본문

[디저트] 맛있는 말차 마시기~ [34]

(708639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29258 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
말차 다도법을 영상으로 본적 있는데 제대로 하면 진짜 엄청 복잡하더군요. 색이 참 곱고 이쁘긴 한데 자꾸 어떤 강이 생각나는... 콜록

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
강의 이름은!

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
말차 다도법을 영상으로 본적 있는데 제대로 하면 진짜 엄청 복잡하더군요. 색이 참 곱고 이쁘긴 한데 자꾸 어떤 강이 생각나는... 콜록

BEST
호이미
강의 이름은! | 17.01.13 17:40 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

프림블루로즈
ㅁㅁ!! | 17.01.13 22:00 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

프림블루로즈

초난강~ | 17.01.14 01:46 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

타케타츠아야나
방심했닼ㅋㅋ | 17.01.14 18:03 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

우와 차를 이렇게 마시는 방법이 있었군요!! 신기합니당! +ㅁ+ 새로운 지식을 알고 가네요! 뭔가 솔로 젓는 느낌은 옆에서 보면 정갈해보일것 같아요!

(IP보기클릭)61.80.***.***

말차뜨는 스푼까지 있으시다니!!! 차에 관심이 엄청 많으신가봅니다!!!

(IP보기클릭)61.80.***.***

클래지
세트가 있어야 제대로 마실 수 있는건 아니라고 생각합니다 물론 말차는 거품기라고 해야하나.. (기억이 가물가물하긴 하지만) 거품이 맛있으니깐 필수긴 하지만 녹차는 뭐... 그냥 편하게 마셔도 괜찮지 않나 싶습니다. 저희 아버지께서 차에 관심이 많으셔서 어릴때부터 많이 접했는데 말차 안먹은지는 꽤 됐네요. | 17.01.07 17:00 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

reft
그럼 다구는 왜 만들어졌죠? | 17.01.16 18:48 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

고급스멜~

(IP보기클릭)1.235.***.***

몇번 해먹었는데 전 잎차가 더 좋아서 잎차로 더 우려먹네요

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 좋은정보 배워가네요 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

다기가 제대로네요~ 색이 참 곱습니다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

아주오래전에 대학교선배가 말차무봤나? 라길래 뭔지몰라서 버벅거리고 있었는데 클래지님처럼 설명해주는걸 듣고.. 처음접했었는데 ㅋㅋ 마치 녹차카푸치노 같네요...라면서 맛있게 먹었던 기억이 나네요

(IP보기클릭)118.129.***.***

녹차라떼같은색이네요! 신기신기

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 잘보고 갑니다 애니에서 보던 다도네요

(IP보기클릭)119.71.***.***

리큐에게 물어라.. 거꾸로 보는 책~ 오래전에 읽어서 기억은 잘 안나네요. 말차는 아무리 도전해봐도 쉽지 않네요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

이번에 일본으로 단기 파견을 가는데, 일정 중에 문화체험 명목으로 다도 체험이 있더라구요. 저는 홍차 좋아해서 차에 관심이 많은터라, 기대됩니다. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

일본에서 일했던 회사에 제 상사분의 집안이 다도전통 체험관을 운영했습니다. 그래서 한 3번 갔었는데, 갈때마다 그 고요하고 침착하면서도 복잡한 예법에 혀를 내두르게 되더군요. 처음엔 차마시는데 참 온갖 예법이 다있구나...했는데 여러번 볼수록 저도 배우고싶을정도로 멋지기도 하고 가족들이 모여서 그런 정성으로 손님을 맞이 한다는것 자체가 고맙기도 하고 좋더군요. 거기서 마셨던 말차 맛은 미친듯이 쓴맛과 고소함의 조화라고 해야할까요? ㅋㅋㅋ 근데 맛있습니다. 중독성있구요. 식혜와 막걸리사이인듯한 술도 몇번 마셨는데 이름을 까먹었네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

말차 색 좋네요... 전 그냥 돈키에서 파는 녹차가루 사서 마시는중입니다... (여행갈때마다 말차가루 사옵니다) 티백보다 좋은점이.. 가루형태라 티스푼으로 조절만 잘하면 마실때마다 맛이 일정하게 나오죠... 직장 사람 몇명한테만 선물로 줘 봤는데... 다들 반응이 좋더군요 (맛을 일정하게 낼수 있다는것 때문에 좋아합니다)

(IP보기클릭)110.9.***.***

색깔이 몹시 곱군요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

일본 여행가서 먹었었는데 엄청 썼던 기억만 있네요 어렸을 때라 그런가

(IP보기클릭)14.50.***.***

제대로 된 말차를 마셔보고 싶어지네요. 잘 봤습니다 ~

(IP보기클릭)220.86.***.***

저렇게 쳐야 연두색 말차가 되는거군요.......-0- 일본에서 말차 처음 먹어보고 감동해서 한국와서 가루차를 구해 물에 탔더니 끔찍한 암록색의 공장폐수같은 물체만 형성되기에 맛볼생각도 안하고 버렸던 기억이....

(IP보기클릭)125.142.***.***

혀로 핥아 먹으면 되지

지그재그 젓는것까진 알았는데 마지막 먹는법은 처음 알았네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

말차는 쓰다는데 거품이랑 먹으면 덜한가요?

(IP보기클릭)219.248.***.***

중학교 때 여자 많을꺼라고 생각하고 다도반 들어갔는데 역시나 여자가 많아서 선생님께 늘 감사했는 데'ㅅ' 차 돌아가면서 마실 때 전 마지막에 항상 일부러 마셨죠.

(IP보기클릭)118.220.***.***

말차는 향이 진해서 좋긴 한데 끝맛이 영 취향이 아니라서 엽차만 마시는데....가끔씩은 말차도 좋을것 같네요!

(IP보기클릭)61.102.***.***

말차라기에.. 난 진찌 말뼈를 우린차인줄,,ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

카더라로 녹찻입 다먹게 되서 카페인인가 너무 많이 먹게 되면 안좋다고 들은적이 있는데 찾아보니까 아니였네용.

(IP보기클릭)182.226.***.***

센노리큐가 일본사극에서보면 전쟁중에 자기가 모시는왕 반대편한테 무기 재료 팔아서 돈벌다가 처형당하던데

(IP보기클릭)117.94.***.***

나도 해줘영 앙 말차띵~

(IP보기클릭)50.67.***.***

말차 너무 많이 마시면 중금속 때문에 해롭다고 해서 많이 안마심 갠적으로 말차에 꿀 타서 먹는거 좋아하는데 씁...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

708639 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041534 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771349 2013.03.09
30631179 양식 클래지 83 63497 2021.04.16
30626133 양식 클래지 23 13098 2020.12.11
30623754 패스트푸드 클래지 15 11427 2020.10.06
30588831 디저트 클래지 102 41367 2018.02.27
30587312 디저트 클래지 8 5128 2018.01.14
30586970 디저트 클래지 8 3382 2018.01.04
30585946 디저트 클래지 56 41963 2017.12.04
30585212 디저트 클래지 6 5232 2017.11.12
30585062 디저트 클래지 9 6206 2017.11.08
30584461 디저트 클래지 6 2865 2017.10.22
30583642 디저트 클래지 65 49125 2017.09.26
30580677 디저트 클래지 82 70166 2017.07.01
30580427 디저트 클래지 3 3289 2017.06.25
30580122 디저트 클래지 6 4769 2017.06.16
30579928 디저트 클래지 81 38794 2017.06.11
30579638 기타 클래지 146 100013 2017.06.03
30579235 디저트 클래지 17 6217 2017.05.21
30578773 중식 클래지 26 10834 2017.05.07
30578066 양식 클래지 3 3839 2017.04.16
30577826 디저트 클래지 13 6621 2017.04.09
30576175 디저트 클래지 168 68324 2017.02.19
30576023 디저트 클래지 39 30709 2017.02.13
30574760 디저트 클래지 52 29258 2017.01.07
30574321 디저트 클래지 1 2312 2016.12.25
30573586 디저트 클래지 41 23032 2016.12.04
30573128 디저트 클래지 8 6161 2016.11.20
30572865 디저트 클래지 11 12100 2016.11.13
30572687 디저트 클래지 6 2926 2016.11.08
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2
X