본문

[마이룸] 인생 첫 집 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
    메모 : 나체로 자주 돌아다심

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    아구!! 집 깔끔하고 이쁘네요. 정리정돈이 잘되있는 집을 보니 보는 저도 기분이 평온해집니다!! 첫집 축하드립니다!

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
    집장만 축하드립니다!! 리얼포스에 G502 인가요??

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    아구!! 집 깔끔하고 이쁘네요. 정리정돈이 잘되있는 집을 보니 보는 저도 기분이 평온해집니다!! 첫집 축하드립니다!

(IP보기클릭)222.120.***.***

#다프트펑크#
    첫 댓글부터 이렇게 좋은 말씀 해주시니 기분이 너무 좋네요. 감사합니다. | 19.05.16 10:47 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

와.. 진짜 뷰가 끝내주네요. 용인인가요??

립톤맨
    경기도 남양주시입니다 ㅎㅎ | 19.05.16 10:48 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
    집장만 축하드립니다!! 리얼포스에 G502 인가요??

가무가무
    정확하십니다. 키보드 쪽은 완전 문외한이라 리얼포스가 뭔지도 모르고 12,000원 짜리 쓰던 시절에 친구 추천받고 그냥 냅다 지른 물건인데 이게 상당히 괜찮더라구요. | 19.05.16 10:51 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

민간 분양 받으신건가요? 아님 공공 청약?

루리웹-6974882691
    개인 부동산 거래입니다. | 19.05.16 10:52 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

거실에 헤링본 스타일 장판이 맘에 드네요 ㅠㅠ 저도 헤링본 할까 했는데 유행지났다해서 안했구만 지나긴뭘! 이쁘기만하네요. 그리고 전 거실테이블 깔끔하니 이쁜거같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.216.***.***

타카네치즈루P.F
    헤링본이 유행이 있긴 한가요? 클래식이죠 ㅎㅎ 시공비도 비싸고.. 자부심을 가지세요 헤링본은 언제나 이쁨/ | 19.05.16 10:42 | |

타카네치즈루P.F
    테이블 이쁘게 봐주시니 한결 마음이 가볍네요 ㅎㅎ | 19.05.16 10:52 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

경기도광주?

XBOX ONEX
    경기도 남양주시입니다 ㅎㅎ | 19.05.16 10:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
    메모 : 나체로 자주 돌아다심

겜준이
    아앗...사실이 아닙니다 ㅋㅋ | 19.05.16 11:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

겜준이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.19 16:03 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

집에서 혼자사시는 거면 턴테이블 한대 장만하셔서 주말마다 음악들어보세요..행복이 뭐 별거없습니다. 일렉트로장르를 lp로 들어보세요 ㅋㅋ

달콤소년
    저도 음악을 좋아하긴 하는데 아직까지는 방에 구비한 B&W mm-1으로 만족중입니다. | 19.05.16 12:01 | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

와 동부센트레빌에 사시네요... 반갑습니다. 같은 동네 사람이네요.^^

만원의 늑대
    앗 저는 현대 아이파크 거주중입니다~ | 19.05.16 12:01 | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

◕‿ ◕❤
    그러세요. ㅋㅋㅋ 같은 아파트 주민이군요.ㅋㅋㅋ 반갑습니다. | 19.05.16 12:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Led제품좀 알려주실수있을까요?

루리웹-1641537040
    필립스 휴 라이트스트립 플러스입니다. | 19.05.16 12:03 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

캬 부의 상징 다이슨.ㅋ

메뚜라미
    처음엔 청소기가 뭐이리 비싼가 했는데 쓰다보니 좀 편하긴 합니다 ㅎㅎ | 19.05.16 12:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

인테리어가 한샘으로 구매하셧네요 식탁 소파 tv장 미니테이블까지... 저도 같은소파 리클라이너로 삿습니다. 안락합니다.

TEAMSOCOM
    여기저기서 알아보는게 피곤해서 가구는 한샘, 가전은 LG로 통일했습니다. 예상했던 것보다는 가구가 저렴하더라구요. | 19.05.16 12:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋네요. 저도 조만간 이사를 앞두고 있어서 집구조 이거저거 보게되네요.

ㅁr람
    이사 앞두고있으면 이것저것 신경쓸 게 많죠. 잘 마무리하시길 바랍니다. | 19.05.16 12:10 | |

(IP보기클릭)59.153.***.***

와 컴터 바로 옆에 냉장고

빻빻이
    의도한 건 아닌데 어떻게 하다보니 책상 아래 공간에 쏙 들어가네요. | 19.05.16 12:11 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

사진도 깔끔하고 인테리어 분위기가 정말 너무 좋네요~ 보기만해도 편안해지는ㅎㅎ 그나저나.. 컴퓨터 룸에서 미니 냉장고쪽에 묘하게 숨어있는 휴지 발견..!

드림붐
    좋은 말씀 감사합니다. 책상위를 최대한 깔끔하게 유지하려 휴지와 물티슈 등을 냉장고 위쪽에 올려두었는데 눈썰미가 좋으시네요. 휴지는 중요하죠. | 19.05.16 12:49 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와 첫번째 사진이 제 집이랑 너무 똑같아서 깜짝놀랐네요;; 심지어 커튼이랑 에어컨 종류도 동일;; 저도 남양주인데 구조가 낮익은 것을 보니 뭔가 되게 신기하네요^^ 첫 집 장만 축하드립니다!

양송이다.
    감사합니다. 같은 동네분인데 인테리어까지 비슷하다니 뭔가 신기하기도 하고 기분좋네요 ㅎㅎ | 19.05.16 12:54 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

부럽다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

샷재영
    좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.05.16 13:12 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

깔끔한 인테리어에서 집 주인분의 노력이 묻어나네요!! 첫 집 장만 축하드립니다 :)

파마산치즈가루
    과찬이십니다. 감사합니다. | 19.05.16 15:07 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

집이 너무 좋네요~부러워요 ㅎㅎㅎ

소소한일상
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.16 15:07 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

커튼!! 이쁘네요. 말씀데로 천때기가 진짜 생각보다 많이 비싸죠. 커튼 새로할때마다 그새 잊고 움찔움찔합니다. (처음엔 서재나 애들 놀이방에 안했다가, 애들 침실 만들어주면서 커튼을 사게되더라구요.)

[srw]Dark
    아직도 인테리어 견적내러 갔다가 커튼 가격에 놀랐던 기억이 생생하네요. 그래도 커튼이 워낙 분위기에 차지하는 비중이 커서 그냥 패스할 수는 없겠더라구요. | 19.05.16 17:03 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

집이 군더더기가 없네요 좋습니다

덴져러스
    난잡하지 않고 최대한 깔끔하게 꾸미고 싶었는데 그리 말씀해주시니 정말 뿌듯하네요. 감사합니다. | 19.05.16 17:04 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

같은 TV의 정.. 같은 TV 쓰시네요.ㅋ 혹시 40인치 TV 아닌가요? 저는 아직 멀쩡하고 색감도 잘나오고 해서 교체하기도 뭣해서 잘쓰고 있습니다.. 집이 깔끔하고 좋네요. 저도 이렇게 살고 싶군요~~~

(IP보기클릭)125.142.***.***

영글1
    맞습니다 ㅎㅎ 제껀 수명이 다했는지 종종 깜빡이거나 아예 나오지 않을 때가 있어서, 마침 바꿀 시기가 됐다고 핑계삼고 있습니다. | 19.05.16 19:55 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

안녕하세요 컴퓨터 책상 2개가 1세트인가용? 아니면 하나하나 사서 붙이신건지 제스탈이에요

2지2
    같은 제품 2개 구매해서 ㄱ자 모양으로 붙여보았습니다. 외국 유튜버들이 방 꾸밀 때 이케아 책상으로 많이들 그렇게 하더라구요. | 19.05.16 21:27 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

테라 괜찮았죠. 근데 언제까지 갈 지가 의문이죠...맥스도 클라우드도 처음 나왔을 땐 썩 괜찮았는데...

Cacocia-Homu!
    앗 그러고보니 클라우드도 처음에는 좋았던 기억이 납니다. 초심을 잃지 말아야 할텐데... | 19.05.16 21:28 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

컴터책상 어떤제품인가요? 깔끔하게 좋네요

품번
    한샘의 플렉스2 책상입니다. 다리 프레임과 서랍 색상 선택할 수 있고 기사분이 와서 시공해주셔서 서랍 위치도 조정 가능하더군요 | 19.05.16 21:31 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

무채색 계열에 미니멀한 느낌이 깔끔하고 좋네요. 그리고 중개인이 약을 팔만한 뷰네요. 진짜 저정도 뷰면 보는것만으로도 뭔가 심리적으로 상쾌해지는 느낌이 있죠. 특히나 밤늦게 차가 별로 없을때 간간히 들려오는 차소리 들으면서 저런 뷰 보면 끝내줄거 같네요.

v.for.vendetta
    의도했던 인테리어가 다른분께도 전해져서 기쁩니다. 뷰는 사실 이사 당일 이삿짐센터 직원분들부터 시작해서 음식 배달 오셨던 분까지 보는 분마다 좋다고 말씀해주시는 것 같아서 꽤나 만족중입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.05.16 22:02 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

인생 첫 집 정말 정말 축하드립니다 ! 집을 사셨다는건 열심히 살아오셨다는 증거니 이제 천천히 즐겁게 사시길 바랄게요 : -)

LifecyclE
    좋은 말씀 정말 감사합니다. | 19.05.17 06:17 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와~ 다이슨.. 그리고 벽시계 심플하니 이쁘네요. 소파는 얼마짜린가요? 요즘소파알아보고있는데 만만찮네요

블로거
    벽시계 상당히 만족하면서 사용중입니다 ㅎㅎ 소파는 한샘 유로 601인데, 정확하진 않지만 160~170 쯤 줬던 거 같아요. 리클라이너 기능이 되는 건 100만원 정도 더 붙고요. | 19.05.18 05:10 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

2017 27형 아이맥의 정 드립니다~

badcompany
    가성비 최고인 제품이라 생각합니다. 정말 잘 사용하고 있어요 ㅎㅎ | 19.05.22 21:01 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아앗 축하드립니다,,,,

(IP보기클릭)59.7.***.***

똥꽝아지
    아앗 감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.31 17:23 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563533 마이룸 섬광탄피 37 11451 2024.03.24
    30563532 마이룸 Arche-Blade 8 4425 2024.03.23
    30563531 마이룸 Di.Fm 37 9488 2024.03.23
    30563530 마이룸 만작가 14 12613 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 72 17857 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 8297 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 83 72646 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 29 20211 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 86 41293 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 19 17902 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 525 149959 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 8 11981 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 33 15468 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 11564 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 55434 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 104 43709 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 15432 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 16132 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 55262 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 66206 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12643 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13604 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 63420 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25761 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 106 39541 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 662 117193 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 47358 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 21089 2024.01.20
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X