본문

[한식] 미쉐린 3스타 : 모던한식 - '가온' [72]

(1247442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53472 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
잘 봤습니다. 로그인하기 귀찮아서 댓글 잘 안남기는데 굉장히 훌륭한 글을 본 것 같습니다. 계산할 때 명함 달라고 할 만 합니다. 아무거나 귀찮게 물어본다고 직업인으로 오해를 받는 게 아니라 질문에도 퀄러티 라는게 있거든요. 감독이나 제작자를 초빙해 온 팬덤/행사에서 즉석질문코너가 흥하지 못하는 이유 중에 하나지요... 제가 직접 다녀온 듯한 느낌을 받았습니다. 잘 읽었어요..

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
타이어 소비를 증진시키기 위해서 '맛집 선정은 우리가 해줄테니 당신은 우리 타이어를 끼운 차를 몰고 먹으러 자주 돌아다녀라' 라는 의도로 만들어진 가이드입니다.

BEST
같은 내용의 리플을 두번이나 따로 달 정도로 열등감이 폭발하는 현장

(IP보기클릭)180.23.***.***

BEST
그 미쉐린 맞습니다. 기네스북을 기네스 맥주 회사에서 만들듯이 원래는 여행가이드로 시작했는데 오늘날 이렇게 발전한거죠.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

,

(IP보기클릭)117.55.***.***

엄청나게 고급진 느낌

(IP보기클릭)211.201.***.***

Bear!
엄청 고급져보이네요..ㄷㄷ 근데 뭔가 디자인 컨셉 같은것들이.. 왠지 일식느낌이 나는데 왜일까..;; | 17.03.01 10:20 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

라연보단 여기가 더 괜찮아보이더군요. 첫판부터 미쉐린3스타가 두곳이나 나온것도그렇고 그 두곳이 전부 기업운영레스토랑인것도 그렇고. 지역적으론 강남종로에 너무 밀집되어있고 강북노원을비롯한 지역은 아예 전멸인것도 그렇고..뭐 첫술에 배부를수없으니 아쉬운점이 굉장히 많긴했지만. 차차 나아지겠죠. ! 제발 미슐랭 올랐다고 갑자기 가격올리고 그러지않길바라며..

그리고 진짜오래오래 음지에서 잘 하고있는 그런집들. 그리고 개인이 하는 레스토랑좀 선정좀 잘했으면 좋겠는게 진짜 바라는점입니다. 미쉐린 이번에 오른 음식점중 대부분이 적어도 분점이있거나 작은 회사수준으로 운영하는(심지어 이치류같은 양고기집도 보니까 회사로 운영되더군요..)그런곳말고 진짜 오너셰프가 모든걸 움직이는 음식점이 선정되면좋겠습니다. 그리고 미슐랭 노리고 맞춤식으로 게릴라식으로 오픈한 1년~2년미만 레스토랑은 제발 선정안했으면 좋겠습니다..그런데는 진짜 책에만 오르고 딱 없앨느낌. 아무튼 미슐랭가이드만 봐도 한국이 어떤 스타일인지 확연히 느껴지는..

(IP보기클릭)61.33.***.***

사회주의자.
어떤 내력이 있고 어떤 형태의 식당이든 일단 요리가 좋아야하는게 최우선이긴 한데 아무래도 현재로서는 스폰서가 있는 편이 셰프들이 수월한 환경에서 요리에 집중할 수 있는건 사실이라고 생각합니다. 2, 3스타 통틀어서 권숙수의 권우중 셰프가 유일한 오너셰프인데 이분이 전국 곳곳을 직접 뛰면서 네트워크를 만들어 재료를 공수해오는 반면 라연같은 경우는 식자재 공수 팀이 아예 따로 있다고 하더군요. 그렇다고 호텔 레스토랑에서 일하시는 분들이 그간 쌓은 연구나 경력, 실력이 오너셰프들에 비해 모자란다거나 뒤쳐진다고 생각하지도 않고, 실력있는 셰프를 호텔에서 영입하는 일은 어느 나라든 흔한일이기도 해서, 결국은 피지컬 차이라고 생각합니다. 사실 오너셰프가 자생하기에 우리나라 환경이 너무 안 좋다는 느낌도 있는데 수요층이 강남 쪽으로 몰려 있는 것도 그렇지만 지금이 워낙 부동산 지옥이라... 이런 점 때문에 현실과 타협하시는 분들도 많은 것 같은데 찾아보니 가온도 10년전쯤에 적자와 부동산 갑질로 문닫았다가 3년전에 재개장한거라 하더군요. 기업이 이 정도인데 오너셰프분들은 더 하면 더 했지 덜하진 않을거라 봅니다. 1스타 쪽을 비롯해서 오너셰프 분들에게 좀 더 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요. 저같은 경우 선정 관련해서는 '여기가 별을 받았는데 저기는 왜 못받았지?' 싶은 곳들이 워낙 많아서 이런 기분이 좀 덜해졌으면 좋겠습니다. | 17.02.26 18:17 | |

니들다강등
네 아무튼 작은식당들.많이 그리고 제발 크리스탈제이드같은건 좀 빼면좋겠어요 그게 왜 미슐랭 서울판에 있어야하는지 진짜.. | 17.02.26 19:27 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

미쉐린이 진짜 그 미쉐린 타이어 그거인줄 처음알았네요! 맛있어보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.23.***.***

BEST
리얼북
그 미쉐린 맞습니다. 기네스북을 기네스 맥주 회사에서 만들듯이 원래는 여행가이드로 시작했는데 오늘날 이렇게 발전한거죠. | 17.02.25 22:38 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
리얼북
타이어 소비를 증진시키기 위해서 '맛집 선정은 우리가 해줄테니 당신은 우리 타이어를 끼운 차를 몰고 먹으러 자주 돌아다녀라' 라는 의도로 만들어진 가이드입니다. | 17.02.25 23:49 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

개인적으로 비채나 일하는 곳이랑 가깝고 가격대도 적당한 지라 자주 갔는데 없어져서 매우 큰 실망 했어요.... 상처....

고먐미는냐몸냐몸
안그래도 다음달에 예약하려고 했는데 다른 곳으로 이전해 4월에 재오픈한다고 지금은 휴업이라 하더라구요 ^^... | 17.02.26 00:22 | |

BEST
잘 봤습니다. 로그인하기 귀찮아서 댓글 잘 안남기는데 굉장히 훌륭한 글을 본 것 같습니다. 계산할 때 명함 달라고 할 만 합니다. 아무거나 귀찮게 물어본다고 직업인으로 오해를 받는 게 아니라 질문에도 퀄러티 라는게 있거든요. 감독이나 제작자를 초빙해 온 팬덤/행사에서 즉석질문코너가 흥하지 못하는 이유 중에 하나지요... 제가 직접 다녀온 듯한 느낌을 받았습니다. 잘 읽었어요..

루리웹-2779132745
읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 17.02.26 18:22 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

글을 정말 집중해서 읽었습니다. 돈 모아서 어머니 모시고 가봐야겠어요. 1인분에 18만원인건가요?

다윈의식탁
지금은 메뉴도 바뀌었고 코스가 1인분 기준 각각 22만원, 29만원으로 가격이 올랐다고 하더군요. | 17.02.26 19:48 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

니들다강등
더럽게 비싸네. | 17.02.28 23:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹-9146264394
나도 가격만 보고는 확실히 비싸다고 생각했는데 글 쭈욱 내리면서 나오는 메뉴 가짓수를 보니 납득되던데. 2~3시간에 달하는 서비스도 만만치 않을거구요. | 17.03.01 01:21 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

다윈의식탁
마눌이랑 결혼기념일에 한번 가봐야겠네요 | 17.03.01 11:13 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

정갈함이 느껴지네요. 미식가다운 포스팅이군요. 정말 잘 봤습니다.

루리웹-635526
미식가 소리 듣기엔 경험도 지식도 돈도 턱없이 부족ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.02.27 01:16 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

잘보았습니다 ㅎㅎ 진짜 다녀온것같네용.. 막입이라 제일 땡기는것은 막짤이라는것이 함정

루리웹-5288693309
저것도 참 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ | 17.02.28 02:09 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

늘 어머니 식당 밥상이 최고인줄 알고 사는 '엄마밥상바보'입니다만, 이런 글은 정말 최고네요. 제가 시식한듯한 착각마저 들었습니다. 처음의 가격을 보고선 "헉!!"했지만 사진들 보니 수긍되네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다.

진짜쫌그래
감사합니다 ^^ | 17.02.28 20:42 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

참고로 '유이'하다라는 말은 맞지 않은 표현이라고 하더군요. 옥과 같이 재밌게 잘 쓰신 글에 티가 될까봐 조심스럽게 말씀드립니다^^;(맞춤법충은 아니에요ㅜㅜ)

99년 박찬호
헛 그랬군요 지적해주셔서 감사합니다 | 17.02.28 20:42 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

남자 화장실이 고추 ㅋㅋㅋ 여자 화장실은 뭘까 궁금한 건 나뿐인가!

근성펀치
여자 화장실은 꽃이었습니다 ㅎㅎ | 17.02.28 20:42 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

보통의 밥을 먹다가 이런 식당을 보니 정말 정갈하다는 말이 뭔지 알 것 같습니다. 어떤 맛, 분위기인지 확 느낌이 올 정도로 글 작성과 사진이 굉장히 잘 하신 듯 싶습니다. ^^

망치신토르MK2
모자란 글인데 칭찬해주셔서 감사합니다 ^^ | 17.02.28 20:44 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

저런 식당도 물론 좋지만 전 한식은 푸짐하게 밥과 반찬을 먹을 수 있는 장점을 더 중요시 생각해서인지 양이 너무 적어보여요..특히 밥이.. 막상 코스요리도 다 먹고 나면 배가 꽤 차는 것도 사실이지만 밥은 좀 많이..

MarshallMathers
그릇 때문에 작아보여서 그렇지 실제로 양은 충분한 편이었습니다. 밥은 약간 적긴 했네요 ^^... | 17.02.28 20:49 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

!

rune_할로윈
! | 17.02.28 20:44 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

아무 생각없이 마시던 화요 오늘 땡기네요

쿄다이
저도 가끔씩 종종 생각나네요.. | 17.02.28 20:46 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

가격요! 가격!

시오후키♈
가격은 본문에 적어놨습니다. 지금은 더 올랐다고 합니다. | 17.02.28 20:50 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

양 보다는 질을 중요하게 여기는 저로서는....큰 지출을 감행하고서라도 가보고싶어지는 곳이군요

Sitadam
한번쯤은... | 17.02.28 20:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ppppllll
감사합니다 ^^... | 17.02.28 20:44 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

역시 맛있는 건 양이 적다는... ㅎㅎ

Blu-ray
다 먹고 났을 때는 충분히 배불렀습니다 ㅎㅎ | 17.02.28 20:51 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

그래서 얼만가요? 저거먹고 배가 부르것나?ㅋㅋㅋㅋ

착한사랑
가격은 본문에 적어놨습니다. 그릇이 커서 상대적으로 작아보이는데 실제로 보면 양이 넉넉한 편이고 다 먹고났을땐 배도 불렀습니다 ㅎㅎ | 17.02.28 20:54 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

가난한 월급쟁이는 눈으로 먹고갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)147.46.***.***

한대맞고두대치기4
나만 빼고 다 부자웹..................................................................ㅠㅠ | 17.02.28 22:09 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

다간 가온이랑 합체다!! 죄송합니다..맛잇겟네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.59.***.***

역시 루리웹...

(IP보기클릭)121.181.***.***

더럽게 비싸네 먹을것도 별로인데.

BEST
같은 내용의 리플을 두번이나 따로 달 정도로 열등감이 폭발하는 현장 | 17.02.28 23:34 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

, | 17.03.01 00:32 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

어차피 저걸 '더럽게 비싸네' 라고 생각하는 사람은 입에 맞지도 않는 요리임 '비싼데 비싼 이유가 있겠지 ' 라던가 본문처럼 맛을 탐구할줄 알고 맛에 대한 조예가 깊은 사람한테 어울리는 가격이지 너같은놈 식도에 들어가라고 만드는게 아녀 | 17.03.01 17:25 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

토머스킨케이드
저 정도의 가격이면 보통 월급쟁이들은 한 번 호사한단 생각으로 1년에 한 두 번 갈까 하는 가격이니 당연히 비싸다고 느껴질 수 있겠죠. 더더군다나 비싸다고 나무란 분은 아마.. 평생 한 번도 입에 대보지 못했을 수도 있을 겁니다. 음식을 배불리 먹는다는 관점에서는 가성비 안나오게 보일 수도 있겠죠. 나와 생각이 다르다 해서 상대편 인신공격을 하는 건 별로 보기 안좋네요. 그나 저나 한식 코스라니.. 서울 갈 기회가 되면 한 번 도전해 보고 싶습니다 ^^ | 17.03.01 19:55 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

코스요리에 빵이 나오는 이유가 그런 이유였군요... 첨 알았슴다. 뭔가 정찬에 대해서 상당힌 깊이가 있는 글이네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

화요가 10년만에 흑자로 돌아섰다는 거에 놀랐네요..회사 업무상 화요를 주로 외국인에게 접대하는데 외국인들은 겁나 좋아했거든요..

SKY만세
군대에 납품하면서부터 점점 상승세를 그렸다 하더군요. 외국인들이 그렇게 좋아할줄은 몰랐네요 ㄷ | 17.03.01 11:21 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

크으... 라면이 어딨더라...

(IP보기클릭)121.136.***.***

여긴 가봐야겠네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

여자 화장실은 무슨 그림이 그려져 있나요? 맛보다도 이게 젤 궁금함

(IP보기클릭)119.197.***.***

마자용
꽃이래요. 반대로 여자 화장실에 조개 남자화장실에 중절모 이런거였음 난리 났을듯... | 17.03.01 01:22 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

구원의yee기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.01 07:49 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

와 잘봤습니다 저도 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 진짜 혼자 가 보고 싶은 곳이네. 매번 이런거 올라 올 때마다 보지만 가고 싶다고 생각한건 이게 처음이네요 ㅎㅎ 진짜 멋짐!

(IP보기클릭)121.139.***.***

7천원

(IP보기클릭)59.16.***.***

아무리 비싸도 이런정성과 고집 서비스 라면 돈이 아깝지 않을거 같아요 비록사진이라지만 제가 한끼 식사하고 온것 같네요 잘보고갑니다 좋은 식당하나 알고 가네요 감사합니다

(IP보기클릭)112.165.***.***

잘 봤습니다. 질문의 퀄리티나 사진 역시 보기 좋네요. 다만 아쉬운건 제가 음식을 매우 심하게 가려먹어서 저런 걸 못 먹는다는 거겠지만 ㅠㅠ.. 나도 가보고 싶은데!

(IP보기클릭)223.62.***.***

M층... 스시 선수 있던 자리 아니었나요? B1 이 스시선수 였나... 오래되서 햇갈리네요. 호림아트센터 안에서 일하다가 그만둔지 몇년되었는데, 간만에 옛 직장 건물을 보니 반갑네요....

candy pop
스시 선수, 가온 둘다 M층에 있습니다. 스시 선수 바로 옆에 위치해 있어요 ㅎㅎ | 17.03.01 11:16 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

화요는 까만 병으로 몇번 마셔본 게 다인데 좀 독하면서도 깔끔하고 맘에 들더라구요. 글 잘봤습니다!

(IP보기클릭)119.69.***.***

미쉐리~인~ 볼때마다 맛집도 맛집이지만..정겨운 미쉐린 캐릭터가 생각난다는..ㅋㅋ 임금님 수라상보는듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.184.***.***

같이 식사를 하고 난 듯한 느낌이 들 정도로 정갈하고 깔끔한 사진과 설명에 마지막까지 감탄하며 푹 빠져서 보았습니다.^^

정말 죄송합니다만...너무 궁금해서요. 남자 화장실에 고추모양이면 여자 화장실에는 뭐가 되어있나요?...

셉티나
아 위에 댓글 올려보니 이미 누가 물어봤구나 -_-;;; | 17.03.01 19:21 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041095 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770977 2013.03.09
30671066 자작 스파이요르 18 16:55
30671065 디저트 아수날FC 19 16:54
30671064 자작 루리웹-2962527656 149 16:34
30671063 자작 드레이븐 1 219 16:23
30671062 자작 도치도치도돗치 2 488 15:15
30671061 자작 페르셔스 5 890 14:54
30671060 자작 클래식소니 6 1769 14:54
30671059 자작 더러운캔디 5 747 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 586 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 5 884 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 5 860 13:18
30671055 한식 푸르뫼 4 1360 12:39
30671054 자작 덕빠 2 472 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 7 1263 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 751 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 6 1853 08:28
30671050 자작 Nang A 17 3364 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 19 3465 02:31
30671048 자작 고오급노예 13 5922 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2429 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 3029 00:00
30671045 기타 LCH 18 4181 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 9 2384 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 15 3049 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 9 1491 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 9 3810 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 14 3182 2024.04.18
30671039 일식 nardi 13 2842 2024.04.18
글쓰기 204517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X