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[자작] 맛있는 치킨 & 칩스 [56]




 
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     댓글


    (IP보기클릭)112.172.***.***

    BEST
    캬 먼가 도마나 볼 없이 생 싱크대에서 양념하시다니 최소 상남자 -_-b
    17.01.11 13:50

    (IP보기클릭)121.142.***.***

    BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 첨보네요. 도마 없이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 빵 터졌다.
    17.01.11 22:38

    (IP보기클릭)121.128.***.***

    BEST
    도마가 없... ㅋㅋㅋ
    17.01.11 16:26

    (IP보기클릭)211.226.***.***

    BEST
    글보고 다시 올라가 봤네요.ㅋ
    17.01.11 19:06

    (IP보기클릭)211.243.***.***

    BEST
    댓글보기전까지 뭐가 이상한건지도 몰랐네 ㅋㅋㅋ
    17.01.13 00:43

    (IP보기클릭)175.124.***.***

    어머 대박!!치느님과 감튀네요!!ㅋㅋㅋㅋ노릇노릇 진짜 맛나보여요+_+
    17.01.11 13:13

    (IP보기클릭)112.172.***.***

    BEST
    캬 먼가 도마나 볼 없이 생 싱크대에서 양념하시다니 최소 상남자 -_-b
    17.01.11 13:50

    (IP보기클릭)211.226.***.***

    BEST
    빛의후예
    글보고 다시 올라가 봤네요.ㅋ | 17.01.11 19:06 | |

    (IP보기클릭)1.220.***.***

    흰둥 커스텀
    저 같은 분이 또 계셨네 ㅋㅋ | 17.01.16 11:57 | |

    (IP보기클릭)121.136.***.***

    흰둥 커스텀
    저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.16 16:44 | |

    (IP보기클릭)211.224.***.***

    빛의후예
    저도 보자마자 "뭐지? 왜 싱크대에서??" 생각했는데 역시나 댓글에도 말이 있네요 | 17.01.16 17:04 | |

    (IP보기클릭)115.138.***.***

    빛의후예
    ㄹㅇ 상남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.17 09:22 | |

    (IP보기클릭)1.223.***.***

    아 저거 닭봉 맛있어요 ㅋㅋ
    17.01.11 13:59

    (IP보기클릭)121.128.***.***

    BEST
    도마가 없... ㅋㅋㅋ
    17.01.11 16:26

    (IP보기클릭)58.236.***.***

    이로써 특별한 도구 없이도 훌룡한 음식이 나올 수 있다는 것이 증명되었습니다.
    17.01.11 20:16

    (IP보기클릭)121.142.***.***

    BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 첨보네요. 도마 없이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 빵 터졌다.
    17.01.11 22:38

    (IP보기클릭)121.151.***.***

    피코크 맛있죠 ㅋㅋ. 저는 숯불양념 치킨 좋아하는데 16000원이라 ㅠ 가--------------끔 이마트에서 반값 재고처리할때 있으면 반드시 구매하는 정도네요
    17.01.12 10:53

    (IP보기클릭)211.243.***.***

    BEST
    댓글보기전까지 뭐가 이상한건지도 몰랐네 ㅋㅋㅋ
    17.01.13 00:43

    (IP보기클릭)61.75.***.***

    새벽에 치킨을 오른쪽에 보내다니.. ㅂㄷㅂㄷ
    17.01.16 02:13

    (IP보기클릭)119.200.***.***

    헐? 감자 저렇게 크게 썰어 두면 안 까지 익어요??????
    17.01.16 05:15

    (IP보기클릭)1.244.***.***

    الله أكبروكشفتالجنة
    약불에서 오래 익히면 돼요 | 17.01.16 11:23 | |

    (IP보기클릭)119.200.***.***

    죄수 2983603499번
    약불에 오래 익히면 너무 푸석푸석해져 버리던데 | 17.01.16 11:25 | |

    (IP보기클릭)121.136.***.***

    الله أكبروكشفتالجنة
    그건 분질감자라서! | 17.01.16 16:44 | |

    (IP보기클릭)119.200.***.***

    고구마군
    점질감자라는게 따로 있군요 점질감자는.... 마트에서는 안팔던거 같던데;;;; 시장에서도 안팔고 점질감자는 오래 튀겨도 안푸석 거리나요? | 17.01.16 17:29 | |

    (IP보기클릭)121.136.***.***

    الله أكبروكشفتالجنة
    수미감자, 가 보통 점질감자라고 합니다. [그래서인지 시장에서 감자를 사며 품종을 물으면 다들 "수미잖아요" 한다. 다른 이름의 감자 품종을 대는 상인을 나는 단 한 번도 만난 적이 없다. 한국 재배 감자 중 수미가 차지하는 비율이 70% 정도이니 대부분 수미인 것은 맞으나 그래도 30%의 다른 감자를 간혹 마주쳐야 하는 것 아닌가. 한국인은 감자를 먹는 것이 아니라 수미와 수미라고 불리는 기타 감자를 먹는 것이다.] 어떻든, 이 수미는 점질 감자이다 출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/05/31/2013053101778.html | 17.01.16 17:37 | |

    (IP보기클릭)118.223.***.***

    الله أكبروكشفتالجنة
    수미감자나 점질감자는 모르겠는데 처음에 중불로 속까지 익히고 막판에 강불로 바삭하게 튀기면 안은 말랑말랑하고 겉은 바삭바삭해집니다. 너무 맛있어서 만들고 좀 놀랬습니다. | 17.01.16 18:22 | |

    (IP보기클릭)119.200.***.***

    그림자의기도
    저는 여러번 해 보아도 두껍게는 절대 안되더라구요 그래서 일반 시중에 파는 감자튀김 같은 크기로 잘라서 튀기는데 식용유가 안좋아서 그런가;;; 뭐 땜에 그러지... | 17.01.16 18:23 | |

    (IP보기클릭)118.223.***.***

    الله أكبروكشفتالجنة
    기름에 절인다고 생각하시고 튀겨보세요. 보통 요리방송이나 레서피에서는 360도 다 담길만큼 기름을 듬뿍 쓰는 경우에는 고온에 튀겨도 열이 빠져나가지않기 때문에 안까지 익지만 일반 후라이팬에서 하는경우에는 반쯤 담길만큼 튀기기 때문에 열이 빠져나가서 안까지 잘안익습니다. 약불로 천천히 익히다가 마지막에 중불로 하셔도 좋습니다. | 17.01.16 18:30 | |

    (IP보기클릭)119.200.***.***

    그림자의기도
    정보 감사 합니다 | 17.01.16 18:32 | |

    (IP보기클릭)121.130.***.***

    그냥 볼때는 이상하다고 느끼지도 못했네요 bb
    17.01.16 06:29

    (IP보기클릭)220.121.***.***

    상남자
    17.01.16 10:50

    (IP보기클릭)182.216.***.***

    도마는 아니더라도 볼이나 쟁반이라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    17.01.16 11:16

    (IP보기클릭)115.161.***.***

    남자의 요리 ㅋㅋ
    17.01.16 11:18

    (IP보기클릭)1.221.***.***

    근데 저 감자...왠지 안익어서 설걱 거릴거같은데;
    17.01.16 13:12

    (IP보기클릭)222.117.***.***

    싱크대 위에다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    17.01.16 14:23

    (IP보기클릭)222.251.***.***

    아핫 오빠 너무 박력있어~~>_<
    17.01.16 15:08

    (IP보기클릭)72.192.***.***

    솔직히 써는 것 까지는 도마가 없어서 그랬다.. 이해가 되는데... 양념 버물이는 것까지 대접에 안넣어서 하고 그냥 싱크대 위에서 하시다니.. 대단하시네요+_+;;
    17.01.16 15:10

    (IP보기클릭)222.117.***.***

    상남자 인정합니다
    17.01.16 15:43

    (IP보기클릭)118.38.***.***

    저만 이렇게 하는게 아니었나보네요 ㅋㅋㅋ
    17.01.16 15:51

    (IP보기클릭)1.238.***.***

    싱크대를 도마처럼 쓸 수 있을정도로 평소에 관리해야되는거 아니냐고 묻는듯한 상남자의 요리.
    17.01.16 16:12

    (IP보기클릭)59.14.***.***

    역시 도구가 문제가 아니었어 그냥 내손이 문제였던거야!
    17.01.16 16:56

    (IP보기클릭)1.233.***.***

    쓰고난 기름은 어떻게 처리하나요?
    17.01.16 17:56

    (IP보기클릭)118.223.***.***

    죄수번호264
    다른거 구워먹습니다. | 17.01.16 18:19 | |

    (IP보기클릭)61.254.***.***

    딱히 큰 레시피의 요리 과정도 없는데, 미친듯이 땡기네요! 가끔 보면 궁금했던게... 저렇게 튀겨냈던 많은 기름은 어떻게 하나요? 그냥, 버리기는 아깝고 그렇다고 다시 재활용하기에는 기름의 질이 떨어진 상태라서 다음 튀길 재료에 영향을 끼칠것 같기도 하구요. 막상 재활용시 넣은 재료는 어떤거냐에 따라 제한적일것 같구요.
    17.01.16 18:25

    (IP보기클릭)118.223.***.***

    ▶◀오다이바건
    저는 사용한 기름은 계속 사용합니다. 돈까스같이 사용후 재사용이 불가능한 경우는 버리지면 일반적인 튀김 후에는 구이로 쓰면 더욱 깊은 풍미가 느껴집니다. 돈도 굳고. | 17.01.16 18:26 | |

    (IP보기클릭)118.223.***.***

    ▶◀오다이바건
    튀김을 대량으로 하는 경우에는 뜰채로 여과해주면 생각보다 깨끗해집니다. 그리고 일정시간 이상 사용한 기름을 방치하면 기름이 산성화되어 맛이 없어지고 좋지 않은 냄새가 납니다. 저는 그냥 쓰지만.. | 17.01.16 18:36 | |

    (IP보기클릭)118.223.***.***

    그림자의기도
    튀길 재료가 각기 다르다면 야채 -> 해산물 -> 육류 순으로 하시면 영향이 비교적 덜 끼치더라구요. | 17.01.16 18:38 | |

    (IP보기클릭)211.226.***.***

    ▶◀오다이바건
    쓸데없는 걸수도 있는데 삼겹살 먹고 나오는 기름에 닭 튀기면 고소함 상상 초월입니다. | 17.01.16 23:35 | |

    (IP보기클릭)61.254.***.***

    흰둥 커스텀
    오~ 그런가요? 느끼하지만 초월팁입니다. 집에서 그 기름 모을 불판이 없는게 아쉽네요. | 17.01.17 21:13 | |

    (IP보기클릭)61.254.***.***

    그림자의기도
    역시, 야채부터... 닭봉(다리죠?)과 감자 어느정도 시간이나 튀겨야 할까요? 예전에 닭봉 직화오븐(그 둥그렇게 생긴)에는 앞/뒤 15분/10분 이렇게 25분정도 구웠거든요. 참고로 감자는 튀겨본적은 없어요. | 17.01.17 21:14 | |

    (IP보기클릭)118.223.***.***

    ▶◀오다이바건
    제가 튀긴 닭봉은 일차조리가 완료된 상태라 8분정도만 튀기면 되고 감자는 안의 수분이 다빠지면 특유의 구수한 냄새가 나면서 살짝 둥둥뜨기 시작합니다.(많이 가벼워져요) 그상태에서 보기 맛있을 정도만 튀기시면 됩니다. | 17.01.17 21:18 | |

    (IP보기클릭)61.254.***.***

    그림자의기도
    고맙습니다. 닭봉은 좀 잘못 조리했었던거군요. 이미 1차조리가 된걸 20분넘게 구웠으니 말이죠. (직화인데도 너무 긴거죠?) 감자의 튀금시간은 눈으로 확인하기에 좋은 팁인것 같습니다. 뜨면 건진다? 맞죠? (튀김용 기름의 알맞은 온도가 살짝 밀가루반죽 넣었을때 떠오르는게 적정온도라고 들었습니다.) | 17.01.17 21:26 | |

    (IP보기클릭)118.223.***.***

    ▶◀오다이바건
    정확히 이해하셨내요. | 17.01.17 21:29 | |

    (IP보기클릭)123.213.***.***

    상남자다잉~
    17.01.16 20:07

    (IP보기클릭)118.39.***.***

    어쩐지 뭔가 이상하다싶었는데 싱크대에 ㅋㅋㅋ
    17.01.16 20:31

    (IP보기클릭)220.208.***.***

    프사땜에 ㅊㅊ
    17.01.16 20:36

    (IP보기클릭)210.100.***.***

    댓글들 보고 눈치챈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    17.01.16 22:00

    (IP보기클릭)182.230.***.***

    존경하는 사람: 안중근
    17.01.16 22:33

    (IP보기클릭)119.173.***.***

    첫 사진부터 눈치챔 ㅎㅎ
    17.01.16 22:53

    (IP보기클릭)118.46.***.***

    식당영업하시나요?? 위생적으로 너무 드러움...
    17.01.17 08:57

    (IP보기클릭)1.214.***.***

    왜 싱크대에다 저러지...
    17.01.17 11:32


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