본문

[자작] 튀김기 구입기념 집에서 치킨튀기기 [69]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61056 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
결혼은................

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
네이버나 인터넷 쇼핑몰에 폐식용유나 폐유처리, 또는 '기름 응고'라고 검색하면 기름응고제 라는걸 팝니다. 알갱이로 된건데 기름요리 끝난 직후에 알갱이를 1포 넣고 시간 지나면 딱딱하게 굳습니다. 경도는 비누 정도의 느낌이구요. 응고시킨 기름은 쓰레기봉투에 담아서 버리면 된다고 알고있습니다~

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
기름은 어떻게 처리해야 하나요?

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
헉 큰 통에 모아놓으셨다면 응고제를 사시기 전에 두가지 사항을 고려하셔야 할 것 같습니다. 첫째로 저 응고제가 기름 600ml당 1포(18g) 이런식으로 되어있습니다. 굳혀야 하는 기름의 양이 많다면 그만큼 응고제도 많이 필요하구요. 둘째로 기름의 온도가 식은 후에 응고제를 넣으면 알갱이가 녹지 않아서 기름이 응고되지 않을겁니다. 폐식용유를 굳히시려면 다시 데우셔야 할텐데, 큰 통에 담겨있다면 그 양을 데울 방법이 어려울 것 같고.... 이 두가지를 해결하실 수 있다면 대용량의 식은 폐식용유에도 써볼만 할 것 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
루리웹에선 새우는 편하게 먹으면 안됩니다. 결혼부터 해야하고..

(IP보기클릭)114.207.***.***

튀김은 항상 옳다

BEST
결혼은................

(IP보기클릭)47.90.***.***

뻐큐머겅+ 두번머겅
하셨는ㅈ...... | 16.09.08 21:53 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

저도 이거 잇는데.. 잘쓰다가 펑하고 튀김기속에 머가 터져서.. 교환해서 쓰는데 속에서 연기올라오고 해서 봉인햇음요.. ㅡ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
기름은 어떻게 처리해야 하나요?

(IP보기클릭)131.147.***.***

호크미사일
저도 지금 그게 걱정입니다.... | 16.09.08 15:57 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

츤데레시키
커피점용 종이컵 혹은 패트병에 따라 놓으신후 냉장고에 넣으시면 1~2주정도는 갑니다... ~_~ | 16.09.08 16:11 | |

(IP보기클릭)211.175.***.***

츤데레시키
빨래 비누를 만든다던가... | 16.09.08 16:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

호크미사일
빨래비누 추천드려용 | 16.09.08 17:01 | |

BEST
호크미사일
네이버나 인터넷 쇼핑몰에 폐식용유나 폐유처리, 또는 '기름 응고'라고 검색하면 기름응고제 라는걸 팝니다. 알갱이로 된건데 기름요리 끝난 직후에 알갱이를 1포 넣고 시간 지나면 딱딱하게 굳습니다. 경도는 비누 정도의 느낌이구요. 응고시킨 기름은 쓰레기봉투에 담아서 버리면 된다고 알고있습니다~ | 16.09.08 17:28 | |

호크미사일
참고로 기름응고제 써서 굳은 후에는 잘 안떨어지는 경우도 있으니 기름을 냄비나 다른 용기에 옮겨놓고 하세요. 튀김기 통이 분리되겠지만, 혹시나 굳은거 처리하시다가 통이 상할까봐 말씀드립니다. | 16.09.08 17:42 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

prmprm
오... 감사합니다. 집에 폐식용유 큰통에다가 받아놓고 몆년은된거같은데 이런게있었군요 | 16.09.08 18:20 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
예비역
헉 큰 통에 모아놓으셨다면 응고제를 사시기 전에 두가지 사항을 고려하셔야 할 것 같습니다. 첫째로 저 응고제가 기름 600ml당 1포(18g) 이런식으로 되어있습니다. 굳혀야 하는 기름의 양이 많다면 그만큼 응고제도 많이 필요하구요. 둘째로 기름의 온도가 식은 후에 응고제를 넣으면 알갱이가 녹지 않아서 기름이 응고되지 않을겁니다. 폐식용유를 굳히시려면 다시 데우셔야 할텐데, 큰 통에 담겨있다면 그 양을 데울 방법이 어려울 것 같고.... 이 두가지를 해결하실 수 있다면 대용량의 식은 폐식용유에도 써볼만 할 것 같습니다. | 16.09.08 19:33 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

prmprm
좋은 정보 감사드립니다 ~~~ | 16.09.09 20:13 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

호크미사일
걸러서 한 번 더 쓰셔도 되고, 아니면 본전 뺀다는 생각으로 치킨 더 해드셔도 되고, 아니면 응고 시켜서 버리셔도 되고... 저 같은 경우는 최대한 빨리 쓰려고 하는 편입니다만... 양이 많으시네요!!? | 16.09.09 20:20 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

prmprm
친절하셔라 | 16.09.09 20:32 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

prmprm
제 마음까지 훈훈해지네요. | 16.09.09 20:33 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

prmprm
와 고당도 꿀깨맛 정보네요 ; 또 하나 배워 갑니다 ! | 16.09.09 20:42 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

츤데레시키
근처 닭집 사장님하고 쌰바쌰바 하셔가지고 그냥 맡기시는게. 식용유 큰거 한통 사시다가 다 쓰시면 다시 담아서 그냥 주세요. 제 친구가 닭집하는데 폐식용유 몇천원에 다시 가져가는 업자 있습니다. | 16.09.09 22:16 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

호크미사일
아파트 사시면 보통 아파트에는 폐유 수거하는데가 있으니 경비실등에 물어보심이.. | 16.09.10 13:54 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

호크미사일
한번따라놓으면 영구사용 가능하지 않나요 ^^;; | 16.09.10 18:59 | |

혼자 사시는거 아니셨어요??????? 이젠 대용량 튀김기까지..... ㄷㄷㄷㄷㄷ (튀김기 얼마인가요?? 한국에서는 저런제품 대략 10만원 정도 줘야하는데...)

Getchu.c*m
라쿠텐에서 4천엔에 무료배송으로 샀어요 현재 룸메 받아서 둘이서 살고있어요 | 16.09.08 15:57 | |

츤데레시키
1600w라서... 한국에서 쓰려면 3kw짜리 강압기 정도 사야하는데... 이거 포함하니 가격이 그게 그거가 되네요....ㅜ.ㅜ 아쉽네요.... | 16.09.08 16:10 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

츤데레시키
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1551072435&NaPm=ct=isufaxs8|ci=5a328cd95c35231d4314f74d29d92a1b1cee00a3|tr=slc|sn=17703|hk=1f2a715bd5eb1ee0cdddd05b38e5969115f461f3&utm_term=&utm_campaign=-&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3 거의 흡사한걸 팔긴 하는데.. 충분히 알아보고 사신거겠죠 ㄷㄷ | 16.09.08 23:23 | |

바람한점
전 일본거주자라 11번가는.....^^;;;;;; | 16.09.08 23:57 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

츤데레시키
아하.. 일본에 사시는거였군요; | 16.09.10 17:06 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

편하게 먹는 새우튀김 이론은 틀렸군요.기름 3.5ㅣ가격이 만만찮네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

와 진짜 대박입니다 부럽습니다 저도 하나 사고싶네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

Alucardl
이거 온도 조절이 되는건가요? | 16.09.08 16:26 | |

Alucardl
네 되는겁니다. 실시간 온도확인은 안되지만요.... | 16.09.08 16:52 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

튀김기는 크면 기름많이 먹고 작으면 감질난다는 문제가 있죠 ㅎㅎㅎ 전 큰거쓰다가 기름이 감당안되서(쓰는것도 쓰는 거지만 남은 기름 처리도 ㅎㄷㄷ) 그냥 작은거만 쓰고 있습니다. 그래서 제 결론은 깊고 좁은거 사야 그나마 효율적으로 쓸수 있다는거 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.115.***.***

집에서 튀김기... 쓰다가 엄니 등짝 스매쉬로 등에 손바닥 문신 생기고 중고로 팜 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.250.***.***

여기 순살1마리요~!

(IP보기클릭)39.7.***.***

전 1리터짜리 쓰는데도 기름들어가는 양이 ㅎㄷㄷ한데 3.5리터면 ㄷㄷ

에어프라이기가 좋던데...

(IP보기클릭)220.85.***.***

無名無名
에어프라이로 하면 뭔가 오븐같은 맛이 나지 않나요? | 16.09.10 19:01 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

편리해 보여서 저도 구입할까 했던 적이 있었는데 조금 생각해보니 저 튀김망을 매번 제대로 청소 안해주면 손잡이 부분과 기름에 안닿는 윗부분 부터 기름떼가 눌러붙기 시작할거 같더라구요.튀김기 주변도 마찬가지로 청소 잘 해주어야 깔끔하게 사용할 수 있을거 같아서 그냥 사이즈 작은 궁중팬에 튀김 해먹기로 했어요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.243.***.***

사실 기름뿐만아니라 전기도 엄청먹죠 가끔튀겨먹기엔 제 지갑이 허락안해주더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

치킨과 튀김 매니아라 치킨이나 튀김류를 일주일에 한 번 이상 먹는거 아니면, 그냥 사먹는게 낫죠.

(IP보기클릭)14.43.***.***

많이 튀기는거 아니면 사시는게 더 경제적입니다 ㅠ

BEST
루리웹에선 새우는 편하게 먹으면 안됩니다. 결혼부터 해야하고..

(IP보기클릭)118.222.***.***

튀김은 사다 먹는게 진리. 돈까스도 튀겨주는곳에서 포장해와서 먹습니다.

(IP보기클릭)221.160.***.***

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

업소용인가요? 닭한마리 다들어가는거보면 무지크네요

(IP보기클릭)211.44.***.***

부엌이 넓은 집이야 편하게 튀기지 원룸에서 튀기면 흠...

남김없이 맛있게 먹었습니다

튀김기는 작은거 쓰는게 좋은데, 일단 작은거라도 여러번 튀기면 되니까요. 작은거 사서 한두번 튀기고 남은 기름은 거름지 혹은 드립커피용 종이에 한번 걸러서 식혔다가 보관용기에 담고 보관해놨다가 나중에 다시 써도 됩니다. 색이 너무 변하면 안좋은 것이니 그럴때는 기름응고제 하나 떨궈서 응고시키고 쓰레기통으로 직행~

Latuni
저도 지금까지 튀김냄비, 에어후라이어, 소형 튀김기등을 거쳐서 써봤던지라 저한테는 대형 튀기믹가 필요했었어요. 기름이 왕창 들어가지만 그만큼 튀겨먹기에.... | 16.09.09 21:16 | |

츤데레시키
그럼 뭐.. 큰거 사서 왕창 튀겨먹는거죠~~~~!!!! 자기 사정에 딱 맞는게 최고!!!!! | 16.09.09 21:36 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

편하게 먹는 비용..

(IP보기클릭)110.46.***.***

우와 맛있겠다 ~~ 하다가 네 ? 기름 3.5리터요 ?? !!

(IP보기클릭)117.16.***.***

근데 진짜 튀김기는 매일 튀겨먹지 않는 이상 본인의 시간이나 청소 등을 감안할때 사먹는게 훨씬 경제적임 ㅜㅜ

(IP보기클릭)73.18.***.***

식힌다음에 변기통에 조금씩 부으면서 부음과 동시에 물을 내리세요. 그럼 잘 버려짐. 대신. 당신의 집에 땅.불.바람.물.마음 다섯가지 힘을 하나로 모은 켑틴 플레닛이나, 워워 위젯트가 찾아갑니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

저도 예전에 몇번해봤는데 재미있죠 ㅎㅎ 그런데 이렇게 튀기면 미세먼지가 장난 아니라고 하니 꼭 환기시키세요~

(IP보기클릭)119.67.***.***

결호..읍으브읍읍!!

(IP보기클릭)125.31.***.***

튀김기 샀지만 진짜 가성비가 안좋은거 같아요 생각보다 기름도 엄청 잘튀고 기름소모떄문에 잘쓰지도 않음

(IP보기클릭)59.14.***.***

기름이 조금많이쓰겟지만 맛잇어보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

저도 튀김 좋아하고 치킨도 좋아하는데 위에 글처럼 기름이 정말 문제더군요. 와이프도 번거롭고. 기름도 생각보다 많이 들어가고. 결국 필립스 에어플라이어 사서 쓰는데 이거 생각보다 상당히 편하고 좋네요. 정통 치킨은 못만들어도 일반적인 코스트코 가라아게 정도는 맛있게 만들어지더군요. 각종 냉동튀김도 맛있게 말드어지고 말이죠. 광파 오븐렌지 프라이 기능있는걸로 삿는데 그건 못쓸넘이더라고요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

백종원 아죠시가 치킨 1~2마리 튀긴 정도는 산화가 크지 않아서 재탕해도 된다고 하던뎅..

기름이야 집에서 쓰고남은건데 나중에 또 튀길때 사용하면 되죠, 집에서 한 음식하고 밖에 음식하고 비교자체가 안됨.. 그런데. 어떻게 저렇게도 맛깔나게 튀겼나.. 나도 해보고싶네..

(IP보기클릭)49.1.***.***

그냥 에어프라이어를 사서 식감 조금 포기해도 건강하게 먹는다고 생각하시면 될듯

(IP보기클릭)211.189.***.***

폐식용유는 돈받고 팔던가 아파트 기름 수거함에 버리시면됨 돈받고 팔면 좋은데 가정집에서 나오는거라 양이 적어서 수거는 안해줄 확률이 높으니 직접 가져다줘야됨

(IP보기클릭)115.23.***.***

결론은 걍 시켜먹는게 이득...

(IP보기클릭)175.204.***.***

하셨...

(IP보기클릭)211.244.***.***

식용유값이 만만치가 않아요ㅗ..\ㄷㄷ

(IP보기클릭)69.118.***.***

드라이 프라이어가 어찌보면 더 좋은 선택일수도 있겠네요.

(IP보기클릭)58.120.***.***

한동안 튀김음식 물리도록 드시다가 결국 창고속에서 먼지가 쌓일거 같은 느낌이...

(IP보기클릭)14.63.***.***

너무너무 맛있게 생겼고 깨끗한 기름에 튀겨서 때깔도 좋네요 고소한 치킨과 새우튀김 먹고 싶네요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

587756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669072 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041451 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771284 2013.03.09
30667792 자작 츤데레시키 106 59384 2024.02.01
30659378 일식 츤데레시키 137 93305 2023.06.12
30643602 자작 츤데레시키 45 38052 2022.04.01
30643344 일식 츤데레시키 180 107639 2022.03.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143400 2021.12.23
30639078 디저트 츤데레시키 58 48908 2021.11.19
30638854 자작 츤데레시키 127 55074 2021.11.11
30638099 자작 츤데레시키 8 18146 2021.10.22
30637170 일식 츤데레시키 42 49152 2021.09.26
30636896 자작 츤데레시키 15 5819 2021.09.18
30636096 일식 츤데레시키 169 81018 2021.08.24
30635493 자작 츤데레시키 20 4520 2021.08.07
30635390 자작 츤데레시키 29 8511 2021.08.04
30635040 패스트푸드 츤데레시키 10 6299 2021.07.25
30634353 자작 츤데레시키 13 6339 2021.07.08
30634162 자작 츤데레시키 23 6208 2021.07.03
30633181 디저트 츤데레시키 110 59139 2021.06.07
30632870 디저트 츤데레시키 24 11300 2021.05.30
30631765 일식 츤데레시키 14 6481 2021.05.02
30631504 자작 츤데레시키 16 4401 2021.04.24
30631381 일식 츤데레시키 46 26582 2021.04.21
30630082 자작 츤데레시키 113 57994 2021.03.17
30629504 디저트 츤데레시키 26 7382 2021.03.03
30625217 일식 츤데레시키 17 7785 2020.11.16
30625216 자작 츤데레시키 12 5184 2020.11.16
30622438 자작 츤데레시키 83 48107 2020.08.30
30621115 패스트푸드 츤데레시키 24 16544 2020.07.19
30620670 자작 츤데레시키 16 6346 2020.07.06
글쓰기 230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X