본문

[마이룸] 서른살 히키코모리 라는 제목으로 글을 쓴지 [73]

(4740528)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35733 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
사진이 굉장히 멋지네요. 그리고, 설거지는 귀찮더라도 식후 바로바로 하세요. 혼자 자취하는데 아프면 서럽잖아요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
네 지금 하러갈게요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저는 히키모코리도 아니고 사진에도 그림에도 관심 없는 평범한 직장인입니다만 삶에 지지말라는 이야기 확 와닿네요. 글쓴이 님도 힘내시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
눈호강하고 갑니다~

BEST
당시 응원해주셨던 많은분들 덕에 힘이 났습니다 감사합니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

잘 보았습니다.

사장님나이샷
감사합니다 | 19.05.13 15:33 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
사진이 굉장히 멋지네요. 그리고, 설거지는 귀찮더라도 식후 바로바로 하세요. 혼자 자취하는데 아프면 서럽잖아요.

BEST 루리웹-2730710477
네 지금 하러갈게요 | 19.05.13 15:33 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
눈호강하고 갑니다~

musedoll0917
감사합니다 더위 조심하세요 | 19.05.13 15:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
一目瞭然
네 방금 급히 보고왔는데 본것들은 다 가능한 것 같아요 | 19.05.13 15:34 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 택시사진 조명감각이 ㅎㄷㄷ

루리웹-6733997027
저는 지구를 위해서 조명을 사용하지 않습니다 ( 엄근진 ) 다 가로등들이에요 ㅎㅎ | 19.05.13 15:34 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

방사진 갤러리 글인줄 알고 읽는데 작품들이 수두룩;; 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)112.223.***.***

CMPUNK 
아 맨 위에 링크 글 보니 기억이 납니다..삶에 지지 말라는 님 말에 너무 공감합니다 | 19.05.13 15:23 | |

CMPUNK 
기억해주셔서 감사합니다 | 19.05.13 15:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저는 히키모코리도 아니고 사진에도 그림에도 관심 없는 평범한 직장인입니다만 삶에 지지말라는 이야기 확 와닿네요. 글쓴이 님도 힘내시길 바랍니다.

루리웹-1231530398
넵 힘냅시다 | 19.05.13 15:35 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

사진 느낌이 추격자4885같음 ㄹㅇ멋짐

사이다다
추격자 느낌을 담고싶어서 비맞으며 촬영한 사진인데 그렇게 봐주시는 분이 있어 신기하네요 감사합니다 | 19.05.13 15:35 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

전문가들의 공격에 흔들리지않고 자신의 길을 가시는 모습 보기 좋습니다. 자도 저만의 길을 가야하는데... 같이 힘내보아요ㅎㅎ

제타건달
감사합니다 저도 응원할게요. | 19.05.13 22:37 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

감성넘친다

푸근한요리사
gamsung | 19.05.13 22:37 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

저도 사진과 기타가 취미입니다. 근데 사진은 이미 프로수준이신 것 같습니다. 사진작가들중에 자뻑에 빠진 사람들이 많더라고요. 자신만의 길에서 빛을 찾으시길 바랍니다.

오덕살맨
감사합니다. | 19.05.13 22:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사진 느낌 좋네요 잘되실겁니다

장학사
감사합니다 | 19.05.13 22:37 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

대단하십니다. 그리고 남과 다름은 이상한게 아니라 개성이라 생각합니다. 힘내세요~!

일람무의
감사해요! | 19.05.13 22:38 | |

삭제된 댓글입니다.

양무지
저도 최근에 인물이 나왔던 사진들중 저 사진이 제일 좋아요 | 19.05.13 22:38 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

와~~사진 첨으로 소름 올라왔음

피자집 사장놈
감사합니다 피자집사장님 | 19.05.13 22:38 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

약지는 원래 단독으로는 저 정도밖에 안굽혀집니다..

쉬라즈-실버
병원가보셔서 자신의 약지의 활동범위를 체크하시기바랍니다 저는 해당 왼쪽 약지만 저렇습니다 ㅎㅎ | 19.05.13 22:39 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

오.. 이런건 폰카로는 못 찍겠죠?? 사진 너무 멋지네요

흑마늘골드
폰카로도 가능합니다 감사합니다! | 19.05.15 11:52 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

제가 고딩일 때 글쓴이 님의 예전 글에 달린 댓글을 보면서, 기분이 좋지 않았던 기억이 떠오르네요.. 2년이란 길고도 짧은 시간 속에서 자신 만의 길을 찾으신 것 같아 정말 부럽고 존경스럽습니다! 삶에 지지 말라는 마지막 말이 참.. 먹먹하게 만드네요, 항상 걸어가시는 길에 밝게 빛나는 빛이 있길 응원하겠습니다 :)

파마산치즈가루
감사합니다 파마산치즈가루님도 잘되시길 응원합니다 | 19.05.15 11:53 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

모니터는 DELL 울트라샤프 U3219Q 인가요?? 맞으시다면 만족하시는지요 ㅎㅎ

루리웹-0545396852
u2518d 입니다 딱 가격값하는 정도이지 맥북디스플레이에 비하면 퀄리티가 떨어지네요 | 19.05.15 11:54 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

와 사진 진짜 멋있네요! 앞으로 더 멋진 활동 기대하며 응원합니다!

매스어필
감사합니다! | 19.05.15 11:54 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

외국인 남자분 토트넘 얀 베르통헌 인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ

남목
ㅋㅋㅋ저도 너무 닮으셨길래 사진 요청드렸어요 | 19.05.15 11:54 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

이...이성친구!!!!!!!!!!?!?! ㅠㅠ

lLLHVHL
동성친구랑 같이잘순없잖아요 | 19.05.15 11:55 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

택시 사진과 그 윗 사진 참으로 인상적입니다. ㅇ.ㅇd

루리웹-6330837848
감사합니다! | 19.05.15 11:55 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

과거글에 제가 정성들여 단 리플이 있었는데 잘지내는거 같군요~^ㅡ^ 저도 잘지내고 있습니다. 과거글이 저와 너무나 비슷한성향이여서 많은생각을 하게 했고, 그에따라 리플도 달고했는데. 2년전 글을 보자마자 아 이분이구나 했네요 많은 도전을 하고 게시는거 같은데 제입장에서 팁을 드리면 삶은 " 생각하는데로 이루어진다 " 인거같아요. 얼마나 긍정적인 에너지와 생각이 삶을 바꿧는지 뒤를 돌아보게하네요 다음글 기대하겠습니다.

BEST 초보입니다..
당시 응원해주셨던 많은분들 덕에 힘이 났습니다 감사합니다 | 19.05.15 11:55 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

천재뮤지션 고유재하 노래네여..곡이다좋아여...1987년 봄에 27살나이에 한장앨범하나 남기고 세상을 떠났지요..

화랑초보에여~~~
맞아요..그런데 아직도 노래들이 너무좋아요 | 19.05.15 11:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2470금인가유 1635금인가유

루리웹-6045451344
1635입니당 | 19.05.15 11:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사람들의 공격성을 이해하고 설명한들 비판에 목매여있으면 상대방 말은 안들리는게 사람 본성이라 오히려 내가 상대방이 이런 생각을 가졌으면 좋겠다 라고 요구하고 있는거 아닌가 생각이 들더라구요 그래서 개인적으로 설득은 그 자리에서 쇼부보는게 아니라 생각할 여지를 심어주는게 최선인것 같습니다... 뭐 재판같이 곧바로 결정해야 하는 경우는 다르지만

무무고
생각할 여지를 심어주는 것 감사합니다 좋은팁입니다 | 19.05.15 11:57 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

우리 동네 오신걸 환영합니다. 저도 뭐 이제 1년 남짓입니다만, 동네 집값 싸고 서울에서는 그나마 서민적인 동네입니다.

번개총알™
8090느낌나고 좋아요 ㅋㅋ | 19.05.17 07:18 | |

삭제된 댓글입니다.

공민지빠돌이
감사합니다! | 19.05.17 07:18 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우연찮게 클릭헤서 들어왔다가 급 정독하고 갑니다. 상업 이라는 단어가 붙으면 대개는 그렇게 되죠 ㅎㅎ 저도 반쯤은 핑계라고 생각 됩니다. 사진 잘보고 갑니다 ^^

IZONE_워뇽
감사해용 | 19.05.17 07:18 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

금천구 동네분이시네요 환영합니다ㅎㅎㅎ 요샌 이 근방에 조선족들이 들어오고 있어 불안하지만 아직까진 한적한 곳이졍

부릎뜨니 숲이였어
ㅋㅋ맞아요 중국말이 자주들리더라구요 | 19.05.17 07:18 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

왠만하면 로그인하지 않는데 첫번째 사진보고 소름돋고 나머지 사진 보고 감탄 밖에 안나옵니다~ 죽입니다...~

제주 人
감사합니다 | 19.05.17 07:18 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

사진 느낌 좋네요. 근데 진짜 저도 상업사진계 좀 보고 아마추어 사진계 봐도 울나라에서는 예술사진으로는 먹고 살기 힘들긴 합니다. 상업사진계는 또 그만의 고충이 있고요. 능력이 되시면 해외에 눈돌려보시는것도 좋으실듯 합니다. ^^

모코나
감사해용 | 19.05.17 07:18 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

중간에 뭔가함정이.. 동성친구입니다 인줄알고 넘겼는데 이성친구가 자고가고싶다고한다구요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

와.... 사진 전율이네요... 보는 안목은 없지만 조그만한 전시회해도 되실거같아요. 그때 꼭 가보고 싶네요

몬드.
감사합니다 | 19.05.17 18:59 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

사진의 느낌과 색이랑 너무 예뻐요.

Plus_Kon
감사합니다 | 19.05.27 12:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

약지는 중지와 같은 근육을 쓰기 때문에 아주 유연하신 분이 아니면 약지 혼자 자유자재로 움직이기 힘들거에요 너무 걱정마세요~

(IP보기클릭)211.248.***.***

와 택시샷 ㄷㄷㄷㄷ 기술좀 배우고 싶네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.251.***.***

매트릭스 밑에 받침대 같은 걸 놓고 위에 올리시면 좋아여 주기적으로 뒤집으면서 사용하는데 밑에 아무것도 안깔고 쓰시면 습기때문에 밑에 곰팡이 생겨여

(IP보기클릭)121.140.***.***

해그늘
감사해용 | 19.07.08 07:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563543 마이룸 junbeum 14 7566 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 51 11068 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 54 8356 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 39 10325 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 9325 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14089 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 302 66041 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 21937 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9218 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 41864 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17002 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 359 72296 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 9945 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 76747 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 23693 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44311 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20118 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155001 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 13845 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 34 17263 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13139 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 57844 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 45782 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16721 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 17808 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 196 56245 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68415 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13459 2024.02.13
글쓰기 21471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X