본문

[자작] 엄마밥 ♥ [66]

(2100945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34320 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
엄마가 돌아가신지 3년... 보기만 해도 엄마가 해준 밥같아 눈시울이 붉어지네요....

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
엄마가 돌아가신 1인 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
살아계실때 정말 잘해드리세요 .... 저희엄마도 요즘 많이 아프셔서 ...너무 걱정이 많습니다 요즘은 몸이 너무 아프셔서 반찬못본지가 너무 오래 됐네요....에혀 ..세상에서 제일 스트레스 받게 하는 사람도 엄마 구요ㅋㅋ 세상에서 제일 사랑하는 사람도 엄마입니다 ㅋㅋ 에혀 ,,,우리모두 부모님 살아 계실때 정말 잘합시다 ..정말

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
푸근함이 느껴지는 밥상이네요

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
좋겠다.. 나도 돌아가신 우리 어무이 보고싶다ㅋ..

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
푸근함이 느껴지는 밥상이네요

(IP보기클릭)122.128.***.***

qidro
엄마밥의 매력이죠 ㅎㅎ | 17.01.21 00:40 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

마음까지 든든해집니다!!

PACO_DE_LUCIA
맞습니다!! | 17.01.21 13:55 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

마더스 매직은 항상 진리지요 ^^

白い流星
맞아요 ㅎㅎ 안먹으면 늘 생각나는 ^^ | 17.01.21 13:55 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

와 꼬막..ㅠㅠ 너무 귀찮아서 못먹는 음식 중 하나인데 엄마밥..♥

안해안한다구
꼬막 껍데기 까고 양념올리는게 번거롭죠. 그래서 그건 제가 합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.21 13:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

자작이래서 엄마쉰줄.....

브로게이머
오해하시게 했네용 ㅋㅋㅋ | 17.01.21 13:56 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

엄마밥은 ㅊㅊ

치킨마요 먹고싶다
추천 감사! | 17.01.21 13:56 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

오아앙~~!! 꼬막 진짜 맛있겠어요~~!! >ㅇ< 어머님의 정성 밥은 ㅊㅊ이라고 배웠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 주말보내세용

개념원리 수학
수학님도 행복한 주말 되세용 !! | 17.01.21 13:56 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

저 두툼한 조기!!!

♡카요카요찡♡
한끼에 두마리씩 먹었습니다 ㅋㅋㅋ | 17.01.21 13:57 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

꼬막 추천

흑둥이
꼬막 맛있죠! | 17.01.23 23:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

훈훈한 엄마밥 글에 비추요정이 돌아다니네요

다크시티
전엔 서너마리 돌아다니더니 요번엔 한마리네요 ㅋㅋㅋ | 17.01.23 23:16 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

이보다 더 화려할수 없네요..엄마 짱./

mani1318
엄마 짱 ! 엄마밥 짱! 동감합니당 ㅎㅎ | 17.01.23 23:17 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

어릴때는 꼬막... 무진장 많이 먹었는데... 어느순간부터인가 비싸서 안먹게 되더군요.

Getchu.c*m
비싼것도 있고 손도 많이 가고 그렇죠 ^^ | 17.01.23 23:17 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
엄마가 돌아가신 1인 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

한뽀
2인 ㅠㅠ | 17.01.23 17:33 | |

한뽀
있을때 잘하자를 좌우명으로 삼고 있어요 ㅎㅎ | 17.01.23 23:18 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

엄마밥은 닥치고 추천

마이너스원
추천 감사! | 17.01.23 23:18 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

김치 맛나게 보이는데 정작 김치 단독샷은 없다!!!

Novelist!
김치 단독샷이 빠졌네요..깜빡 ㅋㅋ | 17.01.23 23:18 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

정갈하게 정말 맛나보이는 밥상 잘 봤습니다. 엄마밥이 제일 꿀맛이지요.

메이커스
맞아요 ㅎㅎ 돈주고 사먹을 수 없는 맛 ㅎㅎ | 17.01.23 23:18 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
좋겠다.. 나도 돌아가신 우리 어무이 보고싶다ㅋ..

일상
맘이 아프네요..ㅎㅎ | 17.01.23 23:18 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

두그릇 뚝딱이네

알못
밥은 한그릇 생선은 두마리 먹었습니다 ! | 17.01.23 23:18 | |

(IP보기클릭)182.21.***.***

꼬막은 정말 밥도둑이죠. 너무 맛있어보이네요

김못생긴놈
꼬맛 맛있죠 ~ 만들기 번거로워서 그렇지..ㅎㅎ | 17.01.23 23:19 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
엄마가 돌아가신지 3년... 보기만 해도 엄마가 해준 밥같아 눈시울이 붉어지네요....

애뉴
힘내세요...뭐라 드릴 말씀이 힘내시란 말밖엔 없네요.. | 17.01.23 23:19 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

애뉴
어우... 저도 갑자기 눈에 땀이.. ㅠㅠ | 17.01.24 08:56 | |

(IP보기클릭)114.158.***.***

애뉴
저도 3년쯤... ㅜㅜ 됬네요. 엄마 땅콩조림 먹고싶다 | 17.01.24 10:44 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

애뉴
어머니를 위해서라도 행복하게 삽시다! ㅠㅜ | 17.01.24 11:02 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

헉~ 꼬막!!! 추천~ ^^

치킨조아
추천 감사합니다 ^^ | 17.01.23 23:19 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

우왕...최고네요 !ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
감사합니다 !ㅎㅎㅎ | 17.01.23 23:19 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

전라도식 메뉴군요? 제 고향의 밥상을 보는 기분입니다.

페르손
꼬막이 전라도에서 나는거빼곤 반찬들은 다 경상도입니다 ㅋㅋ | 17.01.23 23:20 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

부럽습니다. 엄마의 밥상을 받아본게 3년전 신병휴가때가 마지막인데.. 이젠 먹고 싶어도 먹을 수 가 없어서 이런거보면 눈물이 먼저 나는군요..

하드하드
저도 가끔 엄마 없으면 어떨까 생각하면 눈물나고 그래서 있을때 잘하려고 합니다. 힘내세요 !!아자!!^^ | 17.01.23 23:20 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
살아계실때 정말 잘해드리세요 .... 저희엄마도 요즘 많이 아프셔서 ...너무 걱정이 많습니다 요즘은 몸이 너무 아프셔서 반찬못본지가 너무 오래 됐네요....에혀 ..세상에서 제일 스트레스 받게 하는 사람도 엄마 구요ㅋㅋ 세상에서 제일 사랑하는 사람도 엄마입니다 ㅋㅋ 에혀 ,,,우리모두 부모님 살아 계실때 정말 잘합시다 ..정말

가드피플7777
말씀 참 와닿아요. 동감합니다..ㅎㅎ 이번에 내려가서 엄마 안아드리고 백허그하면서 "엄마 사랑해~"하니 어머니께서 "얼마만큼?"하시길래 "우~주만큼~흐흐흐"하니 좋아하시던게 계속 맘에 남아요. 힘내세요 가드피플님 ! | 17.01.23 23:23 | |

가드피플7777
그리고 어머님께서도 언능 쾌차하시길 바라겠습니다..^^ | 17.01.23 23:25 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

엄마~ 보고싶어~ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.226.***.***

엄마밥 이라 그래서 동네에 엄마밥 식당이 있는데 혹시 그곳인가 해서 들어왔네요 ㅎ ..

(IP보기클릭)115.160.***.***

닌또와또
˚Д˚!!!!!!!! | 17.01.24 01:49 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

엄마밥이 일상이던 학창시절이 그립당..

(IP보기클릭)182.211.***.***

아니 근런데 멀쩡한 댓글에 박히는 비추는 뭐죠? 부모도 없는 싸이코패스인가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.211.***.***

젠카이노마코토
이따위 댓글다는 님 교육수준도 참 알만하네요 제가 단순히 부모님 없는분들 보고 저렇게 말한거 같나요? 생각을 좀 해보세요 부모님께 감사하자 있을때 잘하자 이런 댓글에 비추를 다는데 그걸 정상으로 봐야하나요?? 제가 이상한건가요? | 17.01.24 12:56 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

엄마가 제일좋아여

(IP보기클릭)218.49.***.***

진수성찬이네요^^

(IP보기클릭)121.185.***.***

어머님들도 조미료를 쓰시는데 어째서 먹고 나면 속이 편안한 것인가...

(IP보기클릭)222.233.***.***

엄마 사랑해요

(IP보기클릭)183.100.***.***

꼬막 저도 먹고 싶어요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041120 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 1 101 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 275 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2707 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1163 00:35
30671085 양식 호이미 2 246 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 3 430 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 6 517 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2334 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2396 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 480 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1364 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 519 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1586 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 1059 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2672 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2331 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3111 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2060 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1379 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2881 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1777 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2315 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3396 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 913 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1727 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 1018 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1625 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2724 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X