문제의 핵불닭입니다. 뒷면에는 스코빌 지수 8000이상이라고 소개되어있습니다.
(※불고기를 섞어서 조리하는 이 레시피와 비교를 위해 이후 그냥 먹어보기도 했지만,
그냥 먹을시에는 속을 버립니다.)
불고기양념에 재운 돼지 앞다리살입니다.
이미 재워져있는걸로 샀는데, 얇게 저며져있습니다.
다만 저의 경우는 보관을 좀 길게한 탓인지, 시큼한 맛이 올라오는 단계에 있었습니다.
분량은 정확히 기억은 안나지만
300g안팎이면 배불리 먹을 수 있고, 둘이서 나눠먹기에도 부족하지는 않습니다.
기호에 따라서 취향에 맞는 채소를 넣어서 먹는것도 좋은 방법이 됩니다. (양파 강추)
면을 익혀 풀어내는것 까지는 그냥 먹을때와 똑같습니다.
그릇에 담아둔 뒤...
이번에는 같은 냄비에 불고기를 익힙니다.
문제의 소스입니다. 이걸...
고기를 익히는 도중에 넣으면 됩니다.
새빨간 핵불고기가 되었습니다.
이 즈음해서 기호에 맞는 야채를 넣어주시면 됩니다.
마지막으로 아까 익혀둔 면을 투입해서 마저 볶습니다.
완 성 !
(담아보니 두그릇 나옵니다)
※핵불닭만 먹을때와는 다르게 전혀 속이 쓰리지 않습니다. 다만 먹을때 식은땀 날 것같은 느낌은 살아있구요.
(IP보기클릭)58.150.***.***
(IP보기클릭)180.230.***.***
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***