본문

[자작] 10. 트러플을 곁들인 버섯 리조또 [37]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34324 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
박근혜 그 병 신같은년이 먹을자격이나있는지.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
진짜 이분은 언젠가 "사실 제가 세계적으로 유명한 요리사 oo씨입니다" 라고 해도 뭐????십헐 레알? 개쩐다 몰랐어 소름 이게 아니라 역시....... 생각보단 약하시네요 라고 할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
트러플이 순간적으로 트럼프로 보였음;

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
비공감은 일ㅁㅁ?

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
트럼프를 갈아넣은.. 읍읍

(IP보기클릭)61.33.***.***

트러플까지.. 잘봤습니다

(IP보기클릭)182.211.***.***

와 트러플에 대한 설명 감사드립니다. 정말 설명이 좋습니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

트러플은 마트에서 병에 파는걸 본 적은 있는데 쓸 엄두가 안났었거든요.. 다음에 한번 써봐야 겠네요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
트러플이 순간적으로 트럼프로 보였음;

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
루세티아
트럼프를 갈아넣은.. 읍읍 | 17.02.23 18:00 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

미그미그
Make risotto great again | 17.02.23 18:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄마도 손톱만큼 작은 트러플를 사오셨는데 왜 고급식품인지 이해가 안 갈 정도였죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

오 이게 바로 그 청와대에서.. 읍읍

BEST
호이미
박근혜 그 병 신같은년이 먹을자격이나있는지. | 16.11.17 21:58 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
사회주의자!
비공감은 일ㅁㅁ? | 17.02.24 04:26 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

호이미
버섯도 먹고 뽕도빨고 | 17.02.24 20:21 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

사회주의자!
박사모에서 비추테러를? | 17.02.25 01:09 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Songborne
굳이 병1신이라는 단어는 장애인 비하보단 쓰레기같거나 멍청한 짓을 벌이는 인간들에게 쓰이게 되었으니 걍 받아들이시는게 낫습니다 저도 조금 꺼려지긴하지만 단어의 뜻은 시간에 따라 조금씩 그리고 확실히 변하니까요... | 17.02.25 12:26 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

잘사시는 분이군여 고급재료가.,

(IP보기클릭)211.192.***.***

저번에 리조트만들다가 대 실패해서 다 버렸었는데 ㅜㅜ 쌀 불리는거 몇시간 정도 불리시나요??

참...이런게 진짜죠 ㅠㅠ 우리나라 이탈리아요리집이라고하는데가보면 태반이 리조또를 그냥 밥으로 무슨...리조또개념자체를 모르는사람도 부지기수..

(IP보기클릭)112.214.***.***

사회주의자!
쌀만 아르보리오면 다 진짜인가?ㅋㅋ 리조또개념 자체를 아시면 저게 이론적으로 잘 만든 리조또로 보이세요?(작성자님을 까는건 아닙니다.) | 17.02.23 23:14 | |

(IP보기클릭)125.107.***.***

지수담
그럼 직접 요리해서 잘 만든 리조또를 보여주세요 꼭 보고 싶습니다 | 17.02.24 21:25 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

이분 하루 오른쪽 2관왕하셨네 ㅎㄷㄷ 진짜 음갤 칼럼니스트 인정합니다.

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
진짜 이분은 언젠가 "사실 제가 세계적으로 유명한 요리사 oo씨입니다" 라고 해도 뭐????십헐 레알? 개쩐다 몰랐어 소름 이게 아니라 역시....... 생각보단 약하시네요 라고 할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)65.254.***.***

피카츄슬리퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (끄덕끄덕) 역시 그럴줄 알았어 | 17.02.24 02:24 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

피카츄슬리퍼
전 이분이 제 이름은 샘킴입니다 해도 아 그랬구나 할거 같습니다. 야채육수 만드는 거 보고 왠지 떠올라서.. | 17.02.24 18:07 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

피카츄슬리퍼
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.24 19:18 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

빨리 어떤 레스토랑에서 헤드셰프로 일하는지 알려줘요

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 이분 오른쪽 자주 오신다..ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.235.***.***

일본 오레노 프렌치에서 처음 먹어봄....프러플...... 우리나라 오니 오레노 런칭했네? 그러고 런칭 첫달 롯시니 도 있고 괜찮네 했는데 다음달 가니 메뉴 싹 없어짐......

(IP보기클릭)211.202.***.***

쌀 얘기를 보니까 [미스터 초밥왕]의 쌀 관련 에피소드가 생각나네요. 간토 지역 결승전에서 우승 후보 4명만 남은 상태에서, 주인공인 쇼타가 쌀 및 밥 짓기 전문가인 소년을 찾아갔는데, 그의 선배라는 양반이 해주던 이야기인 즉... 이탈리아에서 초밥을 팔다가 한번 말아먹었는데, 그 이유가 쌀의 품종 때문임을 이 소년 덕에 알아차리고 재기할 수 있었다는...

(IP보기클릭)182.172.***.***

언젠가부터 루리웹이 요리웹이 되어가고 있군요 덕분에 저는 계속 위꼴을 당하고 있구요

(IP보기클릭)61.96.***.***

우왕~~~~!!!!!!!

(IP보기클릭)119.64.***.***

그러나아 트러플의 향은 매우 독특하고 강렬해서 그 약한 병조림 트러플의 향 만으로도 질색팔색하는 사람들이 많다는거.... 전 송이도 잘 못먹는지라 트러플 향이 영 안맞아서 못먹겠더라고요, 가족들도 그렇고...

(IP보기클릭)118.35.***.***

집나간 식욕이 돌아왔습니다! 책임져주세요! 는 농담이고 매번 잘보고 있습니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

잘 보고 있어요 'ㅅ'

(IP보기클릭)180.69.***.***

현지에서 쌀 요리 해드시는 분들이 쌀을 물에 불리지 말라던데요? 특히 빠에야 할 때 봉지 있는 그대로 투입하시더군요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

맞습니다. 쌀이 제일 처음 씻을 때 수분을 쫙 빨아들이기 때문에 불리지 말고 그대로 넣어야 쌀 자체에도 풍미가 흡수가 잘되죠. 또 리조토 특유의 크리미한 질감이 쌀 자체의 전분에서 나오기 때문에 불려서 넣는건 잘못된 방법입니다. 볶은 쌀에 육수 넣고 난 후에 다시 화이트와인 넣으시는건 어떤 의도신지... 보통 육수 넣기 전에 화이트와인을 부어 알코올을 날리면서 졸여 풍미를 주는건데요. 양파도 쌀알보다 작게 다지는게 보통인데요. 안그럼 양파의 식감 때문에 리조또의 메인인 쌀을 느끼기 힘들죠. 그리고 버섯을 쌀 넣기 전부터 넣고 같이 볶게 되면 나중에는 버섯의 식감을 느끼기 어려운데요. 버섯 향을 위해서라면 육수 낼때 버섯으로 육수를 내려 사용하는게 낫구요. 버섯은 따로 버터에 소테해서 완성된 리조또에 얹어주는게 좋습니다. 그래야 버섯 형태도 유지되고 식감도 있습니다. 위에 쌀 품종에 대해서 말씀 하시는데 한국에서 주로 쓰이는 단립종으로도 충분히 리조또 질감 만들 수 있습니다. 작성자분 재료 좋은거 쓰시는거 좋은데 조리과정에 좀 더 신경쓰시면 더 나은 결과물이 있지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)220.125.***.***

<*]]]>{
사회생활하면서 가장중요한건 명제자체의 진실성이 아니고 말하는 방법이라고 하는걸 자꾸 느끼게 됩니다. 물론 글쓴이 분이 더 맛을 느끼기 어렵게 한부분도있고 자신의 전문분야에 비추어 미숙하게 보이고 그런데도 전문가처럼 말하는게 속이 상할수도 있습니다만 조금더 온화하게 말한다면 더 좋은 소통이 될수있지 않을까요.. 날이가면 갈수록 중요한건 핵심콘텐츠도 중요하지만 아, 어 말하는게 크다는걸 느낍니다. | 17.02.24 23:45 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

달걀 반숙 후라이에 얹어 먹기만 해도 신세계가 펼쳐진다는 말이 신기하내요 살면서 트러플을 먹어볼 경험이 있을런지...

(IP보기클릭)1.234.***.***

최근 리소토 글 보고 다시 보려고왔더니 엑박이네 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041507 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771320 2013.03.09
30671297 디저트 똥오줌죄수 1 117 23:15
30671296 커피 HaePaRiSM 2 234 23:04
30671295 기타 LCH 433 22:03
30671294 자작 호이미 3 345 21:22
30671293 자작 nardi 6 915 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 614 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 35 5850 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 12 2742 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 11 1850 19:46
30671288 중식 rulys 5 1754 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1663 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1622 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3069 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 18 4662 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2448 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2895 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3023 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2060 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3318 12:13
30671278 한식 까불지롱 10 2033 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2657 11:09
30671276 한식 에버스톤 11 3282 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1548 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1235 10:09
30671273 자작 Nang A 15 3405 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3821 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5537 01:35
30671270 한식 변태청년 18 5008 00:36
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X