본문

최근방문 게시판

[자작] 그릇이 하나 밖에 없는 아죠시의 밥 [70]

[광고]

짜왕에 요즘 비싸다는 금란

모빌 소바에 샤브샤브는 잘 어울리는거 같습니다

불고기감 남은거 대체서 고명으로~

혼자 살면 국보다는 찌개류가 선호되는거 같아요

특히 김치찌개 체고 !

밥은 강황미라는데........카레맛 안 나요~

삼겹살에 홍국미

홍국미 딸기맛 안 나요~

당이 부족한지, 달달한게 끌려서...찜닭

백종원 아죠시 도시락 2판 까고, 

거기에 삼겹살 추가해서 먹은........ 다음날 2kg 늘었습니다

고오오오오옹오 지방 다이어트라고 들어보셨나요?

저랑은 상관 없는 이야기 입니다

갈빗살이 싸게 나와서 구입했습니다

그래도 저는 삼겹살이 더 좋아요

1주일에 한 번은 무조건 먹는 부대찌개

영어로 army stew ..? 라고도 하길래 충격받았습니다

혹시 고기 드실때 와사비랑 드시는 분 !!

이 얘기를 친구한테 했더니, 너는 식습관도 덕후냄새 난다고 놀림받았습니다

집에서 보내준 갈비탕........

대파를 매우 좋아해서 국 말고도 아무데나 생으로 막 올려 먹는데, 

다른 사람들은 그런거 별로 안 좋아한다고 해서 충격 받았던 기억이 납니다

저는 오이처럼 생으로도 잘 먹.....

긴글이었는데 봐주셔서 감사합니다

새해에도 계속 그릇 하나로만 먹겠씁니다

올 한 해도 좋은 사람들과 좋은 음식 많이 먹는 한 해가 되시길 기원합니다

빠이팅 !

댓글 | 70

BEST
정갈하게 잘 담아내시네요 제꺼는 걍 개밥처럼 보일뿐(주륵)
BEST
크....고기반찬의 매력이란...
BEST
와~. 이런 컨셉으로 가게 내셔도 될 거 같네요.
BEST
아죠시의 한그릇 ™
(16873)

110.11.***.***

BEST
와~. 이런 컨셉으로 가게 내셔도 될 거 같네요.
(3354908)

112.168.***.***

rudin
헤헷, 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.01.07 07:26 | | |
BEST
김벚꽃
아죠시의 한그릇 ™ | 17.01.10 17:08 | | |
(4711985)

210.97.***.***

BEST
정갈하게 잘 담아내시네요 제꺼는 걍 개밥처럼 보일뿐(주륵)
(3354908)

GTO한식
수 많은 실패중에서 그나마 건진것들이라...저도 대충 먹을떄가 더 많은듯 싶어요 | 17.01.07 07:25 | | |
(2117)

220.72.***.***

국내 괜찮은 고기집 중에도 고추냉이 주는 곳 종종 있습니다. 먹어보니 입에 개운함도 돌고 좋던걸요. 한 그릇 사진이라기엔 다들 깔끔하게 잘 나왔네요. 잘보고 갑니다. 그런데 채소 좀 드셔야겠어요..
(3354908)

빅슬립
감사합니다 야채는 늘 지적받는데 잘 고치지를 못 하네요 김치랑 대파 말고는 좋아하는 야채가 별로 없어서....; | 17.01.07 08:53 | | |
(2357239)

211.246.***.***

와... 무려 이쁘기까지 하네여~ 저의 로망밥상인듯.... 저도 이제 이렇게 먹어봐야 겠습미당 ㅋㅋㅋㅋ
(3354908)

LuLLaBy.
사실 입에 들어가면 별거 없지만, 이쁘게 담아놓고 먹으면 왠지 대접받는 기분이라 좋아요 ㅎㅎ | 17.01.07 15:21 | | |
(340400)

124.54.***.***

BEST
크....고기반찬의 매력이란...
(3354908)

peropero!
이분 최소 미식가 | 17.01.07 15:21 | | |
(770089)

175.193.***.***

고기는 항상 옳다! 내몸에 가까운 성분!
(3354908)

기관총사수
ㅎㅎ 육신은 고기로 구성되어 있습니다 | 17.01.07 15:21 | | |
(2115314)

220.72.***.***

그릇이 하나인데 그릇 많은 저보다 낫네요 홍국이 쌀 이름인 모양이군요 홍국으로 빚은 막걸리를 맛있게 먹어서 궁금하던 차였는데
(3354908)

Star Gazer
요즘 홍국미, 강황미 연잎미 등등 처음보는 잡곡밥이 많이 나오더라구요 좀 비싸긴 한데 적당히 섞어먹으면 그럭저럭 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ | 17.01.07 15:24 | | |
사진 컨셉이 좋네요 .. 모아놓고 보면 뿌듯할것같아요!! 물론 음식도 맛나겠고
(3354908)

치킨엔쏘맥
감사합니다 ㅎㅎ 언제부턴가 하나씩 사진으로 남기기 시작했는데, 혼자 보면 뭔가 뿌듯해요 !! | 17.01.07 15:23 | | |
(94337)

61.74.***.***

진짜 정갈한 식당 컨셉 사진같아요~ 이쁨
(3354908)

웬디
헤헷, 좋게 봐주시니 정말 감사해요 ^^ ! | 17.01.07 15:25 | | |
(4815166)

175.223.***.***

음식들 대박이네요 보기도 좋고 양도 장난 아니고 ㅋㅋ
(3354908)

Prodigy
파오후라서 좀 많이 먹긴 합니다 ^^ 식사량을 줄여야 하는데 쉽지가 않아요...흙흙 | 17.01.07 15:22 | | |
(175746)

121.190.***.***

잘 해 드시네요.. ㄷㄷㄷ 다 묵고 살자고 하는 것! 원 플레이트 설거지가 편해서 좋습니다.
(175746)

121.190.***.***

저도 파 올려 먹는거 좋아합니다. 스님들은 5신채라 하여 매운맛 채소를 안 드시던데요. 한국 음식에서 파, 마늘, 양파는 정말 필수 불가결한 것 같습니다.
(3354908)

Leo_thesoillion
파 마늘 양파 정말 사랑입니다^^ 특히 파랑 마늘은 너무 좋아요 ! | 17.01.10 09:21 | | |
(3655795)

39.123.***.***

불고기감 고기가 남나요...?! 고기가 남다니!
(3354908)

몽이♥
허헣, 고기신교자로써 큰 죄를 범했습니다...흙흙.. | 17.01.10 09:20 | | |
고기에 와사비랑 같이 묵으면 맛있나요? 한번도 저렇게 먹어본적이 없어서 궁금하네요
(3354908)

ミアちゃんねる
와사비 끝맛이 살짝 달달하면서, 매콤하기 때문에 기름진 고기랑 정말 잘 어울리는거 같습니다 삼겹살 같은거랑 먹으면 느끼하지도 않고 정말 좋아요 ㅎㅎ | 17.01.10 09:20 | | |
(744433)

121.152.***.***

김벚꽃
저도 고기에 와사비 같이 먹는 거 좋아해요. 맛있음 ㅋ | 17.01.11 01:37 | | |
(4824587)

221.147.***.***

그릇이 하나밖에 없는 아죠시의 밥이라고 해서 아죠시가 부실하게 먹으려나 하고 왔더니 나보다 더 잘먹어..ㄷㄷ.. 에잇 ㅂㄷㅂㄷ..
(3354908)

츠비르
저도 대부분은 날림으로 먹는 날이 많아요... 가끔 이쁘게 담아서 먹을뿐이죠....... 매일 이쁘게 요리해주는 사람이 있었으면...(눙물) | 17.01.10 09:22 | | |
(1728815)

218.54.***.***

김벚꽃
마누라는 매일 요리 잘해줄거같죠? 실상은 거이 제가 가서 애들밥까지 다 차려먹습니다.. 요리잘하는 배우자분 만나길 바랍니다! | 17.01.10 11:01 | | |
(3354908)

downkhg
헉헉... 유부남 능력자님의 조언 감사히 받겠습니다 ! | 17.01.10 12:52 | | |
(3373083)

183.97.***.***

한그릇이 치우기도 간편해서 좋죠. 저도 뭐라도 얹어서 덮밥류로 만들어 한그릇에 해결하려고 노력합니다. 플레이팅 멋지네요.
(3354908)

baqui81
감사합니다! 후딱 해먹고 후딱 치우고 편해서 좋지요 | 17.01.10 12:53 | | |
(1409358)

118.36.***.***

설거지 안하고 좋죠머 ㅎㅎ
(3354908)

올라프
설거지 적다는게 진짜 좋은거 같습니다 어머니들이 요리하는거보다 설거지 더 싫어하는 이유가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.10 12:53 | | |
전 요즘 뭐에 와사비를 곁들여도 더 맛있다고 생각해요 고기는 말할 것도 없구요
(3354908)

낮의몽상가들
후훟, 기운 얻고 갑니다 와사비 750g짜리 큰거 사서 먹는데, 가성비 좋은거 같아요 | 17.01.10 12:54 | | |
고기집에 와사비 나오는곳 꽤 있어요 ㅎ
(3354908)

마지막 내숨소리
아! 그런 곳들도 있었군요 언젠가 한번 방문해보고 싶습니다 ^^ | 17.01.10 12:54 | | |
(53614)

112.172.***.***

역시 음식의 완성은 그릇이죠 ㅎㅎ 깔끔한 화이트 라서 보기 좋습니다. ㅋ
(3354908)

쭈꾸루
감사합니다, 무난한 접시하나 사서 본전을 뽑고 있어요 !! | 17.01.10 12:55 | | |
요리솜씨도 요리솜씨지만 정말 맛있게 담아드시내요 사진 이쁩니다!
(3354908)

오기소 세츠나
사진 여러장 찍어서 거르고 거른 사진이에요 부족하지만 이쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 17.01.10 12:55 | | |
(1250170)

211.34.***.***

계란 되게 이쁘게 자르시네요..
(3354908)

오보봉봉
헤헿... 어쩌다 보니 노른자도 안 묻고 이쁘게 잘렸습니다 ㅎㅎ | 17.01.10 12:56 | | |
내가 왜 들어와서 봤을까 ,, 후회하는 일인,, 광고보다 더 맛깔스럽게 찍으셨네,, 이젠 절대 안들어오겠다고 다짐하고 나가는 일인,, ㅜㅜ
(3354908)

루리웹-3714277594
헤헿.. 자주 구경해주세요 ㅎㅎ 다이어트는 물 건너~ | 17.01.10 12:57 | | |
(678550)

175.210.***.***

간단깔끔한점은 좋은데 식단이 너무 기름기 위주네요..풀때기로 균형을 좀 맞춰주시는게 좋을듯합니다.
(3354908)

dbqkfl
풀은.. 소랑 돼지가 먹어서 괜찮........... 지 않죠 야채류도 자주 먹도록 하겠습니다! 감사해요 ! | 17.01.10 12:57 | | |
(4739957)

125.136.***.***

현직 요식업 종사자인데..... 그렇게 말하는 친구분이 더 촌스러운듯.... 요새 몇몇 특수부위는 오히려 와사비랑 먹는걸 추천하는 추세인데......
(363776)

211.209.***.***

요리사세요? ㅎㄷㄷ
(1721412)

14.63.***.***

와... 제목보고 간장계란밥쯤 생각하고 들어왔는데 음식점에서파는 고급요리를 담아내셨네요. 하나같이 맛있어 보이고 간결한 모습들이라 속은 느낌입니다 흑흑...
(4791124)

115.95.***.***

뭐 이런 잘먹는 아죠시가 다있으시지... 근데 저도 고기랑 와사비 같이 묵어요. 와사비는 어디에도 잘 어울리는듯
그릇 종류가 한가지가 아니잖아요! (엄근진)
저는 스테이크 먹을 때, 왜간장에 와사비를 섞어서 소스로 써요.
(519923)

183.110.***.***

루리웹-159824377
왜요 | 17.01.10 21:56 | | |
(4395262)

182.231.***.***

그릇은 하나지만 엄청 푸짐하네요 헉헉
와사비 마요네즈도 잘 어울립니다.
(3548270)

211.195.***.***

야매셰프
이것이 남자의 요리 맨밥인가!
(1911936)

211.176.***.***

아..아죠시 비밀친구 해주세요 헠헠
나중에 진짜 이 콘셉트로 식당 차리시면 연락 주세요.(서울이면 찾아가겠습니다.^^)
(576107)

121.138.***.***

대파매니아로서 추천드립니다. 대파를 너무 좋아해서 순댓국에 대파 최대한 넣었다가 국이 식어서 맛없어진걸 경험한 뒤로 조절해가면서 먹습니다.
윗슈본
국이 식었으면, 대파달라하세요...^^ | 17.01.11 00:29 | | |
(3716129)

1.225.***.***

고기랑 와사비 조합 맛있지요
(2001588)

42.82.***.***

우와! 약파는거 보소!! 접시 하나에 후라이팬 하나 그리고 돌판 비스무리한거 하나 총 3개구만!!
(747656)

58.236.***.***

저도 한그릇으로 사는데... 그릇이 투박하고 못생긴 덮밥그릇ㅠㅠ 이참에 그릇쇼핑이나 하러 갈까봐요
(3655517)

210.117.***.***

그릇 여러종류인데...?!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (33) smile 50 103808 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (181) smile 112 106119 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 60 96651 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 60 109392 2011.09.12
30576406 패스트푸드 SHAZAM!!! 0 1103 01:11
30576405 기타 안락의자 6 1201 00:45
30576404 패스트푸드 블루화이어 1 1387 2017.02.25
30576403 양식 LoveInT 1 879 2017.02.25
30576402 일식 호랭이나가신다 2 1232 2017.02.25
30576401 자작 귀차니즘대마왕 17 3597 2017.02.25
30576400 자작 sikrin21 3 2560 2017.02.25
30576399 디저트 애기팅팅이 2 1114 2017.02.25
30576398 양식 루시드  3 2022 2017.02.25
30576397 한식 니들다강등 12 3197 2017.02.25
30576396 자작 시 유 4 1588 2017.02.25
30576395 한식 아잉팥만져5세 2 1912 2017.02.25
30576394 한식 Bear! 0 1085 2017.02.25
30576393 한식 네느* 0 1153 2017.02.25
30576392 패스트푸드 pory#3759 3 1047 2017.02.25
30576391 한식 가가토1 2 1295 2017.02.25
30576390 자작 요가화이어 1 1329 2017.02.25
30576389 기타 LCH 1 928 2017.02.25
30576388 한식 쿄다이 2 1187 2017.02.25
30576387 한식 루리웹-2962527656 4 1895 2017.02.25
30576386 기타 이그젝스바인  48 4601 2017.02.25
30576385 자작 yuzizz 1 2330 2017.02.25
30576384 한식 범스투 3 1589 2017.02.25
30576383 분식 세컨베이스맨 3 1615 2017.02.25
30576382 디저트 호크미사일 15 6489 2017.02.25
30576381 양식 ARANI 2 1377 2017.02.25
30576380 기타 5타9 4마 1 1988 2017.02.25
30576379 기타 사회주의자. 2 1966 2017.02.25
30576378 양식 호이미 5 2521 2017.02.25
30576377 자작 갈라져라현실 16 2062 2017.02.25

글쓰기 126627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X