본문

[마이룸] 인생 첫 내집! 이사 와서 하나씩 물건 구입 하고 있습니다. [92]

(32640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80437 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
나빼고 다 부자웹 ㅜ

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
응? 집을 본건가? 가전제품을 본건가?

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST

아 용산이었군요! 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
대략 어딘지 알것같네요 ㅎㅎ 정말 부자웹!! 저도 신축 살아보고 싶습니다

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
네 자동으로 펼쳐짐까지 됩니다. 다만 우리나라 종량 규격봉투 의 용량과 샤오미 리필봉투의 용량이 다르기에 고민좀 해보셔야 합니다. 샤오미 리필봉투 하나가 종량제 들어가면 2/3 정도 찹니다..그러면 다른 쓰레기로 채워야하거나 아니면 샤오미 리필한봉지 더 찰떄까지 보과해야 할수도 있구요. 여튼.. 쓰레기차면 쓰레기통이 자동으로 묶어주고 입을 벌려요 그러면 사용자는 꺼내주면 됩니다. 그러면 알아서 다시 입을 닫고 리필봉투가 쓰레기통에 딱 들어맞게 위치하게 됩니다.(안에서 큰 바람소리남)

(IP보기클릭)121.129.***.***

잘봤습니다

kjh1208
덧글 감사합니다. | 19.01.03 15:28 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

깔끔하니 멋지십니다 워너비네요 ㅜ

으아니이이이
아직 들어온게 없고 전체샷이 없다보니 깔끔하게 느껴지실겁니다. | 19.01.03 15:29 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

초광속
정말 말그대로 워너비네요 ㅡㅡb | 19.01.05 01:42 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

진짜 깔금하네요 ㅎ 멋집니다 ㅎ 추천 박고가요 ㅎ

오덕십덕만화게임레고프라모델
아직 집에 들어온게 없습니다.ㅎ | 19.01.03 15:29 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

부럽

(IP보기클릭)124.111.***.***

부럽네요 ~

야경에 위쪽이 연결된 저 빌딩 어떤건물인지 아시나요? 많이본거 같은데 기억이 안나네요 ㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

겜준이
용산의 이비스 호텔과 머큐어 호텔입니다 | 19.01.03 18:14 | |

BEST
초광속

아 용산이었군요! 감사합니다 ㅎㅎ | 19.01.04 02:59 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

겜준이
정말로 멋진 뷰네요. | 19.01.04 21:09 | |

겜준이
어디시죠 지리상으로 바라보는곳이 서로 정반대인것 같은데용 ㅎ ㅎ 뒤쪽이면 래미안쪽이나 용산파크 쪽이신듯 히:) | 19.01.05 09:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

초광속
아 예전에 용산파크 갔다가 찍은 사진이에요. 말없이 사진만 올려놨네요 죄송합니다 ㅎ | 19.01.15 13:35 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

깔끔하네요. 잘 보고갑니다.

ffotagu
감사합니다 | 19.01.05 09:34 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

멀티탭 인터넷으로는 못구하나요???

조던
구할 수 있습니다. 업체명을 퇴근 후 알려드리겠습니다. | 19.01.04 08:38 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

조던
죄송하지만 저도 멀티탭 부탁드립니다..! | 19.01.04 14:50 | |

선혈의 애쉬
넵~ | 19.01.04 15:00 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

초광속
저도좀..^^ | 19.01.04 16:35 | |

위닝20년매니아
본문에 그냥 제품명 오픈했습니다.~ | 19.01.04 16:36 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

깔끔하고 이쁘네요 마지막 사진 느낌 참 좋습니다

(IP보기클릭)211.116.***.***

저런뷰라면 공덕쪽에 사시는건가요?

gansik
용산 효창역 주변 입니다. | 19.01.04 13:31 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
나빼고 다 부자웹 ㅜ

(IP보기클릭)115.91.***.***

샤오미 쓰레기통 묶인봉투 빼면 리필팩에 있던 비닐 봉투 자동으로 펼쳐지나요?

BEST 어렵다닉네임
네 자동으로 펼쳐짐까지 됩니다. 다만 우리나라 종량 규격봉투 의 용량과 샤오미 리필봉투의 용량이 다르기에 고민좀 해보셔야 합니다. 샤오미 리필봉투 하나가 종량제 들어가면 2/3 정도 찹니다..그러면 다른 쓰레기로 채워야하거나 아니면 샤오미 리필한봉지 더 찰떄까지 보과해야 할수도 있구요. 여튼.. 쓰레기차면 쓰레기통이 자동으로 묶어주고 입을 벌려요 그러면 사용자는 꺼내주면 됩니다. 그러면 알아서 다시 입을 닫고 리필봉투가 쓰레기통에 딱 들어맞게 위치하게 됩니다.(안에서 큰 바람소리남) | 19.01.04 15:42 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

초광속
헐 대박 아기 기저귀 때문에 매직캔 쓰고 있는데 이게 더 편하겟네요. 알아봐야겠네요 | 19.01.07 12:50 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
대략 어딘지 알것같네요 ㅎㅎ 정말 부자웹!! 저도 신축 살아보고 싶습니다

(IP보기클릭)1.222.***.***

커피드리퍼, 빌트인(?) 멀티탭 구매정보좀 주세요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-8075567807
멀티탭은 본문에 써있고 드리퍼 보내드렸습니다. | 19.01.05 16:42 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

발뮤다제품들이 고가인걸로 아는데.. 이쁘긴 하네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

으어..말로만 듣던 인서울 신축아파트인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그나저나 샤오미+다이슨 조합 부럽네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.142.***.***

가전들이 너무 이쁘네요!

(IP보기클릭)211.179.***.***

마지막 맥주잔이 저랑 똑같은거라 놀랬네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

멀티탭 정보 잘보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
응? 집을 본건가? 가전제품을 본건가?

별이지나간자
살림을 보았습니다 마음에 드는 살림살이는 언제나 흐뭇 | 19.01.04 21:56 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

별이지나간자
광고죠 | 19.01.06 12:00 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

깔끔하네요 ㅋ 이제 주방용품 구매하셔야죠? 전 그릇세트하고 냄비좀 좋은거 사고싶던데 ㅠ 이사가면 사야지하고 참고 있습니다.. 발뮤다 제품들이 색도 깔끔하고 좋아보이네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

이런글은 살며시 추천을~

(IP보기클릭)220.82.***.***

와 다 비싼것들

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 샤오미 로봇청소기 1세대 쓰고있는데 이젠 이거 없으면 못살듯요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.120.***.***

음 용산 인근에 마련한 내 집이라.. 작성글 보기 눌러보니 무려 2003년에 올리신 글이 눈에 띄네요ㅎㅎ 지난 십여년간 열심히 해오셨나봅니다 멋집니다ㅇㅇ

HEDFUC
와이프 도움을 많이 받았습니다.~~ | 19.01.05 16:30 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

수저 젓가락 브랜드 정보좀 부탁드릴게요~

(IP보기클릭)180.230.***.***

다음생애는 결혼 안하고 꼭 솔로로 즐겁게 살겠다고 다짐 . 또 다짐

(IP보기클릭)180.69.***.***

너무 깔끔하고 이쁩니다!!! 2003년 글 보고.. 2011년 아가방 보는데 걸려있는 아가 옷들보고 갑자기 울컥하는 이 감정은 뭘까요 ㅠㅠ 부모님 밑에 붙어 기생하는 33세 직딩입니다 ㅠㅠ

헬보이ㅡ0ㅡ
저도 비슷한시기까지 기생했습니다 예전글도 봐주시고 감사합니다 | 19.01.05 09:36 | |

(IP보기클릭)14.187.***.***

와 저 이쁜 멀티탭 어디서 구하셨는지 다시한번 알수있을까요? 리빙페어라고 치니까 안나오네요 ㅠㅠ

츄루리
아이디바 입니다 책상같은데 정리하기좋은데 2만원의 가치는 개개인마다 다르게 부여할 만한 제품이니 고민해보세요 | 19.01.05 09:35 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

선택 센스! ㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

샤오미빠...

개인적으로 가격도 싸고 좋아합니다..ㅋ 와이프는 반대하는 브랜드지만. | 19.01.05 16:30 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

개인적으로 미에어는 좀 심했다 싶을정도의 카피제품이라 피했었는데 발뮤다 가전을 여러개 가지고 있으시면서도 미에어를 사는게 이득이라고 하시는 부분이 재밌네요.

트수1123
우선 공기청정기는 한개가 방하나를 커버하니까 발뮤다 필터값 까지생각하면 발뮤다로만 집을 구성하기 가성비에서 너무 취약하게 됩니다. 따라서 대안제품으로 가격과 성능 제품 마감생각하면 미에어가 대안이라고 봅니다 타 제품은 디자인 컨셉에 어긋나는 제품들이 많아서 논외였구요. 발뮤다 공기청정기가 디자인은 좋지만 기능상 뚜렷하게 부각되는 기술집약적 제품은 아니라는 판단이 깔려있었져 | 19.01.05 13:19 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

로봇청소기 후기들은 하나같이 다 엄청 호평이네요 손으로 진공청소기 돌리는거보다 꼼꼼하지 못할것 같은데 그렇지도 않은가봄

미닛메이드자몽
사람보다 꼼꼼하다고 보는게 맞죠..침대 아래.서랍장아래 매일 사람이 신경쓰지 않는곳도 공간만 있으면 들어가니까 집 전체에 먼지가 줄어듭니다..문 뒤나 정말 후미진 좁은 구석 말고는 사람이 하는 것 보다 좋아요. 2세대는 물걸레기능이 있어서 먼지를 정말 많이 잡아줍니다.(물걸레는 마닥 이물질 닦는 용도가 아니라 이중으로 먼지 흡착용 정도로 생각하시면 됩니다. 뭐 묻은건 사람이 지워야 합니다.) | 19.01.05 16:29 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

미닛메이드자몽
근데 조낸 비쌈. | 19.01.07 05:29 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

가전제품들중 몇개는 살까말까 고민중인것들이 보이네요 인제 사야겠다고 확신이 섰습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ
고민해결에 고움을 드렸다니 다행입니다.~~~~ | 19.01.05 16:27 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

능력있으신분같은데 경제권은 잘갖고계시죠?

블로거
맞벌이 입니다.~관리는 와이프가 해용. | 19.01.05 16:27 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

아재 층간 소음은 없나요

Endou
없을리가요...있어요.^^ | 19.01.05 16:27 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

집도 비싸겠고 살림도 다 비싼것들ㄷㄷㄷ

루리웹장인
저는 가성비 따지고 와이프는 한번살때 평생 쓸생각으로만 구입하는 경향이라서...와이프 선택권은 가격이 좀 있는 제품.저는 샤오미 미만으로 설득을 통해 가능한 제품만 구입했어요 | 19.01.05 16:32 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

글 잘보았습니다. 저도 가전제품 진짜 좋아라 하는데 돈이 없어 가끔 샤오미만 사네요 ㅋ

rumpsugar
저도 샤오미 좋아합니다. 마감도 좋아서 샤오미만으로 충분히 이쁘다고 생각해요 | 19.01.05 16:26 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

디자인 진짜 이쁜거 잘고르셨네요 돈만 있어서도 안되고 보는 눈도 있어야되는걸 느낍니다

BigPoppaMusic
와이프가 신중해요. 대부분 와이프의 컨트롤 법위 안에서만 구입 ㅎㅎ | 19.01.05 16:31 | |

집사진이 궁금하셨던 분들에게는 죄송하네요. 물건만 몇가지 구입한 상태고 아직 거실이나 작은방 큰방조차 아무것도 해둔게 없습니다. 조만간 집 가구가 다 들어오면 한번 집사진도 많이 올려볼께요

(IP보기클릭)118.32.***.***

신축 아파트는 접지 다 되어있고 전기질 좋을 것 같네요... 오오래된 우리집은 접지없어...ㅠㅜ

(IP보기클릭)218.159.***.***

벽지, 인테리어, 가전, 가구, 주방까지 정말 완벽하네요 ㅋㅋ 저도 저렇게 살고싶지만.. 현실은 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

본것중에서 냄비받침이 탐납니다. 혹시 좌표좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)182.161.***.***

자가 너무 부럽습니다 30초반 아직 욕심일수도 있지만 너무너무 부럽습니다 진짜

(IP보기클릭)116.39.***.***

다른건 몰라도 벤타 청정기? 진짜 비추.. 2007년도에 nhn 사무실에 직원들 공기질 좋게 만든다고 놔주던데..그냥..왜 놨나 싶은 것중 하나였음..

삿사리삿사
진짜 청소할때마다 버리고 싶어용 | 19.01.06 13:03 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

초광속
으..물에 그냥 먼지 둥둥 떠다니는데.. 그 공기질 좋게 해준답시고 물레방아 도는거.. 물이낀지 뭔지 껴서 미끄덩미끄덩..으으으으....^^;;;; 고생이 많으십니다....^^;;;; | 19.01.06 13:57 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

샤오미 가습기 2세대도 좋습니다 함 써보셔요

하 나더
벤타 치우고 저도 그거 고민 중 입니다 | 19.01.06 13:03 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

의자 브랜드 여쭤봐도 될까요?

(IP보기클릭)49.172.***.***

우왓 부자다...

(IP보기클릭)14.51.***.***

멀티탭에 혹 했으나...인터넷가서 보고나니..음...그냥 쓰던 벨킨 서지마스터 계속써야겠네요...

(IP보기클릭)121.190.***.***

밀냐
잘 생각하셨어요.ㅋ 디자인 말고는 가성비 면에서 추천드릴 수는 없습니다. | 19.01.21 11:16 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

가전이 다 비싼것들이다 했는데 용산에 신축 ㅎㄷㄷ 멋지네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

잘봤습니다! 효창파크KCC스위첸 아닌가요? >_<

(IP보기클릭)118.32.***.***

좋은집, 아름다운 인테리어 잘봤습니다. 너무 부럽네요.

(IP보기클릭)58.141.***.***

가전제품들에서 취향이 묻어나네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

내릴수록 부러움이

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 18 4528 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 3828 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 16 10206 2024.04.16
30563542 마이룸 바지사장 56 13393 2024.04.15
30563541 기타 부엉이프레세페 61 9904 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 40 11498 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 15 10213 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 14878 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 305 67506 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22600 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9554 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42603 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17528 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 362 72934 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10138 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77284 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24024 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44682 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20364 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 533 155442 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14042 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17510 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13364 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58106 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46071 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 16914 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18076 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56432 2024.02.18
글쓰기 21468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X