챠 당하셨다 그말이시죠 ?
(2532461)

59.30.***.***

BEST
|sɔ:sɪdƷ
(74245)

211.57.***.***

BEST
소시지던 소세지던 맛만 있으면 됩니다
(1765308)

211.34.***.***

BEST
단지 사랑을 담을뿐입니다 역시 핑크는 사랑이죠♡♡ 러브피스!
(4678507)

1.245.***.***

BEST
너무 맛있을것같아여~판매도 하시는거예영??
(4678507)

1.245.***.***

BEST
너무 맛있을것같아여~판매도 하시는거예영??
(1765308)

크롱이
판매도 하고있습니다 기본적으로는 가게니까요^^ | 17.03.13 19:17 | | |
(4200376)

175.193.***.***

하얀 허브
대단하군요 | 17.03.22 07:21 | | |
(567252)

222.101.***.***

BEST
그러니까 핑크색 촉수에 메챠쿠챠 당하셨다 그말이시죠 ?
(1765308)

BEST
썹다신
단지 사랑을 담을뿐입니다 역시 핑크는 사랑이죠♡♡ 러브피스! | 17.03.13 20:20 | | |
소세지하면 음갤에서 소세지가 맞다 소시지가 맞다로 대첩이 일어난게 생각남
(74245)

211.57.***.***

BEST
옥토끼드롭스
소시지던 소세지던 맛만 있으면 됩니다 | 17.03.13 20:16 | | |
(1765308)

옥토끼드롭스
Sausage 이지요 ㅎㅎ | 17.03.13 21:06 | | |
옥토끼드롭스
써우쉬지 | 17.03.13 21:14 | | |
(2532461)

59.30.***.***

BEST
옥토끼드롭스
|sɔ:sɪdƷ | 17.03.13 21:40 | | |
(297439)

222.108.***.***

옥토끼드롭스
공식 명칭은 소시지가 맞음 | 17.03.21 00:19 | | |
(1246464)

121.186.***.***

옥토끼드롭스
그냥 알아 듣기만 하면 되지 그게 무슨 상관인가... 맛만 있으면 되는 거지... | 17.03.21 00:41 | | |
(3784700)

124.111.***.***

옥토끼드롭스
어휴 윾시 우리 음갤성님들이다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 19:40 | | |
옥토끼드롭스
사우사우시 | 17.03.21 23:34 | | |
(1267255)

116.47.***.***

보통 서구권 정육코너에서 파는 소시지가 저렇던데 겁내 맛있더군요. 앵거스 비프로 만든 소시지는 진짜 핵존맛... 램 커리 소시지라고 양 소시지도 꽤 맛있었습니다.
(1765308)

NATCHIN
앵거스 비프로 햄버거를 만들고있습니다 소세지로도 만들고 싶은데 가격의 압박이 상당해서 도전은 못해보네요 하지만 램 소세지는 한번 해보려구요 내가 먹을 소량이라도 양고기로 만들면 고기 특유의 향미도 그렇고 새로운 스파이스를 조합사용해야해서 그런건 언제나 즐겁습니다 | 17.03.13 22:03 | | |
(4800612)

211.187.***.***

우와 진짜맛있겠네요 으으으 맛있겠다~
(1765308)

땡글찡
맛있게 만들기위해 온힘을 다하고있습니다 사랑을 담아 만드니까요! | 17.03.13 22:06 | | |
(616667)

125.142.***.***

클라우드 펀딩으로 파실 생각 없으세요~??? 저도 맛보고 싶고 구입해봤으면 좋겠는데. 베이컨등도 클라우드 많이들 하시던데. 여유되시면 한번해보세요.하신다면 펀딩 해서 구입하고 싶네요
(1765308)

일산백수님
베이컨 소세지 다 가게에서 사용할만큼만 해서 수량이 얼마되지는 않아요^^ 근데 그것보단 클라우드 펀당을 잘모르는게 더 큰듯요ㅠㅠ | 17.03.13 22:08 | | |
(226582)

58.238.***.***

호오 소세지 한번 먹어보고 싶네요
(1765308)

중장기병
에구 이걸 맛보여 드릴수도 없고 맛보여드리고 싶네요 !! | 17.03.13 22:08 | | |
직접 만드는 분도 계셨군요. 소세지는 전부 찍어나오는 것들로 하는 줄만 알았는데..
(1765308)

바솔로뮤 J.심슨
받아쓰는 소세지는 고기고기한 제품은 넘 비싸고 싼제품은 밀가루 냄세나 심하면 비린내가 올라오더라구요 품이 많이가더라도 가게에서 쓰는 제품과 집에서 가족이 먹는건 만드는 편입니다^^ | 17.03.13 22:10 | | |
써으싀지~!
(1765308)

175.223.***.***

브로게이머
써으쉬지~!♡ | 17.03.14 03:46 | | |
(172369)

112.172.***.***

가게를 운영 중이신거 같은데, 방문하면 먹어볼 수 있는건가요?!! 수도권이면 가보고 싶은데 위치가 어딥니까!! ㅠㅠ
(1765308)

110.70.***.***

빛의후예
인천 송도신도시 연새대학교 앞입니다 오신다면 소세지 한알정도는 맛보기로 보여드릴께요 ㅎㅎ 같은 루리웹 식구니까요 | 17.03.14 10:25 | | |
(172369)

112.172.***.***

하얀 허브
상호명 좀 알 수 있을까요 ㅎㅎ 부담스러우시다면 쪽지로라도... 몰래 다녀오겟습니다 ㅎ | 17.03.14 10:28 | | |
(1765308)

121.142.***.***

빛의후예
쪽지 드렸습니다.^^ | 17.03.14 23:25 | | |
하얀 허브
오잉 동네네요!! 상호 알려주시면 찾아뵐게용 걸어서 10분이라니!! 혹시 이번에 생긴 롯데캐슬 주변이신가요? | 17.03.21 08:02 | | |
하얀 허브
바로 근처인데요! 근처에서 직장다닙니다. 상호랑 주소 좀 부탁드려요~다른 직원들하고 같이 가볼꼐요~ | 17.03.21 12:48 | | |
(969086)

175.116.***.***

국내 수제 |sɔ:sɪdƷ 를 만든글이 우측 성지에 떳길래 와봤습니다. 판매하시면 구매해볼싶은데.. 어떻게 거래되고, 몇가지있는지도 궁금하네요. 앞으로도 하시는일 잘되시고, 번창하시길 바랍니다.
(1765308)

루디링
처음에는 욕심에 이것저것 여려 소세지를 만들었습니다만 한국사람들이 좋아하는 입맛이라는게 있더라구요 아이들도 거부감이 없도록 갈비맛으로 만들고잇습니다. 기본적으로는 가게에서 핫도그를 만들어서 판매하고 맥주안주로도 나가고있네요^^ 통신판매는 제가 통신판매 사업자가 아니라서 하지못하게되어있더라구요 늘 행복하세요 | 17.03.20 23:43 | | |
저도 써우-시이쥐 좋아합니다.
(1765308)

마일즈“테일즈”프로워
시간이 걸려도 맛있게 만들기위해서 정성을 다하고있습니다.!!!!! | 17.03.20 23:43 | | |
오오 이거슨 좋은 소시지다.
(1765308)

선전색빛나리
맛좋고 좋은 소세지 바로나왔을때 훈연기에서 뚝 잘라서 맥주와 함께라면 키아!@!@ | 17.03.20 23:44 | | |
(2074993)

우왓 우리동네당! 저 먹으러 갈래요>ㅁ< 저한테도 상호랑 위치좀 살짝 귀뜸해 주세요..헤헤
(1765308)

타리 TARI
앗.... 혹시 인천분??? 쪽지 드리겠습니다. | 17.03.20 23:45 | | |
(18052)

222.110.***.***

으아니 소세지 만드는 분까지 계시다니... 루리웹은 대체;;;
(1765308)

双葉杏
요리를 계속하다가 처음 육가공에 발들이고 참 많이 해딩도하고 힘들었뎄죠 그래도 이제는 생각하는데로 육제품들이 나오고있어서 나름 만족중입니다. 보잘것없는 능력에... 감사합니다^^ | 17.03.20 23:46 | | |
(251514)

125.186.***.***

도대체 어딘가요?? 쪽지 주세요. ㅋㅋ
(1765308)

조슈아™
쪽지 드리겠습니다^^ | 17.03.20 23:46 | | |
소세지가 이렇게 맛있어 보이는건 처음이군요....실례가 되지 않는다면 나중에 가는길에라도 들려볼 수 있게 위치를 쪽지로좀 주실 수 있으신가요?(물론 가까우면 취미로 먹으로 다니겠죠)
(1765308)

연쇄페로페로마
쪽지 드리겠습니다 | 17.03.21 00:08 | | |
저도 꼭 구매하고싶네요 얼마인가요?! 쪽지로좀부탁드립니다
(1555516)

112.222.***.***

이보시오~~~ 거기가 어디요~~~ (저도 쪽지좀... 굽신굽신~~~)
(481473)

203.229.***.***

선새인ㅁ 저도 위치좀 알려주세요 ㅠㅠ
(1247596)

220.94.***.***

게임패드 옆에 맥주와 소세지를 놓코 머스타드 소스에 찍는 사진이 빠졋네요 그 사진있었어도 완벽한데 ^^ 잘봤습니다~
보니까 동네인듯한데 저한테도 쪽지보내주시면 찾아뵙도록하겠습니다~
세상을 열다
송도 수제소시지 찾다가 찾았네요 크리스피버거 라고 수제 버거집을 운영하시나 봅니다 | 17.03.21 11:13 | | |
(3032924)

112.160.***.***

만약 장기보관하신다면 다른건 몰라도 발색제인 아질산염은 넣어주시는편이 오히려 안전합니다.
(1765308)

Trigroth
네 정확하셔요. 그래서 가게에서 쓸 양만큼만 만들어서 빠르게 소진시키고있습니다.^^ 한번 작업하면 100알 안밖으로 나와서 빠른 소진이 가능해요. 조금 손이가지만 자주 만드려고 노력하고있습니다. | 17.03.21 15:30 | | |
(460714)

14.37.***.***

엇 여기 저희 동네인데!! 수제 햄버거집!!! 저 몇번갔었어요!! 역시 님도 루리웹인이군요!! 또 찾아뵙도록 하겠습니다!!
(1765308)

mcxung
이런 여기서 송도분을 만나네요^^ 저랑 같이 일하는 친구도 다 루리웹 인이랍니다. ㅂㄹㄹㅋ 한번 외쳐주셔요 서비스 팍팍 드릴께요^^ | 17.03.21 15:31 | | |
(460714)

14.37.***.***

하얀 허브
오!! ㅂㄹㄹㅋㅂㄹㄹㅋ!! 와이프가 님 햄버거 좋아해요! 빠른 시일내에 찾아뵐께요! | 17.03.21 18:09 | | |
(4488664)

112.175.***.***

오오오 수제소세지!! 좋습니다!! 소시지를 겁나 좋아하는데 한국에서 쉽게 사먹을 수 있는 기성품들은 뭔가 2% 부족한 맛이라고나 할까요, 역시 맛좋은 소세지중에는 수제가 많죠! 가게도 번창하시길 바랍니다 ㅎㅎ
(1765308)

Zephyr_Hawk
열심히 만들고있습니다. 최대한 한국맛에 맞춰서 만들고있어요 열심히하겠습니다. | 17.03.22 10:13 | | |
본격 촉수물 맛나게 생겻네요
(1765308)

수비형일루수
핑크슬라임이 되지요 저게 잘 쳐지면 좋은 소세지가 됩니다^^ | 17.03.22 10:13 | | |
대박 맛나보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 맥주 땡깁니다
(1765308)

너와나그리고
바로 나왔을때 맥주랑 한잔하면 정말 끝장입니다~ | 17.03.22 10:13 | | |
(1273242)

58.226.***.***

돼지 방광 소세지도 있고, 우리나라 순대와 향신료 빼고 같은 방식의 스페인 순대 모르칠라도 있고, 양파와 고기, 피, 보리나 밀 통 곡물을 버무려 만든 소세지도 있고, 다양한 소세지에 도전하시길
(1765308)

jerom1
다양한 소세지를 처음엔 의욕적으로 시도했었는데 아무래도 처음접하는 맛이다보니 힘들어하시더라구요. 최대한 한국적인 맛으로 다가가려고 노력하고있습니다. 다양한 소세지는 친구들과 파티할때만!!~!~! 열심히 만들겠습니다. | 17.03.22 10:20 | | |
오...저도 상호명 이랑 위치 좀 알려주세요~대충 송도 연세대라고 검색해보니 회사에서 3블록 거리에 있는거 같군요!
(1765308)

하얀에이스
쪽지 드리겠습니다. | 17.03.22 10:21 | | |
저도 상호와 주소 좀 알려주실 수 있을까요. 애인님이 인천에 살아서 같이 가보려구요.
(1765308)

▷◁ ΟㅏОㅑ
쪽지드리겠습니다 | 17.03.22 10:21 | | |
상호랑 주소 좀 쪽지로 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎ 꼭 먹고싶습니다!!
(1765308)

루리웹-1311920269
쪽지드리겠습니다. | 17.03.22 10:21 | | |
(380800)

49.169.***.***

저도 상호랑 주소 좀 알려주세요~ ㅎㅎㅎㅎ
(1765308)

MSN04
쪽지드리겠습니다. | 17.03.22 10:21 | | |
(3515345)

124.199.***.***

헉 저도 기회될때 어떻게라도 가보고 싶네요 수제 소세지 맛있어보여요 ㅠㅠㅠ상호 주소 괜찮으시다면 쪽지 부탁드립니다!
(3515345)

124.199.***.***

허니켈
앗 검색하니 나오네요! 조만간 방문하겠습니다!! | 17.03.22 11:32 | | |
(1765308)

허니켈
쪽지 드리겠습니다. | 17.03.24 11:14 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (34) smile 51 147333 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (183) smile 117 133260 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 62 120694 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 146808 2011.09.12
30582332 자작 베트남존나덥다 2 602 02:04
30582331 양식 피곤한엘레인 3 1342 00:17
30582330 패스트푸드 Kayu 6 2636 00:14
30582329 기타 은은 1 1541 2017.08.18
30582328 자작 SÆN 2 1117 2017.08.18
30582327 일식 로리로리브로리 15 5566 2017.08.18
30582326 한식 Oblivion- Dust 5 1857 2017.08.18
30582325 패스트푸드 Oblivion- Dust 3 1415 2017.08.18
30582324 패스트푸드 Oblivion- Dust 3 1217 2017.08.18
30582323 중식 청춘돼지 1 2251 2017.08.18
30582322 기타 ⓒⓞⓡⓔⓐ™ 12 7707 2017.08.18
30582321 일식 silfer 2 2810 2017.08.18
30582320 디저트 @옆집소년@ 3 1747 2017.08.18
30582319 기타 LCH 3 1617 2017.08.18
30582318 자작 전신넬름넬름 3 1513 2017.08.18
30582317 한식 루리웹-4865532902 4 3034 2017.08.18
30582316 한식 마스터스파크 마리사 2 1732 2017.08.18
30582315 한식 루리웹-2962527656 4 3266 2017.08.18
30582314 디저트 호랭이나가신다 7 6511 2017.08.18
30582313 기타 †-Kerberos-† 2 2831 2017.08.18
30582312 기타 메피스토펠리스 2 2581 2017.08.18
30582311 자작 제누티 4 3023 2017.08.18
30582310 한식 애플맛사과 3 3572 2017.08.18
30582309 자작 펄아이 7 2937 2017.08.18
30582308 한식 †Lightning† 5 2007 2017.08.18
30582307 중식 그럼못써 14 9329 2017.08.18
30582306 자작 oasisv 5 2672 2017.08.18
30582305 패스트푸드 flxmfdnlf 42 24913 2017.08.18
30582303 기타 국방타마마 10 4934 2017.08.18
30582301 한식 rollinbabe 11 4118 2017.08.18

글쓰기 131626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X