본문

[분식] 대구의 흔한인심! 비산국수 [36]

(497019)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19839 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
월드비전에서 운영하는 국수인줄.... ㄷㄷㄷㄷ

BEST
돈벌려고 하시는건 아닌듯...ㅠㅠ 그냥 사람들 배부른게 보고싶어서 장사하시는듯...

BEST
진짜 그냥 장사를 하시는게 아니라 사람들 배불리 먹이겠다는 마음으로 하시나봐여 ㄷㄷㄷ

BEST
아이고 정말 맛있어 보이는데 이정도면..괜시리 할머니가 걱정되는 정도;;ㄷㄷ 정말 좋은 곳 이군요 ㅠㅠ 갈수있으면 좋을텐데 ㅎ...

BEST
국수 단가란게 얼마 안하긴 하지만 할머니의 정이 느껴지네요! 라면 먹으라며 3개씩 끓여주시던 우리 할머니 생각이 납니다...

혜자^^

그러고 보니 할머니가 진짜 얼굴도 푸근하게 생기셨어요 혜자 그 자체! | 15.05.21 18:42 | |

BEST
월드비전에서 운영하는 국수인줄.... ㄷㄷㄷㄷ

잔돈 없으실때는 돈 안받고 그냥 가라하신 적도 있는;;; | 15.05.21 18:43 | |

와 저게 이인분 서비스까지...손 크신 사장님 이시네요

할머니 인심이 끝내줍니다. 학교앞에서 학생들 국수 퍼주는것을 낙으로 삼고 장사하시는 할머니세요^^ | 15.05.21 18:44 | |

대명동이라...일본오기전엔 칠성동 살았던데다 친구놈이 경대다녔던지라 자주갔던 동네인데...저런 가게가 있는건 몰랐네요...경대후문쪽에 밥먹으러 자주갔었습니다만...

다른것보다 비빔국수양이 ㅎㄷㄷ하네요. 비빔국수 좋아해서리... | 15.05.21 18:49 | |

ㅎㅎ 비빔국수는 맛이나 보라며 써비스로 그냥 주신것인데 양이 ㅎㄷㄷ합니다 | 15.05.21 18:52 | |

헐 뭐저리 많아.. 저거면 진짜 남는거 없겠네요 ㄷㄷ 배터지겠다.. 가격은 대체 왜 ㄷㄷ

가격이 저렴한데 거기다 서비스까지 주신다는;;; | 15.05.21 19:38 | |

BEST
국수 단가란게 얼마 안하긴 하지만 할머니의 정이 느껴지네요! 라면 먹으라며 3개씩 끓여주시던 우리 할머니 생각이 납니다...

학생들 와서 배불러 하는거 보면 기뻐하시는 거 같았습니다. | 15.05.21 19:39 | |

....와..... 양이 무지막지하네요.. 자비 없는 소면

양도 무지막지! 인심도 무지막지! | 15.05.21 19:39 | |

BEST
아이고 정말 맛있어 보이는데 이정도면..괜시리 할머니가 걱정되는 정도;;ㄷㄷ 정말 좋은 곳 이군요 ㅠㅠ 갈수있으면 좋을텐데 ㅎ...

언제까지나 건강하게 오래 장사해 주셨으면 더 바랄게 없답니다. ㅎㅎ | 15.05.21 19:40 | |

팔아도 남는게 없다는 말은 저런집에서 쓰는말이겠네요.ㄷㄷㄷ

사진이 흔들려서 안올렸는데 직접 담그신 부추김치 얼갈이 김치 무 장아찌 밑반찬도 정말 맛깔납니다. 진짜 남는거 없으실듯 ㅎㅎ | 15.05.21 19:42 | |

BEST
진짜 그냥 장사를 하시는게 아니라 사람들 배불리 먹이겠다는 마음으로 하시나봐여 ㄷㄷㄷ

유.. 유니셰프..

와 이거 죽이는군요. 국수덕후인데... 헠헠

진짜 싸네... 대구는 물가가 참 싼것 같다...

남기면 어떻게 되나요?

그냥 봉사개념으로 장사 하시는 듯 하네요;

BEST
돈벌려고 하시는건 아닌듯...ㅠㅠ 그냥 사람들 배부른게 보고싶어서 장사하시는듯...

마트 가서 보신분들은 아시겠지만 국수 엄청 비쌉니다. 그런데 5000원에 양을 저정도 주는건 진짜...

끄어~

비싼 국수인줄알았는데 완전 푸짐 완전 맛있어보입니당~!!! 저정도양이면 진짜 자선사업일듯~!!!

대명동 계명대학교 후문 바로 앞에있는 가계네요. 여기 아주머니가 계대 학교 앞에서 식당 하신 지가 20년 넘었을 겁니다.

우와. 조만간 가봐야겠네요 :)

ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에 다녀왔는데 여기가 인터넷에 뜰줄이야 맛이 최고! 이런느낌은 아니지만 인심이 ㅎㄷㄷ합니다

이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

여기 국수양도 맛도 좋은데 사실 반찬으로 나오는 정구지 김치가 직접 담그신거 내주시는데 진짜 밥생각나는 꿀맛입니다. ㅎㅎ

울집근처 엄청대식가인 내가먹으니 딱맞는양

대구가 이런곳입니다 여러분

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

비산국수 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1개의 글이 있습니다.
X