본문

[자작] 김장 2015 (김치 워리어) [72]

(1284596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29029 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
김장 양이 ㄷㄷㄷ 만두국에 방금한 김치랑 먹으면 크으~~ 맛있겠다~

BEST
나중에 5조 먹어조가 투입되었군요. 고생하셨네요. 맛있겟다...

BEST
우와..벌써 김장철이군요..근데..진짜 어마어마하네요..대단하십니다..

BEST
다들 김장해

BEST
작년에 관심 있게 봐서 그런가 장소가 낯익네요 김장김치 맛깔스럽게 보입니다 무엇보다 글 재미나게 쓰셔서 읽는 재미도 솔솔합니다 ㅎㅎ 아랫지방은 11월말부터 김장시즌이더라고요 날이 따뜻해서 그런가.. 잘봤습니다

BEST
김장 양이 ㄷㄷㄷ 만두국에 방금한 김치랑 먹으면 크으~~ 맛있겠다~

헐 진짜 대단하세요;; 진짜 공장같아요 저는 태어나서 한번도 ㅅ김장해본적없어서(집이 김장 안해요 원래) 나중에 결혼하면 하게 될 텐데 벌써 겁나네요ㄷㄷ 김치도 안먹는데..

BEST
나중에 5조 먹어조가 투입되었군요. 고생하셨네요. 맛있겟다...

BEST
다들 김장해

BEST
우와..벌써 김장철이군요..근데..진짜 어마어마하네요..대단하십니다..

올해도 여전 하군요~~~^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다!

대단대단!! 올해도 백발의 멋쟁이 아버님 모습을 기대했었습니다. 캬~ 풍성한 김치에, 만둣국, 돼지수육 으~ 아주 죽여줍니다

따조 발라조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해도 역시 ㅋㅋㅋㅋ 양도 엄청나고 진짜 고생하셨겠어요 ㅠㅠ 그래도 다같이 김장도 하고 맛있는것도 먹고 보기 정말 좋아보여요+_+

요즘 저렇게 하는 집들도 드문데... 정말 풍성하네요.

BEST
작년에 관심 있게 봐서 그런가 장소가 낯익네요 김장김치 맛깔스럽게 보입니다 무엇보다 글 재미나게 쓰셔서 읽는 재미도 솔솔합니다 ㅎㅎ 아랫지방은 11월말부터 김장시즌이더라고요 날이 따뜻해서 그런가.. 잘봤습니다

사진들에 노이즈? 약간 부자연스러운게 있네요

꺼져 | 15.11.03 21:52 | |

김치데이가 생각나에요 ㅋㅋㅋ

김장 온라인이라는 겜 나온줄 ==;;;;;;

아 올해도 김장글을 보면서 2015년이 끝나감을 느낍니다 ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다

저의 집안 선산이,,,,개군에,,,그래서 추천~~

저희집이랑 비슷한 양을 담그시는군요.... 젠장 나도 이주뒤면 저렇게....

하~ 김장에 고기는 빠질 수 없죠. 글 잘봤습니다. 샤픈(?) 성애자님 ㅎㅎ

어머니 김장하실때는 참 좋은게 끝나면 항상 수육이랑 김치속이랑 배추랑 쌈싸먹는게 정말 별미!

배추 한포기가 배추 한개 아닌가요? 배추 2~3개로 한해를 나요? 20포기,30포기 아닌가요 | 15.11.04 20:04 | |

와~ 수육에 김치 정말.. 침이 고인다 고여... 이거 고문인데요...

뭔 김장이 베스트까지.. 했다가 스크롤 내리면서 납득할 수 밖에 없었습니다. 이 시간에 이걸 보는게 아니었어.. 편의점가서 만두라도 사올까

제가 이 분의 글을 3년째 보는 것 같은데요~~ 고기에서 항상 침이 그냥 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 처가에서 중순쯤에 할 것 같습니다~~~

딱 글보자마자 작년, 제작년에 김장으로 글 올리신분?인가? 사진이 똑같네 작년글 재탕인가 했는데 2015년 김치군요 ㅋ 고생하셨네요

매년 이분 글 보면 역시 가족은 많아야 좋은 것 같다는 생각이 드네요. ㅎㅎ 화목한 가족 사진 부럽습니다. ^^

김장은 보쌈을 먹기위해 하는거저 ㅇㅇ

김장철 벌써 돌아왔네요.. 엄청난 스케일..

몇가족이 드시는거에요?

내 눈!

고생하셨네여!!

100포기도 겨우하는 우리집인데 ㄷㄷ 이런집보면 무섭다 ㄷㄱㄷㄷㄷㄷ

우리집 작년에 30포기했는데 이번에 50포기 한다는거 같던데 ㅋ 4명이서 죽었심 ㅋㅋ

치명적이고 싶은 표정을 짓고 프사를 찍으셧네염

내 허리가 아파지는 것 같아요...

저희 어무이도 식당하시는데 곧있으면 2천 포기....;; 일하시는 아주머니들 일당 줘가며 5-6일동안 흐미....

이 집 김장사진 보면 또 1년 가는구나... 하고 느껴짐.

우리집은 80포기 한다던데 하... 포기하고싶다

포기는 김치 셀 때나 써야 합니다(눈물) | 15.11.04 08:00 | |

저희지는 어머니 계실 때 다섯식구가 150포기 했는데요 뭐. 힘내세요. | 15.11.04 19:58 | |

중간에 아아아악! 은 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하하핳..... 고생많으셨습니다 ㅠㅠ//

최선생 짱짱맨!! 최고야 멋져!!

올해도 수고하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김장 2016을 기대합니다 ^오^!

정말 고생하셨을듯 울집은 고작 50포기정도하는데 하프지옥을 느낍니다.. 저건 답이 안보이네요.

안녕하세요~!! 전 지금까지 김장해본적도 없고, 앞으로도 할일이 없을것 같습니다.... 관심도 없었습니다만... 이 글을 보고 해보고 싶어졌습니다~! 내년 김장때 불러주시면 반드시 우리가족(3인)이 출동하겠습니다. 제주도입니다만, 꼭 가보고 싶습니다. 연락주시기 바랍니다. 쪽지 주세용~!

필력이 장난아니시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

...이글보니 저도 다가올 김장이..하아..무채양을 보니 양도 비슷하네요..컹..

ㅋㅋㅋ 잘봤습니다. 양이 정말 후덜덜하네요 그런데 사진 질감이 뭔가 희한하네요 ㄷ

ㅎㅎ 올해도 김장철은 돌아왔군요~ 지난해 사진도 즐겁게 보아서 그런지 올해 소식은 더욱 반갑습니다~ 김장 담그느라 고생은 하셨겠지만 사진 한장한장 마다 행복이 담겨 있는 것 같아 글을 보는 내내 미소를 머금을 수 있었습니다. 소중한 경험을 공유해 주셔서 감사합니다 '김장2016' 이 벌써 부터 기대 됩니다^^

역시 김장은 이렇게 때로 몰려와서 하는게 제맛

자. 이제 저희가 투입되어야 할 시간이군여.... 하나만죠~~ 투입. 투입. ㅠ ㅠ 갖다죠 !!!!!! ㅠㅠ ㅠㅠ 용서해죠.... ㅠㅠ

김장 김치 게시물을 본 지 얼마 되지 않은 것 같은데 벌써 1년이 지났군요~ :) 올해도 김장하시느라 수고 많으셨습니다 :D '김장 2016'년도 기대됩니다 ㅎㅎ

ㅎㄷㄷ하네요. 침고이는 고기와 만두국의 비주얼이란 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 추천추천드립니다!

보기만 해도 ㅎㄷㄷ 고생하셨습니다 ㅎㅎ

외국 사는데 그냥 같이 모여서 김장도 하고 음식도 나눠먹고 하는 모습이 너무 부럽네요 ...

침이 고입니다......

ㅋㅋ 이글도 해마다 보니까 참 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생 많으셨습니다. 입에서 침이 고입니다. 김장만 해도 겨울 반찬 걱정은 끝..

글 쓴게 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

올해도 어김없군요 -_-乃

아 김장의 시기가 왔구나 ㅠㅠ 저의 집은 김장을 12월쯤에 하는데 식당이라 매해 700포기정도 했는데 1주일 정도는 죽었구나 생각하고 해야함 기회가 된다면 인증샷 올릴께요.

매년 잘 보고있습니다 乃 항상 익숙한 풍경인지라 더 잼있네요 ㅋㅋ

지역마다 넣는 재료가 다르겠지만 개인적으로 김장김치에는 생굴이 들어가야 제 맛이죠.ㅎㅎ

김장 전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 어머니 계실 때에는 김장할 때 150포기씩 했지요. 식구는 다섯식구인데 김장할라면 허리가 아픔... 그중에 한 50포기는 나눠주고 집에 먹는 것은 100포기... 신기하게도 다 먹긴 하더군요.

갓,새우젓,멸치액젓이면 든든한 구색이네요.. 김장에 파 들어가는건 항상 같이 담그지만서도 이해불가..뭐 익으면 시원하나봅니다.

작년에 보면서 우와우와 했었는데 어느새 일년이 지나 2015년판 김장을 보고 있네요 실제로 뵌 적 없는데도 정이 가고 친숙해요ㅠㅠ 고생하셨고 내년에 또 뵈어요

우와 글 진짜 잘쓰시네요. 보면서 혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 봤습니다. 고생하셨고 너무 맛났을거 같아 부러워용~ 추천드립니다!!

3년정도 본글같음 후아~우리집은 50포기 정도 할래나

매년 재미있게 잘 보고 있습니다~!! ㅎㅎㅎ 내년에도 부탁드려요 ^^

진정한 김치워리어ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1284596 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30651880 자작 최선생˚ Δ˚) 110 61524 2022.11.14
30635714 기타 최선생˚ Δ˚) 137 63335 2021.08.13
30628539 자작 최선생˚ Δ˚) 119 67893 2021.02.07
30625110 자작 최선생˚ Δ˚) 75 32616 2020.11.14
30619392 자작 최선생˚ Δ˚) 74 55458 2020.06.02
30617229 자작 최선생˚ Δ˚) 149 111683 2020.03.29
30598071 기타 최선생˚ Δ˚) 7 7121 2018.10.29
30596489 자작 최선생˚ Δ˚) 19 7033 2018.09.20
30596063 기타 최선생˚ Δ˚) 25 6904 2018.09.09
30593770 기타 최선생˚ Δ˚) 72 63829 2018.07.08
30592962 패스트푸드 최선생˚ Δ˚) 10 7601 2018.06.16
30592053 일식 최선생˚ Δ˚) 6 5454 2018.05.23
30591579 자작 최선생˚ Δ˚) 44 44059 2018.05.09
30590105 자작 최선생˚ Δ˚) 13 13327 2018.03.31
30590018 기타 최선생˚ Δ˚) 68 59237 2018.03.29
30584799 자작 최선생˚ Δ˚) 104 67479 2017.10.31
30580724 자작 최선생˚ Δ˚) 11 7789 2017.07.02
30579313 기타 최선생˚ Δ˚) 68 58895 2017.05.24
30578312 패스트푸드 최선생˚ Δ˚) 86 58381 2017.04.23
30573189 일식 최선생˚ Δ˚) 7 6060 2016.11.22
30572322 자작 최선생˚ Δ˚) 131 29978 2016.10.30
30569024 기타 최선생˚ Δ˚) 95 36637 2016.08.11
30568952 기타 최선생˚ Δ˚) 27 9880 2016.08.10
30568698 자작 최선생˚ Δ˚) 55 34467 2016.08.03
29471542 자작 최선생˚ Δ˚) 10 3163 2016.03.28
28476495 한식 최선생˚ Δ˚) 16 5793 2016.01.09
28438331 자작 최선생˚ Δ˚) 10 3754 2016.01.06
27621823 자작 최선생˚ Δ˚) 177 29029 2015.11.02
글쓰기 177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X