본문

[패스트푸드] 쉑쉑 강남점 갔다왔어요 [52]

(1651616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9416 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
창렬이형은 나가있어 뒤지기싫으면

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
본인들이 줄서서 먹는 음식은 그럴 가치가 있는 고오오오급 음식이고 쉑쉑 버거 줄서서 먹으면 "그깟 햄버거에...ㅉㅉ"거리는 불편한 군단들ㅋㅋ 역시 음갤러의 취졷은 오늘도 여전합니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
꼬꼬면 거품 꺼지듯 금방 사그라들지 싶네요..저 가격에 저렇게 줄서서 먹는다니..

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
아무리 맛있어도 이 더위에 1시간 줄서지는 못할것 같음;;;

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
날이 덥던 가격이 비싸던 줄이 길던 유행을 따르니 말던 본인이 만족했다는데 불편하신 분들이 많네.

(IP보기클릭)1.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
유행이고 자시고 저건 뉴욕에서도 저렇게 1시간씩, 운나쁘면2시간씩 줄서서먹는거라 유행 따질게 아닌듯요,문제는 유행이아니라 사람들 말하는거 들어보니까 한국들어올때 한국패치가됐는지 가격은 살짝비싸지고 맛은 훨씬별로라고들하던데 그게문제.. | 16.07.27 00:03 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

멘탈붕괴당함
그 유명한 SPC그룹에서...관리해서...절레절레... | 16.07.27 00:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

hershey`s
아직까진 괜찮은거같아요 조리방에서도 1/3은 외국인 스텝이였습니다. 아직까지 창렬화는 안된거같음요 | 16.07.27 00:59 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

멘탈붕괴당함
미국에서 그닥 인기 없는데요 | 16.07.27 12:07 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

천라만상
쉑쉑은 어디서든 첨오픈하면 그래도 꽤 줄많이서는걸로알고있습니다 한국만 그런게아니라 | 16.07.27 12:28 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

상꼬맹이민
동부, 특히 뉴욕처럼 관광객들이 많은 곳은 인기가 많아요~! 한시간은 조금 오버고 십오분에서 이십분 정도 줄서서 먹었지요. 제가 5년 동안 갈때마다 단 한번도 줄이 없던 적이 없네요. 물론 저야 파이브가이즈를 즐겨먹었지만요. | 16.07.27 12:30 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

상꼬맹이민
예전에 뉴욕에 한달동안있을때 타임스퀘어쪽에있는 쉑쉑버거 좀 많이갔었는데 갈때마다 최소1시간씩기다렸네요, 타이밍이나빠서그런지 | 16.07.27 13:20 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

Trickers Lover
파이브 가이스가 진리죠!! 다 넣어주세요~~ | 16.07.27 20:39 | |

맛 가격 다이해하는대.. 정말 이더위에도 저음식을 먹을려고 줄서서 기다리는게 좀..이해가안가네요^^;;

루리웹-4750440417
저도 군대만 아니었어도 몇달정도 그냥 기다릴거긴 했을겁니다. 근데 초기버프받아서 나중에 창렬화될 가능성도 좀있어서 지금 가는것도 나쁘진 안은거같아요 | 16.07.27 01:12 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
꼬꼬면 거품 꺼지듯 금방 사그라들지 싶네요..저 가격에 저렇게 줄서서 먹는다니..

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
창렬이형은 나가있어 뒤지기싫으면

(IP보기클릭)61.34.***.***

요동동
고맙다...... | 16.07.27 13:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

요동동
ㅋㅋ | 16.07.27 19:28 | |

BEST
아무리 맛있어도 이 더위에 1시간 줄서지는 못할것 같음;;;

(IP보기클릭)220.81.***.***

다른 지점들이 몇개 생기면 저렇게 줄 서있는게 좀 분산되겠죠 아마?

블루화이어
국내에25개까지 지점확대한다했으니 그때쯤되면 평범하게 프리미엄 버거집이 되지 않을까 싶네요 | 16.07.27 01:00 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

나름 맛있었습니다. 가격도 미국현지와 크게 차이도 없었던 거 같고요. 한국식이 아니라 진짜 미국 스타일의 느끼하고 달달함이 느껴질 정도의 무거운 맛입니다. 개인적으로 모스버거 찬양을 하도해서 한국런칭때 가서 먹고 무지 실망했는데, 쉑쉑버거는 맛있더군요. 자코비 버거 같은 수제햄버거 집도 가격대가 이 정도 선이라... 대기 시간만 짧으면 참 좋을 듯...

(IP보기클릭)123.214.***.***

그냥 허니감자칩이랑 별 다를거 없는듯 일단 가격이 너무비싸요 두명이서 저돈이면 뷔페가격인데요.. 미국이야 소득이 높으니 부담이 안되지만 우리나라 소득 거기다 대학생이 먹기엔 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

가격이 넘 비싸고 갠적으로 저렇게 기다릴바엔 안가죠 그냥 호텔뷔페 한번 더 가는게 ㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

으미 어찌 기다린데.. 에어컨 바람 쐬면서도 밥 먹을려고 1시간 기다리는거 싫던데..

(IP보기클릭)219.249.***.***

솔직히 가격이 저렴하면서 맛있다면 기다리는 시간이 보상이라도 될텐데.. 아무리 맛있어도 저 가격에 저걸 먹기가 좀 그러네요. 궁금해서 한번은 먹을순 있겠지만, 아무리 맛있어도 가격적인 부분이 너무 비싼건 맞는듯 합니다.

(IP보기클릭)1.254.***.***

현지에서도 크기가 빅맥 정도인가요?????? .... 빅맥 정도면... 걸러야 하나.... 미국 현지서 드셔보신분들 크기 이야기좀 해주세용.... 그리고 저 물은.. 빠리바게트에서 1000원에 팔던 그.... 생수 같은데

(IP보기클릭)14.32.***.***

zulluk
크기는 현지에서도 딱 저정도입니다~ | 16.07.27 12:31 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

자세한 후기 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ 거리가 멀지 않으면 저도 저 정도는 충분히 기다릴 것 같아요 ㅎㅎ 얼른 지방에도 생겼으면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.236.***.***

불편한 군단이 오고있소...

(IP보기클릭)125.142.***.***

이미 한국에서 판매하고 있는 크라제버거가 있는데 갑자기들 비싸다는 말씀들을 하시니....쉑쉑이 이슈화되서 그런건가???? 뭐 크라제도 쟈니로켓등도 있는데 그것도 원래 비싸다고 생각하는분들이야 계셨는데. 쉑쉑이 특별나게 엄청 비싸고 한것이 아닌데 말입니다.근데 후라이는 좀 창렬이긴함.ㅋㅋㅋ 양이 많더라도 그냥 저거 냉동식품인데.

일산백수님
원래 이슈되면 몰려들어요 전투민족이니깐.. | 16.07.27 12:27 | |

사회주의자!
뭐 버거브랜드를 다 알아야만 말할수 있는거냐고 할수도 있지만. 쉑쉑이 비싸다고만 말할려면 비교치가 있어야 하는데. 그냥 맥도날드 버거킹등과 비교를 하시니. 같은 레벨류랑 비교를 했어야 하는거죠. 그게 크라제 쟈니로켓등이고. 프리미엄 수제버거가 아닌 프렌차이즈 수제버거가 이미 수년째 존재하고 요즘은 많이 줄어들었다지만 유행을 한번 타고 했는데. 가격이나 시장에 대해 논할려면 어느정도 알아보고 말함이 좋은듯. | 16.07.27 12:33 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

일산백수님
비싼거 드시던 분들이야 비싸다고 못느끼겠지만 맥도날드니 버거킹등을 먹던 사람들은 비싸다고 느끼는게 당연한거 아닌가요? 햄버거에 레벨류 따지느것도 좀 독특하네요. | 16.07.27 12:39 | |

무적 보노
햄버거 브랜드의 레벨류를 왜 안따지죠?? 롯데리아랑 버거킹이랑 같다고 생각하시는지.가격이나 구성 가격면에서요. 비싸다고만 말씀하시면 상관없는데 쉑쉑만 비싸느니 창렬이니 말하는건 좀 아니라 보는데요. | 16.07.27 12:42 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

일산백수님
그건 레벨류가 아니라 개개인의 취향이죠. 나라에서 햄버거 메이커별로 별이라도 붙혀줬나요? 쉑쉑을 거론하는건, 최근 국내에서 처음들어오면서 이슈가 되니 거론되는거죠. 어차피 시간이 지나면 얼마를 받든 관심도 없어요. | 16.07.27 15:32 | |

무적 보노
롯데리아와 버거킹의 차이를 그냥 개개인의 취향이라고만 하기에는 가격 상풍퀄리티등은 너무 차이나는건데요.물론 롯데리아를 좋아하는분 버거킹을 좋아하는분의 개개인의 취향차이는 있지만 롯데리아만 드시던분이 버거킹이 비싸고 창렬이다 말하는것과 똑같은것데요. | 16.07.27 15:36 | |

일산백수님
일산백수님//님도 적으셨네요. 개개인의 취향차가 있다는거.. 말그래롭니다. 가격적인 부분도 개개인의 취향차가 있는겁니다. 왜 그걸 인정 못하시는건지.. 그걸 남에게 강요할 필요도 없고 본인의 생각이 그러면 그렇게 받아 들이면 되는겁니다. 다른 사람의 생각은 그 사람의 생각인겁니다. 틀린게 아니라 다른겁니다. | 16.07.27 15:45 | |

무적 보노
에이 님이 반대로 말씀하시는거죠. 위에도 애초에 적었듯이 가격만 가지고 뭐라고 하는건 문제 없는데 .창렬이네 뭐네 하는건 그걸 구입하는 그사람 개인의 취향차이나 선택을 무시하는거에요. 반대로 치고들어오는거죠. 님이 말한 문제에서의 잘못을 가격을 따지고 창렬하다 딴거먹겠네 어쨋네 하는사람들이 하는거에요. | 16.07.27 15:49 | |

일산백수님
님이 말씀하시는걸 먹으러 다녀왔다는분 게시물에 와서. 와~근데 비싸긴 하네요. 이런게 아니라 창렬하네 줄서서 사먹을건 아니네. 저돈주고 딴거먹네 하는게 문제. | 16.07.27 15:51 | |

일산백수님
주절주절 계속 적게되는데 더이상 안적을께요. 쉑쉑 버거 드시고 싶으시면 얼마든지 사 드세요. 님은 가격이 적당하다 생각하고 사드시는거고, 그 생각은 님의 생각이니 누가 뭐라할게 아닙니다. 다만 다른 사람들이 그 햄버거를 보고 비싸니 창렬이니 해도 님은 그 의견을 잘못되었다 말하지 마세요. 그 의견은 그 사람의 생각인거고, 님과는 다른 의견인겁니다. 이제 됬나요? | 16.07.27 15:58 | |

무적 보노
아니 저도 싸다고 생각안해요. 쉑쉑은 안먹었지만요 이전에 크라제나 여타 수제햄버거 가끔먹었구요. 쉑쉑이 창렬하다면 그라인의 수제햄버거 프렌차이즈와 비교해서 가격이나 양을 비교해서 창렬하다고 해야죠. 동네 고깃집과 가든을 마냥 비교하면서 가든가격이 창렬하다고만 말하는건 님이 말하시는걸 오히려 무시하는 말이죠. 같은 가든들과 비교하고 창렬다라 하셔야죠.그렇게 비교해서 말하는건 이상한겁니다. | 16.07.27 16:03 | |

BEST
날이 덥던 가격이 비싸던 줄이 길던 유행을 따르니 말던 본인이 만족했다는데 불편하신 분들이 많네.

세계어디서든 버거킹보다 좀더 포지셔닝이 위쪽에 있는브랜드에요~ 그리고 이상하게 버거킹이 너무 고평가를받는국가중하나가 한국인데.. 버거킹 그냥 맥도널드친구입니다... 맥도널드보다 더 뛰어나거나 프리미엄같은이미지없어요 똑같이 요새 사업부진해서 빌빌대는 패스트푸드브랜드에요 게다가 한국 버거킹은 맛도 최악입니다 ...왜 버거킹이 이렇게 한국에선 맛있는버거로 평가받는지 너무 의문,

(IP보기클릭)211.228.***.***

사회주의자!
버거킹이 맥도날드 보다 상위 브랜드 취급 받는 건 아마 높은 가격, 상대적으로 적은 매점 수 때문이죠... 미국에서는 버거킹vs맥도날드 구도인데...// 허억... 저는 버거킹 와퍼를 먹어본 버거중에 최고로 치는 데.... 하악 본토로 가면 얼마나 더 맛있다는 거죠?! ㅇㅁㅇ; | 16.07.27 12:46 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

hershey`s
와퍼 맛 차이 없어요. 오히려 우리나라가 시즌?에 한번씩 신메뉴 들고나오는데 그게 더 맛있는 경우도 있습니다. 다만 본토 버거킹은 감자양도 많고 콜라 레귤러가 우리나라 라지사이즈보다 많고... 접근하기 쉽습니다. 예전에 버거킹 감자 얇을땐 미국이 월등히 우월하게 맛있다라고 이야기 할 수있었는데 지금은 감자크기도 두꺼워진만큼 전체적으로 봤을땐 와퍼세트 기준 똑같습니다. 감자 콜라 양빼고 | 16.07.27 13:52 | |

세상을 열다
차이가없긴요..있어요.. 우리나라 신메뉴는 요새 계속삽질이죠 (이건뭐취향차니까 패스하더라도) 맛은 분명차이있습니다 없는걸 있다고하는것두아니구~ 당장 예전 와퍼나 베이컨더블치즈버거맛도 제대로안나는데요. 햄버거자체논하는거라 감튀랑 콜라는 안중에도없었습니다. 진짜 버거킹 버거메뉴만 봤을때 맛 떨어집니다 나중에 기회되시면 다시한번맛보세요..! 아그리고 젤중요한거..차이가 나든안나든 버거킹와퍼류제품자체가 뭐 그렇게 대단하다 미친다 !!할정도의 레벨부터가 아니라는거지만.. | 16.07.27 14:17 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

사회주의자!
음 저도 미국에 2년 정도있으면서 버거킹 겁내 먹었는데 그냥 똑같던데요 와퍼기준이요 | 16.07.27 14:29 | |

메뉴판에 영어만 적혀있나요? 뒷면에 한글로 적혀있겠죠.

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
본인들이 줄서서 먹는 음식은 그럴 가치가 있는 고오오오급 음식이고 쉑쉑 버거 줄서서 먹으면 "그깟 햄버거에...ㅉㅉ"거리는 불편한 군단들ㅋㅋ 역시 음갤러의 취졷은 오늘도 여전합니다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

어수 선결
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.27 15:04 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

종종가는 이태원 수제버거집하고 가격이 비슷하던데 줄안서고 바로 먹는거면 몰라도 1시간씩 줄서서 먹고싶지는 않네요.. 물론 줄서서 드시는분들 존중합니다 제가 아무리 맛집이라고 해도 워낙 줄서는걸 싫어해서

(IP보기클릭)14.46.***.***

... 끼니 떼울 생각이면 가지는 않을 듯.. 배고픈데 저리 기다릴 수 있을런지...

(IP보기클릭)123.199.***.***

내취향은 존중해줘 근데 니취향은 뭔상관

(IP보기클릭)223.62.***.***

내 취향은 존중받아 마땅하지만 니 취향은 왜 그따위니?

(IP보기클릭)106.161.***.***

콘크리트를 씹어먹는者

(IP보기클릭)113.130.***.***

한번먹긴 좋치만.. 가격이 레스토랑 수준 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30671295 기타 LCH 137 22:03
30671294 자작 호이미 3 225 21:22
30671293 자작 nardi 3 163 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 432 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 30 4272 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 10 1921 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 9 1217 19:46
30671288 중식 rulys 4 1133 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1403 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1316 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2724 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 15 4281 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2207 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2535 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 11 2833 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1948 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 2969 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 1895 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2355 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3139 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1387 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1165 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3331 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3696 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4965 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4886 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2387 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3585 00:25
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X