본문

[마이룸] 생에 처음으로 꾸민 꿈같은 원룸 [94]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 94

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
    이런 댓글 다는거 아무리 봐도 이해가 안 간다. 매번 이런 댓글 다는것도 골칫덩이일텐데...

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    남이사

(IP보기클릭)8.3.***.***

BEST
    진심으로 축하드립니다. 노파심에 이야기하자면 소화기를 꼭 비치하세요. 전기제품과 천제품들이 근처에 있어서 좀 불안해보이네요. 말그대로 노파심이니 이해 하세요. ㅎㅎ 다시 한번 진심으로 축하드리고 당신의 꿈을 응원합니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
    자기 돈벌어서 쓰고 싶은데 쓰겠다는데 왜 불타고 그러세요..

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    꼬우면 신경끄던가

(IP보기클릭)182.209.***.***

잘봤습니다! 깔끔하고 이쁘게 해놓고 사시네요! 몇년뒤엔 더 멋지게 사시는거 보여주시길 :)

(IP보기클릭)61.255.***.***

매스어필
    잘봐주셔서 감사합니다. | 19.01.17 15:51 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

혼자 살면서 하고 싶은거 하고 지내는 것 제 꿈이네요 ^^ 저도 아늑하면서 아지트 같은 자취방 꾸미고 싶네요 잘 보고 갑니다 !

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 자취를 하지만 역시 손은 금손이어야.. 전 미적 감각이 없나 봅니다..주륵..

(IP보기클릭)1.221.***.***

너무 이쁘게 잘꾸미셨네요 왤케 내방이랑 비교되냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 굉장히 잘꾸미셨어요! 혹시 피규어랑 게임 수납하신 장식장 어떤건지 알수있을까요?

쥐누
    에버딘 와이드장식장 블랙에디션 으로 샀어요 | 19.01.15 18:48 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

깔끔하게 잘 꾸미셨군요. 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)121.189.***.***

이 정도면 원룸치고 엄청 크군요?!

(IP보기클릭)210.92.***.***

사진만 주룩주룩 내리다가 보니깐 음 같은 모니터네? 하면서 글내용으로도 확인했네요 컴터는 넘사벽이구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

원룸이 이정도면 오오

(IP보기클릭)118.139.***.***

우와~ 원룸 엄청 이뻐요 저런곳이 있엇나????

(IP보기클릭)110.45.***.***

쎄컨 컴 안파시나요? 파시면 쪽지 부탁드려요

호두마루a
    수냉컴퓨터는 파는거도 어렵고 3세대라 팔기가 민망하네요 ㅎㅎ; | 19.01.17 15:52 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

와 인테리어 ㅎㄷㄷ하네요... 조명 어디껀지 물어봐도 괜찮을까요??

루리웹-9921951888
    필립스 hue 제품 으로 알고 있어요 스트랩이랑 전등 다 있지만 구글 홈 을 쓰다보니 음성제어 되는걸로 샀어요 ㅎ | 19.01.16 10:58 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

와우~뭔가 아늑해보여요!!+_ + 쇼파 왼쪽 옆이 현관인가요?

기승전설현
    달 무드등은 10cm짜리인가요? 이쁘네요 ㅎㅎ | 19.01.16 12:16 | |

기승전설현
    아네 맞습니다. 어찌보면 분리형원룸으로 볼수도 있는데 앞에 신발장있고 현관있네요 | 19.01.16 18:31 | |

기승전설현
    네 저도 선물받은거라 10cm는 맞아요 ㅎ | 19.01.16 18:32 | |

노을빛하늬
    저도 2월달에 다른원룸으로 이사갈려고 하는데 ㅎㅎ 노을빛하늬님 방 참고할게요~:) | 19.01.17 10:37 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

느낌 좋고 아늑해 보이네요 귀가 할 때마다 힐링되겠어요 컴퓨터까지 완벽 ㅎ

(IP보기클릭)142.109.***.***

아담한 공간을 굉장히 효과적으로 잘 구성하셨네요! 저도 저 모니터 너무 갖고 싶어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.219.***.***

몇평인가요? 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

율회향
    아마도 10평정도 되는거 같습니다. | 19.01.17 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    펩시충
    이런 댓글 다는거 아무리 봐도 이해가 안 간다. 매번 이런 댓글 다는것도 골칫덩이일텐데... | 19.01.17 14:15 | |

BEST
    펩시충
    남이사 | 19.01.17 16:14 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
    펩시충
    자기 돈벌어서 쓰고 싶은데 쓰겠다는데 왜 불타고 그러세요.. | 19.01.17 17:20 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    펩시충
    꼬우면 신경끄던가 | 19.01.17 18:56 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

펩시충
    좀 예의 없이 글을 써서 그렇지.. 이사 해보신 분들은 공감할 수 있는 이야기네요.. | 19.01.17 21:27 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

때문에
    저새끼 뭐라그랬나요?? | 19.01.18 17:48 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

집도 뭔가 흔한 원룸답지 않고 좋은데 꾸미기도 잘 꾸미셨네요~ TV올려놓은 거실장 정보 좀 알 수 있을까요?? 완전 취향저격이네요

多不有時
    보니애가구 윈스턴 화산석 익스텐션 확장형 TV 거실장 인데 사실 가격대비해서 좋은데 처음 사면 새거냄새나서 몇일 환기시키고 이것저것 손볼게 많네요 이쁘긴합니다 | 19.01.17 15:54 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

고양이만 들이시면...

말복확인
    잠깐 키워본적있는데 고양이 좋아하는데 알레르기가 있어서 힘들거 같아요 ㅠ | 19.01.17 15:54 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

부럽습니다 ㅠ ㅎㅎ 2019년 새집에서 좋은기운 받으세요 파이팅입니다.

(IP보기클릭)125.189.***.***

좉탁이 눈에 탁 하고 들어오는 피씨가 굉장히 맘에드네요. 꿈같은 원룸에서 이제 새로운 꿈을 실현하시길..

(IP보기클릭)112.161.***.***

쇼파 어떤 제품인지 알 수 있을까요 이쁘네요~

악마시엘
    한샘 매그클라우드 쇼파라고 쇼파배드에요 침대도 되었다가 쇼파도 되었다가 하는데 원룸에는 좋은거 같아요 | 19.01.17 15:55 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

원룸이 엄청 크고 부럽네요 ㅠㅠ

사랑해서사랑함
    원룸이 10평대이긴한데 공간이 잘 빠져서 이것저것 해놔도 괜찮더라구요 | 19.01.17 15:57 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

깔끔하게 잘 꾸미셨네요~ 혹시 장식장 어디서 구입하셨는지 알 수 있을까요??

감작이
    장식장은 퍼니쳐스마트에 에버딘 블렉에디션인가 제품을 구매했어요 | 19.01.17 15:56 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

원룸이 굉장히 넓네요. :0 지역이 어딘가요?

루리웹-7332828266
    잠실동인데 10평으로 나온거로 알고 있어요 | 19.01.17 15:58 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

어? 철권 한정판 피규어 저거..카즈야가 왜 이렇게 올라가있죠..? 제껀 거의 일자로 내려와있는데..

김허롤
    으음? 이번에 처음 장식장에 넣으면서 꺼낸거라 저도 잘모르겠네요 ㄷㄷ | 19.01.17 15:58 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

일반적인 원룸은 아니네요. 구조도 괜찮고

(IP보기클릭)218.144.***.***

원룸이 굉장히 넓네요??;

(IP보기클릭)210.91.***.***

뭔가 짐이 사진 찍을때마다 늘어나는군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

공간도 넉넉해보이고 좋네요. 저도 좀 큰데로가서 장식장 하나 놓고싶은데. 상황이 안따라주네요.

(IP보기클릭)39.116.***.***

침대 좌표좀 알수 있을까요 ?

Reset&Restart
    침대는 사실 생각보다 가격이 쎄서 고민하였지만 다 체험해보고 본결과 가격이 쌀수록 역시나 문제가 보이더라구요 헤드부분 뒤판이 없던지 수납형인데 밑부분이 없던지 하던데 가격은 좀 나가지만 한샘에서 한샘 아임빅 수납침대 SS_조명수납형 으로 구매하고 7존 매트 인가 해서 구매 했습니다. | 19.01.17 16:59 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

혼자만의 공간으로서 손색이 없네요. 특히 창밖으로 보이는 달과 월드타워가 인상깊습니다. 좋은 공간에서 좋은 추억 많이 만드세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)8.3.***.***

BEST
    진심으로 축하드립니다. 노파심에 이야기하자면 소화기를 꼭 비치하세요. 전기제품과 천제품들이 근처에 있어서 좀 불안해보이네요. 말그대로 노파심이니 이해 하세요. ㅎㅎ 다시 한번 진심으로 축하드리고 당신의 꿈을 응원합니다.

향운
    네 소화기를 생각 못했는데 구비해놔야겠습니다. 감사합니다.^^ | 19.01.17 16:54 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

노을빛하늬
    사진만봐서 몇층인지 모르갯는데 4층이상이시면 완강기도 있는지 확인해보세요 법적으로는 주인이 비치해줘야하는데 안하는데가 많아서... | 19.01.18 11:36 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

혼자 살 집을 갖추고 유지할 능력 부럽습니다~ 멋지네요~!

잠실이면 꽤 비쌀건데

(IP보기클릭)219.254.***.***

괜찮으시다면 혹시 러그 어떤 제품인지 궁금합니다

MimiGrapher
    헤링본 러그 극세사 블랙 으로 네이버에서 치면 많이 나오던 러그 입니다. | 19.01.18 16:18 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

장식장이 궁금하네요!!!

- vampire
    에버딘 와이드 블랙에디션 제품인데 장식장은 처음인데 잘 구매 한거 같습니다^^ | 19.01.18 16:18 | |

(IP보기클릭)14.161.***.***

와 정말 이쁩니다! 밑에서 두번째 사진의 파란빛은 키보드인가요?

츄루리
    네네 커세어 k63 무선키보드 인데 거실에서 쓰기딱 안성맞춤이네요 ㅎ | 19.01.18 16:19 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우와...축하드립니다 멋지네요.... 스마트빔 같은 미니빔도 볼만한가요? 초창기때의 미니빔을 친구가 갖고 잇어서 영화 본 적이 있는데 해상도랑 프레임이 넘 딸려서 눈 아팠던 기억이...ㅠ

나이트블레이드
    음 아이오니아 스마트빔3 인데 생각보다 보기에 불편하지 않았습니다. 막 4k hdr 이런제품은 아니니 좋은 제품과 비교하면 떨어지긴하는데 야외용 캠핑시에 들고다니는 제품중엔 가장 좋은 편같아요 엄청 작거든요 ㅎ | 19.01.18 16:20 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

겨울옷, 쌀, 라면박스는 어디다 숨겼나요?

래퍼GJshimson
    컴퓨터 뒤에 시스템장처럼 옷장이랑 옆에 쌀통 등이 있어요 ㅎㅎ | 19.01.18 16:21 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

부럽다...나도 언젠간 이렇게 구해야지....

(IP보기클릭)61.253.***.***

대단ㄷㄷㄷㄷㄷ 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

뭐든지 전문가의 손길을 지원받는게 현명합니다. ^.^ 멋지네요

(IP보기클릭)211.38.***.***

크기만 놓고 보면 똑같은데 공간이 진짜 잘빠졌네요..부럽..

(IP보기클릭)106.248.***.***

집이 성형전후같아요~ 이쁘게 잘 꾸미셨어요~~

(IP보기클릭)116.39.***.***

와..말이 원룸이지 10평이면 꽤 넓네요 부럽습니다!!

(IP보기클릭)121.124.***.***

저도 지난달에 이사해서 정리하느라 고생좀 했는데..나름 만족하고 있지만 글쓴 님처럼 꾸밀 엄두는 안 나네요 그동안 모은 돈도 아깝고 해서 집도 정말 깔끔하고 좋은것 같아서 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.136.***.***

멋진 집이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.255.***.***

집이 굉장히 넓어보이기도 하고, 너무 잘꾸미셨어요 혹시 실례가 안된다면 월세 가격을 여쭤봐도 될까요? 이런 좋은 집은 월세 얼마나 나가나요..?ㅜㅜ

맛좋은GN
    음.. 전세로 구해서 월비용을 최대한 아꼈습니다 ㅎㅎ; | 19.01.18 16:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

쿠거 퀸커 케이스 중에 Republic of Gamers 라고 되어 있는거는 어떻게 구하셨어요? 전 주황색인데 ㅜㅜ 바꾸고싶어요..

BongsKorea
    아 이번에 시스기어에서 이벤트로 추가 지급한 제품인데 따로사기엔 가격이 좀 쎄다고 들었습니다. ㅎㅎ; | 19.01.18 16:23 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

우왕.............넘 넓어보인다.. 벽에 사진하고 탁자정보좀 알수 있을까요?

루리웹-9801636555
    탁자는 한샘 피코 리프트업 소파테이블 이라고 하는데 가성비가 되게 좋아요 ㅎ 사진은 부산 벨라아트 겔러리에서 보고 샀어요 ㅎ | 19.01.18 16:25 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

바닥에 깐 거는 뭔가용 -0-

(IP보기클릭)118.32.***.***

소파랑 테이블 밑에 까신 검정 장판? 이 너무 예쁘네요! 이름 알 수 있을까요??

(IP보기클릭)210.97.***.***

오우 공간 잘 활용하셧네 감각 있으신듯

(IP보기클릭)1.253.***.***

이야...무슨 일을 하시길래...

(IP보기클릭)1.225.***.***

라인프렌즈 브라운은.. 어디서 구입 하신건가요?? 궁금하네요?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

잠실쪽에 얻으셨네요..원룸도 비싸보이는데 직장이 잠실이라 원룸 가격정보랑 위치좀 쪽지로 알려 주실수 있나요? 집은 너무 예쁘게 잘꾸미셨네요...

(IP보기클릭)218.145.***.***

lIlIlIllllIIIIII
    저도 요즘 서울에 집보러 다니고있는데.. 진짜 정보가 궁금하네요ㅜㅜ | 19.01.21 08:28 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

원룸이 크네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

테이블? 러그위에테이블 정보 좀 주세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

3개이어지는 액자 어디서 구입하셨나요? 넘나 이뿌네요!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 7195 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 13102 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6481 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14755 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17529 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14121 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16290 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 522 145846 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10666 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14168 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10536 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53971 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42510 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14504 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15193 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54593 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65087 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12253 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13142 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62479 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25280 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39065 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116069 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46763 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20504 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14125 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49951 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12774 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X