본문

[중식] 13. 고독한 미식가 순례 - [완전매운 사천요리, 쟈가토로 外] [92]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 92

(IP보기클릭)219.117.***.***

BEST
    잘봤습니다. 기대를 저버리지 않는 글이네요 ㅎㅎ 궁금한건 순례기 때문에 저날만 많이 드시는건가요? 아니면 평소에도 저정도 드시나요? ㅎㅎ 젠젠에서만 만엔가까이 사용하신거 같은데 푸짐하게 잘드시는 모습이 부럽습니다. 그럼 다음글도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    우리나라엔 이런 집처럼 다양성 넘치는 음식점이 너무 부족함 너무 맛있겠음 ㅠㅠㅠ 요즘 사천식 얼큰한 음식이 너무 고픔니다 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
    이번 시즌2 순례는 혼자가 아닌 2인 순례라서ㅎㅎ 이번 저녁은 인당 3~4000엔 쓰지 않았나 싶습니다 제가 원래 많이 먹는 편이기는 한데 그래도 이왕 온 해외여행 한계 없이 먹어보자 라는 느낌으로 다녔습니다 혼자서 갔어도 저 4개 메뉴는 다 먹었을지도 모르겠지만... 아무래도 소화제의 도움 없이는 힘들겁니다 ㅋㅋ 감사합니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    드라마 방영시기엔 없었다가 메뉴에 넣은 걸지도요~ 쟈가토로 맛있겠다ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    드라마 방영시기엔 없었다가 메뉴에 넣은 걸지도요~ 쟈가토로 맛있겠다ㅜㅜ

루니카™
    이곳저곳 다니다보니 드라마 연출을 위해 실제랑 다른 곳도 있더라구요 그것 때문에 일부러 숨겨진 메뉴인척 한 것일지도 모르고... 아니면 정말 나중에 추가된걸지도ㅎ | 16.07.25 08:20 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

늘 잘보고있습니다. 이 편보면서 쟈가토로보고 얼마나 군침을 흘렸는지 ㅜㅜ

Anfend
    감사합니다 쟈가토로에 밥 한그릇이면... 크 | 16.07.25 09:16 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

우왓 머리속에서 드라마가 재생되요

(IP보기클릭)39.7.***.***

치킨마요먹고싶다
    드라마 한 편 다 보셨습니다ㅋ | 16.07.25 14:29 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

매운건 쥐약이라 눈으로만 즐겨야겠어요 ㅠ

팝콘
    고추의 매운맛과는 다른데 그래도 버거우시다면ㅜㅜ 슬프네요 | 16.07.25 14:30 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

으아 사천요리 완전 좋아하는데.... 고문이다 ㅋ~~~

관주
    지방에는 사천요리 먹을 수 있는 곳이 없어요ㅜㅜ | 16.07.25 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

달빛물든
    오 그렇군요 헷갈렸는데 감사합니다 제가 해산물 맛은 잘 모르지만 그나마 비유하자면 조기보다는 우럭 비슷한 느낌이었달까요 담백하면서도 살이 단단합니다 ㅜㅜ 어디 게르치 드셔보신 분 더 없나요? 설명이 부족하네 | 16.07.25 21:12 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

달빛물든
    윗분 말씀처럼 쥐노래미와 혼동되서 언급되지만 사실 완전 다르죠. 게르치는 어릴땐 연안에서 성어가 되면 심해에서 서식하는 반면 노래미과는 연안의 스트럭쳐에서 숨어살죠. 이런 종류를 락피쉬라고도 합니다. 횟집에서 게르치라 하면 쥐노래미를 주는곳이 대부분입니다. 산란기인 겨울 제철이고 농어랑 맛이 비슷해요. 작성자분 말씀처럼 우럭이랑도 비슷한 맛이긴 합니다. 볼락 종류와 농어과는 맛이 흡사하거든요. 깔끔 담백한 맛으로 초밥 기츠케나 횟감으로 사용되기도 하지만 국으로 끓여먹는게 더 맛있는 생선입니다. | 16.07.31 18:28 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

사진만 봐도 위가 얼얼해지는 느낌이네요... 쟈가토로는 먹어보고 싶은데 다른 메뉴들때문에 겁이나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벨티네
    혀가 마비되는 정도지 캡사이신 소스처럼 위장이 얼얼하지는 않아요 도쿄에 가신다면 가보세요! | 16.07.25 21:14 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

호라 모~~~ 산초향이나 라유 진짜 좋아하는데 위가 꿀렁입니다.

그럼못써
    호라 모 젠젠~ 산초와 라유 정말 좋죠 생각만 해도 군침이 돕니다 | 16.07.25 21:14 | |

(IP보기클릭)219.117.***.***

BEST
    잘봤습니다. 기대를 저버리지 않는 글이네요 ㅎㅎ 궁금한건 순례기 때문에 저날만 많이 드시는건가요? 아니면 평소에도 저정도 드시나요? ㅎㅎ 젠젠에서만 만엔가까이 사용하신거 같은데 푸짐하게 잘드시는 모습이 부럽습니다. 그럼 다음글도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

BEST 비산2동
    이번 시즌2 순례는 혼자가 아닌 2인 순례라서ㅎㅎ 이번 저녁은 인당 3~4000엔 쓰지 않았나 싶습니다 제가 원래 많이 먹는 편이기는 한데 그래도 이왕 온 해외여행 한계 없이 먹어보자 라는 느낌으로 다녔습니다 혼자서 갔어도 저 4개 메뉴는 다 먹었을지도 모르겠지만... 아무래도 소화제의 도움 없이는 힘들겁니다 ㅋㅋ 감사합니다 | 16.07.25 21:18 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

로리로리브로리
    역시 2인 순례였군요. 글 보면서 '헉! 고로씨만큼 드시는데?!' 하고 깜놀 했었네요 ㅋㅋ | 16.07.27 02:29 | |

비산2동
    확실히 고로상이 많이 드시는 편이긴하죠 ㅋㅋㅋ | 16.07.27 03:16 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    우리나라엔 이런 집처럼 다양성 넘치는 음식점이 너무 부족함 너무 맛있겠음 ㅠㅠㅠ 요즘 사천식 얼큰한 음식이 너무 고픔니다 ㅠㅠㅠ

AVOCADO
    이런 이국적인 맛의 음식점은 수요도 적은데다가 찾기도 힘들죠 지방에서는 찾아볼 수가 없습니다 찾아본다고 해도 대중적이도록 맛이 변했다던가 가격이 너무 비싸던가... 어딘지는 모르지만 중국인들 많이 산다는 어떤 동네가 있던데 그런 곳을 가봐야 할까요 ㅜㅜ | 16.07.25 21:23 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

잘 보고 있습니다. 감사합니다!

Respect For
    언제나 감사합니다! | 16.07.25 21:24 | |

허허 위꼴사 잘 보고 갑니다.

너의궤적
    크크크 넵튠하고싶네용 | 16.07.25 21:25 | |

로리로리브로리
    허허 저는 바숔이 하고 싶네요 | 16.07.25 21:41 | |

너의궤적
    인간은 선택하고 노예는 복종한다! 1 엔딩 다봤네양! | 16.07.26 03:23 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

메뉴판이 엄청 화료하네요;;;

★seaman★
    중국 느낌이 딱 온달까요 ㅋㅋ | 16.07.25 21:31 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

어후.... 배고파...ㅠ.ㅠ 잘봤습니다 ^^

프로불편러 No.-37124893ㅋㅋ
    본격 위꼴 포스팅 감사합니다! | 16.07.25 21:32 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

한국인의 입맛으로는 얼마나 맵던가요? 저도 저 화 보면서 궁금했던... 피망에서도 매운 맛을 느낀다는 일본 사람들이다보니 약간만 매워도 정신을 못차리던데 그들이 화들짝 놀랄 정도의 매운맛은 우리에겐 어느정도로 다가올까 궁금...

정몽즙VS닭근액
    고추의 매운맛이 아닌 산초의 매운맛이라서 막 먹는다고 위장이 탈나는 일은 없을겁니다 이 매운맛이 혀가 얼얼하게 마비되는데 감칠맛이 나서 계속해서 손이 가는 맛이에요 지금까지 일본음식 먹어본 것들을 비교하면 확실히 일본인들의 매운맛 기준은 한국인보다 낮은 편인데 사천요리 같은 경우에는 일본에는 종종 보이지만 한국에는 대중적이지 않아서 다들 잘 드시는 것 같더라구요 | 16.07.25 21:37 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

아 정말로 아쉽네요. 양이랑 젠젠이랑 두 가게중에 양을 선택해서 방문했지만 후회를 했었죠. 젠젠으로 갔으면 후회는 안했을텐데요. ㅠㅠ 저 OST는 정말 들어도 질리지가 않습니다. 다음화도 빨리 보고 싶네요.

iJiN
    양 젠젠 둘 다 가보았지만 비교를 하자면 양은 저렴하고 간단하게 먹는 식당이라면 젠젠은 고급지게 회식느낌으로 먹는다고 보시면 됩니다 맛 자체는 당연히 젠젠이 훨씬 좋아요 ㅋㅋㅋ | 16.07.25 21:39 | |

iJiN
    양은 찾아간다는 느낌보다, 그냥 이케부쿠로에 관광 왔다가 시간되면 들리는 느낌으로 가야겠네요. 어차피 양은 이케부쿠로 니시구치에서 가까울테니까요. | 16.07.27 02:31 | |

reonhart
    역 근처 골목길쪽에 있어요 출구위치까지는 기억 안나지만 꽤 가깝습니다 | 16.07.27 03:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    q철이q
    음성지원 有 라고 적어보는것도 괜찮을지도요 ㅋㅋ | 16.07.25 21:41 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

보면서 왠지 눈에 익다 했더니 아리요시의 솔직한 산책에도 나왔던 가게군요.

돌호
    오오... 역시 여긴 인기 맛집! | 16.07.25 21:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

으아아아 드라마에서 보고 진짜 먹고싶던건데 ㅜ 어우 속쓰러;; 대신 먹어 주셔서 감사합니다(?)

Selpias
    맵다지만 한국처럼 고추의 속쓰리는 매운맛은 아닙니다! 산초는 혀가 얼얼할 뿐 속이 쓰리지는 않아요 만약 도쿄에 오신다면 사천요리를 도전 해보시는건 어떨까요? | 16.07.25 21:48 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

사천요리는 한번 먹어보고 싶기는 한데 제가 매운걸 잘 못먹는지라 도전하기는 또 무섭군요;; 브로리님 글을 보니 또 이집은 꽤나 매울거 같은 느낌이 들어서 전 브로리님 리뷰로 만족해야겠네요 ㅎㅎ

오늘도달려1
    혀가 저릴뿐 다른 무서운건 없습니다 ㅎㅎ.... 한국에서는 맛보기 힘든 매운맛 사천요리도 한번 도전해보세요 | 16.07.25 21:49 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

오늘도달려1
    중국 다니며 사천요리 여러 군데서 먹어봤지만 딱히 엄청 맵지는 않습니다. 마~ 하다고 해서 혀가 얼얼한 느낌(그런 향신료 때문)과 매콤한 향이 나는데 혀 아프고 정신이 아찔해지고 땀이 뻘뻘나서 힘든 매운 맛하고는 거리가 있습니다. 겁내실 필요 전혀 없습니다. 국내 훠궈 잘하는 집 가서 홍탕 국물 맛보셔도 그렇게 맵다는 느낌은 못받으실겁니다. | 16.08.01 14:30 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

8월에 도쿄 가는데 여기도 가 보고 싶긴 한데 양이랑 장르가 겹쳐서... 평가는 이 쪽이 훨씬 좋다지만 가격대도 있고 거리도 한참 멀어서 ㅠㅠ (숙소가 이케부쿠로입니다) 시즌2는 몇 화 완결 예정이신가요? 언제나 잘 보고 있습니다!

Fold
    이케부쿠로면 코이와랑 꽤나 머네요 ㄷㄷ 런치라면 양 디너라면 젠젠, 단순히 맛으로 추천하면 젠젠입니다 그리고 양의 국물없는 탄탄면 같은 경우에 꽤나 짠 편이기 때문에 조심하세요 시즌2는 9화 완결이라 떡밥을 한번 뿌려보았는데 눈치채신 분이 없는 것 같네요 ㅋㅋ | 16.07.26 03:22 | |

이번 성지순례 시즌2 도 잘 보고 있습니다. 일본에서 지낼때 주말에 좀 덜 뒹굴거리고 좀 돌아다닐껄 하는 후회는 볼때마다 드는 것 같습니다 ㅎㅎ 저는 생선을 안 좋아해서 파오사이위는 끌리지 않지만, 산니백육이랑 쟈가토로는 취향 저격이네요. 여기도 기회되면 한번 가 볼만할 것 같네요 ㅎㅎ

reonhart
    산니백육 짱짱 맛있습니다 ㅜㅜ | 16.07.31 00:34 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

무츠가 게르치도 있고 아카무츠라고 눈볼대(금태, 빨간고기, 등등)도 있습니다. 경상도쪽에서 쥐노래미 = 게르치라 부르는 경우도 있는데 노래미랑 게르치는 완전히 별개의 생선이고... 게르치나 눈볼대나 둘 다 꽤 고급어종에 속하고 횟감이나 구이용으로 많이 쓰이는걸로 알고 있네요.

리약정
    오오 그렇군요 새로 하나 배워갑니다 | 16.07.31 00:35 | |

(IP보기클릭)126.217.***.***

코이와이.....넘 머로~~ㅜㅜ

zester19
    도쿄 중심부에서 거리가 좀 되죠; | 16.07.31 01:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    [사막여우]
    그리고 맥.주! 도 | 16.07.31 12:26 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

요즘 시즌2 보고 있는데 여기 먹어보고싶군요

됐거든?
    시즌2하면 쿠로텐동도 생각납니다 그곳도 정말 맛있었죠 | 16.07.31 12:25 | |

(IP보기클릭)114.243.***.***

저런 사천요리들에 들어가는 산초를 중국에서는 麻辣 합니다. 마비되는 매운맛이라고 굉장히 대중적으로 사천 요리가 아니더라도 많이 들어가지요 보통 마라랑 고추를 같이 쓰기 때문에 매운걸 못먹는 사람들도 맵다고 느끼고 마라 자체는 그렇게 맵지는 않습니다. 씹으면 큰일나겠지만 보통 다 빼고 먹으니 그닥 마라 때문에 맵지는 않으니 매운걸 못드시는 분들도 아마 잘 드실겁니다. 그리고 사천요리하면 중국에서는 샤브샤브입니다. 마파두부는 그닥.. 대중적이기는 하나 사천하면 다들 샤브샤브 먼저 떠올릴겁니다. 한국은 캡사이신 덩어리들이라.. 어우..

샬바토레
    이곳의 산니백육, 파오차이위는 고추는 많이 안쓴듯 해 매운것에 약하신 분들도 잘 드실 수 있을겁니다! 샤브샤브라면 훠궈 같은건가요? 메뉴에도 나베 같은게 있었는데 끌렸지만 양이 너무 많아질것 같아서 ㅜㅜ 여기 나베도 꽤나 인기메뉴였던 것 같습니다 그리고 한국에서 사천요리랍시고 먹어보면... 슬퍼요ㅠ | 16.07.31 12:25 | |

로리로리브로리
    네 훠궈(火锅)입니다. 저 마라에 입에 맞고 슬슬 생각날정도로 좋아지게되면 엄청 끌리게 되지요.. 한때 저는 훠궈 마라 육수에 라면도 끓여먹고 심지어 어느날은 밥도 말아먹고 싶을정도로 마라에 빠지게 되더군요 ㅋㅋ 그나마 한국에서 제대로된 사천 샤브샤브는 강남에 있는 하이디라오(海底捞)일껍니다. 다른 체인과 다르게 음식점을 기업화 시켜 직영으로 운영하는 중국에서 손에 꼽히는 훠궈집인데 맛도 재료도 직원들 친절도 이런것들이 상당히 좋습니다. 중국에선 다른 가게들 보다 직원들 4~5배 정도 더 쓰고 심지어 화장실에갔다 나오면 휴지나 이런저런 챙겨주는 직원까지 있을정도.. 개인적으로는 참 좋아 하는식당입니다. | 16.07.31 20:49 | |

로리로리브로리
    집이 서울이 아니고 현제 중국에서 거주중이라 한국에 하이디라오는 못가봤는데 언제 한번 가보시면 그나마 제대로된 훠궈를 즐기실수 있으실겁니다. | 16.07.31 20:50 | |

샬바토레
    오.. 나중에 서울 올라갈 일이 있다면 가봐야겠네요! 정보 감사합니다 뭐... 혼자서도 들어갈 수 있겠죠ㅋㅋ | 16.07.31 23:38 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

진정한 혼밥매니아

APPLE 2
    아쉽지만 이번에는 2인순례에용! 하지만 뭔가 음식에 집중하려면 혼밥이 최고인것 같긴 합니다 ㅋ | 16.07.31 23:38 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

와.. 맛있겠내요. 근데 참으로 신경쓰이는게 영업시간인데요. 저녁 3시간 장사밖에 안하는건가요? 올.. 왠지 모를 꿈의 직장 ㅋ

뇨헤론
    오픈시간은 4시간, 주문 가능시간은 3시간 정도죠 하지만 그 이외시간은 오픈준비, 마감준비, 재료준비 등등에 대부분 시간이 빠져나가겠죠 ㅜㅜ | 16.07.31 23:41 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

믿고보는 고독한 미식가 순례!! 글이 너무 재밌어요.

록온_
    정말 감사합니다 ㅜㅜ | 16.07.31 23:41 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

스크롤과 노래가 딱 맞춰서 끝나네요 ㅎ 날씨도 더운데 매콤한게 땡기네요

冥府魔道
    노린건 아니지만 딱 맞춰졌다니ㄷㄷ 저는 스크롤이 좀 더 남던데 말이죠 | 16.07.31 23:42 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

호라 모 젠젠...

[MAGIC]
    호라 모 젠젠 멀쩡하잖아! | 16.07.31 23:42 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와우 매워보이는데 엄청 잘 드시네요!ㅎㄷㄷ

앤디248
    마라의 중독성은 정말이지... 크! 계속 손이 갑니다 | 16.07.31 23:42 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

소오오오름, 게시물 끝까지 스크롤이 다 내려올 때쯤에 음악이 끝났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단가문
    노린건 아니었지만요 ㅋㅋ 그것까지 신경쓰지는 못했는데 다행입니다 | 16.07.31 23:43 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

쓰신글 처음 봣지만 잘봤습니다. 일본여행갈때 이런 곳 가보고 싶었는데 정보가 없어서 아쉬웠는데 쟁여놨다가 이용해야겠습니다.

jinggirl
    맛있는 구루메 여행 하시길! | 16.07.31 23:43 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

블로그는 없으신가요? 블로그 이웃 신청하고 꾸준히 보고 싶은데요~!

(IP보기클릭)110.70.***.***

요한네스
    블로그는 따로 없습니다 몇몇분이 물어보시기에 하나 만들어볼까... 생각이 있긴 하지만 관리하기 힘들듯해서 일단은 보류하고있습니다ㅎ | 16.08.01 13:32 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

퍄퍄~ 갑자기 배고파지는..ㅜㅜ

#Kanade#
    배고플 때는 먹어야죠! | 16.08.03 18:25 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

정말 맛있겠다~

소금꼬마
    한국에선 흔하지 않은 음식이라 더 맛있는 기분이에요 | 16.08.03 18:26 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

딱히 우리말로 표현할 방법이 없어 '맵다' 라고 하는 '마'한 맛. 진짜 사천식으로 때려 넣으면 한국 일본은 물론 중국 사람들도 먹기 힘들어요. 저릿저릿 입 언저리 감전당하는 느낌....ㄷㄷㄷ

M163
    그렇죠 매운데 매운게 아닌 그 맛! 혀가 마비되는 그 느낌! | 16.08.03 18:27 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

덕분에 눈으로나마 잘 먹고 갑니다

구땅왕자
    대리만족이라도 하셨다니 다행이에요 | 16.08.03 18:27 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

가끔 눈팅하다가, 정성스런 글에 댓글 처음으로 달아봅니다. 댓글을 달려고보니 다음-루리웹 연동을 해야하더군요. 귀찮다는 생각이 들지 않을 정도로 글을 감각있게 쓰셨습니다. 일본음식이 한국음식보다 색감이 참 좋다는 생각을 자주 하는데, 대중 매체로 고급스런 음식만 봐서 그럴까요?

회원님의정보수정
    칭찬 정말로 감사합니다 ㅜㅜ 색감이랄까 아마 한국요리 대부분은 고추장 고춧가루 붉은색이라 그런게 아닐지... 아 그렇게 치면 일본도 간장으로 갈색인것도 많은데 | 16.08.04 21:17 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

근데 진짜 잘드신다 부럽네요 저는 속이 좁아서 많이 못먹어서 매번 아쉽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.213.***.***

브로게이머
    그럴땐 친구를 꼬셔서 같이 가면 됩니다! | 17.06.08 22:14 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669813 한식 승007 54 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 246 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 230 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 198 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1696 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 541 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3681 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1971 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2350 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 952 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 719 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2222 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 691 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2116 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4058 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2925 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2397 03:05
    30669796 중식 ideality 27 6046 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3808 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4499 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4511 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3740 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3884 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6286 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3009 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1345 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2883 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3117 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X