[{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\uc694\uc57d","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":-3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-8},{"keyword":"\ubcc0\ud638\uc0ac","rank":"new"},{"keyword":"\ud398\ub974\uc18c\ub098","rank":"new"},{"keyword":"\uae30\uc790\ud68c\uacac","rank":"new"}]
(IP보기클릭)112.162.***.***
결혼은................
(IP보기클릭)110.70.***.***
네이버나 인터넷 쇼핑몰에 폐식용유나 폐유처리, 또는 '기름 응고'라고 검색하면 기름응고제 라는걸 팝니다. 알갱이로 된건데 기름요리 끝난 직후에 알갱이를 1포 넣고 시간 지나면 딱딱하게 굳습니다. 경도는 비누 정도의 느낌이구요. 응고시킨 기름은 쓰레기봉투에 담아서 버리면 된다고 알고있습니다~
(IP보기클릭)221.146.***.***
기름은 어떻게 처리해야 하나요?
(IP보기클릭)121.157.***.***
헉 큰 통에 모아놓으셨다면 응고제를 사시기 전에 두가지 사항을 고려하셔야 할 것 같습니다. 첫째로 저 응고제가 기름 600ml당 1포(18g) 이런식으로 되어있습니다. 굳혀야 하는 기름의 양이 많다면 그만큼 응고제도 많이 필요하구요. 둘째로 기름의 온도가 식은 후에 응고제를 넣으면 알갱이가 녹지 않아서 기름이 응고되지 않을겁니다. 폐식용유를 굳히시려면 다시 데우셔야 할텐데, 큰 통에 담겨있다면 그 양을 데울 방법이 어려울 것 같고.... 이 두가지를 해결하실 수 있다면 대용량의 식은 폐식용유에도 써볼만 할 것 같습니다.
(IP보기클릭)223.62.***.***
루리웹에선 새우는 편하게 먹으면 안됩니다. 결혼부터 해야하고..
(IP보기클릭)114.207.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
결혼은................
(IP보기클릭)47.90.***.***
하셨는ㅈ...... | 16.09.08 21:53 | |
(IP보기클릭)211.237.***.***
(IP보기클릭)221.146.***.***
기름은 어떻게 처리해야 하나요?
(IP보기클릭)131.147.***.***
저도 지금 그게 걱정입니다.... | 16.09.08 15:57 | |
(IP보기클릭)106.244.***.***
커피점용 종이컵 혹은 패트병에 따라 놓으신후 냉장고에 넣으시면 1~2주정도는 갑니다... ~_~ | 16.09.08 16:11 | |
(IP보기클릭)211.175.***.***
빨래 비누를 만든다던가... | 16.09.08 16:13 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
빨래비누 추천드려용 | 16.09.08 17:01 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
호크미사일
네이버나 인터넷 쇼핑몰에 폐식용유나 폐유처리, 또는 '기름 응고'라고 검색하면 기름응고제 라는걸 팝니다. 알갱이로 된건데 기름요리 끝난 직후에 알갱이를 1포 넣고 시간 지나면 딱딱하게 굳습니다. 경도는 비누 정도의 느낌이구요. 응고시킨 기름은 쓰레기봉투에 담아서 버리면 된다고 알고있습니다~ | 16.09.08 17:28 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
참고로 기름응고제 써서 굳은 후에는 잘 안떨어지는 경우도 있으니 기름을 냄비나 다른 용기에 옮겨놓고 하세요. 튀김기 통이 분리되겠지만, 혹시나 굳은거 처리하시다가 통이 상할까봐 말씀드립니다. | 16.09.08 17:42 | |
(IP보기클릭)58.226.***.***
오... 감사합니다. 집에 폐식용유 큰통에다가 받아놓고 몆년은된거같은데 이런게있었군요 | 16.09.08 18:20 | |
(IP보기클릭)121.157.***.***
예비역
헉 큰 통에 모아놓으셨다면 응고제를 사시기 전에 두가지 사항을 고려하셔야 할 것 같습니다. 첫째로 저 응고제가 기름 600ml당 1포(18g) 이런식으로 되어있습니다. 굳혀야 하는 기름의 양이 많다면 그만큼 응고제도 많이 필요하구요. 둘째로 기름의 온도가 식은 후에 응고제를 넣으면 알갱이가 녹지 않아서 기름이 응고되지 않을겁니다. 폐식용유를 굳히시려면 다시 데우셔야 할텐데, 큰 통에 담겨있다면 그 양을 데울 방법이 어려울 것 같고.... 이 두가지를 해결하실 수 있다면 대용량의 식은 폐식용유에도 써볼만 할 것 같습니다. | 16.09.08 19:33 | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
좋은 정보 감사드립니다 ~~~ | 16.09.09 20:13 | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
걸러서 한 번 더 쓰셔도 되고, 아니면 본전 뺀다는 생각으로 치킨 더 해드셔도 되고, 아니면 응고 시켜서 버리셔도 되고... 저 같은 경우는 최대한 빨리 쓰려고 하는 편입니다만... 양이 많으시네요!!? | 16.09.09 20:20 | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
친절하셔라 | 16.09.09 20:32 | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
제 마음까지 훈훈해지네요. | 16.09.09 20:33 | |
(IP보기클릭)121.133.***.***
와 고당도 꿀깨맛 정보네요 ; 또 하나 배워 갑니다 ! | 16.09.09 20:42 | |
(IP보기클릭)112.184.***.***
근처 닭집 사장님하고 쌰바쌰바 하셔가지고 그냥 맡기시는게. 식용유 큰거 한통 사시다가 다 쓰시면 다시 담아서 그냥 주세요. 제 친구가 닭집하는데 폐식용유 몇천원에 다시 가져가는 업자 있습니다. | 16.09.09 22:16 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
아파트 사시면 보통 아파트에는 폐유 수거하는데가 있으니 경비실등에 물어보심이.. | 16.09.10 13:54 | |
(IP보기클릭)220.85.***.***
한번따라놓으면 영구사용 가능하지 않나요 ^^;; | 16.09.10 18:59 | |
(IP보기클릭)106.244.***.***
(IP보기클릭)131.147.***.***
라쿠텐에서 4천엔에 무료배송으로 샀어요 현재 룸메 받아서 둘이서 살고있어요 | 16.09.08 15:57 | |
(IP보기클릭)106.244.***.***
1600w라서... 한국에서 쓰려면 3kw짜리 강압기 정도 사야하는데... 이거 포함하니 가격이 그게 그거가 되네요....ㅜ.ㅜ 아쉽네요.... | 16.09.08 16:10 | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1551072435&NaPm=ct=isufaxs8|ci=5a328cd95c35231d4314f74d29d92a1b1cee00a3|tr=slc|sn=17703|hk=1f2a715bd5eb1ee0cdddd05b38e5969115f461f3&utm_term=&utm_campaign=-&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3 거의 흡사한걸 팔긴 하는데.. 충분히 알아보고 사신거겠죠 ㄷㄷ | 16.09.08 23:23 | |
(IP보기클릭)131.147.***.***
전 일본거주자라 11번가는.....^^;;;;;; | 16.09.08 23:57 | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
아하.. 일본에 사시는거였군요; | 16.09.10 17:06 | |
(IP보기클릭)221.152.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
(IP보기클릭)222.98.***.***
이거 온도 조절이 되는건가요? | 16.09.08 16:26 | |
(IP보기클릭)131.147.***.***
네 되는겁니다. 실시간 온도확인은 안되지만요.... | 16.09.08 16:52 | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
(IP보기클릭)175.115.***.***
(IP보기클릭)106.250.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)220.85.***.***
에어프라이로 하면 뭔가 오븐같은 맛이 나지 않나요? | 16.09.10 19:01 | |
(IP보기클릭)125.187.***.***
(IP보기클릭)106.243.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)14.43.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
루리웹에선 새우는 편하게 먹으면 안됩니다. 결혼부터 해야하고..
(IP보기클릭)118.222.***.***
(IP보기클릭)221.160.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
(IP보기클릭)211.44.***.***
(IP보기클릭)131.147.***.***
(IP보기클릭)121.133.***.***
(IP보기클릭)131.147.***.***
저도 지금까지 튀김냄비, 에어후라이어, 소형 튀김기등을 거쳐서 써봤던지라 저한테는 대형 튀기믹가 필요했었어요. 기름이 왕창 들어가지만 그만큼 튀겨먹기에.... | 16.09.09 21:16 | |
(IP보기클릭)121.133.***.***
그럼 뭐.. 큰거 사서 왕창 튀겨먹는거죠~~~~!!!! 자기 사정에 딱 맞는게 최고!!!!! | 16.09.09 21:36 | |
(IP보기클릭)119.71.***.***
(IP보기클릭)110.46.***.***
(IP보기클릭)117.16.***.***
(IP보기클릭)73.18.***.***
(IP보기클릭)220.124.***.***
(IP보기클릭)119.67.***.***
(IP보기클릭)125.31.***.***
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)14.47.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)49.1.***.***
(IP보기클릭)211.189.***.***
(IP보기클릭)115.23.***.***
(IP보기클릭)175.204.***.***
(IP보기클릭)211.244.***.***
(IP보기클릭)69.118.***.***
(IP보기클릭)58.120.***.***
(IP보기클릭)14.63.***.***