본문

[마이룸] 일이 커져버렸습니다. [80]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 159575 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
멋진인테리어 잘보고 갑니다. 방송도 탔으니 뿌듯하실듯..!

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
집주인 핸섬가이인뎅 사진 왜 없음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
안줫다구요??????????????????????????????????????????????????????????????????????

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
방송국 놈들!!!

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
와..이분거 봤었는데 방송을 타시네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
멋진인테리어 잘보고 갑니다. 방송도 탔으니 뿌듯하실듯..!

(IP보기클릭)117.111.***.***

I'fine THX,au?
뿌듯은 부모님께서.... 저희는 흑역사 생성으로 이불만 차고 있습니다... ㅎㅎㅎㅎ ㅠ | 19.08.08 07:39 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

중곡동 동생분 집 멋지네요.

Moon Sonata
어.... 중곡동이란 이야기는 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. | 19.08.08 07:40 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

책장은 일본 디자이너 마키시 나미의 디자인을 레퍼런스로 하셨나보네요.

루리웹-0084165768
네 맞습니다. 책이 안넘어져서 좋습니다. | 19.08.08 07:42 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 그 대대적으로 공사하시던 분인구요. 글 재밌게 봤었는데 방송출연까지. 축하드립니다 ~

(IP보기클릭)111.65.***.***

허미 쩐다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

뭐든지 노력하고 꾸미기 나름이군요 정말 잘 봤습니다. ^^*~

(IP보기클릭)121.128.***.***

우와 나중에 도면 갖고 찾아되도 될까요?

아르네아
언제든지 오세요. 감사합니다. | 19.08.08 07:39 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
방송국 놈들!!!

(IP보기클릭)112.150.***.***

침대님
해결이 되었습니다. 글 내려주셔도 될 듯 합니다. | 19.08.16 16:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
축사망
안좋은거 사셨나봅니다...엡손 삼성 이런애들꺼보다 옵토마꺼 사시면 겁나 잘돌아갑니다. 그거로 언차 몬헌 다 한 1인 | 19.08.07 18:28 | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

혼[混]
엡손 인풋렉 괜찮아요 tw8400 쓰는데 축구 게임등 재미지게 하고 있습니다 | 19.08.09 16:20 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

축사망
요새 빔프로젝터는 인풋레그 별로 안높습니다. 위에 돈벼락님이 언급하신 엡손8400은 다이나믹 모드에서 22ms 나옵니다. 어지간한 티비보다 낫죠 제가 쓰고 있는 4년된 5200이 60ms정도 였습니다. | 19.08.17 08:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

축사망
저도 게임모드 지원되는 XGIMI H2쓰는데 50ms좀 안됩니다. 대부분 게임에서 쓸만해요. | 19.08.17 14:32 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와... 소리 뿐이 안나오네요... ㅡㅡ 하아. .나도 딸램방을 하나씩 뜯어가며 고쳐볼까;

NaruStyle
아이방 꾸미는 건 추천입니다. | 19.08.08 07:45 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
집주인 핸섬가이인뎅 사진 왜 없음ㅋㅋㅋ

발레왕슛돌이
저는 오징어라서요....ㅠ | 19.08.08 07:38 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

아이고 형님, 이제야 만났군요. 그동안 어떻게 지내셨어요 형님!

(IP보기클릭)211.107.***.***

축하드립니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.35.***.***

잘 보았습니다. 그러면 오른쪽에서 다시 뵙겠습니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
와..이분거 봤었는데 방송을 타시네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.132.***.***

출연료랑 집 촬영비용 따로 주지요? 저희 집은 광고촬영 용도로 가끔 빌려주곤 하는데, 전일촬영은 4-500, 반일 촬영은 200-250정도 하는데. 얼마 받으셨는지 궁금합니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
닉만들기귀찮
안줫다구요?????????????????????????????????????????????????????????????????????? | 19.08.10 01:45 | |

닉만들기귀찮
자기들이 꿀꺽했군요! | 19.08.12 15:43 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

닉만들기귀찮
?!?!?!?!? 엥? 뉴스에 나가는 것도 아닌데 엥? 협찬에 대한 대가 없이 이렇게 호로록 ? ㅋㅋㅋㅋ 방송국놈들 미춌네 | 19.08.12 16:41 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

뿡콱찍쫙
어떤 방송 클로징 영상에 우리 애 영상 몇초 정도 나가는것만으로도 10만원 주던데 이정도 촬영을 하고 댓가가 없다니요 --;;; | 19.08.16 15:33 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

닉만들기귀찮
아예 안줬다는건 .... 방송 촬영 구조상 말이 안되는데요?...? 와.. | 19.08.16 15:38 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

닉만들기귀찮
완전 개양아치 새끼들이네.. | 19.08.16 15:59 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

닉만들기귀찮
헐 말도 안돼. 그런데 돈도 안주는데 왜찍으셧어요 ? 추억이라 생각하고 찍으신거에요 ? 헐. | 19.08.16 16:00 | |

닉만들기귀찮
당하셨습니다!!! | 19.08.16 16:04 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

뿡콱찍쫙
??? 예전에 라디오에 목소리만 10초 정도 나갓는데 출연료 9만원 들어왓습니다 ... 좀 의아 하네요 ..이게 벌써 10년전이엇는데 .. | 19.08.16 16:10 | |

랴랴묘
해결 되었습니다. 감사합니다. 글 내려주셔도 될 듯합니다. | 19.08.16 16:26 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

오우... 이거 맨날 아침마다 보는뎅... 이집이었구낭 !! 주인장 존잟 !!

파니칼
음...옷 잘 입는 것과 같은 맥락이라고 보면 될 듯 합니다. 거의 색 맞춤이니까요. | 19.08.12 17:12 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

침대옆 진열장도 만드신건가요??

ㅇㅋ
아뇨 그건 기성품입니다. 만들기 귀찮아서 사라고 했습니다. | 19.08.12 16:33 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

乃乃

(IP보기클릭)183.100.***.***

아니 사람 7시간 붙잡아서 촬영해두고 보상이 하나도없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹-5510283241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출연료도 안주는건 진짜로 얼굴이 안나와서 안준걸까....와 괘씸하네요 | 19.08.10 21:46 | |

루리웹-5510283241
원만히 해결 되었습니다. 감사합니다. | 19.08.16 16:28 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

오와~!

(IP보기클릭)124.50.***.***

전세집인게 좀 아쉽지만 정말 인테리어 잘하셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.161.***.***

저흰 집이 가끔 촬영장으로 쓰이는데 비용 안내면 촬영협조안해요. 얼마 전 라미란 캠핑으로 촬영했었... 그나저나 저기 핸드폰 충전 (2구) 사이트명좀 한번 다시알려주세요 ㅜ

유초딩
사이트 명은 저도 잘 모르겠습니다만 제품명은 르그랑 무선 멀티탭입니다. | 19.08.12 16:35 | |

유초딩
캠핑장이 아니라 앞마당이었어요 ? | 19.08.16 16:01 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 진짜 세련됐네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

비머리
그렇군요!!! 커졌습니다! | 19.08.16 15:40 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

비머리

이번엔 일이 많아졌습니다. | 19.08.16 19:43 | |

모게코 Pieces
그랬으면 좋겠습니다..... 진짜... | 19.08.16 23:10 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

방송 나가고 방송국은 님께 뭘 해줬나요?

(IP보기클릭)211.177.***.***

하나도 반지하같은 느낌은 안나네요!

(IP보기클릭)211.38.***.***

멋져요~

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와..멋져요!! 흥해라 더흥해라!!ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.88.***.***

이게 반지하라구요?!??!?!?!?!?!!

(IP보기클릭)218.145.***.***

우왕 금손 부러워요

(IP보기클릭)220.92.***.***

반지하 맞나 싶은 느낌이네요..!! 반지하니깐 물도 가끔 넘친다는데 그것도 막으셨다니..;; 대단하시네요. 직업도 아니신듯한데

햇살속인형
직업입니다..... 인테리어를 합니다. 제가 시공을 해주었어요;;; | 19.08.16 16:03 | |

닉만들기귀찮
아 직업이시면 페이 안받으신게 이해가 되네요. 광고효과~! 번창하세요 | 19.08.16 16:22 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

반지하??? 어딜봐서요!!!

(IP보기클릭)121.65.***.***

인테리어 중곡동. 와드 박고.. 정말 멋지네요. 화장실 리모델링 하고 싶은데 마눌님 허락 떨어지면 의뢰해봐야겠네용 ^^

(IP보기클릭)175.197.***.***

나중에 저도 부탁드리고 싶네요.

(IP보기클릭)106.250.***.***

반지하 아니고 지하비밀기지 아닌가요? 대단하네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

와~~진짜 같은지역이면 꼭한번 뵙고싶은데 지방러라 아쉽네요

까칠한아줌마
저는 지방러 입니다. 동생이 서울러일 뿐이지요..... | 19.08.16 23:10 | |

닉만들기귀찮
오~혹시 지역을 여쭈어도 될까요 | 19.08.16 23:44 | |

까칠한아줌마
충남 천안입니다. 호두과자가 주식이죠. | 19.08.17 14:36 | |

닉만들기귀찮
아..멀군요 슬픕니다ㅜㅜ | 19.08.17 15:38 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

와 진짜 최고네요. 말씀하지 않으셨다면 반지하라는거 절대 몰랐을것 같아요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

추추추추추추천!!!

고등어 
서울에서 자취하기엔 반지하만한 가성비는 없는 것 같습니다. | 19.08.17 14:36 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

저도 방송을 3군데 나가봤는데..(왠지 전부다 화성인 스러운것들만..OTL) 1.제가 달라고 해서 겨우 기념품 준다고 했는데 그 이후 소식 없음 s본부 였음 2.방송 끝나자 마자 줬음 - M 본부였음(돈 제일 많이 줌) 3.제가 달라고 해서 겨우 줬음 - 케이블 TV였음 이게 말을 안하면 출연료를 안줄려고 하는 사람들이 있는데 이유가 간단한게. 외주면 더옥더 그렇습니다. 외주가 아닌 경우는 잘 주는 편. 방송국에서 제작을 외주에 의뢰 할때 주는 제작비는, 정해진 금액에서 주고, 거기에서 남는 돈이 외주 제작자의 수익인거죠. 그래서 이런 출연자들에게는 출연료를 말을 안하면 안줄려고 하더군요.. 저도 당해봤고. 여튼 방송 나와서 잠시 인터뷰면 모를까, 엑스트라나 주 출연자면 꼭 달라고 조르세요.

아잉팥만져6세
그렇군요! 감사합니다. | 19.08.17 14:35 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

와....멋지네요...!!!!

처음 출연료 관련해서 댓글 단 사람입니다. 댓글 알람이 떳길래 들어와서 보니 해결이 되어가고 있는 분위기인가보군요. 댓글을 삭제하려다가 몇가지 꼭 아셔야 할 것이 있어 적습니다. 1. 월말에 정산해서 준다는 이야기는 흔히들 많이 쓰는 이야기입니다. '정산'이라는 단어가 매직키워드인데요. 원청인 방송국에서 정산을 못받았다던지, 정산하고 나니 남은게 없다던지 하는 핑계가 갑작스레 튀어나오는 경우가 많습니다. 원칙대로 하면, 출연하고 나서 즉시 지급, 또는 장소 촬영 전 선 지급입니다. 2. "출연료에 대해서 깜빡 잊고 말을 하지 못하셨다고 합니다." 개뻥입니다. 일부러 말 안한거죠. 따져봤자 의미 없으니 이 부분은 알면서 속아줍시다. 결론 적으로 9월 중순에 지급한다는거, 믿기 어려운 소리입니다. 내가 남의 일에 왜 이리 열을 내는지 우습지만, 두가지는 꼭 하세요. 이건 진상 짓이 절대 아닙니다. 1. 받을 출연료와 장소 임대비가 얼마인지 정확히 해두세요. 정산되면 알 수 있다 같은 말 하면, 글이나 댓글 삭제하지 않고 그대로 두신다고 하세요. 2. 2-3일내로 입금 처리 하라고 하세요. 방송국 일은 기본적으로 차량 출발 전에 입금이 원칙입니다. 입금 확인되면 글이나 댓글 삭제한다고 하세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3385 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 9826 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 55 13037 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 60 9672 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11300 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9994 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14687 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67233 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22452 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9493 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42446 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17414 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72773 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10106 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77205 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23941 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44613 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20293 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155327 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13986 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17481 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13293 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58038 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46029 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16890 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18001 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56385 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68686 2024.02.15
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X