본문

[자작] 어려서부터 우리 집은 가난했었고 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
    그렇게 살이 찌고

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
    하지만 다시 먹고 눈물도 흘리고~~오~~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    그렇게 배 나오고

(IP보기클릭)220.64.***.***

BEST
    그렇게 후회하고 하지만 다시 먹고

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
    야이야아아아이야

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
    야이야아아아이야

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
    오뚜기순후추
    그렇게 살이 찌고 | 17.02.16 14:31 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
    흔한개발자
    하지만 다시 먹고 눈물도 흘리고~~오~~ | 17.02.16 14:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    행인130
    그렇게 배 나오고 | 17.02.16 15:00 | |

(IP보기클릭)220.64.***.***

BEST
    asdgfhad
    그렇게 후회하고 하지만 다시 먹고 | 17.02.16 15:44 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

오뚜기순후추
    쿰척쿰척... | 17.02.16 16:39 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

오뚜기순후추
    루리웹의 흔한 단결력이란....후훗! | 17.02.16 19:30 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

化身
    ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.18 20:33 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

오뚜기순후추
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 아재들이 드립력 하나는 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.18 22:42 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

오뚜기순후추
    미친 댓글 하드 캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.19 00:45 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

오뚜기순후추
    lyrics by 오뚜기순후추 흔한개발자 늑대의요새 행인130 asdgfhad indigee -이상 루리웹 | 17.02.19 02:10 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

흔한개발자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.19 21:12 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

집에서 간짜장을 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄마 : 으이그 엄마가 부엌에서 중화요리 하지 말라고 했지 이 기름 어떻게 닦을 꺼야 으이그 !!!! 어머님은 짜장면이 싫다고 하셨어...

(IP보기클릭)122.199.***.***

뚥꿻똻뚫뤱췱퀽
    달게 맞을수 없는 어머니의 등짝스매싱 | 17.02.16 15:16 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

아 배고파..

(IP보기클릭)203.239.***.***

단무지는요!!!!

(IP보기클릭)175.211.***.***

이건 실화인데 저희 어머니도 짜장면이 싫다고 하셨죠 .. 저희 어머니는짬뽕파

(IP보기클릭)1.213.***.***

크.. 그렇지.. 끝에 꼭 후라이후라이~ 그리고 식초 약간~ 고춧가루 훗훗훗훗 크~

(IP보기클릭)122.47.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지오디 목소리가 귀에 들리면서 읽었네요~

(IP보기클릭)125.128.***.***

가난한데 짜장면에 해물까지 들어가네요 -_-ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 굿

(IP보기클릭)110.70.***.***

맨 위 스샷 모자이크ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

어머님은 짜장면이 싫다고 하셨어.. 그래서 나 몰래 탕수육을 드셨지.

(IP보기클릭)222.113.***.***

그리고 꺠지않으셨어...

(IP보기클릭)180.230.***.***

오 짜장이 맛있어보여요 밥에 비벼도 맛있겠어요

(IP보기클릭)123.213.***.***

가난한데 간짜장이라니;;

(IP보기클릭)175.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 재밌게 봤어요+_+b

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㅋㅋㅋ노래 들으면서 보는 기분!

(IP보기클릭)124.60.***.***

어머니는 짜장면에 밥까지 드셨어~

(IP보기클릭)58.121.***.***

유년기 이래 본인 가정 경제상황 열악 / 외식 경험 극소수 근로현장 출타 모친 무재시 / 독수공방 라면 조리 라면 섭취 의욕 상실 / 산해진미 섭취 요구 결국 모친 주저주저 / 은닉자금 인출 전화주문 흑색면 일인분 극도 행복감 조성 / 모친 섭취 거부 모친 고백 "흑색면 혐오" / 모친 고백 "흑색면 혐오" 야이야~ 계속 생명유지 / 후회막심 / 안구액 방류

(IP보기클릭)222.119.***.***

고탄력_노끈
    웃으라고 쓴 글인가요? | 17.02.19 21:37 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

xamp2
    어머님께 중국판 가사번역본일껄요? | 17.02.20 00:34 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

.

(IP보기클릭)115.138.***.***

Dok9

???: 하지만 짬뽕국물까지 싹 드셨지 | 17.02.18 20:52 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

우리집은 어릴때 짜장면 집이야.. 그래도 가난했어... 그래서 돈까스가 우리집 주 외식이였지

(IP보기클릭)115.161.***.***

진짜로 가난했었다는 줄 알고 추천줄려고 왔는데 이건뭐...

(IP보기클릭)116.45.***.***

1번째샷이랑 2번째샷 똥이 녹아가는거 아닌가요?

(IP보기클릭)222.119.***.***

면발은 어떤걸 쓰셨나요?

(IP보기클릭)175.212.***.***

xamp2
    보니까 중면 같습니다.(국수면 종류) | 17.02.19 02:32 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

어머니는 간짜장 곱배기가 좋다고 하셨어!

(IP보기클릭)39.118.***.***

첫짤은 왜 모자이크 처리하신거죠..?? 똥짤이라고 오해할까봐 그러셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

Blue_Mouse
    그 반대인데요? | 17.02.23 19:14 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

아이야이야 그렇게 사랑하고 그렇게 후회하고 눈물만흘리고~~~오~~ 아이야이야

(IP보기클릭)221.149.***.***

뇌내 자동재생 지원 ㅎ

(IP보기클릭)121.45.***.***

진심 첫짤 똥인줄

(IP보기클릭)50.92.***.***

hjy6296
    저도 | 17.02.19 13:30 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

근데 짜장에 저런 건조 소면 중면은 진짜 안어울리더라구요 ㅋㅋ 면의 수분 때문인지 면이 밍숭맹숭 맹탕맛이 남. 그나마 좀 어울리는게 마트에서 냉장으로 파는 칼국수면? 그런걸로 하면 좀 낫습니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

하지만 탕수육을 시키셨죠!

(IP보기클릭)175.193.***.***

라면이 싫으셔셔 아들에게 짜장면을 만들라고 시키셨군요

(IP보기클릭)122.43.***.***

춘장을 먼저 기름에 볶는 군요,,, 전 야채를 먼저 볶았는데,,, 잘보았습니다,,,

(IP보기클릭)121.155.***.***

진짜 명곡이다 가사만으로 눈믈이 나네 ㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 1 97 17:39
    30669816 양식 인드라8888 160 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 249 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 212 16:54
    30669813 한식 승007 3 255 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 463 16:08
    30669811 양식 이지스함 5 962 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 325 15:28
    30669809 기타 nintendo 6 2475 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 6 1119 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4409 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2331 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2809 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1053 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 808 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2469 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 955 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2401 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4305 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3076 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2578 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6333 02:33
    30669794 중식 EMIRT 21 3930 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4730 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4679 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3816 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 3981 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6449 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X