본문

[마이룸] 나름 책덕의 책방 [50]

(3089439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39569 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
책이 정말 많네요 . 요즘 인생이 심란해서 심리학책 몇권 읽어 봤는데 은근 재미있더군요. 혹시 국내 교수님들이 쓰신책 추천좀 부탁드립니다 아니면 재미있는 삶이나 인생 경제도 쪽도 교수님들 위주로 추천 한번 부탁드려 봅니다

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
장서의 괴로움이라는 책이 생각나네요. 책이 너무 무거워 집이 기울어졌다는....

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이사갈때 추가요금 받으실듯 ㄷㄷㄷ 이삿짐센터에서 젤 싫어하는게 책만은 집이라는데

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
맞는 말씀이십니다.ㅎ 김영하가 그랬지요. "읽을 책을 사는 게 아니라, 산 책 중에 읽는 거다." ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
절대 누워서 보지 마시고 (백퍼 잠듭니다) 좌식 의자에 낮은 테이블+독서대가 집중도 면에서는 최고입니다. 설렁설렁 읽으려면 (잠들어도 상관없다면) 사장님 의자가 최고지욤 ㅎ

(IP보기클릭)58.149.***.***

대단하십니다...

(IP보기클릭)49.143.***.***

책덕은 ㅊㅊ

BEST
책이 정말 많네요 . 요즘 인생이 심란해서 심리학책 몇권 읽어 봤는데 은근 재미있더군요. 혹시 국내 교수님들이 쓰신책 추천좀 부탁드립니다 아니면 재미있는 삶이나 인생 경제도 쪽도 교수님들 위주로 추천 한번 부탁드려 봅니다

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
장서의 괴로움이라는 책이 생각나네요. 책이 너무 무거워 집이 기울어졌다는....

(IP보기클릭)121.163.***.***

키노가 있다니... 나이가 제법 있으신듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 책덕으로 사는데.... ㅜㅜㅜ 놓을 공간이...ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.209.***.***

책덕이시라니! 혹시 장시간 책을 보시는데 가장 편안한 자세라던가 편안한 자세를 유지해주는 나만의 애용 의자라던가 있으시다면 알려주실 수 있으신가요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST 바루사
절대 누워서 보지 마시고 (백퍼 잠듭니다) 좌식 의자에 낮은 테이블+독서대가 집중도 면에서는 최고입니다. 설렁설렁 읽으려면 (잠들어도 상관없다면) 사장님 의자가 최고지욤 ㅎ | 19.06.27 13:13 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

와.... 책 보관해주는 서비스 있는데 너무 많으면 신청해보세요

(IP보기클릭)122.45.***.***

이세계 가셔도 잘사실거 같아요

(IP보기클릭)211.34.***.***

저의 로망인 곳이네요. 저도 언젠간!

(IP보기클릭)116.127.***.***

책은 인생의 스승이라고 생각합니다 개인적으로 게임 모으는것보다 책 모아놓은게 더 좋아보여요 (둘다 좋지만)

(IP보기클릭)116.47.***.***

언젠가 사회인으로서 자리를 잡고 집을 가진다면 가장먼저 저만의 서재를 만들어보고 싶다는 생각이 듭니다. 지금으로선 민음사 고전집을 사고싶다는 희망뿐이지만요. 좋은 서재 잘 구경했습니다!

(IP보기클릭)211.43.***.***

책향기 가득할거 같은 서재군요! 전 이런느낌 좋더라고요 ~ !

(IP보기클릭)61.72.***.***

책 잘 읽고 많이 읽는분들 진심 멋있다고 생각합니다,,크 그러면서도 저는 책을 안읽어요...재미를 못붙이겠어요 어떻하면 책 읽는데 재미를 붙일 수 있을까요,,

kelso
제가 똑같았는데 책을 읽어요. 관심 분야부터 찾으시고 궁금하신것들을 책속에 찾아서 읽어보면 재미있고 흥미가 가더군요 근데 요즘 게임도 재미없고 술도 몇개월째 끊고 하니 관심이 가지더군요 | 19.06.27 16:51 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

kelso
좋아하는 장르를 찾는게 우선일 것 같아요. 어느정도 좋아하는 책이 한 두권 쌓이다 보면 새로운 장르의 책을 펼쳤을 때 의외의 즐거움이 있는게 또 재밌어용. | 19.07.03 00:36 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

울 교수님 연구실인줄..

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말 부럽습니다.. 저도 책 쌓아두는 것을 좋아하는데 집이 좁아서 울며 겨자먹기로 버리거나 중고책으로 팔았습니다. ㅠㅠ... 생각만하면 슬프네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

모에 전차학교 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
이사갈때 추가요금 받으실듯 ㄷㄷㄷ 이삿짐센터에서 젤 싫어하는게 책만은 집이라는데

(IP보기클릭)14.32.***.***

적절한상대
네 안그래도 지난 번 집에서 이사할때 책방 보고 멘붕한 센터직원들 표정이 생각나네요... ㅎ | 19.07.02 16:07 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

작은 도서관이라고 해도 되겠네요

(IP보기클릭)106.240.***.***

아파트 인가요, 일반 집인가요 ... 저정도면 바닥이 폭삭 무너지지는 않겟죠 ??

kirinBeer
아파트입니다. ㅎ 21층이라 무너지면 조땝니다 ㅎ | 19.07.02 16:06 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

포르코 로쏘
책장부터 해서 무게가 상당할텐데, 괜시리 걱정스럽군요. | 19.07.10 08:30 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

멋진 공간이네요... 대부분 다 읽으신건가요?? 쌓여있을 지식이 부럽습니다...

(IP보기클릭)121.65.***.***

오... 키보드가 제가 노리던 놈인데 가격이 좀 되서 포기한.. 키감이나 이런건 어떤가요?

앙증마
키감은 묵직한 편힙니다. 저로선 최고의 키보드에요 ㅎ 가격도 제가 살 때 보다 거의 10만원 정도 다운됐습니다. https://www.qwerkywriter.com/collections/frontpage/products/qwerkywriter-s-typewriter-inspired-mechanical-keyboard | 19.07.02 13:09 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

실례지만 궁금한게.. 혹시 저 방에 있는 책들중에 몇퍼센트정도 읽으셨는지 여쭤봐도 될까요? 항상 저렇게 책이 가득한 방을 보면 그냥 호기심에 이방주인은 과연 이책들을 다 읽었을까...하는 궁금증이 들었었거든요. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다 ㅠ

쉴드
읽으리라 사놓고 못읽은 책이 쌓여가는 것은 책 좋아하는 이들의 공통점이죠. ㅎ 높게 잡으면 80% 정도가 아닐까 싶습니다 ㅎ | 19.07.02 16:03 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

포르코 로쏘
와....그래도 정말 많이 읽으셨네요! 답변 감사합니다. 좋은 하루 되세요~ | 19.07.02 16:33 | |

책 좋아하시는 분들 보면 정말 부러워요... 전 요즘 판타지만 읽어도 잠이 오더라고요...

아과제해야되는데(간수치높음)
어렸을적에는 그렇게 책을 밤새도록 읽었는데 어느순간부터 이렇게 변해버리니 에휴... | 19.07.02 16:06 | |

아과제해야되는데(간수치높음)
책은 인테리어로도 좋습니다 ㅎㅎ | 19.07.02 16:07 | |

BEST
포르코 로쏘
맞는 말씀이십니다.ㅎ 김영하가 그랬지요. "읽을 책을 사는 게 아니라, 산 책 중에 읽는 거다." ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.07.02 16:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
사실 이건 제 성격 탓이 큽니다. 대학교 시절 기숙사 전화번호도 아직 가지고 있거든요 ㅎ | 19.07.02 22:24 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

저도 키노 98년도 전권만 소장중인데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.33.***.***

제 버킷리스트 중 하나가 서재 꾸미긴데 좋은 서재 하나 보고 가네요

(IP보기클릭)110.8.***.***

전 북스캔해서 디지털화 하는 중 입니다. 권수가 감당이 안되서...

가온비나리
저도 한 번 시도 했었는데 도저히 안읽히더라구요 ㅎ | 19.07.02 22:25 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저렇게 책이 많으면 한 번 분야별로 책장에 다 꽂아보고 싶어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

생각한 책들은 안 보이네요...

깨알글씨
어떤 책을 생각하셨길래... ㅎㅎ | 19.07.02 22:25 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

좋은 책이 많으시네요! 저는 책을 사는게 취미인데(ㅠㅠ) 보유하고 계신 장서중 몇퍼센트를 읽으셨나요? 설마 100퍼?

(IP보기클릭)61.84.***.***

저는 책을 사봤자 아트북같은거만 모으는데 책장에 진열된 책들 하나하나가 무게감이 느껴지네요. 연간 독서량 0을 자랑했었지만 지금부터라도 한달에 한권씩은 읽어야겠습니다; 존경스럽네요..

(IP보기클릭)125.178.***.***

저랑 겹치는 책이 있을까 싶었는데 제가 범접하기 힘든 책도 많이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 벚꽃 다시 벚꽃 밖에 못 찾았습니다

(IP보기클릭)182.225.***.***

연려실기술....그 이긍익이 지은 역사서 맞는건가요? 워...

(IP보기클릭)211.174.***.***

첫번째 사진은 꼭 교수님 연구실 같은 느낌입니다.. ㅎㅎ 진짜 교수님이신가;

(IP보기클릭)123.214.***.***

빚에 걸리는 부하가 엄청나겠군요..그리고 예상치 못한 연려실기술 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 12 3820 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 46 8795 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 47 6909 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 37 9404 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 14 8704 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 16 13371 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 299 64526 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21480 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 8991 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41399 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 16683 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 71912 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9847 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76477 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23386 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44116 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 19941 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 154626 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13735 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17096 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 12995 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57632 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45579 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16600 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17603 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56122 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68196 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13310 2024.02.13
글쓰기 21477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X