본문

[패스트푸드] 27번째 라면리뷰 : 오뚜기 볶음진짬뽕 [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
    맛있게 먹으면 0칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리 생각하면 라면을 먹지 말아야죠

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
    건강식도 아니고 이미 라면 먹고 있는 시점에서 칼로리 따지는것도 좀... 걍 맛있게 먹으면 장땡.

(IP보기클릭)114.243.***.***

BEST
    라면이 무지 칼로리가 높은 음식이라고들 알고있는데 그렇게 높은 식품은 아닙니다. 성인 1일 대사량이 2700 칼로리정도고 아침 챙겨 먹는다고 가정해봐야 한끼 900칼로리정도인데 라면에 밥한공기 말아먹어도 900칼로리 안되지요 문제는 칼로리가 아니고 나트륨입니다. 참고로 삼겹살 1인분이 400~500 칼로리 정도 됩니다. 라면 두개 드시는분들 삼겹살 몇인분 드시죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
    이 제품 늘 궁금했는데 이렇게 자세하게 리뷰해주신건 이 글이 처음인거 같아요. ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다!!

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    한개 끓이면 부족해서 막상 두개 끓이면 ♥♥♥ 많음

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
    이 제품 늘 궁금했는데 이렇게 자세하게 리뷰해주신건 이 글이 처음인거 같아요. ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다!!

(IP보기클릭)220.79.***.***

가끔 달려있는 치킨먹고싶다 마크가 달려있나 안달려있나 확인하는게 타지에님 리뷰의 참 맛 ㅎ

(IP보기클릭)211.206.***.***

요즘 날씨가 더워서 뜨거운 국물 음식 보다 국물이 적거나 냉국수가 땡기는데 볶음진짬뽕에 얼음 좀 넣어서 먹어도 맛나겠군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

컵으로된건 별로던데 역시 끓여먹어야하는건가

(IP보기클릭)121.144.***.***

와 늘 진짬뽕 두개 보면서 그래도 모험하기보단 국물이나 있는거 머거야징 하면서 일반 진짬뽕 골랐었는데 이거보고 사먹고싶은 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋ 사진 너무 잘찍으시네요. 잘보고가요~

(IP보기클릭)175.213.***.***

음.. 간짬뽕도 매워서 먹고 후유증이 장난아닌데 얘도 맵나요

(IP보기클릭)221.143.***.***

근데 저가 하나에 500칼로리라... 두개 먹으면 1000칼로리인데...

(IP보기클릭)210.107.***.***

BEST
    루리웹-2624017550
    맛있게 먹으면 0칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리 생각하면 라면을 먹지 말아야죠 | 16.07.25 15:09 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
    건강식도 아니고 이미 라면 먹고 있는 시점에서 칼로리 따지는것도 좀... 걍 맛있게 먹으면 장땡. | 16.07.31 01:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 광고들 생각난다..건강생각해서 신라면블랙 먹자는거랑 bbq 황금올리브 치킨 먹자던..빵터지는광고 | 16.07.31 10:13 | |

사랑해요무한리필
    라면 칼로리가 그렇게 높은 부분은 아닌데요? 성인 남성 1일 대사량이 2700 칼로리 되는데 아침 챙겨 먹는다 해도 한끼에 900 칼로리 먹음 별 문제 안되지요 라면에 밥한공기 말아 먹어도 900보다 못합니다. 라면은 칼로리보다 나트륨이 문제지 칼로리는 대체적으로 낮은 음식이지요 | 16.07.31 11:54 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

사람들이 착각하는게 라면 칼로리는 그리 높은게 아닙니다. 하루 세끼를 라면만 먹어도 하루 권장 열량 다 못 채워요 | 16.07.31 12:10 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

라면만 먹는다고 살이 찌려면 한끼에 두세개씩 끓여먹어야함 | 16.07.31 12:11 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

내꼬츄파춥스
    닥터유 : 건강을 생각한 좋은 습관입니다 ^^ | 16.07.31 18:01 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

퍼플애플베리
    저는 기본적으로 라면 한번 먹을때 4~5개씩은 먹는데;ㅁ; | 16.07.31 20:31 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

샬바토레
    실제 측정해보면 1500~2000 정도가 대부분일듯... | 16.08.01 00:03 | |

혜안
    그건 기초 대사량이구요 | 16.08.01 03:24 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

국물있는 진짬뽕만 봤었는데 국물없는 진짬뽕도 있군요~ 조만간 시도해봐야 겠어요~

(IP보기클릭)223.28.***.***

전 맵지도 않고 너무 달아서 겨우 다먹었어요

(IP보기클릭)125.190.***.***

뭔가 간짬뽕 옆그레이드 같네요..

(IP보기클릭)218.236.***.***

면 식감이 참 좋더라고요 저도 볶음라면류는 이걸로 갈아탈듯...

(IP보기클릭)61.75.***.***

간짬뽕에 계란후라이나 김에 싸서 먹으면 맛있는데 이것도 괜찮을지 먹어봐야겠군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.138.***.***

캬~ 완전 잘 끓이셨네요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛있겠네요! 츄릎

(IP보기클릭)1.254.***.***

오.... 이런 후기 보고 싶었습니다. 살까 말까 고민하던차였는데... 밥 위에 올려 놓고 같이 먹어도 좋겠네요 전 그냥 진 짬뽕도 약간 졸여 먹는 타입이라서

(IP보기클릭)175.215.***.***

이거;; 무슨 라면을 사볼까 고민하는데 마트 시식코너 아주머니가 소주 종이잔에 주시길래 한입 먹었다가 죽을뻔 한 그거네요. 목이 따끔거린다고 느껴질만큼 맵던데;

(IP보기클릭)121.148.***.***

자매품 진짜장도 맛있음.

(IP보기클릭)122.43.***.***

뽀끔찐짬뽕♪ 뽀끔찐짬뽕♪

(IP보기클릭)183.97.***.***

깔끔한 리뷰군요♡

(IP보기클릭)180.229.***.***

저는 단맛이 너무 강해서 못먹겟던데요

(IP보기클릭)119.196.***.***

간짬뽕은 상품성 개선을 안하면 힘들겠어요

(IP보기클릭)221.138.***.***

심장이 Bounce
    삼양에서 나오는 간짬뽕이요? 그건 짜짜로니랑 같이 먹으면 엄청 맛있어지는데 | 16.07.31 01:20 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

아.. 장염걸려서 이틀간 아무것도 못먹었는데 새벽에 왜 이런걸 봐서 고통스럽게..ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

진짜 단게 흠임

(IP보기클릭)1.229.***.***

간짬뽕...이병시절 군대에서 뽀글이로 눈치봐가며 처음 먹었을때의 그 감동과 충격을 잊을 수가 없네요..너무 혁신적인 맛이였음..

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    한개 끓이면 부족해서 막상 두개 끓이면 ♥♥♥ 많음

(IP보기클릭)116.40.***.***

미나
    맞아 맞아 | 16.07.31 04:51 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

미나
    공감 | 16.08.01 02:21 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

볶음 진짬뽕이아니믄 먹지마소

(IP보기클릭)128.199.***.***

헐 어제 이거살까 진짬뽕살까 고르다 걍 진짬뽕 샀는데 ㅋㅋ 담엔 요것도 먹어봐야 겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

이것도 양배추 넣으면 맛있을라나요.

BEST
    라면이 무지 칼로리가 높은 음식이라고들 알고있는데 그렇게 높은 식품은 아닙니다. 성인 1일 대사량이 2700 칼로리정도고 아침 챙겨 먹는다고 가정해봐야 한끼 900칼로리정도인데 라면에 밥한공기 말아먹어도 900칼로리 안되지요 문제는 칼로리가 아니고 나트륨입니다. 참고로 삼겹살 1인분이 400~500 칼로리 정도 됩니다. 라면 두개 드시는분들 삼겹살 몇인분 드시죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

우아 간짬뽕이랑 비슷한 느낌인가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.190.***.***

양배추 넣어서 같이 볶으면 이건 이것대로 맛있습니다

(IP보기클릭)27.35.***.***

슈퍼에서 신제품이라고 아주머니 한분이 홍보하시길래 사먹어봤는데 개인적으론 그냥 진짬뽕이 훨씬 더 맛있더군요. 저건 너무 달짝지근해서 그다지였어요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

이거와 비슷하다는 간짬뽕 먹어봤는데... 솔직히 별로여서 기대가 안되네요. 비쥬얼적으론 맛있어 보였는데..

(IP보기클릭)122.46.***.***

무적 보노
    간짬뽕은 양배추랑 같이 볶아 먹으면 농담 아니고 맛이 5배정도 상승합니다. | 16.07.31 18:13 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

식물국가
    원래 볶음요리에 매우 알맞은 채소가 양파 외에 양배추도 좋죠. 열에도 생생함이 꽤 오래가기도 하고... 우리나라는 양배추를 요리에도 잘 안쓰고 안먹어왔는데 중국이나 일본에선 일찌감치부터 볶음에 매우 좋다는 걸 알고 써 온... 가지도 잘 요리하면 참 맛있는 채소인데 우리나라에선 그 흐늘흐늘한 가지무침 등 뭔가 조리법도 안습이고 요리종류도 손에 꼽혀서 가지를 잘 안먹는; | 16.07.31 22:33 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

비쥬얼만 봐도 맛대가리 열라게 없어 보이네요 면은 또 무슨 칼국수면을 사용해서 어쩌자는건지 ㅉㅉ 칼국수면 정말 싫던데 차라리 우동면을 사용하던가 하지

(IP보기클릭)218.158.***.***

진짜장 은 너무 단맛이 강해서 두개 끓이면 좀 먹기가 괴롭더군요 배부른게 아니라 질려서;; 볶음진짬뽕 은 컵라면 버전으로만 먹어봤는데 '이거 혹시 그냥 진짬뽕 끓여서 물 따라내고 액상스프 비벼먹으면 이 맛 아니려나?' 그런 생각이 드는 맛이었는데 언젠가 한번 볶음 버전이랑 그냥 버전이랑 똑같이 물 따라내고 끓여서 비교를...

(IP보기클릭)118.36.***.***

매워 보인다..

(IP보기클릭)203.234.***.***

간짬보다 맛남 근데 간짬보다 살짝 매움

(IP보기클릭)122.35.***.***

뽁음띤땀뽕~

(IP보기클릭)163.152.***.***

저 진짬 간짬 다 좋아하는데 이거 나온건 첨알았네요. 사먹어봐야겠습니다~

(IP보기클릭)122.42.***.***

만두웹인지라 이미 만두는 냉장고에 대부분 준비가 되어있지 않을까 하네요 ㅋㅋ 이런 국물없는 라면류는 레알 두개끓여야 만족스럽게 먹을수 있을듯. 간짬뽕도 좋아했었는데 이건 더 맛나보이네용 먹어봐야징

(IP보기클릭)106.241.***.***

그냥 진짬뽕을 물을 적게 하면 혹시...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669806 양식 웹소글먹 1 52 11:41
    30669805 한식 호이미 1 138 11:25
    30669804 자작 서원임당 316 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 285 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 393 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 355 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 377 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2096 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1788 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1571 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4142 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3097 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3644 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3871 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3359 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3509 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5742 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2575 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1071 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2619 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2844 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1911 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1888 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2812 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9156 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9105 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4932 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2285 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X