본문

[일식] 여기 손님 단 한 명! 혼밥하는 사람 친절한 규동집! [64]

(1225295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17583 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
별게 다 불편하네요 ㅋㅋㅋ 그냥 유명한 드립을 인용한건데? 오빠 저만 이거 불편해요 인가요? 트집도 별걸다잡네

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
음갤 아니랄까봐 별 게 다 불편하네....

(IP보기클릭)60.67.***.***

BEST
저분의 과거 글을 보고나니 단순 드립은 아닐거라는 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
혼밥하는 사람을 찐따라고 쓰는게 좀 그러네요..미안합니다 불편하긴해요..드립을 드립으로 못봐서 미안해요

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
근데 드립이라는게..좀 대중적이어야 드립이 먹히는거지 혼밥하는찐따라는 만화를 솔직히 얼마나 알겠습니까 사람들이..본인이알고 주위에서 아는사람몇명있다고 다 알거라는건 위험한생각..

(IP보기클릭)27.35.***.***

키가 옆으로 큰 한분일수도 있잖아요..ㅎ

(IP보기클릭)61.106.***.***

마테마테마테-차
사실 직접 확인을.. | 16.07.24 01:49 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

마테마테마테-차
zz 저게 한사람이면 | 16.07.24 02:11 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

마테마테마테-차
환영분신술 일수도 있잖아요..ㅎ | 16.07.24 10:16 | |

(IP보기클릭)111.169.***.***

마테마테마테-차
어딜 보고 있는 겁니까? 그것은 제 분신입니다. | 16.07.25 18:42 | |

센스가귀엽네요 밥남기면 지옥에서 다먹는데요 ㅋㅋㅋ

사회주의자!
옛날에 할머니도 그런 말씀을 하신 거 같네요 | 16.07.24 01:49 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

사회주의자!
밥남기면 지옥가서 다먹는다니... 발상이 신기하네요.. 거기서 밭농사나 먹을게 있을진 모르겠지만... 지옥에서 배고프지는 않을듯... ㅋㅋ | 16.07.24 09:52 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

레칼
잠깐.. 그러고보니 전혀.. 남기는걸 싫어해서 다먹은 나는... 지옥가면 배고파서 쫄쫄 굶으란 소리??!!ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 09:53 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

사회주의자!
지옥가면 배고플것 같은데 좀 남겨놔야겠딘 | 16.07.24 11:38 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

위탁경영 끼얹나?
저 이야기의 마무리가 있는데 지옥가면 지금까지 남긴것들 섞어서 주거든요... | 16.07.24 12:39 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Rent-A-Hero
그럼 비빔밥 재료만 남기면 되겠군요! | 16.07.24 15:18 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

SamuelForge
그러니깐 섞을 수 있게 반찬별로 구별해서 주는게 아니라 남길때 마다 누적되어 계속 비벼져 있다 그거죠 | 16.07.24 16:01 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

괜차나 보이네요. 담에 신림에 갈 일있으면 가봐야 겠네요.

롤로노아 조로1
딱히 먹을 거 없는데 혼자 뭐 먹어야할 땐 괜찮은 거 같네요 | 16.07.24 09:29 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

와 5~6년전에 일본에 갔을때 인상깊게 봤던 주문방식을 한국에서도 보게 되는군요 ㅎㅎㅎ 일본에 놀러 갔을때 돈부리,라멘가게 같은 음식점에 주문받는 직원 대신 티켓 판매기 같은게 가게 입구에 있고 거기서 먹고싶은거 구입해서 표만 건네는 방식이라 신기했거든요.

루엔하임
저도 이런 건 처음이라 신기했어요 | 16.07.24 09:30 | |

개인적으론 저런 문구 붙여두는게 오히려 더 거슬려보이네요. 예를 들면 저 포장문구는 마치 포장해가면 꼭 창피해서 그러는 것처럼 보일 수도 있으니까요. 그리고 글쓴이분께서는 그 찐따 라는 표현은 왜 쓰신건지요...? 본문엔 팀원이랑 같이 가셨다는 걸로 보아 글쓴이분을 지칭하신 건 아닌 것 같은데요?

(IP보기클릭)180.71.***.***

靑空☆
저두 찐다된 느낌 혼밥 혼술 잘하는데..... 사실 저두 포장과 진따라는 표현에 좀 거슬렸네요 아무튼 그런거 신경안쓰니 걍 자신의 스타일대로 gogo~~~ | 16.07.24 07:55 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

靑空☆
혼밥하는 찐따라는 만화가 있어요. 그거 보고 드립치시는 것 같긴 하네요. 저도 뭐 썩 보긴 편하지도 않고.. 저 식당의 저런 문구들도 어이없긴 하네요 ㅋㅋ ghostism.co.kr/humor/856942 | 16.07.24 08:31 | |

BEST
God-SeungChul
저분의 과거 글을 보고나니 단순 드립은 아닐거라는 생각이 들더군요. | 16.07.24 08:40 | |

靑空☆
팀원이랑 같이 가긴 했는데 전 따로 혼자 밥먹을 때가 더 많습니다. 이게 그렇게 민감하게 받아들여 질 거라곤 생각 안 했네요. 저도 누구랑 같이 먹는 일 보단 혼자 먹는 경우가 더 많은데요. | 16.07.24 09:32 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
靑空☆
별게 다 불편하네요 ㅋㅋㅋ 그냥 유명한 드립을 인용한건데? 오빠 저만 이거 불편해요 인가요? 트집도 별걸다잡네 | 16.07.24 09:44 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
靑空☆
음갤 아니랄까봐 별 게 다 불편하네.... | 16.07.24 09:48 | |

댄스아포칼립틱
별게 다 불편하다라. 전 그 유명하다는 드립을 한 번도 못봐서 드립이라고는 생각도 못했네요. 사과드립니다. 그러나 만약, 3년전에 남기신 유일한 글을 보지 않았다면 저도 저런 의구심이 들진 않았을거란 변명을 하고 싶네요. | 16.07.24 10:01 | |

靑空☆
저도 옛날에 글올린거 반응보고 음갤엔 유게드립치지 말아야하는 구나 하고 생각하고 최근에 잘 알려져서 유명한 만화드립인데 이게 또 기분 나빠하실 분들이 있으실 거라곤 생각 안 했네요~ 저도 대학에서 동기 대부분 졸업해서 대부분 밥을 혼자 먹고 다니는 지라 딱히 불편하게 생각은 안 했는데 찐따란 표현은 좀 과한 면이 있을 수 있었겠네요. 다만 혼밥 자체를 비하하거나 혐오하지 않습니다. 오히려 전 혼밥을 더 좋아하고 편하게 생각해요. | 16.07.24 10:09 | |

(IP보기클릭)126.255.***.***

▶◀요염한곱등이
그런 의도셨다면 다행입니다만 그래도 표현언급을 더 신중히 하셨으면 어떠셨나싶네요. 요즘 뉴리웹 됬다고 어그로꾼들이 재차 출몰하는 게 눈에 띄어 예민했었던지라. 저 또한 다시금 사과드립니다. | 16.07.24 10:35 | |

靑空☆
네 감사합니다 다음에 글 쓸 땐 좀 더 생각하고 작성하도록 하겠습니다 | 16.07.24 10:58 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

靑空☆
응?? 뭐라고?? 혼자 밥먹는 찐따라서 안들려? | 16.07.24 15:16 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

靑空☆
ㅡㅡ;; | 16.07.24 16:12 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

혼자먹는 혼밥..결혼은 하셨는지?

곧휴떡볶이
2디캐릭터와 결혼하면 밥도 어디서든 같이 먹을 수 있을겁니다 | 16.07.24 10:09 | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

일본에서 혼밥은 정말 흔하디 흔한 일상인데 한국은 정말 특이하네요..ㅎㅎ....

루즈키
저두 혼밥할때 앉은 테이블 다 비어있으면 좀 외롭던데 이런 곳은 같이 앉을 수도 없으니 맘편하게 먹을 수 있는 거 같아요 알아서 옆이 채워지니.. | 16.07.24 10:10 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

루즈키
일본만 그런게 아니라 혼밥이 일상인 국가는 상당히 많습니다. | 16.07.24 17:12 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
혼밥하는 사람을 찐따라고 쓰는게 좀 그러네요..미안합니다 불편하긴해요..드립을 드립으로 못봐서 미안해요

정29현
음갤에 글 거의 안 올리긴 하지만 함부러 드립치면 안 돼겠네요 이런 반응이 올 진 몰랐는데.. | 16.07.24 10:33 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

우와 가게 괜찮네요 분위기도 인테리어도

치킨마요먹고싶다
깨끗하고 단정해요 좀 넓진 않아도 단촐한 맛이 있어요 | 16.07.24 10:34 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

일본 저가 규동 체인점이랑 비슷하네요ㅎ 우리나라에도 저런식으로 가게들이 많이 생겼으면 좋겠습니다ㅜㅠ

록온_
찾아가지 않는 이상 규동만 전문으로 하는 집이 그다지 많진 않더라구요. 저도 그냥 대학로 같은데 가던 길에 드문드문 보다가 이번에 먹게 되었는데 간단히 한 끼 해결하고 조용하게 먹고 나올 수 있는 곳이 편한 거 같아요. | 16.07.24 10:34 | |

삭제된 댓글입니다.

개블개물V
아직도 눈치 주는 곳 있나요 ㅠ 저도 포장보단 가게에서 직접 먹는 게 좋은데 쩝 | 16.07.24 10:59 | |

개블개물V
저도 은근 그런 눈치보고 다녔는데, 요즘엔 그냥 당당하게 혼자가서 주문하고 합니다. 한명이라고 이상하게 보거나 은근 눈치주는데는 두번다시 안가죠. 혼자오는 손님이 민폐라 생각하는 식당은 그냥 장사할 근본이 덜된거. 고깃집이나 전골, 찜요리 집같은 경우는 한명만 받으면 수지 안맞다고 하는데 그건 그냥 지들이 비효율적으로 음식을 파는거. | 16.07.24 17:20 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

여기 두번 가봤는데 괜찮더라구요

티모오브레전드
든든하게 먹을 수 있는 게 좋습니다 혼자 먹기두 편하구.. | 16.07.24 11:00 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

사춘기 중학생도 아니고 혼밥한다고 신경쓰지 않아요. 전에 순대국집갔는데 8명 있는데 8명 전부가 혼밥 이더라 ㅋㅋ나 포함해서

썸바리헲미
저도 당당하게 식권 단 하나 달라고 말할 수 있습니다 | 16.07.24 11:54 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

밑에 글에서도 자극적인 글제목으로 글쓴이가 제목변경했던 글이 하나 있었지요... 거기서도 댓글에 딜하는 사람들이 있길래 뭔일인가했더니 알고보니 글작성자가 제목으로 본의아닌 어그로를 끌어놔서 제목을 고치게 된거였던...

논노노
아침에 나갔다가 이제 들어와서 제목 고쳤습니다 ㅜ 음갤은 이쁜 글이랑 이쁜 단어만 써야겠네요 | 16.07.24 11:55 | |

BEST
근데 드립이라는게..좀 대중적이어야 드립이 먹히는거지 혼밥하는찐따라는 만화를 솔직히 얼마나 알겠습니까 사람들이..본인이알고 주위에서 아는사람몇명있다고 다 알거라는건 위험한생각..

(IP보기클릭)211.117.***.***

사장님:아저씨는 혼밥하는 손님주제에 급하게도 먹는구나? 천천히 꼭꼭 씹어먹어! 체할라!!

(IP보기클릭)123.228.***.***

고라파덕™
사장님이 손님 걱정 많이 해주시네요 ㅎ | 16.07.25 08:11 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

형냐들 나도 혼자 밥먹는찐따인데 저 드립 나만 불편해??

AMDforever
저도 혼자먹으러.. | 16.07.25 08:11 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

무슨 혼밥 논란인가요... 미취학 아동 둘 키우는 입장에선 그냥 밥을 물에 말아먹어도 혼자라면 행복한겁니다... 지금이라면 혼자 고기집도 갈수 있을것 같아요~ 행복하게..

저 1자형 배치가 자리 회전률로 따졌을 때 상당히 효율적인 배치입니다. 노는 자리 없이 1인, 2인 손님자리를 확보할 수 있죠. 보통 울나라 식당들 보면 4인 테이블로만 세팅해 놓는데, 1인, 2인 손님 왔을땐 그만큼 남는 자리가 생겨서 상당히 비효율적임. 덩달아 가게 주인도 자리회전률 안좋다고 1인손님은 반기지도 않고...

(IP보기클릭)125.190.***.***

사장님 센스가 좋네요~

(IP보기클릭)1.252.***.***

달랑 저거하나 나오는데 혼자오든 셋이오든 뭔상관 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

가격이 저렴한듯 위치가 어디죠

에파도소
신림역근처인데 자세한 가는 길은 찍지않았어요 신림역에서 5분이면가요 | 16.07.25 08:10 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

여기 사장 한명! 단 한명!

죄수번호279935495
두 명이라니 ㅜㅜ | 16.07.25 08:10 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

집근처에도 이런 가게가 있으면 좋겠군요

(IP보기클릭)1.254.***.***

와.. 좋다.... 혼밥 추천

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041411 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30671282 양식 코니데바 55 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 2 366 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 1 275 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 1 334 12:13
30671278 한식 까불지롱 1 398 11:38
30671277 중식 고오급노예 603 11:09
30671276 한식 에버스톤 3 481 10:16
30671275 한식 루이비란 1 464 10:11
30671274 기타 난닝구호 2 343 10:09
30671273 자작 Nang A 11 1858 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 2342 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 15 3427 01:35
30671270 한식 변태청년 14 3439 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 10 1590 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 2630 00:25
30671267 자작 daiyuh 22 3814 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2435 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1353 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3887 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 1077 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4420 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1693 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 14 5709 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1343 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 785 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 2000 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2498 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 6135 2024.04.24
글쓰기 204716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X