본문

[양식] 5만원짜리 미소녀 설명서를 사면 부록으로 주는 프랑스 음식.jpg [181]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 181

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
    도대체 한번에 몇kcal를 섭취한겁니까....

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
    저거 통조림 하나가 한끼용이고 부식이 2끼용인가 그럴겁니다.. 그러니까 음.. 오늘 3일치 식사를 하셨군요.

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
    전투식량은 고된 환경에서 전투를 치러야 하는 군인들을 위한 식사라서 평상시에 먹는것보다 칼로리가 월등히 높아서 2~3배정도 되는걸로 알고 있는데......

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
    찾아보니 일러스트 그린분은 한국분이군요 아마 국내 수입처에서 홍보목적으로 요청한듯해요

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    크윽! 어째서, 내 손이 외국 전투식량 구매하기를 누르려고 하지?!!!

(IP보기클릭)121.185.***.***

독일 하면 감자 감자 감자 소시지 맥주 감자 같은데 과연 전투식량은 어떨려나

(IP보기클릭)180.182.***.***

한판의여유
    아...기대하고잇는데 또 감자라뇨;ㅅ; 난 죽엇다... | 17.02.10 18:22 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

리링냥
    독일의 무한감자 사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.11 18:38 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

한판의여유
    옛날 프로이센에서는 귀족만이 감자를 먹을 수 있어서 전국민이 감자를 즐겨먹게 되었다죠. 응? | 17.02.13 09:28 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

귀엽네여ㅎ

보쿠노 니노
    그래서 삿죠ㅠㅠ | 17.02.10 18:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    크윽! 어째서, 내 손이 외국 전투식량 구매하기를 누르려고 하지?!!!

nardi
    본능에 맡기면 편합니다~_~ | 17.02.10 18:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    천라만상
    이런ㅋㅋㅋㅋ 아쉽군요 | 17.02.10 18:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

독일편도 기대하겠습니다:)

한돌이
    언제 나올지 기약도 없어서 언제가 될지 모르겟습니다ㅠㅠ | 17.02.10 18:47 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

우와~ 진짜 맛있겠네요~ T_T 그런데, 독일편은 그닥 맛있을 거 같지 않은데...^^;;;;

안기훈
    아뇨...카레월드입니다 덕분에 맛은 영ㅠㅠ | 17.02.10 19:02 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

리링냥
    카레가 암 예방에 좋다고 하잖아요~ 프랑스 군인들은 그런 거까지 고려했을 겁니다.(아마도????!!! ^^;;;;) | 17.02.10 19:22 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

그림은 누가그린거죠??

나마스땡
    그걸 모릅니다...만든분 트윗이나 픽시브라도 찾아보고싶은데... | 17.02.10 19:12 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

리링냥
    https://twitter.com/keemoringo 트위터 http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1076264 픽시브 리트윗한거 보니 어...음... | 17.02.10 23:30 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

스렉겜의노예
    대충 둘러봐도 어떤 성향인지 보이네요. | 17.02.12 18:42 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

VaasMontenegro
    아,,,,,,트위터 라니... | 17.02.13 21:44 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
    도대체 한번에 몇kcal를 섭취한겁니까....

댓글미화원
    오늘 하루 분량이라고 생각하고잇습니다!! 지금부터라도 아무것도 안먹으면 퉁칠수잇지않을까요ㅠㅠ? | 17.02.10 19:25 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
    리링냥
    전투식량은 고된 환경에서 전투를 치러야 하는 군인들을 위한 식사라서 평상시에 먹는것보다 칼로리가 월등히 높아서 2~3배정도 되는걸로 알고 있는데...... | 17.02.10 19:59 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

댓글미화원
    1박스에 5인분같던데... | 17.02.11 05:14 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

댓글미화원
    군인은 칼로리 소모가 많아서 한끼가 일반인 하루치 칼로리는 나오지 않을까 하는데... 5일분? 드신건가요? | 17.02.12 18:18 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

댓글미화원
    RICR 1일분량이 3200칼로리라고 하니까 저거면 대략 5천 칼로리쯤 되겠네요. 살로간다 살로가 | 17.02.13 13:43 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

군용이면 상당히 고칼로리 아닌가요 ? ㅎ.ㅎ 먹느라 수고하셨어요...근데 왜 데워도 비주얼이 저런지 정말 의문이네요 ㅋㅋㅋㅋ

정29현
    안쪽은 그래도 녹는 느낌나는데 겉은 4분을 데워도 그대로더군요... | 17.02.10 19:26 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

정29현
    수분이 많으면 상하기 쉬우니까요 =ㅂ= | 17.02.14 12:46 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

한끼하시는데 5만2천원 드셨네요 ㅎㄷㄷ

스팀박스™
    한끼x 하루끼o 오늘 아무것도 안먹으면 됩니다!!! (그래도 돈쓴건 변함없는 사실..) | 17.02.10 19:30 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

군인일때 다시 전식을 먹을 일이 또 있을까 했는데... 저 설명서 때문에 곧 먹게될거 같네요 ㅋㅋㅋ

Zom B
    저 설명서가 본체니까요=ㅅ=+ | 17.02.10 20:28 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

Zom B
    역대 최고의 군대 식완 | 17.02.13 21:43 | |

시공의폭풍 한화팬
    식완으로 따지면 미소녀 설명서가 완구 | 17.02.13 21:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

딱 인스턴트 통조림 맛이던데요...제 취향입니다. 정크 푸드 스러운게 ㅎㅇㅎㅇ 전 A형 B형 사서 아껴먹고 있습죠 ㅎㅎㅎㅎ

기관총사수
    한번에 한개씩이라면 편하게 먹겟는데 전 한번에 다 먹어서 그런지 당분간은 먹고싶지않군요ㅠㅠ | 17.02.10 20:28 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

전부터 궁금했는데.. 왜 프랑스 전투식량인데 홍보물은 일본식 캐릭터가 나오는가 였습니다. 혹시 프랑스 만화도 일본풍으로 그리는 사람이 있는건지 어쩐건지...

valken
    잘팔릴걸 알아서 아닐까요? 저처럼 이렇게 설명서때문에 구입한 사람이 나올 정도니.. | 17.02.10 20:29 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
    valken
    찾아보니 일러스트 그린분은 한국분이군요 아마 국내 수입처에서 홍보목적으로 요청한듯해요 | 17.02.10 20:40 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

valken
    자국 전투식량에 저런 홍보성 케릭을 넣을리가 없죠;; 아마도 수입업체에서 설명서 만들면서 홍보용으로 만든든 합니다 | 17.02.10 22:38 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

아!!!!!! 님 설명을 들으니까 앞뒤가 딱 맞아떨어지는군요. 아무리 생각해도 프랑스에서 저런걸 기획했다는거 자체가 이해를 할수 없었는데 말이죠.. | 17.02.10 22:58 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

valken
    프랑스라면 할 수도 있을지도...전부터 프랑스 만화쪽에서도 일본풍 모에 유행이 타고 있어서 왁푸같은 애니가 있으니까요 | 17.02.12 18:38 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

보기엔 한국 저투식량보다 맛있어보이는데 가지수도 많고요 근데 영 아닌가봐요

치킨마요 먹고싶다
    카레카레카레카레카레감자감자감자감자감자 ...디저트빼곤 이거밖에 기억이 안나네유ㅠㅠ | 17.02.10 20:27 | |

전투식량은 어디나 마찬가지인가 보군요

Nyarly
    그래도 부식은 국내꺼가 더 맛잇더군요 | 17.02.10 23:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

설명서 때문에 지르고 싶어지네요

지엔N
    전 설명서때문에 질럿죠=ㅅ=+ 독일꺼도 모아모겟습니다! | 17.02.10 23:31 | |

삭제된 댓글입니다.

후지오카 하루히
    오늘이 끝낫으니 무리... | 17.02.10 23:31 | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

하루3식 52000원이면 우주기운 받는 맛 조읍읍이네.

반인반머신
    그래도 이건 맛없다고 욕하면 고소는 안당하잖아요ㅎㅅㅎ | 17.02.10 23:33 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
    저거 통조림 하나가 한끼용이고 부식이 2끼용인가 그럴겁니다.. 그러니까 음.. 오늘 3일치 식사를 하셨군요.

아무로-레이
    역시 그렇죠?? \2개째부터 엄청 물리더라니;ㅅ; | 17.02.10 23:31 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

아무로-레이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.14 04:46 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

안들어있는데 굳이 설명이 할애된 저건 쇼카콜라 라고 원래 독일제 군용 초콜릿입니다. 100그램에 카페인 함량 200mg...

「Perfume」
    그건 독일편에 나오겟죠ㅎㅅㅎ 기대됩니다! | 17.02.11 02:43 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

리링냥
    그냥 검색하면 나와요 가격은 6천원선합니다 | 17.02.11 05:41 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

저거 2개가 하루분량일텐데 한번에 5개를 드신건가요?

HMS뱅가드
    아침도 안먹고 점심도 안먹고 어제도 야간하다가 바로 퇴근해서 그런지 꾸역꾸역 들어가긴 하더군요... | 17.02.11 02:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛 진짜 궁금하네요ㅋㅋㅋ 잘봤습니다

다크시티
    감자카레감자카레감자카레감자카레감자카레감자카레!!! 입니다ㅠㅠ | 17.02.11 19:26 | |

(IP보기클릭)199.246.***.***

집에서 드시는 거면 따로 그릇에다 담아서 좀 풀어서 드시지... 캔에 가득 들어있는 상태인데 데워봐야 어떻게 비쥬얼이 바뀌겠어요.

메현후인
    그냥 저대로 돌려되된다는 말만 믿고 돌렷는데 다 먹고 나서야 그 생각이 들엇죠.. | 17.02.11 19:26 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

NUGAAABAHHHH!!!

화이어제이데커
    방금 먹엇는데 맛은...음... 자유시간에 초콜릿만 벗긴 맛이네요;ㅅ; | 17.02.11 19:26 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

독일이면 소세지???

루리웹-2588386741
    제발 감자월드만 아니엿으면 좋겟습니다ㅠㅠ | 17.02.11 19:25 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

후기 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋ

오늘도똥싼다
    재밋게 봐주셧다니 감사합니다ㅋㅋ | 17.02.11 19:25 | |

삭제된 댓글입니다.

wdsasd
    맞다네요...수정햇습니다 실제품은 나치문양까지 찍혀잇다고합니다;ㅅ; | 17.02.11 19:25 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

wdsasd
    일본과는 별 연관없는 현 쇼카콜라 패키지 이미지입니다. | 17.02.12 20:48 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

리링냥
    그건 옛날 옛적 제3제국 국방군 보급품 시절 패키지, 당연히 지금은 그 패키지로는 생산 안됩니다. | 17.02.12 20:50 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

간이 스토브에 놓고 뒤적거리며 골고루 데워서 먹는 시식영상을 본적이 있네요. 전자레인지와 크게 차이가 있진 않을듯 싶지만 비쥬얼적으론 좀더 괜찮아졌을지도 모릅니다..ㅋㅋ

루리웹-8511583672
    집에서 그런거 햇다간 등짝스매싴ㅋㅋ 더군다나 불날까봐 무서워서 못건드리겟더군요... | 17.02.11 21:00 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

그런데 5만원 넘는 건 좀 에러다.

오빠가지금뭘잘못했는지모르지?
    조사안해보고 그냥 링크타고 바로 질러서 그런지 3만원에 파는곳도 잇다는걸 이제 알앗네요ㅠㅠ | 17.02.12 23:55 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

전투식량이면 보통 한 끼당 800 ~ 1000정도 책정할텐데.

Minchearster
    칼로리요? ...뭐...움직이다보면 언젠간...후후후 | 17.02.12 23:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

비구름210
    와 손가락으로 한숨쉬는분이다 | 17.02.12 18:14 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

비구름210
    위쪽만 금속일겁니다. 금속캔 자체를 전자렌지에 데우면 안되영 | 17.02.13 16:05 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

밀리터리프레임이면 이미지프레임 계열 레이블로 기억하는데 어.. 음....

Seinere
    책 말인가요? . | 17.02.12 23:56 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

리링냥
    길찾기 쪽에서 군사관련 책을 밀리터리 프레임으로 내놓는걸로 알고있습니다. 본업에서 삼만광년쯤 떨어져있는거같은데말이죠.. | 17.02.13 05:47 | |

삭제된 댓글입니다.

안나 카레니나
    아...그 선생님이 군복입은거랑 똑같네욬ㅋㅋ | 17.02.12 23:56 | |

삭제된 댓글입니다.

KissDay
    아뇨 3일치인데 그냥 궁금해서 한번에 다 까봣습니다'ㅅ' | 17.02.12 23:57 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

세상에... 티리엘이세요?

뉴리웹신분세탁
    티리엘이 뭐하는 애죠;ㅅ;? 폭식담당인가.. | 17.02.12 23:57 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

리링냥
    음식을 매끼 먹는게 귀찮아서 한꺼번에 드시는분. | 17.02.13 01:11 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

글 제목보고 무슨 라노베 제목인줄

데헷페로
    요즘 열도 라노베제목에 비하면 평범하기그지없습니다!! | 17.02.12 23:58 | |

리링냥
    요즘 라노벨 북미 진출 한다잖아요... 제목 현지화 하면 아마도 디바는 송하나가 아니라고 생각한거야~ 나 아제로스 에서 만남을 추구하면 안되는걸까~ 나 폭풍속에서 뭐하세요? 구해주실수 있나요? 나 옴닉 어 라이브~ 나 고급 게임 고급 라이프~ 나 종말의 라이엇 게이트~ CSI 시공의 폭풍에서 이처럼 싸우며! 정도 이렇게 현지화 할수도 있다죠 | 17.02.13 21:50 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

그냥 한국 신형 전투식량사세요..아마 입맛에 더 맞을겁니다// 이 의견에 적극 반대합니다. 저는 울나라 전투식량이 더 맛 없더군요... 1형, 2형, 특작식량, 발열식량(메뉴 2번이었나?) 를 먹어봤는데... 그중에 먹을 만한게 1형이고 2형은 초반에 잠깐 맛있지 나중에 느끼해서 못 먹겠고 특작식량은 뭐 먹은 것의 한 열 배쯤 되는 물을 따로 먹어야 할 정도로 과도하게 건조시켰고 발열식량은... 아~!!! 짜~~~!!!! 조낸 짜~~~~~!!!!

Mr X
    저거 먹을땐 그 짠맛이 필요햇습니다 진짜 너무 카레카레카레라.... | 17.02.12 23:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

맛이 잇다는건지 맛이 없다는건지...

GO-YO
    중간이에요 처음 먹으면 맛잇겟지만 한두개 먹다보면 질릴거같은.. | 17.02.12 23:58 | |

삭제된 댓글입니다.

심의결과
    그렇죠 뭐...그냥 양이 풍족한거빼면 평범한듯요 | 17.02.12 23:59 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

헐 저거 저희 매장에서 3만원에 파는건데

(IP보기클릭)211.200.***.***

하라라
    설명서 포함 3만원인가요? | 17.02.12 20:24 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

지엔N
    완전히 같은구성인진 모르겠지만 설명서는 똑같네요 | 17.02.12 20:42 | |

하라라
    거기가 어딘가요??ㄷ ㄷ ㄷ 이런글보면 먹어보고 싶어지네요 ㄷ ㄷ | 17.02.12 22:23 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670194 자작 나나치666 51 04:51
    30670193 자작 나코쨩 4 608 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 576 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 496 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 802 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 926 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 4097 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2262 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 8 3179 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1751 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 3089 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 10 2002 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 2124 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 2129 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1311 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1284 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 838 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 5 1734 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1108 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 1000 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2928 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4581 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 2022 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 2040 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5334 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 951 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 6 2352 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1456 2024.03.28
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X