본문

[마이룸] 30대 독신남의 오타쿠 하우스~ [306]

(114860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 138125 | 댓글수 306
|

댓글 | 306

(IP보기클릭).***.***

복층인가요?집구조가되게이쁘네여 ㅠㅠ

와 정말 대단하네요 부럽습니다, 혼자사는방 같지 않군요

헐..나도 이렇게 살고 싶다..ㅠ_ㅠ 원룸에서 둘이 사니 힘들다는..암튼 부럽습니다..흑

심하게 이상적인 살림이군요. 너무 마음에 듭니다..T^T

아무 여자나 집에한번오면 여친될듯..집에 반해서..ㅋ

집구조 정말 좋군요. 꾸미기도 잘 꾸미시고... 얼른 좋은 분 만나시길!! 저도 남자지만 왜 디즈니가 좋은 걸까요? T-T

어디있는 오피스텔인가요~? 구조가 참 이쁘네요

방 잘 봤습니다. 혼자 살기엔 아까운 방이네요~~~

아...정말 부러운 방이에요

집이 정말 럭셔리합니다. ㅎㅎ

진짜 멋지게 사시네요~ㅋㅋㅋ 이제 어서 여친 만드셔서 결혼만 하시면 완전 굿...

소녀시대 광팬이시네요.ㅋㅋ 근데 집 구석구석에 사시는분의 감각이 엿보이네요. 보통 남자 혼자 지내는 집에 저렇게 꾸미기 힘들거든요. 여친생기시면 섬세하게 잘 해주시겠네요. 힘내세요. 이쁜방 잘 보고 갑니다.^^

혼자 살기엔 너무 좋은것 같네요..하지만 언넝 장가 가셔서 더 멋지고 행복 하게 사세요..독신주의자가 아니다면^^

잘봤어요. 오랫만에 보는 충실한 글인듯하네요. 행복하게 사시고 결혼하면 또 한번 올려주세요.ㅎㅎ

이정도면 오타쿠수준은 아님 그러나 확실한건 오타쿠는 아무나하는게 아니다는거^^

소녀시대 오타쿠라는건가요? 와 남자혼자 사는데 왤케 깔끔하세요 ㅋㅋ 전 이방에서 티비를 포함한 AV기기들과 냉장고가 부럽네여.. 제가 추구하는 냉장고 ㅋㅋ 알차죠잉~

대단합니다... 요즘 독신에대한 강한 감정이생기는ㅤㄷㅔㅋㅋㅋ 잘보고가요..집이 진짜 잘꾸민듯 ㅤㅊㅜㅈ천 ㅎ

집에 먼지 얼마 없나요? 저는 유리 위에 쩌는데..

아 공기청정기 갖고 계시구나 ㅠㅠ

말이 필요없네요. 추천 때립니다.

여자보다 더 잘 꾸며놓고 사시네요. 이 정도면 결혼안해도 즐겁게 사실 듯^^

좋다..저도 이렇게 살고 싶어요........ 리리쿠마 토끼버젼 어디서 구매할수있 쬬?? 부드럽고 좋을듯!!

이거 아무리 봐도 남자 혼자 사는 집이 아닌데요....너무 깨끗합니다!!진짜 누구 하나 손잡고 데리고 오면 집이 좋아서 님에게 반할겁니다!

최고군요. 추천 드립니다.

엄청나시네; 추천

디즈니 캐릭터 좋아하시나보네요~ ㅋㅋ (전 픽사... 특히 월E요 ㅋㅋ) 리리쿠마 목베게가 상당히 귀여워 보이네요.. 어디서 구하셨나요? ㅎㅎ 추천 누르고 가요 ^^

구경잘하고 갑니다^^

혹시 평택에 위치한 치소코리아 인가요!?

루리웹 가입 한달만에 첫 추천 드리고 갑니다(웬 생색?) 서른 초반에 이정도 살림 차리시려면 수입이 좋으실듯하네요~ 왠지 제 롤모델로 삼고 싶다^^

헐...방이 예쁘다

장난아니게..잘사시네요...부럽

와 방이 너무 이쁘고 좋은 물건들이 많네요. 추천합니다~!

깔끔하게 사시네요~

추천날립니다~~

잘 봣어용^^

심슨 시계 초 부럽네요 ~~

오~ 추천이요~ 글쓴이의 정성이 느껴집니다~ 정말 탐나는 아이템이 많네요~ 설명도 친절하시고~ 암튼 너무 잘보고 가요~^^

친구가 저기서 품질관리로 일하는데 -_-; 외국계는 항상 부럽삼 ㅋㅋ

유기견을 9년이나 키우고 있으시다고 하셔서 추천~

정돈 정말 깔끔 하십니다. 매우 여성스런 성격 같습니다.^^; 칭찬입니다. 오해마시길.. 참 부럽습니다. 결혼 하지마세요. 일찍 결혼해서 후회하는 1인.. 잘 보고갑니다~

강아지 얘기도 그렇고 인테리어의 세부적인 면면도 그렇고.. 정말 대단히 감각적이신 분인 듯 합니다. 영화 속에서나 볼 법한 분들이 현실에도 존재한다는 것을 새삼 느끼고 가네요.

...일본 달력 휴일 진짜 많네요.

결혼하시면 사랑 많이 받으시겠네요.. -ㅇ- 정성에 추천이요~

와 진짜 제가 본 혼자사는 집중에 제일 부럽고 멋집니다!

애착이 대단하신듯..저와 취양이 비슷하네요 저도 모델하우스로 삼고 열심히 참고해야겠네요. 참고많이 됬습니다.추천때리고 갑니다.

부럽네요

우와 ㅎㄷㄷ 깔끔하고 청결하게 사시네요

진짜 남자집인가요. 와~~~ 정말깔끔하고 꼭 여자하고 같이 사는거같아요 부럽기도 하고 직업이 궁금합니다^^ ㅋㅋ 와전 추천 하고 갑니다%^%^

와우ㅠㅠ완전 저런집에서 살고싶다...ㅠ 유기견때문에 추천드려요

완전 오타쿠..냉장고 저거 부모님이 보시면 한마디 하실듯 편의점이냐고 ㅎ

이건 정말이지 추천을 꼭 해야겠네요!!

여자친구는 어디로 숨었나요.. (남자방이라고 못 믿겠음)

와 천국이다... 부러우네요 ㅎ_ㅎ

부럽다 ㅠㅠ 외관상봤을때 잘사시는거같네요 ㅋㅋ 부럽네요 엉엉

너무 이쁘게 사시네요^^ 정말 보기 좋습니다 한편으로 부럽구^^

추천 꾸욱~ 눌러드립니다. 복층에서 사는게 꿈이었는데 좋은집 보여주셔서 감사합니다^^

확실히 꼼꼼하게 잘해놓고 사시네요.. 짱인듯 추천

아 진짜 이런데서 살고싶다.

내가 소녀시대면 이남자 꼭 잡는다

안산이면 어디죠? 중앙동에 이런 오피스텔이 있었나...

유기견을 주워서 정성껏?기르시고 계시군요 저도 예전에 술처먹고 집에 가는길에 못생긴 개가 졸졸졸~따라오길래 혼자 살기도 빡빡한 형편에 피땀?흘리며 키워줬더니 이 개자슥이 가출해버렸습니다-ㅅ-;;;;;;;; 모든걸 용서하마 돌아와라 삥구야 ㅜㅜ

정말 순순하시네요..고로 추천때리고 갑니다..

정말 부럽습니다~ 제 로망ㅋㅋ

부러워요 ㅠㅠ ㅋ

예전에 레몬테라스카페에 올리지 않았나요? 본것같은데~~?

글 정말재밌네요. 인형을 좋아하시는군요!

이야.. 멋지네요~ 혼자 살면서 집 깔끔하게 관리하기가 쉽진 않을텐데. 추천 드립니다~

혹시 중앙하이츠빌? ㅎㅎ

브라비아 앞의 바요는 사랑스런TX군요.....ㅜㅜ 아마 팜레스트 영역에 지문인식리더가 없는걸보니 1~2세대 모델인것 같은데.. 흑흑... TX 3대를 데려왔다 보냈다 했지만... TX짱입니다...ㅜㅜ

복층식 원룸인가요? 지방촌놈이라서 그런데... 화장실도 그렇고 방구조도 그렇고 참 깔끔하게 되어 있네요. 근데, 거실의 양쪽문 두개는 뭔가요?

집 부럽다

와...청소는 얼마만에 하는지 여쭤봐도 될까요?

저희 여직원이랑 같이 봤는데 멋지긴 한데 이런 사람이랑 결혼은 하기 싫대여....부럽다ㅎㅎ

김대리님....언제 사진을 올리셨어요 ㅎㅎ 실제로 보던 걸 사진으로 보니 색다르네요ㅎㅎ

왠지 느낌이 내가 아는분 같다 했더니 형이 맞네요...^^ 독립하셨다는 얘기는 듣었는데... 이제 장가만 가시면 되겠네요... 부럽워요 형!!

예쁘게 잘 꾸미셨네요~

와우.. 섬세한 디자인이 돋보이네요.. ㅜ 부럽.. 좋은 인연 만나시길~!

출근할때 강아지 혼자 나두고갈 떄 그기분 참 그렇죠 ㅠ.ㅠ 전 사료 방바닥에 뿌려주고 나갑니다...ㅠ.ㅠ 먹는데 정신팔렸을때 문 닫고 후다닥ㅡ.ㅡ;

이쁘네요... 저두 디즈니 저금통하나있는데 .. 부럽네요.....

창가에 롯데마트 보이는거 보니까 안산터미널 바로 옆 그 큰건물에 거주하시고 계신것 같은데.. 맞죠?!

집 이쁘당~

멋지시네요 잘 꾸며노셨고^^

냉장고 무지 탐나내요...^___^ 독신남 화이팅입니다...ㅋㅋ

대단히 멋진 집이네요. 좋은 구경했습니다. 추천쾅! ^^ 좋은분 만나셔서 장가가시면 좋겠어요~

어디 오피스텔인가요! ㅠㅠ 알려주세요 ~~!!! 추천 꾺!!! 삶의활력이 생기네요!!

역시 안산에 사시는군요? 안산이 아닐까 짐작해 봤었습니다..... 제가 꿈꾸는 33살의 삶을 살고 계시는군요.... 4년 남았네요......지금은 거의 반만한 오피스텔에 살고 있어서 부럽습니다... 휴=3 남의돈 벌어오기가 쉬운게 아니라 갑갑하네요

저도 삼땡입니다. 집 정말 부럽네요. 난 언제 저런 집에서 살아 보나.. 그나저나 독신에 직장남이신데도 깨끗하게 사시네요

간만에 좋은 구경~~ 추천드려요

와 진심 부럽다...........

같은 삼땡으로써 추천드립니다 ^^ 부러운 집이네요~

혼자서 잘 사시는 분이 결혼해서도 잘 사시더군요., 결혼 생각 없으시겠지만, 그래도 혹여 좋은 분 만나시게 되면 행복한 결혼생활하시길 바랄께요.^^ 추천드리고 갑니다!^^

너무 깔끔하고 좋군요~~ 멋진방 구경 잘했습니다 추천합니다^^

도쿄 디즈니랜드에 놀러갔을 때... 너무 예뻐서 구입한 액자입니다... 왠지 웨딩사진을 넣어야할 것 같은 분위기의 액자입니다만... 여자친구도 없다보니... 이 액자 안에 넣을만한 사진이 없습니다. 이 부분에서 왠지 쓸쓸함이 느껴졌네요... 화이팅입니다 ^-^

우어..비즈 미스치루!!!!! 저도 좋아합니다 ㅠㅠ

와.. 아늑하고 너무좋네요..추천~

아 너무 좋아요.. 처음 방 추천 하는것 같음 -ㅅ-!!! 짱이에요 !! 짱!! 보시다보면 아시겟지만 디즈니 캐릭터를 좋아합니다 에서 빵 터 졋음 !! ㅋㅋ 선반이나 그런데에 매일 청소하시나봐요; 보통 3~4일만 지나도 먼지가 쌓이게 마련인데 깨긋하네용 'ㅅ'

요즘 1000피스 맞추느라 고생중입니다^^ 하다보니 두통도 오더군요 저도 혼자살아 머그컵이나 컵등은 3개정도있으면 되는데 이쁜게 보이면 사게되더군요 외국에 놀러 자주 가시는거같은데 외국 그도시에서만 파는 스타벅스 콜렉션 시리즈 머그컵 추천드립니다. 이쁘고 컵이커서 음료수 2번 뜨러 안가도되구요 ㅎㅎㅎ 추천하고갑니다^^

"어렸을 적에 무진장 집이 가난해서 제대로 못먹고 자란 탓에..." 이 부분이 참 안습이네요ㅠㅠㅠㅠ. 차라리 개나 소나 다 가난하면 그나마 좀 괜찮을텐데.... 1980년대 초반은 그런 시절은 아니니까 서러움이 더 하죠.

너무 깨끗해서 눈부셔서 저 같으면 참 살기 힘들죠^^

이야 멋지네요. 냉장고 보고 순간 미국사시는줄 알았네요 ㅋㅋ 제 집 냉장고랑 비슷해서 ㅋㅋ;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26237185 마이룸 하얀쿠니 1509 337557 2015.07.10
2612816 마이룸 van 719 331200 2005.08.29
11287110 마이룸 하얀쿠니 451 288306 2010.09.04
24080278 가게 광주 수정게임 2421 249008 2015.01.11
341846 마이룸 ani** 74 248757 2002.08.04
30562455 마이룸 태미아빠84 249 238859 2020.06.06
14638008 마이룸 하얀쿠니 575 230252 2012.06.16
16810783 마이룸 뽀로뽀로미~ 2033 221275 2013.03.21
30562897 마이룸 LASTFANTASY 438 220706 2021.09.09
30563278 마이룸 루리웹죄수번호 556 212973 2023.01.17
22059542 마이룸 CLAVIER 488 206916 2014.07.21
1681808 기타 스타드림 952 198586 2005.01.07
30562117 마이룸 센타우르스 126 190087 2019.06.18
30563027 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 270 187667 2022.02.14
30561770 마이룸 나오미 523 187347 2018.11.02
8731361 마이룸 w.c 827 185366 2009.05.31
30561418 마이룸 밥줭 180 182668 2018.04.15
30563108 마이룸 루리웹죄수번호 425 181565 2022.04.22
30563126 기타 프로숨쉼이 774 181508 2022.05.17
2529202 마이룸 땅불바람물마음 38 180921 2005.08.11
30562995 마이룸 루리웹-7601003132 428 179766 2022.01.13
30563290 마이룸 닉만들기귀찮 370 177983 2023.02.08
30562236 마이룸 김두뚱 563 175112 2019.10.07
30561234 마이룸 시놉티콘 89 174773 2018.01.26
30562893 마이룸 기어즈오브워3 485 173789 2021.09.05
30562302 마이룸 =ONE= 590 171406 2019.12.02
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169854 2020.08.18
30562744 마이룸 gr1zbot 349 168152 2021.04.14
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X