본문

[마이룸] 10년만에 다시 방사진을 올려봅니다^^ (사진 많아요) [117]

(4892869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49062 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
영화대사중 ...."대체 너의 정체가 뭐냐?????" ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 사람이 사는 집이 아닌 물건이 있는 집같네요 가격만 해도 몇억 될듯.... 최근본 사진중에 가장 쇼킹하면서 놀랍네요^^;;;

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
당신의 주소가 필요합니다 우리는!

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
중간에 보이는 아케이드 HAWAII -> HAWA2 -> HAWAWA 인것이다

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
전 액박으로 ...

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
전 액박으로 ...

(IP보기클릭)222.110.***.***

맨들맨들
수정했습니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.18 14:15 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

엑스박스가 많으시네요.

사나이의 플스
제눈에는 안보이는데 얘기 안하시면 모르고 지나갈뻔 했네요 ㅎㅎㅎ | 19.02.18 14:15 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

재즈무브님 엑박이에요. 네이버 그대로 복붙한 거 아니세요??^^

슈퍼천재
방법좀 알려주세요 ㅠㅠ | 19.02.17 15:15 | |

jazzmove
네이버같은 글 복붙하면 본인만 보이고 다른 사람에게 안보입니다. 일일이 전부 업로드 해야합니다.^^ | 19.02.17 17:22 | |

슈퍼천재
감사합니다^^* 슈퍼천재님 이제는 잘보이나요??? | 19.02.17 18:40 | |

jazzmove
아주 잘 보입니다. 여의도에 앞으로 사람들 많이 놀러가겠는걸요??ㅋㅋㅋ | 19.02.18 00:38 | |

슈퍼천재
감사합니다 덕분에 좋은거 배웠네요 카페에서 온다고 해도 실질적으로는 거의 안오셔서 큰기대는 안하는데 많이 오셨으면 좋겠네요^^ | 19.02.18 14:16 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

엑박창고ㅎ

ㅇㅋ
수정완료 되었습니다 ㅋ | 19.02.18 14:16 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

jazzmove
좋은글 잘봤습니다^^ | 19.02.18 15:06 | |

ㅇㅋ
감사합니다^^ | 19.02.19 16:38 | |

맞는데요 붙여 놓기 했는데 다시 수정해야되나요? 사진이 6장만 올라가서요 ㅠㅠ

jazzmove
제 눈에는 사진 77장 잘보이는데요??? | 19.02.17 15:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김씨크릿
사진 링크하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ | 19.02.17 16:34 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

저도 엑박으로 뜹니다 ㅜ 저도 올려본적은 없어서 잘은 몰라요 ㅋ

오덕십덕만화게임레고프라모델
그냥 붙여서 놓기만 안하면 되네요^^ | 19.02.18 14:17 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

우여곡절끝에 나오는군여

알파민트
혹시 사진이 80장정도 다 나오나요? | 19.02.17 19:25 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

오! 저도 나름 악기 많이 모은다고 생각하고 방사진 게시판에 글도 몇 번 올렸지만 저하고는 비교도 안되는 진정한 매니아분을 뵙는군요 구형 MPC부터 롤랜드 MC505, MV시리즈, 코르그 일렉트라이브 등... 그루브머신 좋아하는 사람으로써 눈 호강 제대로 합니다 만드시는 음악도 엄청 궁금해지네요! 추천드립니다!

맑은하늘에웃음
감사합니다 근데 혹시 사진이 몇장 정도 보이나요? 제눈에는 다보여서 모르겠네요 ㅠㅠ 올린게 80장 정도 되는데요 ㅎㅎㅎ | 19.02.17 20:30 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

jazzmove
올리신 거 다 잘 보이는 것 같은데요? | 19.02.18 06:39 | |

맑은하늘에웃음
감사합니다~ 좋은 하루 되세요^^ | 19.02.18 14:18 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

팻팜 신발이 많으시네요.....?

안티한멜
그러게요 ㅎㅎㅎ 예전에 펫팜 로카웨어 션죤 이니찌 아비랙스 칼카니 힙합을 좋아해서 미국에서 가져온것들이네요 ㅋㅋㅋ | 19.02.18 14:19 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
영화대사중 ...."대체 너의 정체가 뭐냐?????" ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 사람이 사는 집이 아닌 물건이 있는 집같네요 가격만 해도 몇억 될듯.... 최근본 사진중에 가장 쇼킹하면서 놀랍네요^^;;;

아우조라
여기에 스타워즈만 몇십억 가지고 계신분들도 많고 음악하시는분들 집에가면 알씨케이블만 몇백짜리 쓰시는분들도 많던데요 그런분들에 비하면 뭐 저는 평범한거죠^^ | 19.02.18 14:21 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

와... 대체 어떤것에 빠지셨길래 미디 패드와 컨트롤러등, 음향기기들이................

리얼북
네이버카페 mpc운영진이라서 장비가 많았던것 같습니다 | 19.02.18 14:22 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

집에 물건이 너무 빽빽히 쌓여 있어 보는 것만으로도 숨이 턱~ 막히네요

용서해줘
그래도 가게 하면서 물건 많이 빠져서 다행입니다 다시 보물창고에 물건들이 차는게 문제지만요... | 19.02.18 14:22 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

그냥 엄청나네요......ㄷㄷ

엔됴
집이 작아서 엄청나 보이는거지 특별한건 없어요~ | 19.02.18 14:23 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

대단하다!;;;;;;추천 박고갑니다 ㅜ

오덕십덕만화게임레고프라모델
추천도 주시고 감사합니다^^ | 19.02.18 14:23 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

그래서 가게가 어디죠?

불꽃남자Kane
여의도 롯데캐슬아이비 지하입니다^^ | 19.02.18 14:48 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

내가 뭘 본거지? ㄷㄷ

중방동 호날두
테트리스요~ | 19.02.18 14:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

두바이에 사시나봐요..

사쿠라카오리
두바이는 명함도 못내밀죠 거기는 차막히면 헬기가 와서 들어서 이동 시킨다던데요 ㅋㅋㅋ | 19.02.18 18:51 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

이정도면 세상에 이런일이 한번 나오시죠?

추억의더블드래곤
안그래도 연락왔는데 안나간다고 했어요 저보다 대단한분들이 많아서요^^ | 19.02.18 18:51 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

jazzmove
연락이 왔군요 ㅎㅎ 나중에라도 한번 출현하길 기대해 봅니다 멋지시네요 | 19.02.18 23:42 | |

추억의더블드래곤
벌써 안하다고 해서 제천에 계신분이 나왔어요 워낙에 대단한분이 많으시니 제가 나올만큼은 아닌것 같고요 ㅋㅋㅋ | 19.02.19 14:54 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

추억의더블드래곤
방송 끝나고 정리하는 게 더 힘들 듯. | 19.02.23 19:53 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

후미..펫팜 오랫만이네요. 저도 고딩때 산 칼카니 롱점퍼 아직도 입고 다녀요. 진짜 개 따숩스~ 헉!!!! 글고보니 집에서 지금 입고 있는 후드도 펫팜이네요;;;;;; 겁나 대문짝 만한 로고인데 맨날 입으니 못 느꼈...다가 신발보고 반가웠네요..뭐지-_-;;ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

붕탁신
신발을 많이 버려서 남은건 펫팜 뿐이네요 ㅋㅋ 이니찌가 젤 좋아요^^ | 19.02.19 02:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

세상에 이런일이 같은 방송에 나가셔도 될듯하네요... ㅎㄷㄷ합니다. 한번 놀러가고도 싶고요 ㅋ

Mancity
시간되시면 가게 한번 놀러오세요 이정도로 방송 못나가요 촬영 거부했습니다~ | 19.02.19 14:55 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

정체가 불분명한 만물상 느낌이네요;; 저렇게 많이 모으고 계속 소장하고 있기가 힘든데 대단하십니다 mpc 시리즈가 저렇게나 다양한 줄은 몰랐네요.. 포켓 오퍼레이터도 종류가 아홉가지나 되는건가요? 세갠줄 알았는데..;;;

(IP보기클릭)121.171.***.***

HEDFUC
Mpc는 종류가 더있어요 60 3000 5000 터치 라이브 x 포켓은 9가지가 전부인것 같네요^^ | 19.02.20 00:48 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

오마이갓. 방 구조가 상상이 안갈정도네요 박물관 하나 차리셔야할듯 ㅎ

이루리시계연구소
이걸로 박물관 차리면 욕먹어요 -.-;; | 19.02.22 17:39 | |

삭제된 댓글입니다.

플루오린.F.플로린
저 사운드바는 포켓파이 전에 사니깐 꽁자로 준건데 그냥 저기 올려놨어요 사운드바는 사운드가 별루라서 거실것도 안써요 저가라서 그런지요... | 19.02.23 21:43 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

테트리스라기보단 1010같네요. 자신이 좋아하는 것에 아낌없이 투자하시는 모습이 부럽습니다.! 여의도에 가면 꼭 가게에 들르도록 하겠습니다.

닉만들기귀찮
넵 감사합니다^^ 시간되면 꼭 들리세요~ | 19.02.23 21:43 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

와.. 대단하네요 이런방은 볼때마다 궁금한게 먼지는 어떻게 처리하세요?

Betty0210
먼지는 별루 안쌓이는게 신기해요 그냥 물티슈나 다이슨으로 슥삭하죠 ㅋ 창문 알열고 거의 공기 청정기 틀어놔요^^ | 19.02.23 21:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 이쯤되면 박물관이나 테마 까페 해도 되겠다 싶었는데 아니나 다를까 대단하네요 스크롤이 끝도없이 내려가는데 아는거 보일때마다 반갑고 ㅋㅋ

방구석노인
테마 카페는 모르겠고 레트로 카페 시작한지 얼마 안되었는데 손님이 너무 없어서 매일 멍때려요 ㅋㅋㅋ | 19.02.23 21:45 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
당신의 주소가 필요합니다 우리는!

N guage
서울 영등포구 국제금융로86 롯데캐슬아이비 지하 120호 ㄹㅔ트로 창고 입니다^^ | 19.02.23 21:45 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
중간에 보이는 아케이드 HAWAII -> HAWA2 -> HAWAWA 인것이다

THERei3.
어디 말하는거죠? 스티커 hawaii 맞아요 미니기통요? | 19.02.23 21:47 | |

jazzmove
아 전에 크라운에 붙어 있던거 말하는거군요~ 그거 뜯었어요 | 19.02.23 21:48 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

헉 이정도면 돈 받고 구경시켜줘도 사람 오겠네요

마기할멈
돈받고 구경은 안되죠 커피나 음료마시면 게임 무료인데도 사람들이 안오죠 ㅋ | 19.02.23 21:49 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

이사한번 하려면...ㄷㄷ

윤씨
전에 이사할때 이짐 반이 였는데 제가 차로 100번 넘게 옮기고 큰건 용달 썼지만요 병원에 3일 입원했어요 ㅋㅋㅋ | 19.02.23 21:49 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

뭐냐 이 로망으로 꽉찬 공간은......

왁더헬
저도 제가 이렇게 될줄 몰랐습니다 ㅠㅠ | 19.02.23 21:50 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

위치 쪽지 부탁합니다! 당장 내일 가겠어!

Sirbine
여의도 롯데캐슬아이비 지하120호 레트로 창고입니다 2시간 무료주차요 내일 11시에 각종tv 유투버분이 촬영오신다니 일찍오셔요 ㅋㅋㅋ | 19.02.23 21:52 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

집청소 가능해요..?

루리웹-8844817910
넵 항상 다이슨 들고 다녀요 ㅋㅋㅋ | 19.02.23 21:52 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

가게에 테이블보다 진열장이 더 많...

검은닝겐
테이블은 손님이 없고 위때문에 나중에 늘릴수도 있고요 너무 사람들이 움직여서 테이블이 덜렁 덜렁 거리네요 ㅠㅠ | 19.02.23 21:52 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

전부 작동하나요?

루리웹-25765569
전부 작동되죠 농구대는 시끄러워서 접고 다트는 위험해서 꺼버렸죠 뭐 집에 있는것들도 전부 작동되는 제품입니다^^ | 19.02.23 21:53 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

사진 잘 봤습니다^^ 가게 한번 놀러가겠습니다 ㅎ

aragaki yui611
감사합니다 편한밤되세요^^ | 19.02.23 21:53 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

전혀 처음 보는 물건들이 즐비 하네요... 천상계 끝판왕 이신듯

한찡긋
좋게 봐주셔서 감사합니다 가게가 작아서 많이 부족합니다 ㅠㅠ | 19.02.23 21:54 | |

삭제된 댓글입니다.

아이오니안
자영업이 이렇게 힘든줄 몰랐어요 일요일도 열고 혼자 전부다 하다보니 너무 피곤하네요 중요한건 너무 적자라서 이런식이면 3개월 밖에 못갈수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ | 19.02.23 21:55 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

내가 뭘 본거지... G려버렸다.... 하...

조덕호아카이브
이정도로 지리시면 안되죠 여기에 대단한분 엄청 많은데요~ | 19.02.23 21:56 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

연예인이시죠 ????

루리웹-4554255927
죄송합니다 민간인 입니다 ㅋ | 19.02.23 22:07 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

너무나 멋지신 분 같아 그냥 지나칠수 없었습니다. 축하드리며 롯데캐슬아이비 지하120호 레트로 창고 기억하겠습니다.

루리웹-0694556215
넵~ 감사합니다^^ 시간되실때 한번 들리세요^^ | 19.02.26 19:19 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

패미콤은 안모으시나요? 모으신다면 카페 구경 가고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

꿀빠앙
패미콤도 많습니다 곽팩은 없고 알팩이고요 집에 구석에 박혀 있어서 사진에는 없네요^^ | 19.02.26 19:19 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

부럽기도 하고 멋있네요 ,, 정리도 잘하시고,..^^

정 연주
감사합니다~ 좋은 하루 되세요^^ | 19.02.26 19:20 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
맞습니다 비슷합니다~ 남부터미널 국전에 있는 레트로카페 용산이나 신도림 근처에 없어서 여의도 레트로카페 입니다^^ | 19.02.26 19:21 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

정말 많은 상품들을 모으셧내요 멋져요!!!! 그 가치들에 박수를.! 중간에 간판처럼 보이는 레트로 창고 손글씨 그건 설마 카페 간판은 아니죠? 물곤 정리가 충분히 될수있다고ㅠ보면서 생각했어요 필요하시다면 영진앵글 경량랙 검색하셔서 보시는것도 추천 드립니다

랴랴묘
앵글 들어갈 공간은 집이고 가게 어디에도 없어서 안타깝네요~ 신경써주셔서 감사합니다^^ 간판은 레트로 스탈일로 허접하게 직접 만든겁니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.26 19:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 21 6468 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4411 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10754 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 63 10304 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 83 24013 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10493 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15147 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 68110 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22846 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9697 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42844 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17676 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73180 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10226 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77448 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24163 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44821 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20427 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155647 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14117 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17591 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13426 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58188 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46161 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17001 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18206 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56493 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68785 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X