본문

[자작] 주작 참치 샐러드 샌드위치 [19]

(1284596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34467 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
시중에 파는것들 보시면 아예 샌드위치 스프레드라고 샌드위치용 소스도 있고요 저는 케찹이랑 마요네즈를 같이 넣으려고 한건데 아일랜드 드레싱이 케찹과 마요네즈가 아예 섞여있거든요 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 검색 해보시거나 사러 가셔서 성분 표시 잘 보시면 선택하는데 도움이 되실꺼에요

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
이제 잘 보입니다. 저는 서브웨이도 좋아하지만 이런 집에서 만드는 스타일이 제일 좋더라구요. 감자를 으깨서 만든것도 좋고 이렇게 참치마요 스타일도 좋아하구요. 양파를 꼭 짜서 넣는건 몰랐던 팁이네요 ㅎㅎ 갑자기 집에서 만든 참치마요 샌드위치의 맛이 생각나네요.... 이래서 아는 맛이 더 무섭다는 ㅠㅠ 내일 아침에 도전해봅니다!

아쉽지만 엑박이에요 ㅠㅠ

▩웨하스▩
꿀정보 감사드려요 지금 수정중입니다. 다음 카페앱으로 올린 게시물 긁어왔는데 다음이랑 연관 없어진거 까먹었네요! | 16.08.03 22:10 | |

BEST
최선생˚ Δ˚)
이제 잘 보입니다. 저는 서브웨이도 좋아하지만 이런 집에서 만드는 스타일이 제일 좋더라구요. 감자를 으깨서 만든것도 좋고 이렇게 참치마요 스타일도 좋아하구요. 양파를 꼭 짜서 넣는건 몰랐던 팁이네요 ㅎㅎ 갑자기 집에서 만든 참치마요 샌드위치의 맛이 생각나네요.... 이래서 아는 맛이 더 무섭다는 ㅠㅠ 내일 아침에 도전해봅니다! | 16.08.04 01:08 | |

▩웨하스▩
ㅋㅋㅋ안 알려 주셨으면 게시판에 큰 민폐를 끼칠 뻔 했네요 감사합니당 양파는 매운맛좀 빼려고 물에 담궈뒀던거라서 물기를 짜서 넣은거에요 | 16.08.04 09:07 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

맛있겠네요 내일 만들어야지..

Awing
사진 기대할게요 아윙님 ㅎㅎ | 16.08.04 01:08 | |

Awing
배달은 안되겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.04 09:09 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

100% 아일랜드 드레싱 저거 괜춘한가요? 드레싱 종류 너무 많아서 못 고르겠던데..

BEST 미티삔다
시중에 파는것들 보시면 아예 샌드위치 스프레드라고 샌드위치용 소스도 있고요 저는 케찹이랑 마요네즈를 같이 넣으려고 한건데 아일랜드 드레싱이 케찹과 마요네즈가 아예 섞여있거든요 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 검색 해보시거나 사러 가셔서 성분 표시 잘 보시면 선택하는데 도움이 되실꺼에요 | 16.08.04 09:11 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

동원 참치크래커 사서 그거 넣으셔도 될거에요. 그냥참치에 비해 이것저것 들어가서 그냥 빵만 싸드셔도 됨

Novelist!
복무했을 때 참 많이 먹었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억의 상품 | 16.08.04 09:12 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

오랜만에 오셨네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 참치 샌드위치 맛나겠어요+_+집 샌드위치가 최고죵b

(IP보기클릭)211.189.***.***

이것도 맛있겠는데 양상추 사가지고 한장 깔았으면 더 맛있었을 거 같아요! 비싸긴 한데...

(IP보기클릭)121.170.***.***

제목에 주작을 보니... [사실 난 참치 샐러드가 아니다.]

(IP보기클릭)27.81.***.***

단가문
가다랑이:ㅇㅇ 난 실은 참치가 아니라 가다랑이이다.. | 16.08.06 01:04 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

식빵에 안넣고 샐러드만 숟가락으로 퍼먹어도 꿀맛......ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

동원참치 덕용을 2통 샀습니다 분할해서 넣어둘 반찬통도 샀구요 해체 작업은 아마 몇일후일듯 참고 자료로 만들어 먹어야겠군요 자료감사

(IP보기클릭)220.64.***.***

오이도 소금에 살짝 절였다가 물에 헹구고 꽉 짜서 넣는것도 좋아요

(IP보기클릭)112.187.***.***

마지막 소스는 '마요네즈+허니머스터드'로 해도 아주 맛있어요! 저희집은 삶은 감자랑 윗분처럼 소금에 절였다가 물기를 꽉 짠 오이도 넣어요. 나중엔 빵도 필요없음. 그냥 숟가락으로 퍼먹음. 밥반찬으로도 먹음. 그리고 순식간에 동이남.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1284596 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669082 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041454 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771287 2013.03.09
30651880 자작 최선생˚ Δ˚) 110 61524 2022.11.14
30635714 기타 최선생˚ Δ˚) 137 63335 2021.08.13
30628539 자작 최선생˚ Δ˚) 119 67893 2021.02.07
30625110 자작 최선생˚ Δ˚) 75 32616 2020.11.14
30619392 자작 최선생˚ Δ˚) 74 55455 2020.06.02
30617229 자작 최선생˚ Δ˚) 149 111683 2020.03.29
30598071 기타 최선생˚ Δ˚) 7 7121 2018.10.29
30596489 자작 최선생˚ Δ˚) 19 7033 2018.09.20
30596063 기타 최선생˚ Δ˚) 25 6904 2018.09.09
30593770 기타 최선생˚ Δ˚) 72 63829 2018.07.08
30592962 패스트푸드 최선생˚ Δ˚) 10 7601 2018.06.16
30592053 일식 최선생˚ Δ˚) 6 5454 2018.05.23
30591579 자작 최선생˚ Δ˚) 44 44059 2018.05.09
30590105 자작 최선생˚ Δ˚) 13 13327 2018.03.31
30590018 기타 최선생˚ Δ˚) 68 59231 2018.03.29
30584799 자작 최선생˚ Δ˚) 104 67479 2017.10.31
30580724 자작 최선생˚ Δ˚) 11 7789 2017.07.02
30579313 기타 최선생˚ Δ˚) 68 58895 2017.05.24
30578312 패스트푸드 최선생˚ Δ˚) 86 58381 2017.04.23
30573189 일식 최선생˚ Δ˚) 7 6060 2016.11.22
30572322 자작 최선생˚ Δ˚) 131 29978 2016.10.30
30569024 기타 최선생˚ Δ˚) 95 36637 2016.08.11
30568952 기타 최선생˚ Δ˚) 27 9880 2016.08.10
30568698 자작 최선생˚ Δ˚) 55 34467 2016.08.03
29471542 자작 최선생˚ Δ˚) 10 3163 2016.03.28
28476495 한식 최선생˚ Δ˚) 16 5793 2016.01.09
28438331 자작 최선생˚ Δ˚) 10 3754 2016.01.06
27621823 자작 최선생˚ Δ˚) 177 29029 2015.11.02
글쓰기 177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X