안녕하세요. 타지에입니다. 오랜만에 라면리뷰를 올려 보네요.^^
오늘 먹어본 라면은 작년에 엄청난 인기를 끌었던 오뚜기 진짬뽕의 볶음면 버전인 "볶음진짬뽕"입니다.
사실 이 볶음진짬뽕은 지난 5월에 용기면으로 먼저 출시가 되었다가,
이번에 봉지면으로도 출시가 되었어요.
뒷 면을 보면 조리법과 영양성분이 표시되어 있습니다.
보통의 성인남성이 이런 국물없는 라면을 1개만 먹을리는 없기에,
열량, 지방, 포화지방, 콜레스테롤, 나트륨은 2배로 생각하시길 바랍니다.
내용물은 면, 건더기 스프, 액체스프 그리고 유성스프로 구성되어 있습니다.
저 면은 국내 라면중 가장 넓은 면발인 4mm의 극태면이라고 하는데, 확실히 볶음짬뽕이라는 명칭에 잘 어울리는 면인거 같아요.
그리고 건더기 스프에 야채와 오징어외에도 목이버섯이 들어 있습니다.
설명서에 적힌 대로 물 500ml에 건더기 스프를 미리 넣고 팔팔 끓여 줍니다.
물이 끓으면 면을 넣고 면이 익을때까지 끓여 줍니다.
설명서에는 4분동안 면을 끓이고, 물을 따라버린 후 비벼 먹으라고 되어 있었지만,
저는 면을 3분 끓이고, 물을 좀 많이 남겨서 액체스프와 유성스프를 넣고 1분 동안 볶아 주었습니다.
이렇게 볶아주면 면에 소스가 잘 베여 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
완성된 볶음진짬뽕입니다.
저 위에 목이버섯이 보이시나요?
크기나 갯수가 아쉽긴 하지만, 그래도 인스턴트 라면에서 목이버섯을 보게 되니 나름 감동스럽습니다.
그리고 순식간에 폭풍흡입 완료.
어찌나 맛있던지 숟가락으로 건더기까지 싹싹 긁어 먹었습니다.
평소 중국집의 볶음짬뽕뿐 아니라 볶음짬뽕라면류를 좋아했던 저로서는 너무나 만족스러운 맛입니다.
다만, 삼양 간짬뽕을 따라했다는 느낌을 지울수가 없네요.
삼양 간짬뽕을 안 먹어 봤다면 가히 혁명적인 맛이라고 할텐데, 너무 비슷한 맛이라 아쉽긴 합니다.
(처음 간짬뽕을 먹었을 때의 그 감동은 아직도 잊을 수가 없거든요.)
그래도 4mm의 극태면이 주는 식감은 확실히 삼양 간짬뽕보다 한 수 위입니다.
언제부턴가 이렇게 넓은 면들을 쓰는 것이 유행이 되 버렸는데,
짜장라면이나 짬봉라면에는 이렇게 넓은 면이 정말 신의 한 수 인거 같아요.
이 극태면때문에 앞으로 볶음짬뽕라면이 먹고 싶을 땐 오뚜기 볶음진짬뽕을 고르게 될 것 같네요.
(간짬뽕아. 미안해...)
아. 그리고 냉동만두 몇 개랑 꼭 같이 드시기를 추천해 드립니다.
아니면 2개를 끓이시던가요.
언제나 그렇지만 이런 국물 없는 라면은 1개가 0.5인분 입니다.
(IP보기클릭)210.107.***.***
맛있게 먹으면 0칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리 생각하면 라면을 먹지 말아야죠
(IP보기클릭)211.193.***.***
건강식도 아니고 이미 라면 먹고 있는 시점에서 칼로리 따지는것도 좀... 걍 맛있게 먹으면 장땡.
(IP보기클릭)114.243.***.***
라면이 무지 칼로리가 높은 음식이라고들 알고있는데 그렇게 높은 식품은 아닙니다. 성인 1일 대사량이 2700 칼로리정도고 아침 챙겨 먹는다고 가정해봐야 한끼 900칼로리정도인데 라면에 밥한공기 말아먹어도 900칼로리 안되지요 문제는 칼로리가 아니고 나트륨입니다. 참고로 삼겹살 1인분이 400~500 칼로리 정도 됩니다. 라면 두개 드시는분들 삼겹살 몇인분 드시죠? ㅋㅋ
(IP보기클릭)125.187.***.***
이 제품 늘 궁금했는데 이렇게 자세하게 리뷰해주신건 이 글이 처음인거 같아요. ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다!!
(IP보기클릭)121.173.***.***
한개 끓이면 부족해서 막상 두개 끓이면 ♥♥♥ 많음
(IP보기클릭)125.187.***.***
이 제품 늘 궁금했는데 이렇게 자세하게 리뷰해주신건 이 글이 처음인거 같아요. ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다!!
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)211.206.***.***
(IP보기클릭)61.111.***.***
(IP보기클릭)121.144.***.***
(IP보기클릭)175.213.***.***
(IP보기클릭)221.143.***.***
(IP보기클릭)210.107.***.***
루리웹-2624017550
맛있게 먹으면 0칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리 생각하면 라면을 먹지 말아야죠 | 16.07.25 15:09 | |
(IP보기클릭)211.193.***.***
루리웹-2624017550
건강식도 아니고 이미 라면 먹고 있는 시점에서 칼로리 따지는것도 좀... 걍 맛있게 먹으면 장땡. | 16.07.31 01:21 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
그 광고들 생각난다..건강생각해서 신라면블랙 먹자는거랑 bbq 황금올리브 치킨 먹자던..빵터지는광고 | 16.07.31 10:13 | |
(IP보기클릭)114.243.***.***
라면 칼로리가 그렇게 높은 부분은 아닌데요? 성인 남성 1일 대사량이 2700 칼로리 되는데 아침 챙겨 먹는다 해도 한끼에 900 칼로리 먹음 별 문제 안되지요 라면에 밥한공기 말아 먹어도 900보다 못합니다. 라면은 칼로리보다 나트륨이 문제지 칼로리는 대체적으로 낮은 음식이지요 | 16.07.31 11:54 | |
(IP보기클릭)118.45.***.***
사람들이 착각하는게 라면 칼로리는 그리 높은게 아닙니다. 하루 세끼를 라면만 먹어도 하루 권장 열량 다 못 채워요 | 16.07.31 12:10 | |
(IP보기클릭)118.45.***.***
라면만 먹는다고 살이 찌려면 한끼에 두세개씩 끓여먹어야함 | 16.07.31 12:11 | |
(IP보기클릭)121.53.***.***
닥터유 : 건강을 생각한 좋은 습관입니다 ^^ | 16.07.31 18:01 | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
저는 기본적으로 라면 한번 먹을때 4~5개씩은 먹는데;ㅁ; | 16.07.31 20:31 | |
(IP보기클릭)222.238.***.***
실제 측정해보면 1500~2000 정도가 대부분일듯... | 16.08.01 00:03 | |
(IP보기클릭)114.243.***.***
그건 기초 대사량이구요 | 16.08.01 03:24 | |
(IP보기클릭)14.47.***.***
(IP보기클릭)223.28.***.***
(IP보기클릭)125.190.***.***
(IP보기클릭)218.236.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)14.138.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)1.254.***.***
(IP보기클릭)175.215.***.***
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)183.97.***.***
(IP보기클릭)180.229.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
삼양에서 나오는 간짬뽕이요? 그건 짜짜로니랑 같이 먹으면 엄청 맛있어지는데 | 16.07.31 01:20 | |
(IP보기클릭)39.117.***.***
(IP보기클릭)116.126.***.***
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
한개 끓이면 부족해서 막상 두개 끓이면 ♥♥♥ 많음
(IP보기클릭)116.40.***.***
맞아 맞아 | 16.07.31 04:51 | |
(IP보기클릭)211.244.***.***
공감 | 16.08.01 02:21 | |
(IP보기클릭)180.71.***.***
(IP보기클릭)128.199.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)114.243.***.***
라면이 무지 칼로리가 높은 음식이라고들 알고있는데 그렇게 높은 식품은 아닙니다. 성인 1일 대사량이 2700 칼로리정도고 아침 챙겨 먹는다고 가정해봐야 한끼 900칼로리정도인데 라면에 밥한공기 말아먹어도 900칼로리 안되지요 문제는 칼로리가 아니고 나트륨입니다. 참고로 삼겹살 1인분이 400~500 칼로리 정도 됩니다. 라면 두개 드시는분들 삼겹살 몇인분 드시죠? ㅋㅋ
(IP보기클릭)182.216.***.***
(IP보기클릭)125.190.***.***
(IP보기클릭)27.35.***.***
(IP보기클릭)219.249.***.***
(IP보기클릭)122.46.***.***
간짬뽕은 양배추랑 같이 볶아 먹으면 농담 아니고 맛이 5배정도 상승합니다. | 16.07.31 18:13 | |
(IP보기클릭)218.158.***.***
원래 볶음요리에 매우 알맞은 채소가 양파 외에 양배추도 좋죠. 열에도 생생함이 꽤 오래가기도 하고... 우리나라는 양배추를 요리에도 잘 안쓰고 안먹어왔는데 중국이나 일본에선 일찌감치부터 볶음에 매우 좋다는 걸 알고 써 온... 가지도 잘 요리하면 참 맛있는 채소인데 우리나라에선 그 흐늘흐늘한 가지무침 등 뭔가 조리법도 안습이고 요리종류도 손에 꼽혀서 가지를 잘 안먹는; | 16.07.31 22:33 | |
(IP보기클릭)115.40.***.***
(IP보기클릭)218.158.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)203.234.***.***
(IP보기클릭)122.35.***.***
(IP보기클릭)163.152.***.***
(IP보기클릭)122.42.***.***
(IP보기클릭)106.241.***.***