본문

[마이룸] 10년만에 올려봅니다. [27]

(5149521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49526 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
식탁이면서 동시에 책상이자 테이블 용도로 사용합니다. 티비를 거실이 아닌 방에 배치한 첫번째 이유는 가장 많은 시간을 보내는 주거공간에서 티비시청보다는 독서나 대화, 놀이, 음악감상 등 다른 활동에 더 많은 부분을 할애하고 싶었습니다. 첫번째 목적을 위해 자연스레 시각적인 컨텐츠 소비영역을 분리할 수 밖에 없더군요. 덕분에 서로의 활동영역을 침해하지 않고 집중할 수 있기에 만족하고 있습니다. 답변이 되셨는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
집이 굉장히 깔끔하네요...ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
집은 아직 은행껍니다.ㅠㅠ 스마트 로라는 미세먼지와 추위 그리고 이불밖은 위험한 세상에 아주 요긴하네요. 추천합니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
일부러 티비를 방으로 설치하고 거실에 식탁을 두신 이유가 궁금하네요 저도 소파대신 식탁을 메인으로 하는 공간배치에 관심이 많아서 의견 좀 듣고싶습니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

집도 부럽고 스마트로라도 부럽네요. 저도 내년엔 스마트 로라 하나 장만할 수 있을지 흑흑...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST 하늘사슴
집은 아직 은행껍니다.ㅠㅠ 스마트 로라는 미세먼지와 추위 그리고 이불밖은 위험한 세상에 아주 요긴하네요. 추천합니다. | 19.01.21 11:26 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
집이 굉장히 깔끔하네요...ㅊㅊ

바다강아지
감사합니다. 살림살이를 가급적 늘리지 않으려고 합니다만 그게 쉽지 않네요. | 19.01.21 19:57 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

집이 아주 깔끔하고 부럽습니다 ^^

와카나나오
아이방이 안나와서 그런겁니다.ㅎㅎ;; 거기만큼은 유지가 안되더군요. | 19.01.21 19:59 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

글 잘 봤습니다. 엄청난 손재주 부럽습니다.

루리웹-5131248316
겨우 걸음마 수준인데요 뭐.. 무작정 벌려놓고 수습하느라 삽질많이 했네요.ㅎㅎ;; | 19.01.21 20:06 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

센스가 아주 좋으시네요.

루리웹-6428918141
부족한 센스를 끈기로 커버했다고 보시면 됩니다.^^ | 19.01.22 22:20 | |

BEST
일부러 티비를 방으로 설치하고 거실에 식탁을 두신 이유가 궁금하네요 저도 소파대신 식탁을 메인으로 하는 공간배치에 관심이 많아서 의견 좀 듣고싶습니다.

BEST 겜준이
식탁이면서 동시에 책상이자 테이블 용도로 사용합니다. 티비를 거실이 아닌 방에 배치한 첫번째 이유는 가장 많은 시간을 보내는 주거공간에서 티비시청보다는 독서나 대화, 놀이, 음악감상 등 다른 활동에 더 많은 부분을 할애하고 싶었습니다. 첫번째 목적을 위해 자연스레 시각적인 컨텐츠 소비영역을 분리할 수 밖에 없더군요. 덕분에 서로의 활동영역을 침해하지 않고 집중할 수 있기에 만족하고 있습니다. 답변이 되셨는지 모르겠네요. | 19.01.22 22:34 | |

존재하지않는계정
비슷한 생각을 가지고는 있는데 실현할 용기가 아직 없었는데 좋은 참고 됐습니다. 감사합니다. | 19.01.23 15:58 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

겜준이
이런 포인트가 있었군요. 덕분에 저도 배우고 갑니다. | 19.01.23 22:21 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

능력이 좋으시네요 ^^

독퍼
삽질과 복구에 익숙할 뿐입니다.^^ | 19.01.25 21:29 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

호오오..... 대단하신 능력입니다.... 요새같은때는 밖에서 타는 것보다 실내에서 타는게 오히려 건강에 좋을 수도 있겠습니다....

아르젠토Q
감사합니다. 미세먼지 경보 뜬 날, 비오는 날은 일부러 더 열심히 타게되네요.^^ | 19.01.25 21:30 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

기술자다!

Dragonic
과찬이심다! | 19.01.25 21:31 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

대단하네요...

루리웹-6031764409
손수 집짓는 분들도 있는걸요.^^;; | 19.01.25 21:34 | |

(IP보기클릭)122.208.***.***

멋지게 해놓고 사시네요. TV 스탠드+벽걸이는 처음 봤는데 어떤 제품인가요? 저도 마침 저런 걸 찾고 있는데 정보 좀 부탁드립니다.

renn
요것은 쪽지드렸습니다. | 19.01.25 21:36 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

기술자 인증

꼭지
전선보면 여전히 긴장되는 일반인입니다..ㅎㅎ | 19.01.25 21:38 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

아무리 봐도 꽃무늬패널 하며 방 구조 등등 디테일이 우리집이랑 완전히 똑같은데 혹시 동네 주민이십니까? ㅎㅎ 완전히 동일한 구조다 보니까 지금 집 인테리어 꾸밀때 이 집 그대로 흉내내도 될 지경이에요. 집 이쁘게 잘 꾸미셨네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 20 5624 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4056 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 10385 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 57 13570 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 9985 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 41 11600 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10327 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14975 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 306 67674 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22681 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9589 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42684 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17572 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 72999 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10172 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77331 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24079 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44718 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20394 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155519 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14074 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17520 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13386 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58141 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46113 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16935 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18123 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56454 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X