본문

[마이룸] 3년째 꾸미고 있는 작은 쪽방 - 기 승 전 LED [154]

(5128060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89902 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ완전 멋지네요!

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
의자는 메리페어 와우체어 구모델 입니다

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
와 잘보고 갑니다. 손재주가 되게 좋으신것 같네요. 선정리도 되게 깔끔하신거 같은데 따로 선정리하실때 사용하는 물품이나 방법있으신가요?

BEST
L E D 입니다, 츄라이 츄라이~

BEST
감사합니다, 일단 책상 상판에 드릴로 구멍을 뚫는 방법이 있구요... 책상 상판 아래에 멀티탭 고정해놓고 남는 선들은 동그랗게 말아 케이블타이나 벨크로타이로 고정 후 '후크형 고리'에 걸어주는 방식으로 가리고 있습니다. 선반쪽은 선을 가리기 위해 천장과 커튼 뒤쪽으로 선을 길게 연장해주었구요, 스피커와 모니터쪽 선들은 '헤리컬 밴드' 로 돌돌 감아 정리했습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

........무...ㅁ뭐지???

BEST laim0909
L E D 입니다, 츄라이 츄라이~ | 19.04.27 22:02 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
와 잘보고 갑니다. 손재주가 되게 좋으신것 같네요. 선정리도 되게 깔끔하신거 같은데 따로 선정리하실때 사용하는 물품이나 방법있으신가요?

BEST I'fine THX,au?
감사합니다, 일단 책상 상판에 드릴로 구멍을 뚫는 방법이 있구요... 책상 상판 아래에 멀티탭 고정해놓고 남는 선들은 동그랗게 말아 케이블타이나 벨크로타이로 고정 후 '후크형 고리'에 걸어주는 방식으로 가리고 있습니다. 선반쪽은 선을 가리기 위해 천장과 커튼 뒤쪽으로 선을 길게 연장해주었구요, 스피커와 모니터쪽 선들은 '헤리컬 밴드' 로 돌돌 감아 정리했습니다. | 19.04.27 22:15 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

백라이트 모니티빛 색에 맞게 자동인가요??

반쪽세상
RGB 앰비언트 기능을 말씀하시는 것 같은데요, 제껀 저가형 LED라서 그런 기능은 없답니다 ㅠ ㅠ 필립스 휴 제품들이 그런 기능이 되는 걸로 알고 있습니다. | 19.04.27 22:17 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ완전 멋지네요!

Cacocia-Homu!
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅋ | 19.04.28 08:06 | |

(IP보기클릭)184.98.***.***

하하하 조* ㅂㅅ같은 생각이잖아. 당장 해야지. 따봉 누르고 갑니다.

효누
감사합니다! 당장 해보세욧! | 19.04.28 08:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런거 꾸미는 사람 보면 엄청 신기해요 ㅠㅠ 부럽

이나초
유일한 개인공간이라 애착이 많습니다 ㅠ ㅠ | 19.04.28 08:18 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

의자는 어떤제품인가요?

BEST 루리웹-0016565836
의자는 메리페어 와우체어 구모델 입니다 | 19.04.28 08:19 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

타공판에 시계나 걸이들을 걸수 잇게 하는 건 어디서 구메할 수 잇나요?

드로리안DMC
타공판 걸이 부속으로 타공판 판매하는 곳에서 다양한 종류로 함께 팔고 있습니다 | 19.04.28 08:19 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

책상에 까신 검은 시트 는 무슨제품인지 혹시 알수 있을까요?

Cameltoe
이케아 RISSLA 데스크 매트입니다, 2mm정도 두께에 안에 철판도 들어있는 것 같고, 일반적인 장패드와는 많이 다르니 참고하세요. | 19.04.28 08:20 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

헐 종이를 어떻게 저렇게 오릴 수 있는거죠 ㄷㄷㄷㄷ

마리봉봉
디자인만 하고 자르는건 종이커팅기를 사용했습니다, 예전엔 손으로도 자르고 그랬는데 요즘은 그냥 커팅기로 자르네요 ㅎㅎ | 19.04.28 08:21 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

의자 저랑 같은거네요 ㅋㅋㅋ

렉시벨
예전에 구입할 땐 오렌지색 밖에 없었던 것 같은데, 새로나온 회색도 땡기네요 ㅎㅎ | 19.04.28 08:22 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

aRGB
제가 회색인데 제품이 뭐가 문제인지 기름기가 좀 있습니다 ㅜ.ㅜ 미끈미끈해요 | 19.04.28 09:02 | |

렉시벨
그런가요, 뽐 없애주셔서 감사합니다... 아무리 그래도 회색이 낫죠 ㅠ ㅠ | 19.04.28 12:26 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

대리만족하고 갑니다... 저는 하고싶어도 귀찮아서... ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피드포스
막상 달아놓고도 귀찮아서 리모컨도 잘 안꺼내게 될 때가 많네요 ㅋ | 19.04.28 08:23 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

뭔가 방이 정신이없네요...

devilmaycry4
좋아하는 물건들로 하나씩 채우다 보니 정신이 좀 없습니다 ㅎㅎ | 19.04.28 12:23 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

솔직히 말해봐요 처음부터 이방으로 올려고 큰그림 그린거죠?

버틸수가 없다
이러려고 결혼을... 그래도 나중엔 문 있는 넓은 방으로 가고 싶네요... | 19.04.28 18:47 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

너무 과한듯한 느낌...

루일웹
아직 멀었습니다... | 19.04.28 18:49 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

쿨X조X에서 잘 봤습니다 볼떄마다 좋네요^^

(IP보기클릭)222.112.***.***

아침알람모닝
앗 딱 2군데 올려봤습니다, 감사합니다 ㅠ ㅠ | 19.04.29 10:25 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

이야 좋군요. 저같으면 책에다게임기하며 금새지저분해질텐데 깔끔하고 손재주도 좋으시군요..ㅋ

oldes
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 19.04.29 10:25 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

몇평이에요

무커아들무케
1.6평 정도 되는 작은 공간입니다 | 19.04.29 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ブギーポップ
좋게 봐주셔서 감사합니다 ! 디테일한 감상평까지 ㅠ ㅠ 행복한 하루 되세요 ㅎㅎ | 19.04.30 08:15 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

' 낮에는 다시 차분하게 힘을 숨긴 모습' 에서 웃음 터졌네요 ㅎㅎㅎ 찰진 손맛이 느껴집니다 재주가 좋으신 듯요.

동도
찰진 손맛 ! 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.30 08:15 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

능력자시다... 내 방도 좀....

호간지™
감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.01 14:34 | |

(IP보기클릭)42.28.***.***

완전 제 취향이네요ㅎㅎㅎ 복잡하면서 묘하게 이쁜걸 좋아해서 2018년도가 딱 제 취향... 깜장 타공판이랑 종이 액자...꿀팁 많이 얻어갑니다

무무고
감사합니다~ 내 공간에 좋아하는 물건들로 가득 채워 놓고 감상하는 즐거움이 있죠 ㅎㅎ | 19.05.01 14:38 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

어? 4월말에 친구가 LED 스트립 달은거 블로그 참고하라고 보여줬었는데 루리웹분이셨군요. 신기... (컨트롤러 5개 기억함...ㅋ) 저도 4월초쯤 LED 스트립 5미터 사서 (sonoff꺼) 책상밑에 달았는데 이게 전원선땜에 되게 어디다가 달기 한정적이더라고요. 혹시 선반이나 이런데 전원선 안보이게 어떻게 다셨는지 알려주실 수 있을까요

루리웹-7762715495
안녕하세요, 창가 쪽 커튼에 가려서 천장까지 선을 돌려 연장했습니다. 선을 숨겨 연장하는거 말고는 방법이 없더라구요. 선반위에 보이지 않게 멀티탭까지 연결해 둬서 스탠드 조명 연결했구요~ | 19.05.04 02:22 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

센스가 보통이 아니시네요!

LASTFANTASY
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 19.05.06 16:50 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

스펙트럼 1.5평에 저정도면 안구테러 이전에 ㅓㅜㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이뻐서 죻네요! 이뻐서!

(IP보기클릭)175.223.***.***

asdfc32ex
감사합니다 ㅋ 싼 맛에 분위기 전환하기 좋습니다 ㅎㅎ | 19.05.06 20:08 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

작은공간인데 아늑하게 느껴지네요. 타공판 뽐 받고갑니다.

봉황새
타공판 정말 좋습니다, 방을 옮기게 된다면 더 크게 달고 싶네요! | 19.05.06 20:09 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

낮버젼은 의자빼고 극호, 밤버젼은..음..죄송합니다;; 싼 책상을 c클램프로 연결하는 아이디어 좋네요~ 저도 시도해봐야겠어여 ㅋㅋ

leslie..
하도 책상들이 움직여서 찾아냈습니다 ㅎㅎ | 19.05.06 20:09 | |

와 종이 자르시는게ㄷㄷ 저도 하나쯤 가지고싶네요ㅜㅠ

Allocen
예전에는 손으로 자르다가 요즘은 종이 커팅기를 사용하고 있습니다 | 19.05.06 20:10 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

꾸미는 센스가 아주 좋네요~ 구경 잘했습니다. 그리고 벽선반 어디서 구매했나요?

야인김C
감사합니다, 천장 조명과 벽 선반은 이케아 제품입니다. | 19.05.06 20:10 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

이전 버전들의 모습과 비교해보니 정말 깔끔하게 잘 정돈하고 꾸미신거 같습니다. 보기 좋네요:)

MADRIDISTA
좋게 봐주셔서 감사합니다 ! | 19.05.06 20:11 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4366567190
부족하지만, 애들 재우고 저녁에 앉아있으면 좋습니다 ㅎㅎ | 19.05.06 20:12 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

작은 공간인데 알차네요 멋집니다

여름도너무춥다는겁니다
좋게 봐주셔서 감사합니다 ! | 19.05.06 20:12 | |

ㅎㄷㄷㄷ led는 과한데 낮 사진 보니 정말 ㅇ,쁘게 잘 꾸몄네여

형아의밀크
감사합니다 ! 저도 요즘은 LED 한 두개만 키고 있네요 | 19.05.06 20:13 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

제일 중요한 휴지가 없군요

상열이형이야!
앗... 아아... 그렇네요 ㅎㅎ | 19.05.06 20:13 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

1.5평도 엄청 아늑하내요 ...

솔올빼미
작은만큼 아늑한 맛도 있는 것 같습니다 | 19.05.06 20:14 | |

혹시 더운 여름에는 어떻게 지내세요? 저도 2년후에 이사갈 아파트에 저런 쪽방이 제 공간이 될거 같은데 그 방에만 에어컨이 없습니다 ㅠㅠ 그 외 방엔 전부 에어컨이 있고요 ㅠ

S.Spiegel
선풍기로 최대한 거실의 에어컨 냉기를 끌어오는 것 말고는 방법이 없을 것 같습니다. 다음엔 에어컨있는 방으로 가고 싶네요 ㅎㅎ | 19.05.06 20:15 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6605381913
의자는 메리페어 와우체어 1 입니다 | 19.05.06 20:15 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

좋당

dova
감사합니다 ! | 19.05.06 20:15 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

제품들은 보니 다 가성비 좋은 제품들로 맞추셨네요. 역시 세팅을 어떻게 하느냐에 따라서 분위 차이가 많이 나는 것 같습니다. 간만에 좋은 방 구경 잘 하고 갑니다. 스타일/센스 참 마음에 듭니다 ㅎ.

내품안의기타
좋은 말씀 감사드립니다 ㅠ ㅠ | 19.05.06 20:16 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

ROG 너무 좋아하는데 탐나네요...

행실
로그나 커세어 제품은 하나도 없는데, 종이로 오려서 액자 만들었어요, 그렇게라도... ㅠ ㅠ | 19.05.06 20:34 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

aRGB
그 종이와 액자가 너무 탐이 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.07 14:14 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

밤에 밖에서 저 창문 보면 실내에 외계인이라도 강림한 줄 알겠습니다ㅋㅋ

웃는 인형
원래는 창쪽 책상 모서리에도 LED 둘렀다가 신경쓰여서 그 쪽만 잘라냈습니다 ㅋㅋ | 19.05.06 20:34 | |

삭제된 댓글입니다.

세계적인NODAME
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅠ ㅠ | 19.05.06 20:35 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
LED의 차이가 느껴지십니까?!?! | 19.05.06 20:39 | |

삭제된 댓글입니다.

인생퇴갤
의자는 예전에 특가로 사서 오렌지 색상 뿐이었는데 묘하게 어울리게 되었나보네요 | 19.05.06 20:40 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

선반 구입처나 제품명 좀 알려주세요. 벽에 스피커 고정은 어떻게 하신건가요?

연가을
선반은 이케아 제품이구요, 스피커는 뒷면에 액자 고리를 박아 벽에 매달았습니다. (무식) | 19.05.06 20:41 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

aRGB
감사합니다. 이케아 가봐야 겠네요. | 19.05.06 21:56 | |

삭제된 댓글입니다.

죄수번호-812885249
따로 움직이지도 않고 흔들리지도 않고 좋습니다 | 19.05.06 22:12 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

메리페어 편하나요?

도미노피자
개인차가 있는 부분인데요, 시디즈 H500인가 쓰다가 바꿨는데 만족합니다 | 19.05.06 22:13 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저런 LED개인적으론 극혐

halfelf
와이프도 싫어합니다, 호불호가 극명하게 갈리는 부분입니다. | 19.05.06 22:14 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

검은화면에서나 볼수있을법한 사진을 루리웹에서 보게되네요

린슈바르쳐
한창 컴덕질 중이라 자주 가는 사이트 중 하나입니다~ | 19.05.06 22:15 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

필립스 휴를 추천해드립니다. 모니터의 상하좌우 불빛에따라 전등으로 빛 조절이 가능합니다 다만 스트랩(휴스트랩)의 경우 한가지색밖에 안나와서 진짜 완벽한 조명을 찾으시려면 4개를 사셔야해요.... NZXT거는 스트랩 하나를 모니터에다가 두르면 상하좌우 전부 구분된다는 소리는 있지만 안해봐서 모르겠어요

테이브
필립스제품은 예전에 가격보고 포기했습니다 ㅎㅎ 제 친구는 그걸로 맞춰가고 있던데, 스트랩이 한 가지 색 밖에 안나온다는 걸 알려줘야겠네요. NZXT 브랜드를 좋아하는데 한 번 찾아봐야겠네요, 정보 감사합니다 ! | 19.05.06 22:24 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

클램프 아이디어 배워갑니다~

kedhoon
저렴한 모델로 잘 고르세요~ | 19.05.06 22:24 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

어떻게 방꾸미는거 하나로 이렇게 멋있게 살수있는거죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 6153 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4295 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10621 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 58 13785 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 62 10228 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 54 16597 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10464 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15085 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67947 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22806 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9666 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42784 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17648 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73100 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10221 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77419 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24133 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44795 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20416 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155607 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14107 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17567 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13413 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58179 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46155 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16992 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18200 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56483 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X