본문

[패스트푸드] 쉑쉑버거 in 도쿄 (스압) [45]

(502966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31807 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)114.243.***.***

BEST
버킹이 쓰레기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을만한 햄버거는 님 기준으로 뭔데요? 나는 쓰레기 먹고 맛있다고 했었네 ㅋㅋㅋ 캐나다 유학시절 앵간한 수제 버거들이랑 비교해도 그렇게 나쁘다라는 생각 못한 버킹인데 그냥 쓰레기라네 ㅋㅋ 맥날 롯데리아 좋아하는 사람도 많을건데 대놓고 쓰레기라는건 보기 그렇네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
마케팅을 잘 한거죠

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
뉴요커 감성이 녹아있는 버거

BEST
몰랐는데 이건 원래 비싼 버거더군요;;; 전 싸고 맛난 버거 들어온다해서 이슈인줄 알았는데.... 그냥 버거킹을 더 추천하던~

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
근데 버거킹과는 전혀 다른 맛이었습니다. 가장 저렴한 버거가 버거킹 할인 안한 비싼 버거들과 비슷하니 한번 정도 기회 있으면 먹어보시는 것도 좋을지도? 저는 수제버거를 잘 안 먹어서 모르는데... 확실한건 옛날에 먹었었던 크라제 버거보다는 훨씬 맛있었습니다.

(IP보기클릭)36.2.***.***

도대체 무슨 햄버거 길래 이렇게 화재가 되는거죠?

BEST
이전만세번째
뉴요커 감성이 녹아있는 버거 | 16.07.23 09:55 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이전만세번째
마케팅을 잘 한거죠 | 16.07.23 10:03 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이전만세번째
이럴때 '화제'라고 쓰는 거에용. | 16.07.24 19:06 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

현 환율로는 한국이 일본보다 저렴하군요. 미국환율, 부가세 고려하면 미국보다 200원 비싼 정도? 이번 SPC에서 한국 현지화 여론을 의식해서 그런지 마냥 어이없는 가격으로 내놓지 않았더라고요 현지 스태프와서 여기저기 코칭 해주는 기간이라 사람들이 오픈빨 기대하고 간 사람도 많은 듯 합니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

줄 엄청 선다고 어제 뉴스도 나오던데 일본도 그렇군요..

BEST
몰랐는데 이건 원래 비싼 버거더군요;;; 전 싸고 맛난 버거 들어온다해서 이슈인줄 알았는데.... 그냥 버거킹을 더 추천하던~

BEST 꼭지
근데 버거킹과는 전혀 다른 맛이었습니다. 가장 저렴한 버거가 버거킹 할인 안한 비싼 버거들과 비슷하니 한번 정도 기회 있으면 먹어보시는 것도 좋을지도? 저는 수제버거를 잘 안 먹어서 모르는데... 확실한건 옛날에 먹었었던 크라제 버거보다는 훨씬 맛있었습니다. | 16.07.23 10:02 | |

reonhart
크라제 버거는 딱 한번 1만원 쿠폰 있어서 가봤는데 친구랑 둘이 가서 2만원 더 냈던 기억이 ㄷㄷㄷ 먹기도 불편 맛도 별로 양도 적음;;; | 16.07.23 10:28 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

reonhart
크라제 버거 처음 먹었을 때 완전 신세계였는데 그것보다 맛있다고요! 이건 기회가 되면 꼭 먹어봐야겠네요. | 16.07.23 16:27 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

여기는 가게가 공원에 있어서 특색이라도 있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)74.105.***.***

쉑쉑에선 Shack stack 먹어야 합니다 Shroom burger 패티와 고기 패티의 궁합은 정말.. 죽여줍니다 그냥 햄버거는 개인적으론 그저 그렇더군요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

시부야였나 신쥬쿠였나 타코벨 처음 오픈했을 때도 저 난리였는데ㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

고기넣고 기름지고 느끼한 음식에 인테리어만 그럴싸하면 역시 돈버는건 시간문제구나

(IP보기클릭)58.225.***.***

번호표 발급하고 대기하는 시스템이면 손님들이 편할텐데 그것보다 중요한건 사람들이 긴 줄을 만들고 서 있는 모습을 연출 하는 것이지....

(IP보기클릭)118.15.***.***

iliilliiilll
지금은 진동벨 쓰고 있죠 | 16.07.23 20:50 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

디아블로산다고 줄서있던거보다 더 웃김.... 햄버거가 다 거기서 거기지 비싸서 못먹음 ..

(IP보기클릭)106.244.***.***

알바생들 힘들겠다..

(IP보기클릭)119.202.***.***

라스베가스에서 스모크쉑 먹었는데 제 입이 둔해서 패티 질 차이를 못느끼겠더라고요 양도 적어서 제 생각에도 차라리 버거킹이 나은것 같더라고요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.16.***.***

저도 여기서 한달 전쯤에 먹었는데 그땐 사람 이렇게 안많았어요. 맛은 그냥 버거킹... 극찬할 맛은 아닌듯합니다. 가격이 비싼편이라 가성비는 꽝임. 맥주는 끝장나게 맛있던데 역시 가격이...

(IP보기클릭)180.35.***.***

JR 야마노테선 에비스역에 2호점이 생겼습니다. 먹어봤는데....버거만 괜찮고, 나머지는 눈물나네용 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

셰이크 섁이 맞는 발음이긴 하지만 쓰기도 귀찮고 쉑쉑이라는 어감이 뭔가 친근해서 자꾸 쉑쉑버거라고 읽게되요 ㅋㅋ 두바이 에미레이트몰에서 매장을 찾기위해 인포메이션 직원에게 쉑쉑버거라고 발음하니 못알아듣더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

ㄷㄷㄷ 러시아에선 웨이팅도 그닥 없었는데;;;;

(IP보기클릭)222.232.***.***

근데 저가격 일본기준에서는 그리 비싼거 아니지 않아요? (잘몰라서..)

DarkBerry
일본에서도 비싼 가격 아닐까요? 일본 기존 햄버거집이나, 모스버거보다 훨씬 비싸니까요... 물론, 일본 수제버거집가면 다 저정도 가격 하겠지만 ㅎㅎ | 16.07.23 14:07 | |

DarkBerry
일본환율이 10배라해서 물가도 엄청비싸지는 않습니다. | 16.07.23 19:04 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

DarkBerry
여기는 최소시급이 6천원대 저쪽은 1만원대라서요 미국도 마찬가지 | 16.07.23 23:44 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

DarkBerry
수제중에 더 비싼 버거도 가끔 있지만 프렌차이즈 중에서 가장 비싼편입니다. | 16.07.24 00:00 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

DarkBerry
2명이서 6만원 나올정도면 일본에서도 쉽게 먹기 힘든돈인데... | 16.07.24 00:03 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

줄서는거야 처음 들어온거라서 그러려니 했는데, 가격이 이 무슨... 저돈이면 딴버거도 아니고, 왠만한 음식점 다 섭렵하고 다닐 정도네요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

10~20분이면 몰라도 시간단위로 기다릴만한 인내심은 도저히 없어서 매번 저런식이면 나는 절대 못 먹을 듯.

(IP보기클릭)180.65.***.***

헐..줄이 왜 이렇게 길죠? 올초에 제가 다녀왔을때는 줄이 별로 안길었는데.. 물론 비가 섞인 눈이오고 오픈시간보다 20분정도 일찍 가긴했지만 저정도 줄이라면 전 안먹을 듯하네요 ㅎㅎ 올 9월에도 도쿄가는데 만약 쉑쉑가게되면 오픈시간 아니면 마감시간에나 들려야겠네요. 개인적으론 인앤아웃이 쉑쉑보단 훨씬..

(IP보기클릭)175.223.***.***

2만원 이면 소문난 수제 버거집 가는게 낫지 않나요?

(IP보기클릭)221.149.***.***

맛집이라고 하는 수제버거집보다 별로임; 괜히 사람심리 기대하게만들려는 마케팅 수작.. 속지마시길

(IP보기클릭)211.227.***.***

전 쉑쉑보다 파이스가이즈가 더 나았던것 같네요. 토핑도 맘대로 주문 가능하고 음료도 무한리필. 감튀도 굿~

(IP보기클릭)222.251.***.***

그래도 보기에는 오픈키친에 깔끔하고 야채도 많고 쓰레기같은 맥날 버킹 쓰레기중에 상쓰레기인 리아보단 굿이네요~~

BEST
신도버린남자
버킹이 쓰레기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을만한 햄버거는 님 기준으로 뭔데요? 나는 쓰레기 먹고 맛있다고 했었네 ㅋㅋㅋ 캐나다 유학시절 앵간한 수제 버거들이랑 비교해도 그렇게 나쁘다라는 생각 못한 버킹인데 그냥 쓰레기라네 ㅋㅋ 맥날 롯데리아 좋아하는 사람도 많을건데 대놓고 쓰레기라는건 보기 그렇네요 | 16.07.23 19:02 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

신도버린남자
이분 맘스터치 좋아하신답니다.. | 16.07.23 22:00 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

수석입학생
신도 버렸대자나욬ㅋ | 16.07.24 00:27 | |

(IP보기클릭)68.174.***.***

신도버린남자
버림받을만하다 이새기야 | 16.07.24 13:10 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

신도버린남자
나무아미타불 관심보살 | 16.07.24 21:30 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그냥 이건 조합이 사람 구미 땡기게 만드는 조합이라서 뜨는걸지도 일단 버거도 빵빵한거같고 콜라 햄버거만 먹던 사람들이 쉐이크 하고 먹으니까 궁금해서 먹게되고 맛도 괜찮다는거 같고 가격이 거품이 있긴 있다고 봄 셋트에 만원정도가 적당하다고봄

(IP보기클릭)121.177.***.***

도쿄 쉑쉑에서 친구들하고 사먹어 봤는데 잘못 만든 버거가 당참된건지 버거가 짜서 혀가 얼얼해져서 몇일 고생했던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)58.126.***.***

쉑스쉑스버거

(IP보기클릭)222.105.***.***

쉑쉑버거같은 체인점들은 우리나라에 있는 일반적인 햄버거 체인점이랑은 성격이 많이 다릅니다. 당장 미국 본토에서 햄버거집 추천해 달라고 하면 맥날이랑 버거킹 같은건 한마디도 안나와요 ^^;. 비싼만큼 맛있는, 한끼 대충 때우는게 아닌 요리로서 받아들여지는 햄버거라 생각하시면 됩니다. 약-간 창렬하긴 하지만 미국과는 비교도 안되는 토핑을 올리면서, 가격이 비싼 우리나라 피자를 생각하면 될 것 같습니다. 요즘 피자 맛있는거 먹으면 외식하는 값 그냥 넘기죠.

(IP보기클릭)126.227.***.***

정말 비싸네요. 줄 많이 서서 안먹었는데.. 비슷한 가격 대 경쟁 햄버거들.. 아웃백 버거 1400엔 + 150엔 (평일한정)음료 레스토랑 이다 보니 적어도 저거 보단 푸짐하네요. 감자튀김이 좀 평범한데.. 쿠아이나 아보카도 버거 1236엔 감자튀김 S 291 + 음료 콜라 M 364 어.. . 어쨰 쿠아이나가 더 비싸네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041513 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771331 2013.03.09
30671297 디저트 똥오줌죄수 1 213 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 318 2024.04.25
30671295 기타 LCH 488 2024.04.25
30671294 자작 호이미 3 376 2024.04.25
30671293 자작 nardi 7 1070 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 662 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 39 6142 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 12 2929 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 12 2026 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 1877 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1707 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1694 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3114 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 18 4768 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 12 2505 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 2960 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3071 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2091 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3388 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 10 2045 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 7 2715 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3320 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1594 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1261 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 15 3431 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3873 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5561 2024.04.25
30671270 한식 변태청년 18 5468 2024.04.25
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X