본문

최근방문 게시판

[디저트] 화이트데이는 훨씬 지났지만 유자맛 사탕을 만들어봤습니다. [7]

[광고]

재료

저는 대충 1:1 비율로 설탕과 물을 섞고

유자 아이스티 가루를 넣어줬습니다.

몰드에도 뿌려보고

엿(?) 같죠?

손으로 여러가지 모양도 내봤습니다.

색깔이 좀 그래도 ㅋㅋ

사실 맛도 유자맛이 좀 한약 같네요. 한약 사탕 완성!

나 자신을 위한 사탕 만들기 끝!

영상으로도 편집해봤습니다.

내년 3월 14일에는

줄 상대방이 꼭! 있길..

댓글 | 7

(3373507)

124.61.***.***

BEST
네, 담엔 더 예쁘게 만들어서.. ㅋㅋ 그리고 루리웹 모든 분들 원하는 짝 만날껍니다.
생길거같죠? 안생겨요 (가 아니라 글쓴이를 진심으로 응원합니다! 잘보고갑니다!)
(3373507)

BEST
만두중독
네, 담엔 더 예쁘게 만들어서.. ㅋㅋ 그리고 루리웹 모든 분들 원하는 짝 만날껍니다. | 16.09.26 20:45 | | |
식감도 엿 같나요?
(4705287)

ㅂr보멍청이
사실 좀 탔나봐요. 유자와 어울러지는 한방 엿 같아요. ㅋㅋ | 16.09.26 22:42 | | |
좋은 영상 잘봤습니다 ^^ 그런데 원래 이런 사탕류는 만들때 꾸준히 저어주지 않아도 괜찮은 것인지요?
(3373507)

닭집사장
네, 보통 아예 젓지않는게 좋구요. 혹시 내용물을 흔들어야 한다며 냄비를 잡고 흔들어주시거나 젓가락을 사용해 가쪽으로 살짝만 저어주세요. 안그러면 저처럼 되거나 캐러맬화 될 수 있습니다. | 16.09.27 00:06 | | |
(4737534)

58.230.***.***

아이스티 유자맛 맛있겟네요 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 144288개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X