본문

[마이룸] 직장인 10년차!! 서울에 처음으로 마련한 내집을 소개합니다. [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    집 엄청 깔끔하네요 못줘도 8전후 될거 같네요^^ 축하드립니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    이제 스트라이다 보면 브랄 브레이커밖에 생각이안난다...

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    저도 사놓고 알았네요 ㅠㅜ 급정거하니까 거기부터 충격이 ㅎㅎㅎ 그래서 걍 한강이나 평지다닐때 타고다니려구요~

(IP보기클릭)14.32.***.***

인테리어도 사진도 정말 깔끔하네요 스트라이다 알록달록한것만 보다가 올검을 보니까 정말 매력적이에요

ddio
    깔끔하게 봐주셔서 감사합니다~ 남자다보니 스트라이다는 검은색이 젤 무난하더라구요ㅋㅋ 비싸지만 예쁘게 잘 타고다닙니다! | 19.05.19 11:59 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    이제 스트라이다 보면 브랄 브레이커밖에 생각이안난다...

BEST 신불자:페르
    저도 사놓고 알았네요 ㅠㅜ 급정거하니까 거기부터 충격이 ㅎㅎㅎ 그래서 걍 한강이나 평지다닐때 타고다니려구요~ | 19.05.19 15:03 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

자전거 타다 앞바퀴가 어디 부딪히면 큰일 나겠네요.

RogueOne
    무게중심이 뒤에 쏠려 있다보니 앞바퀴가 휙휙 돕니다. 여자분들이나 운동신경 안좋으신분들 타면 위험할지도... | 19.05.19 15:04 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    집 엄청 깔끔하네요 못줘도 8전후 될거 같네요^^ 축하드립니다

캄노우안필드
    8장 근처도 못가요..ㅠ 성북구쪽이다보니 ㅎㅎ 축하 감사드립니다. | 19.05.19 16:51 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

축하드려요

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
    감사합니다~_~ | 19.05.19 19:22 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

스트라이다의 정 드립니다. :) 축하드려요~! 근데 유통기한내에 우유 5팩 다 드시는거 가능하세요?!

루리웹-4065437271
    스트라이다 라이더분이 은근히 많으신듯 ㅎㅎ 5팩 가능하죠 요즘엔 사면 유통기한 10일정도는 되는듯합니다~ | 19.05.19 19:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    닉네임어렵다.
    그맛에 잘 안나가게 되네요 ㅎㅎ | 19.05.19 19:23 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

제목만 보고 불가능할텐데 싶었는데 역시나 버프가 쎄군요.

메가엘라
    월급쟁이론 쉽지않죠 인서울은 ㅠㅠ | 19.05.19 19:24 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

축구팀카드 탐나는데요^^

클라바우터만
    보는사람마다 많이 탐내더라구요 ㅋㅋ 2:2 팀전할맛 납니다. | 19.05.19 19:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    바트
    맛이 좀 차이가 있어서요 ㅎㅎ 다음에 멸균우유 한번 먹어봐야겠네요~ | 19.05.19 19:26 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

오 집 멋지네요, 의자 좋아보이는데 저도 저 의자 한번 사봐야겠어요

메루메루메~
    이케아 NOLMYRA 입니다~ | 19.05.19 20:14 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

소파 정보 좀 알 수 있을까요~?

(IP보기클릭)121.160.***.***

mooncake123
    1년이 지나서 찾아봐도 잘 기억이 안나네요 ㅠㅠ ㅈㅅㅈㅅ | 19.05.30 22:17 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

축하드려요

루리웹-7076578574
    아직 나아갈 길이 많네요 ㅠㅜ 감사드립니다~ | 19.05.30 22:17 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

한신 매형네집인데 그 부근인가요 ㅋㅋㅋ 6기통 가솔린차 그랜저 3.0 사고싶

무커아들무케
    넵 근처죠 ㅎㅎ 저는 창신역-낙산공원 사이에 있어요~ 전 CLS 400 사고싶... | 19.05.30 22:18 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

바닥타일 참 좋은데... 겨울에 보일러 안틀면 엄청 춥지 않나요? 술먹고 쓰러져 잠들면 입돌아갈듯 ㄷㄷㄷ 여튼 전체적으로 통일된 가구들의 그레이 색감이 바닥과 조화를 이루어서 참 좋습니다. 참고해야겠네요.

적절한상대
    포쉐린타일이라 엄청 차갑진 않지만 확실히 장판보단 차갑죠 ㅠㅜ 아직 바닥에 쓰러지진 않아서 입은 멀쩡하네요 ㅋㅋ 인테리어 센스는 그닥 없는거 같아서 뭔가 좀 아쉽네요 ㅠㅜ 하지만 무채색 계통은 무난하게 좋은 것 같습니다~ | 19.05.30 22:19 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

확실히 그레이계열의 계통이 대세인가봐요 집 정말 깔끔하고 이쁘네요. 젊은 느낌 근데 천연가죽 소파..200만원이면 진짜 어마어마하게 비싼거같은데 몇십만원짜리 일반 인조가죽과 앉았을때라던지 편함? 질감 차이가 큰가요?

(IP보기클릭)121.128.***.***

로랑아빠
    유명 메이커는 몇천대도 있는데요 뭘 ㅋㅋ 천연이 아닌 인조가죽도 저정도 사이즈면 최소 50이상은 줘야될겁니다. 질감 차이는 확실히 있구요~ 질감도 질감이지만 쿠션감이 제일 중요한거 같아요 저는 앉아보고 좀 딱딱한 걸로 골랐어요 1년 넘었는데 꺼지지 않고 잘 쓰고 있어요~ | 19.10.14 00:58 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

거실장 모델명이나 어디서 구매 했는지 알수 있을까요... 이사가는데 색갈부터 깔쌈한게 너무 예뻐서요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 38 12345 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4734 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9990 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12841 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 18122 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8371 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72890 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20359 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41446 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 18027 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 526 150118 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 12063 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15598 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11642 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55520 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43797 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15471 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16200 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55300 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66291 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12673 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13612 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63500 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25785 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39599 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117280 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47402 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21126 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X