본문

[자작] [쿤앤쉔]돼지순두부찌개 [69]

(1065404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49841 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
이분 글은 매번 반주라서 좋음

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
간수가 들어가면 안에 콩물에서 응어리식으로 뭉치기 시작합니다 거기서 뭉친 콩을 보통 순두부라고 하죠 이 뭉친두부를 판에 넣어서 눌러 물기를 빼내고 네모반듯하게 만들어 굳으면 우리가 알고있는 일반 두부가 돼요 ㅎ

순....순두부!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

닭은위대하다
근데, 순두부는 왜 순두부라고 이름 지었을까요? | 16.08.23 20:08 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

닭은위대하다
순한두부 순두부.....? | 16.08.23 20:33 | |

BEST
하얀쿠니
간수가 들어가면 안에 콩물에서 응어리식으로 뭉치기 시작합니다 거기서 뭉친 콩을 보통 순두부라고 하죠 이 뭉친두부를 판에 넣어서 눌러 물기를 빼내고 네모반듯하게 만들어 굳으면 우리가 알고있는 일반 두부가 돼요 ㅎ | 16.08.23 21:10 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

닭은위대하다
그런뜻이 아니던거같지만.. ㅊㅊ | 16.08.24 00:41 | |

베나쟈르
네...저도 추가 답변을 달았어야 하는데.. 저 글에서 말하지 못한게.. [ 아마도, 굳히기 전의 두부인 순수한 두부상태라.. 순두부가 아닐까 하는 그냥 개인적인 생각입니다] 라고 내용을 추가했어야 했는데 깜빡했네요 ㅋㅋ.. 죄송합니다 | 16.08.24 01:46 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

닭은위대하다
아이고;; 죄송할것까지야 있나요;; 정보라서 ㅊㅊ 추천을 달았는데 죄송하다니요 ㅠㅠ | 16.08.25 00:08 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

우와 맛있겠당

뿅뿅뿅뿅뿅뿅
꽤 맛있더라고요 ㅎㅎ | 16.08.23 20:08 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

가면 만들어주시나요

탱구탱탱구리
진짜 탱구면 뭔들 못만들까요 ㅎㅎㅎ | 16.08.23 20:09 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

하얀쿠니
마느님한테 등짝 맞으십니다! | 16.08.24 00:17 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

항상 느끼는거지만 요리 참 맛나게 잘 하시네요... 근데 한가지 궁금한건 요리하실때 사진을 보면 긴팔 상의를 착용하시는데요.. 요리할 음식이 튈까바 그런신거가요.??

루리웹-9556548038
제가 요즘은 요리를 할수있는 상황이 안되서 몇달전 사진들을 올리고 있어요. 혹시나 불편하시다면 그만 올리도록 하겠습니다. | 16.08.23 20:40 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

루리웹-9556548038
저도 여름인데 왜 긴팔인가 했더니 예전 사진이군요. 궁금증이 해소됐네요! | 16.08.24 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

로지
위꼴사는 새벽에 봐야 제맛이죠 ㅎㅎ | 16.08.23 20:41 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

칼하고 도마가 탐나네요....

PipeSmokerㅋ
칼도 도마도 싸구렵니다 ㅎㅎㅎ | 16.08.23 20:43 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

으어 새벽위꼴

니들다강등
역시 새벽엔 위꼴사 | 16.08.23 20:43 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

오우야...

(IP보기클릭)112.166.***.***

얼큰하니 정말 맛있을 것 같아요 추천~

제잌
맛있게 잘 먹었습니다. | 16.08.23 20:43 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이분 손을보니 알겠네요..예전에 일의특성상 반지대신 문신하신분.. 아무튼 요리사진 잘보고 있습니다. 추천드려야지 ㅎㅎㅎ

泰盛[태성]
감사합니다^^ | 16.08.23 20:44 | |

(IP보기클릭)116.90.***.***

와..

(IP보기클릭)115.136.***.***

만들떄 마다 실패함 사먹는 맛이 안남 ㅠㅠ

요동동
(소곤)다시다 넣으세요 | 16.08.23 20:44 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

쿠니님 올라오는 요리들은 몇인분 기준인가염? 고기도 항시 200g !!

제갈룡
웬만하면 2인분이에요. 아내랑 둘이 먹으니까요. 고기는 한번살때 왕창 산 다음에 200g씩 소포장을 다시해서 얼려 놓습니다. | 16.08.23 20:45 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

순두부가 물조절에서 많이 실패한다고는 하는데, 예전에 백종원 프로그램 보고 "아 이거 너무 적은데..." 싶을정도로 물을 넣으니까 양이 맞았던 기억이 있네요.

알고리즘
아 그래요? 전 국물이 많은게 좋아서 넉넉하게 부었습니다 흐흐흐 제가 먹을꺼니까 제 취향대로 하는거죠뭐 ㅎㅎㅎ | 16.08.23 20:46 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

하얀쿠니
저도 국물 많은게 좋아요~~ | 16.08.24 07:26 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이런 남자랑 살고 싶다 ㅠㅠ

잠만자
이혼하면 연락 드리겠습니다. | 16.08.23 20:53 | |

하얀쿠니
저먼저 연락주셈~~ㅋㄷㅋㄷ | 16.08.24 07:26 | |

(IP보기클릭)111.168.***.***

약간 마파두부 같은 느낌도 나네요. 잘 보고 갑니다~

swk0327
두부에 빨간 고춧기름있는 음식이라 비쥬얼이 비슷하게 됐네요 ㅎㅎㅎ | 16.08.23 20:53 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

오늘도 한 수 배우고 갑니다 !

난알아요
맛있게 드셨으면 좋겠네요 | 16.08.23 22:14 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

레시피가 자연스럽다.

임나영
자연스러운 야매죠. | 16.08.23 23:20 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

아내하고 대화할때 색깔이라도 다르게 해주시면 더 가독성이 늘것같아영

모르밍
엇 읽기 어려우신 가보네요. 다음 글부터 참고 하겠습니다~~ | 16.08.23 23:21 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

와 침색자극대박;;; 잘봤습니다 ㅎㅎ

행복발전소
오늘 야식은 순두부찌개 인겁니다. | 16.08.23 23:21 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

호오... 청양고추 대신에 캡사이신이라... 한번 해봐야겠네요

워프레임하실분
청양고추가 비쌀땐 캡사이신으로다가 ㅎㅎㅎ | 16.08.23 23:22 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

와 저렴해서 저도 순두부찌개 많이 먹어요 계란 반숙에서 진짜 심쿵... 순두부 3개천원에 팽이 3개천원, 새송이 한봉 천원.... 흙대파 한단 1800원 재료를 다 사도 만원이 안넘는 착한찌개! 계란반숙에서 못참겠네요 저도 먹으러 갑니다

LT카류
그쵸 가격대비 진짜 훌륭한 음식이죠. 순두부 맛있게 드세요^^ | 16.08.23 23:23 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

(이미 실신한 회원입니다)

Sankyu
(찰싹) (찰싹) 이..인공호흡 실시!! | 16.08.23 23:24 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

술이 술술 들어갈것같습니다.. ㅋㅋ

Absolion
제가 안주는 제법 맛있게 한답니다 ㅎㅎㅎ | 16.08.23 23:25 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
이분 글은 매번 반주라서 좋음

악어인간
술먹으려고 요리하는 거니까요. 밥만 먹을꺼면 대충 해서 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ 끼니 그 까이꺼... | 16.08.23 23:26 | |

악어인간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 | 16.08.24 07:26 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

진짜 맛있겠다 이렇게 해주면 무한흡입할것같음

Tommy
소주와 함께한다면 무한흡입 가능합니다. | 16.08.23 23:27 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

안된다 계란 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.212.***.***

아.....잘 참았는데 노른자 터뜨리는거에서 무너졌다....... 요리를 참 쉽게 하시는거 같은데 내가 하면 당연히 개판되겠죠???ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

갑자기 생각나서 그런데 백주부 아재가 먹을만큼만 퍼서 거기에 따로 계란을 넣는게 좋다나? 허나 귀찮으니 우린 모두 한큐에 끝!

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 나도 어떻게 하면 요리를 잘할수 있을까... ㅡㅡ;

(IP보기클릭)174.92.***.***

고추기름... 칼칼... 비쥬얼이 죽입니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.162.***.***

모든 재료를 볶아버리니 뭔가 중식같은 느낌이 더 강하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

얼큰하게 맛나보입니다

(IP보기클릭)180.70.***.***

크으으으 순두부찌개 엄청 좋아하는데 식욕이 확 땡기네요!!

(IP보기클릭)121.166.***.***

밥도둑!!!

(IP보기클릭)61.101.***.***

맛나보이네요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
30671245 한식 얏호우 51 09:47
30671244 자작 냅스 1 90 09:26
30671243 양식 SONY A1 1 127 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 220 08:43
30671241 자작 MadMaxx 4 850 07:03
30671240 자작 Nang A 6 1624 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 957 01:53
30671238 기타 E열표 10 2669 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 6 834 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 6 1123 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 3575 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1476 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 6 1338 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 15 3000 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1170 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 14 4055 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 7 1736 2024.04.23
30671228 기타 LCH 13 3345 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 10 1632 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 8 2263 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 13 3743 2024.04.23
30671223 자작 BESW 17 3958 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1205 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 11 2302 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 35 8411 2024.04.23
30671218 자작 호이미 15 3754 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 6 1867 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 9 1639 2024.04.23
글쓰기 204679개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X