본문

[가게] 4년간 운영하던 코딱지만한 카페... [39]

(23559)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28061 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)220.123.***.***

youtu.be/yDeph8jU6dw 이거처럼 레트로 커피숍 하시는지요 게임도하고 커피도먹고 하는 커피숍이요 게임판매도 하고 일석이조 강력추천합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.158.***.***

처키프렌 ㅋㅋㅋ
상가 크기가 워낙 작아서 저런 카페는 꿈도 못 꾸죠 ㅠ,.ㅠ 그냥 순수한 게임샵으로 가보려고 합니다. 게임은 시연 기기로, 커피는 커피믹스로 대체를...;;;; | 19.02.02 13:33 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

더아지트
https://m.blog.naver.com/morethanduk/221297562513 가게가작은면 이런씩으로 하시죠 ㅎㅎ 공간활용등등 인테리어 | 19.02.02 15:08 | |

처키프렌 ㅋㅋㅋ
좋은 참고 자료 고맙습니다. 저 분이 예전에 올리셨던 오픈기를 본 기억이 납니다. 이제 어느 정도 자리를 잡으신 거 같네요. 일단 게임샵 하면 흔하게 떠오르는 분위기와는 완전히 다른 분위기의 게임샵으로 꾸며보려고 생각중입니다. 생각한 대로 나와줄 지는 모르겠지만요. T^T | 19.02.02 16:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜날뾁에올인
? | 19.02.02 14:58 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

나를부탁해
차단이 돼요? | 19.02.02 21:23 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

나를부탁해
차단하는 법좀... | 19.02.02 23:28 | |

(IP보기클릭)106.51.***.***

글 쭈욱 읽다가 맨 마지막 이미지에서 춘천이 나오네요. 지금이야 서울 직딩에 인도 파견 나와서 멀리 있지만 제 대학 생활을 온전히 보냈던 곧이라 이름만 들어도 기분 좋고 아련한 곳 입니다. 번창 하시길~!!

v개동이v
춘천서 대학 생활을 하셨나 보군요. 일단 교대는 아닌 거 같고.. 강대 아니면 한림대일 거 같은데 어쩌면 저랑 동문일 수도 있겠네요 ㅋㅋ | 19.02.02 16:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘 풀리셧음 좋겟어요 이쁜카페엿네요...사진만으로 애정이 느껴집니다

낙천사1
묵묵히 제 갈 길 가다보면 다 잘 풀리겠지요. 카페가 작아서 화분 몇 개만 들여놔도 분위기가 확확 바뀌는 맛이 있긴 했었습니다. 작으면 작은대로 장점은 있더군요. | 19.02.02 16:14 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

와 보면서 사진 잘 찍으시기도 하지만 가게가 워낙 이쁘고 깔끔하다는걸 느낍니다. 아쉽네요

fly2the8ky
아쉬움을 좀더 근사하고 이쁜 게임샵으로 달래드리겠습니다! | 19.02.02 16:15 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

고민이야 저보다 더 하셨겠지만, 요즘 레트로 까페도 있는데 굳이 이쁜 인테리어 부수기보단 활용해서 게임샵해보시는게 낫지 읺나요?? 게임사러왔다가 커피도 한잔하고...

햇살속인형
손님 분들 중에도 같은 말씀하시는 분들이 꽤 계셨습니다. 그리고 부순다고 해서 전부 들어내는 건 아니구요 ^오^; 기본 인테리어는 그냥 두고 게임샵에 필요한 수납 공간을 확보하려고 궁리중입니다. 근데 아무리 머리를 굴려 봐도 커피와 함께 하기에는 공간이 너무 협소합니다. 그래서 버릴 건 미련없이 버리기로 했습니다. | 19.02.02 16:19 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저도 카페 운영중인데 작년 말부터 때려치고 겜샵 하고 싶었는데.. 잘되시길 빕니다.

(IP보기클릭)119.205.***.***

taenni
2019년에 제가 제대로 스타트를 끊겠습니다. 정말 잘 돼서 게임샵을 꿈꾸는 분들께 작은 희망이라도 드리고 싶군요. | 19.02.02 19:08 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

춘천이라니 나중에 한번 놀러가겠습니다 꼭 소식 올려주세요

DarthVader
공사 시작하고 열심히 준비해서 오픈기 따로 작성해서 올려보도록 하겠습니다. 오픈하면 언제라도 들러주세요. 큰 힘이 될 거 같습니다! ^_^ | 19.02.02 19:09 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

코딱지가 좀 크시네요

퍄츠무
사진이라 크게 보이는 겁니다. 정말 코딱지 만합니다. ;; | 19.02.02 19:09 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

저랑 비슷학 오픈하시고 저랑 같은 고민을 하시고 바로 실행하시네요.. 잘되셨으면 좋겠습니다. 저도 미친듯 게임샾이 고민중입니다. 수익은 어떨지 이리저리 알아보는데 좌절중입니다. 매장이 작아서 전..ㅠ ㅠ

초코풀
저도 한창 고민하던 때에 여기저기 알아보고 말 그대로 좌절했었습니다. 생각도 많아져서 밤잠까지 설칠 정 도였습니다. 성격상 오래도록 고민하고 이것저것 꼼꼼하게 따져보는 스타일도 아닌지라 일단 부닥쳐보기로 했습니다. 더 늦으면 도전해 볼 용기도 없어질 거 같고, 또 해보지 않고는 정답을 알 수도 없으니까 말이죠. 아무튼 나중에 좋은 소식 꼭 전해드릴 수 있도록 노력해 보겠습니다! | 19.02.02 19:20 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

더아지트
네 좋은 소식 기다리겠습니다. 저도 빨리 결정해야 할텐데 이래저래 ㅠㅠ 전 반대로 너무 많이생각해서 ㅠㅠ 아직 확신이 없는게 더 큰거 같습니다. 현실도피하는 생각도 들고요... 아무튼. 파이팅입니다. 고생많으셨어요 | 19.02.02 19:25 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

카페 내부가 이쁘네요 8년이면 굉장히 오래 하셨고 정이 많이 드셨을텐데 실평수가 몇평인가요 사진으로 봤을때는 꽤 크게 보이네요.

승자의 정의(후작)
사진빨입니다. 실평수는 8평 정도 될 겁니다. 테이블이 겨우 하나 들어갈 정도니까요. 저도 이번에 년수를 세어보고 8년이나 했다는 거에 솔직히 놀랐습니다. 커피를 마시는 건 좋아했지만 커피에 대해서는 아무 것도 몰랐습니다. 최고의 바리스타는 커피 머신이라는 말이 있는데, 그 말에 완 전 동감합니다. 괜히 지금까지 손님들을 기만한 게 아닌가 미안한 생각이 들 정도입니다. 그래도 꾸준 하게 찾아주신 단골 손님들에게 감사할 따름입니다. ㅠ,.ㅠ | 19.02.02 22:42 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

고향이 춘천이라 반갑네요. 취직해서는 주욱 서울에 살고 있지만... 건승하시길 바라겠습니다.

似以非Sarah™
나중에 혹시라도 고향 들르시면 한 번쯤 놀러오세요! 고향 살리기 프로젝트! ;; | 19.02.05 10:15 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

가게할 자본 자체가 된다는것이 부럽습니다 봉급쟁이는 그저 울고 갑니다,

halfelf
없는 살림에 쥐어짜서 겨우 건져낸 걸로 다시 시작해 보려는 거죠.ㅠㅠ 월급쟁이로 일할 떄는 자영업하는 분들이 부러웠는데, 입장이 바뀌고보니 꼬박꼬박 나오는 월급이 그렇게 그리울 수가 없습니다. | 19.02.05 10:16 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

춘천이네요? 저 춘천살아요^^/ 춘천인의 정으로 추천 !! 오픈하시면 놀러 가보겠습니다.^^

메밀밭의파수꾼
오! 오늘부터 오픈을 위해 기존 카페 정리하고 셀프 인테리어(;) 진행해 나갈 계획입니다! 3월 1일 정도부터 문 열어놓고 마지막 준비작업하게 될 거 같습니다. 방문해 주시면 아주 큰 힘이 될 것 같습니다!! | 19.02.07 18:02 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

응원하겠습니다.!!^^ 추천!

꽁돌이곰돌이
본격 공사 시작하는 날 응원을 해주시니 피로가 싹 풀리는군요. 고맙습니다! | 19.02.10 20:48 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

번창하십시오.

(IP보기클릭)118.44.***.***

바닐라맛얼음
아직 공사도 다 안 끝났는데 .. 아무튼 열심히 해 보겠습니다! | 19.02.21 20:27 | |

와 춘천분을 다 뵙네요!! 놀러가겠습니다~ 카페도 철거 하시기 전에 꼭 한번 가보고싶네요. 혹시 아직 철거전이시면 주소나 카페명 알려주세요!!

김두울
카페 철거는 설 연휴 끝나고 시작해서 끝냈구요. 그 후부터 셀프로 인테리어 진행중입니다. 장장 6일에 걸쳐 벽 페인트와 수납 소품 페인질을 겨우 끝냈습니다. 춘천분이시면 이제 조금씩 공사의 끝이 보이니 시간나실 때 미리 놀러오세요 ^_^; 퇴계동 한주아파트 한주상가입니다 ㅋㅋ | 19.02.21 20:29 | |

더아지트
놀러가겠습니다!! | 19.02.22 11:41 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563344 가게 칼피스홍차 163 82663 2023.04.19
30563213 가게 book_pick 130 71876 2022.09.16
30563186 가게 Howdoyoudo 25 16024 2022.08.09
30563125 가게 푸사장 212 89765 2022.05.16
30563042 가게 루리웹-0208232221 92 36965 2022.02.23
30562829 가게 fixed_income 10 13888 2021.07.14
30562809 가게 닉만들기귀찮 728 122713 2021.06.23
30562733 가게 칼피스홍차 185 125865 2021.04.01
30562727 가게 영어못하는 런던오빠 13 19200 2021.03.26
30562683 가게 스이무 122 126812 2021.02.08
30562617 가게 루리웹-8918422137 27 23281 2020.12.17
30562590 가게 에비츄우 38 36502 2020.11.20
30562578 가게 코코유키 78 30003 2020.11.01
30562573 가게 모모게임즈 94 53129 2020.10.21
30562559 가게 마검자 38 21101 2020.10.03
30562498 가게 고룡깍는유키 94 46239 2020.07.21
30562440 가게 루리웹-5853939675 13 18984 2020.05.14
30562341 가게 디노게임 38 28635 2020.01.18
30562288 가게 천안 드림플레이어즈 57 51040 2019.11.17
30562173 가게 IT풍류 175 134821 2019.08.06
30562034 가게 루리웹-1599392285 26 19080 2019.04.02
30562025 가게 루리웹-1599392285 26 27614 2019.03.24
30562005 가게 루리웹-5704820630 55 17653 2019.03.13
30561993 가게 에그 타르트 313 80715 2019.03.08
30561973 가게 더아지트 157 63154 2019.02.27
30561963 가게 아스란키라 76 42927 2019.02.19
30561957 가게 카페그린리프 28 22308 2019.02.14
30561940 가게 할리우도 89 41119 2019.02.02
글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X