본문

[자작] 나는 호떡 왕이 될 거야! [46]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58881 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
별명이 호떡이라니 ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 호진이 ㅎㅎ 가끔 동생이나 어머니가 해주신 것만 먹었는데 실제로 만드는데 큰 어려움은 없나요? 한번 해먹어봐야겠네용

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
어릴때 이름에 이름 중간에 호짜 끼어있으면 왠만하면 다 호빵, 호떡임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
막딩이는 딸로 태어났어야했엉...

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
와 어떻게 아기가 저렇게 귀엽지 별명도 나랑 똑같네

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
안녕하세오 호빵님 :)

BEST
별명이 호떡이라니 ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 호진이 ㅎㅎ 가끔 동생이나 어머니가 해주신 것만 먹었는데 실제로 만드는데 큰 어려움은 없나요? 한번 해먹어봐야겠네용

빛의후예
아무래도 초보용으로 나온거라 그런지 크게 어렵진 않았어요 아이들이 혼자 하기엔 좀 무리이고요 어른들이랑 같이 하니 무난하네요 | 17.02.08 15:51 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
막딩이는 딸로 태어났어야했엉...

루리웹-2962527656
흐흐흐 그러게요~ | 17.02.08 15:51 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

좋다 오늘 저녁 간식은 호떡이다!

Maria-
현명하신 선택입니다 +_+ | 17.02.08 15:51 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
어릴때 이름에 이름 중간에 호짜 끼어있으면 왠만하면 다 호빵, 호떡임 ㅋㅋ

치킨엔쏘주
ㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 이해가 가네용 | 17.02.08 15:52 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

치킨엔쏘주
초등학교 동창 중 이름이 호섭이인 친구가 있었는데 별명은 호빵맨... | 17.02.11 01:10 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

호떡!!! 호빵!! 호우!!!?

netknight
호호~ | 17.02.08 15:52 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
와 어떻게 아기가 저렇게 귀엽지 별명도 나랑 똑같네

BEST Owen Ovadoz
안녕하세오 호빵님 :) | 17.02.08 15:52 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

집에서 만들면 잼믹스 넣는게 제일 어렵더라고요. 터질까봐 조금만 넣으면 싱겁고 그렇다고 많이 넣으니 터지고...

식물국가
그러게요.. 반죽만 잘하면 되는줄 알았는데 잼믹스 넣는게 난코스였어요! | 17.02.08 15:52 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

오랫만에 왔는데 막딩이가 벌써 저렇게 컸네요 ㅋㅋ 너무 귀여워서 딸이라고 해도 믿을듯!!

오타쿠소굴
ㅎㅎㅎ 어린집에서 저렇게 해줬다네요 | 17.02.08 15:52 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

가끔 마트에서 1+1 할때 사두면 괜찮습니다....~_~

Getchu.c*m
헙! 저는 정가 다주고 샀는데 1+1 이라면 정말 매력있네요 | 17.02.08 15:53 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 진짜 귀엽네요

그카지마
ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 17.02.08 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

둠칫둠칫두둠칫
내복군단의 활약을 기대해주세용~ ㅎㅎ | 17.02.08 15:53 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

아가들 너무 귀여워요 ㅎㅎ

인터넷좀그만해야지
감사합니당 ㅋㅋㅋ | 17.02.08 15:54 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

아유 ㅋㅋㅋㅋ 이런 게시글 보면 얼릉 결혼해서 자식낳고 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)125.179.***.***

반죽먹네 ㅋㅋㅋ 아이고 기여워라

(IP보기클릭)116.44.***.***

요섄 전자레인지 케이크믹스도 있어서 놀랐네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

오오..요즘 별별제품들이 다 나오네요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

泰盛[태성]
저거 나온지 한 5년은 됐을걸요 | 17.02.08 23:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

가아끔 호떡 땡길때 사다 반죽해 부처먹곤 하지만 할때마다 그냥 호떡믹스값으로 사먹고 싶어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

「Perfume」
맞아요.. 사먹는게 나아요. 호떡믹스 하나 먹으면 질리는 맛임.. | 17.02.10 21:20 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

기승전 메이플시럽ㅋㅋㅋㅋ 아이들 귀엽습니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

너무 귀엽네요~

(IP보기클릭)115.160.***.***

이거 개 맛있따.. 혼자 만들라면 노오오력이 좀 많이 필요하지만 조오온나 맛있다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

따님인줄 알았네요...... 마트행사1+1에 호떡 누름판까지 같이 줄 때 있는데 그 때 장만해두면 편하죵

(IP보기클릭)39.118.***.***

맛있겠당~

저도 이거 마트에서 구입해 먹어 봤는데 생각보다 맛있더군요 ㅎㅎ 요즘 호떡이나 붕어빵 같은걸 파는곳이 점점 없어지다보니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.141.***.***

아 섹드립 생각하고 들어왔는데 아기 사진이 뙇. 죄책감

(IP보기클릭)118.33.***.***

저도 이거 해먹어봤어요!!!! 두덩이 부치고 손에묻고 귀찮고 망해서 그냥 부침개처럼 쓰윽 비벼서 부쳤먹었더니 설사했음

(IP보기클릭)27.35.***.***

가끔 호떡 누르는 조리기구 포함해서 주는데 그때 사놓고 가끔 후라이펜에 해 먹습니다. 그럭저럭 먹을만 하다는 ㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

막둥이....여자아이가 아니었어요?!!!

(IP보기클릭)124.58.***.***

저 같은 경우엔 호떡할때 후라이팬에 1~2개씩 올리고... 누르는것도 사서 제대로 해볼려고하는편 다이소에서 팔아요

(IP보기클릭)183.100.***.***

아 막둥이 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미들... 애들은 저런거 만들어 먹으면 확실히 재밌어하고 좋아하더라구요

(IP보기클릭)220.88.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 아이들은 입이 먼저 달려들어 ㅋㅋㅋ 잼믹스 핥아먹기 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

이거 설탕? 많이 넣으면 몇개먹고 버리는수가...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669031 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041332 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30671270 한식 변태청년 1 95 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 1 68 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 3 100 00:25
30671267 자작 daiyuh 5 546 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 3 290 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 1 236 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 15 1813 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 343 2024.04.24
30671262 기타 LCH 7 2256 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 2 653 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 8 3376 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 517 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 269 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 845 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1760 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4329 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1112 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 19 4838 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1589 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 12 4790 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 9 2597 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4229 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 733 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1052 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4700 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1290 2024.04.24
30671244 한식 냅스 13 2531 2024.04.24
30671243 양식 SONY A1 4 1288 2024.04.24
글쓰기 204702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X