본문

[자작] 민트잼 만들기! [79]

(1617995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40891 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
민트가 치약 원료도 아니고 치약 타령 하는 사람들 민트초코 퍼먹이고 싶다

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이야 민트덕후인데 맛이 정말궁금하네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
민트가 치약맛인게 아니라 치약이 민트향인거지... 민알못들 수준;;;

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
알아? 민트야 말로 맛의 최고요 맛의 진리다. 민트를 비하하는 인간들은 전부 민트초코 파인트 한컵씩 추가다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
잼에 우유를 넣으면 오래 못가지 않을까요..?

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
잼에 우유를 넣으면 오래 못가지 않을까요..?

(IP보기클릭)110.15.***.***

God-SeungChul
네, 오래 못갑니다. 그래서 소량으로 만들죠. | 16.10.18 19:15 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이야 민트덕후인데 맛이 정말궁금하네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

누가 이리도 환상적인 혼종을 만들었단 말인가

(IP보기클릭)58.231.***.***

먹고싶다!

(IP보기클릭)14.58.***.***

뭔가 빵에 발라먹으면 치약 발라먹는 느낌일거 같은데....?

『Eternity』
예스 극호 꼭 먹어야함 | 16.10.21 10:34 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

유게이들이 뭘 잘못했다고.... 농담이고 민트잼 완전 참신하네요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

저거와 누텔라를 섞어서 토스트에 바르면...고대로 뱃살이 되는건가요?

(IP보기클릭)116.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

우와..

(IP보기클릭)211.44.***.***

??? : 치약잼(소근) 민트로 쨈도 만들다니

(IP보기클릭)119.66.***.***

크로스킬즈
민트잼 만들기잼~ | 16.10.23 01:30 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

나나. 극호! 나도 좀 주시요!

BEST
알아? 민트야 말로 맛의 최고요 맛의 진리다. 민트를 비하하는 인간들은 전부 민트초코 파인트 한컵씩 추가다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

AnotherType
비하하면 민트쵸코 파인트 공짜로 주시는 건가효??? 츄릅.... | 16.10.21 21:41 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

귀차니스트 그랜드현우
후로민트는 사절이에요.(정색) | 16.10.21 21:42 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

AnotherType
네에~? 뭐라고요~? 다음 대암흑SD연합 벙개때 배라에서 민트초코칩 쏘신다고요~?! | 16.10.21 22:32 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

AnotherType
님도 민트를 벌칙용으로 쓰고 있잖아요 | 16.10.23 02:01 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

AnotherType
민트 치약맛이잖아! 그래서 파인트 언제줍니까? | 16.10.23 03:53 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

구웨에ㅔ엑 애플민트는 즐겨먹지만 민트초코는 거부하겠습니다

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
민트가 치약 원료도 아니고 치약 타령 하는 사람들 민트초코 퍼먹이고 싶다

(IP보기클릭)203.241.***.***

스즈란의 초원
악마를 보았다 | 16.10.21 11:30 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

스즈란의 초원
쫓고 쫓기는 게 우리 인생 개만도 못한 것이 노비의 생 사는 것이 전쟁 민초의 희생 내 삶은 날개가 부러진 새 | 16.10.21 12:47 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

스즈란의 초원
치약 타령하면 민트 초코 주나요?! 개이득! | 16.10.21 18:12 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

체셔토깽이
민트가 좋으면서 싫다고 하는 사람과 민트가 싫지만 좋다고 하는 사람만 남았다고 한다. | 16.10.21 19:34 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

스즈란의 초원
민트에서 치약맛 나는게 아니라 치약이 민트맛인것을.. | 16.10.21 19:41 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

스즈란의 초원
민트는 치약 맛입니다... 민트 초코 좋아합니다(...) | 16.10.21 19:49 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

스즈란의 초원
퍼먹여질뻔 했다. | 16.10.21 23:29 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

스즈란의 초원
여기서 민트를 치약맛이라고 하면 민트초코 받을수있다해서왔습니다 | 16.10.22 02:34 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

스즈란의 초원
민트는 치약 맛입니다. 마트에서 2900원에 3개 하는거 사봐서 압니다. | 16.10.22 06:04 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

스즈란의 초원
민트는 치약이다. 이제 저 분이 민트 한 통 가지고 찾아오겠지^^; | 16.10.22 13:19 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

스즈란의 초원
아잉~ 치약타령 해서 "퍼먹임"을 당하고 싶네요~~ | 16.10.22 15:10 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

스즈란의 초원
치약은 민트맛이다! 민트는 치약맛이다! 민트초코 퍼먹여주쎄여!! | 16.10.22 21:15 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

민트잼 먹고 훅 갈거 생각하면 꿀잼

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
민트가 치약맛인게 아니라 치약이 민트향인거지... 민알못들 수준;;;

(IP보기클릭)222.109.***.***

그래서 이걸 초콜릿에 발라먹는다는거죠?

(IP보기클릭)123.215.***.***

호오 저걸 슬라정님 에게 드리고 싶어 지네요.

(IP보기클릭)211.53.***.***

저 주세요

(IP보기클릭)125.177.***.***

병이 예쁘네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

민트향을 치약으로 처음 접해봐서 아직도 민트향나는 음식 적응이 안되네요. ㅠㅠ

맛있겠다....!!! 근데 잼은 찐득찐득한 질감일텐데 우유를 넣어서 잼 만드는 건 처음 봅니다. 신기하네요.

(IP보기클릭)182.211.***.***

이봐 죠! 여기와서 민트맛쨈좀 먹어봐!!!

(IP보기클릭)182.211.***.***

지나가던 경찰청장

..... | 16.10.21 15:53 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

지나가던 경찰청장

시식 후 | 16.10.22 08:38 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

식빵에 발라 먹고 싶어요 ㅠ

(IP보기클릭)61.76.***.***

우유랑 설탕이 가득 들어간 치약이라니...항상 놀라움을 금할 수가 없군요.

(IP보기클릭)110.11.***.***

비주얼이 어릴적 동화속의 마녀가 연성하는 마법약같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

민트 완전 사랑하는데 마시쪙~

(IP보기클릭)61.80.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기싫어서 나눔하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고도의민트까다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민트 : 예상된 호불호 음갤 : 예상된 대첩 베스트 : 예상된 조회수 민트 + 음갤 + 베스트 : 터져욧

(IP보기클릭)218.235.***.***

굳이 통을 소독안해도 민트가 소독 다 해줄 것 같아요

(IP보기클릭)61.255.***.***

민트? 치약?

(IP보기클릭)121.162.***.***

.

(IP보기클릭)118.217.***.***

초콜릿도 섞어서 먹고싶네요 !!

(IP보기클릭)121.172.***.***

저 민트는 우리가 흔히 말하는 박하에 가까운 민트입니다. 보통 매운맛이 강한 페퍼민트, 중간 정도인 애플민트를 많이 씁니다만....... 제가 추천드리는 것은 같은 모닝 레이블에서 나오는 모히또 민트 입니다. 오리지날 모히또에선 실제 민트잎을 쓰지만 그 대신 쓰기위해 만들어진 민트 시럽이죠. 그리고 이 민트 시럽에 쓰인 민트는 페퍼민트나 애플민트가 아닌, '스피어민트'입니다. 그 롯데 '스피어민트' 껌에 쓰인 그 향이에요. 매우 달콤한 향이 특징이라 강력 추천드립니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

드로아크

바로 요것입니다. | 16.10.21 20:33 | |

드로아크
오오오오오오옷!!! 스피어민트향!?!?!? 좋은 정보 감사합니다. | 16.10.21 21:40 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

드로아크
오오오 좋은정보 고마워요 치약왜건 | 16.10.21 22:41 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

드로아크
민트도 능력이야... 어릴때 민트도 안해준 너희 부모를 원망해라! | 16.10.23 00:51 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

드로아크
아 덕분에 이해가 확 오네요!!! | 24.02.03 14:26 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

민트잼이 뭔가요?제가 알던 땅콩버터나 과일잼,누텔라 등의 초코잼하곤 좀 다른 종류인거 같은데...

루리웹-3615579771
초코잼과 비슷한 종류입니다. 정확히 말하자면 스프레드라고 부르는 종류죠 | 16.10.21 21:15 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

유게나눔...

(IP보기클릭)118.41.***.***

개인적으론 그냥 민트라면 몰라도 민트시럽은 망이던데 맛이... 우유를 섞어어떨진 모르겠지만 한창 시럽 사들일때 블루큐라소 등 여러가지 다 퍼먹어봤지만 민트만큼 실망한 것도없어요... 민트 맨솔 개빠돌인데.... 참고로 민트빠돌이들은 변태라는 연구결과도 있다죠~ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

루리웹-0036508031
민트초코칩 아쓰크림은 뭔가 치약을 먹는 느낌인가 싶으면서도 묘한 중독성 때문에 계속 퍼먹퍼먹하게 되던데... 샴푸도 멘솔만 쓰게 되고... 세상에 저는 변태였군요! | 16.10.21 22:34 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

민트? 아 그 치....아, 아닙니다;;

(IP보기클릭)1.251.***.***

오에에에ㅔㅔ에엑....

(IP보기클릭)222.105.***.***

전부 민트초코 얘기 중이시네 애플민트도 맛있는데!

(IP보기클릭)180.66.***.***

와나 진짜 살다살다 나눔 신청해보고 싶은데 날짜 지났나요!?

(IP보기클릭)180.66.***.***

ChunMA-81107689
아니 나눔 끝났나요!? | 16.10.22 07:43 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

나 저런거 카논에서 본적있는거같아!! 나조 잼이었나?

(IP보기클릭)218.232.***.***

난 민트초코우유 먹으면 치약 생각 밖에 안나서 머리에서 먹는게 아니라는 신호를 보냄

(IP보기클릭)121.139.***.***

혹시 잼아저씨세요? 저도 잼하나만 만들어주세요

(IP보기클릭)125.190.***.***

그러고보니 멜티블러드 액티리스 어게인 오프닝 부른 가수 이름이 민트잼이었지

(IP보기클릭)121.180.***.***

오오...대단하시다 줄서봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

민트 좋아하는데 유게에서 왜 이런 나눔글을 못봤을까 ㅠ 정성에 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.88.***.***

와... 먹어보고 싶다.. 하앍...

(IP보기클릭)59.20.***.***

매쉬포테이토에 민트시럽을 싸서 드셔보세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041396 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771237 2013.03.09
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 112 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 99 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 174 12:13
30671278 한식 까불지롱 1 305 11:38
30671277 중식 고오급노예 471 11:09
30671276 한식 에버스톤 2 400 10:16
30671275 한식 루이비란 1 411 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 321 10:09
30671273 자작 Nang A 9 1580 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2087 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 14 3116 01:35
30671270 한식 변태청년 13 3185 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 9 1494 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 12 2512 00:25
30671267 자작 daiyuh 20 3659 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2341 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1267 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3822 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 1033 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4343 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1638 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 14 5557 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1266 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 764 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1936 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2468 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6047 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1909 2024.04.24
글쓰기 204715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X