본문

최근방문 게시판

[마이룸] 인생 첫 내집! 이사 와서 하나씩 물건 구입 하고 있습니다. [93]

[광고]

입주한지 3개월이 지났습니다.

첫 입주 후 1개월 동안 냉장고 조차 없이 지내다가 물건 하나하나 천천히 사고싶은 것 만 사고 있습니다.

사고 싶은게 나올 때 까지 맘에 드는게 없으면 구입을 하지 않고 버티는 중~

가구와 기타 제품들이 전부 들어올려면 약 1년 정도 걸릴 것 같습니다.

2주전에 주문한 식탁과 거실 쇼파는 3월 봄에 완성 된다는 군요.

그럼 거실장과 서재 협탁 등을 주문 하게되면 여름이나 가을 정도에 집 전체 사진을 올리게 될 듯 합니다.

다음에 올릴때는 집 전체를 올리는 것을 목표로 하겠습니다.!

항상 열심히 일해 때 묻은 샤오미 2세대 

현 시점 가장 가성비 완벽한 청소기로 봅니다. 

아이폰을 처음 봤을때 이후로 시대의 혜택을 받는 느낌을 팍팍 주는 제품 입니다.

다시 태어나도 구입할 예정.

입주 후1개월만에 구입했던 노크온 냉장고

노크온 기능은 정말 아무 의미 없습니다.

세미 빌트인 사이즈라 집구조상 어쩔 수 없이 구입했습니다.

miele 건조기와 세탁기 입니다.

트윈도스라고 전용세제를 한통 설치해 두면 세탁량에 맞도록 자동으로 세제가 무한 투입 됩니다.(무한잉크처럼)

발뮤다 공기 청정기

지금은 샤오미 미에어 때문에 큰 의미 없는 기능을 가진 제품이죠.

그냥 발뮤다 이름의 인테리어 소품에 가깝다고 볼 수 있습니다.

미메어의 원조격으로 미에어보단 완성도가 조금 높습니다.

당연히 기능상 미에어 3개사는게 이득 입니다.^^

샤오미 쓰레기통

샤오미 이름 달고 나온 것중 보기보다 디자인은 확실히 별로예요.

대신 꽉찬 쓰레기 봉지 자동포장/봉지 자동리필/자동펼침 기능은 정말 편합니다.

물론 뚜겅도 센서를 통해 움직임으로 열리고 닫힘

다음세대가 기대됩니다.

단점은 전용 쓰레기봉투 킷을 사야합니다. 종량제와 이중 지출..

거기다 단종의 두려움.

다이슨 v10

샤오미 2세대 로봇 청소기 때문에 쓸일 없습니다.

샤오미 로봇청소기 있는분은 가격 좋을때 V8이나 V6정도 사는게 좋은 선택입니다.

단 거치대는 다이슨 정품이라 그런지 모든 툴을 정리 할 수 있도록 최적화 되어있습니다.

v10쓰신다면 다이슨 정품 거치대는 강추 입니다.

샤오미 디어마 보풀 제거기

구립니다.샤오미 제품은 디어마 부터 좀 뭐랄까..완성도가 떨어집니다.

샤오이 미지아 정도가 가성비가 좋고 그 이하 샤오미 달고 나오는건 좀 별로 입니다.

후회 하지마시고 보풀제거기는 거 일제 유명한거로 한방에 가세요.

죽은빵을 살린다는 발뮤다 토스터

사용은 많이 하는데 최근에 기능까지 카피한 유사품이 많이 나왔으니 이제 독보적인 위치는 아닙니다.

일반토스터기보단 두배 정도 큽니다.

전기 밥솥 발뮤다 고항

일본처럼 밥 한번 자~알~ 지어볼려고 샀는데 문제는 쌀도 정말 좋은걸 써야 그맛이 납니다.

여튼 보온기능이 없어서 기능상 제약이 좀 있어요.

원버튼으로 밥하기 시작으로 무조건 1시간 소요~ 부지런하고 밥에 정성 쏟고싶은 분은 추천

성인 4명이 한그릇 꽉차게 먹는다 가정하면  4그릇 용량이 한계 입니다.

제가 좋아하는 이쁜 멀티탭 입니다.리빙페어에서 구입했었습니다.

제품 이름은 아이디바 2만원대 멀티탭으로 가격은 좀 있습니다. 

한쪽은 삼격형 모양으로 가리고 열린쪽으로 전원 콘센트를 꼽으면 됩니다.

블랙으로 몇개 더 구입 예정입니다.(사진은 화이트)

이뻐하는 실리콘 냄비 받침대랑 브랜드 "HAY"의 오프너

아날로그 감성이 물씬 풍기는 발뮤다 전기포트

커피 드리퍼

물 온도가 오르면서 꽁지에 불이 들어 옵니다.

주방 4종 세트

백화점에서 우연히 세일 상품 보다가 눈에 띈 상품 입니다.

오직 디자인만 보고 구입 했습니다.ㅎ

오사카에서 사온 유색 도기 그릇 과 우리나라의 놋

놋은 설거지도 바로 해야하고 물기관리도 어렵습니다.

설거지만 해두고 건조시키면 망하는 겁니다.

긁으면 바로 긁히는 예민한 도기들..이뻐서 샀는데 진짜 모시게 생겼습니다.

놋 하고 도기 둘다 초 예민 식기네요.

국내 놋 전문 브랜드에서 구입한 풀 세트...

4인 세트로 구매 했습니다.

부엌은 완성 된듯.

이사때 들고온 벤타

계륵같은 존재 버리고 싶은데 비싸서 못 버리는 제품으로 주변에 항상 비추 하는 제품

물레방아 치고 정말 비싼 것 같습니다.

향을 피울때 사용 하는 것

약간 허접해 보이는 거실쪽 빌트인 가구에 배치된 편집샵에서 구입한 인테리어 소품들

전부 편집샵에서 할인 품목 쓸어 오기.

거실 블라인드는 그레이 색상의 허니콤 구조로 된 제품

보편적인 기능처럼 블라인드를 위로 올릴 수 있고 반대로 아래로 내려 하반신반 가릴 수 있는 양방향 제품 입니다.

정면 샷인데 한지처럼 불규칙 한 패턴이 차분한 느낌을 줍니다.

초1 아들방 책상은 COMF pro 제품 이고 필통은 MUJI 제품 입니다.

샤오미 1세대 가습기

살균기능 내장되어있지만 어차피 물때나 내부 곰팡이는 피할 수 없습니다.

습도센서가 달려있어 일정 습도를 맞춰서 동작 시킬 수 있습니다.

이사때 들고 온 미에어2

발뮤다를 그럴싸 하게 카피 했습니다.

품질도 마감도 좋은편이라 카피라도 잘 팔린 것 같습니다.

초1이라 지구본 하나 선물로 사줬습니다. 

가끔 혼자 공부때 이리저리 돌려보곤 하는 군요.

아들방 블라인드는 파란색으로.. 포인트 색으로 잘 어울립니다.

이제서야 겨우 식탁 의자 1개만 구입 했습니다.

3개월 뒤 식탁이 집으로 도착하면 부엌 전체 분위기에 맞춰 각각 다른 디자이너의 의자를 구입 하게 될 것 같습니다.

이사때 들고 온 5년 정도 사용 한 맥북 에어

사설 메인보드 교체 한번 했습니다.

2년정도 더 쓰면 될 것 같습니다.

구글홈 미니

요걸로 밥할때나 놀때 음악 듣고 샤오미 공기청정기와 로봇청소기를 제어 합니다.

다음에는 전등하고 몇몇 스마트 콘센트를 구입하여 연동 해볼 생각 입니다

다이슨 드라이기

좋은 느낌은 드는데 가격이 당황스러운 기기

큰방 드레스 룸

양쪽으로 되어있어서 장농은 따로 필요없습니다.

장농 8자 짜리가 양쪽에 있다고 생각하시면 됩니다.

끝에는 삼성 스타일러스 하나 뒀습니다.

옷 망가질까봐 잘 안빠는 사람에게는 필구 템

큰방 침실

집에서 본 야경입니다.

용산역의 노보텔,이비스,머큐어 호텔 3종세트가 나란히 서있습니다.

업무지구 완성되기전에 비지니스 호텔부터 가득 차는군요.

지금은 아모레퍼시픽 협력사들이 많이 이용하겠죠?

연휴 마지막날 할일 없어 찍어 봤습니다.

집 사진이 궁금하셨던 분들에게는 죄송하네요. 물건만 몇가지 구입한 상태고 아직 거실이나 작은방 큰방조차 온전히 완성된 곳이 없네요.

조만간 집 가구가 다 들어오면 한번 집사진도 많이 올려볼께요

댓글 | 93

BEST
나빼고 다 부자웹 ㅜ
BEST
응? 집을 본건가? 가전제품을 본건가?
(4840797)

221.154.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 용산이었군요! 감사합니다 ㅎㅎ
(1247508)

121.129.***.***

잘봤습니다
(32640)

221.165.***.***

kjh1208
덧글 감사합니다. | 19.01.03 15:28 | | |
깔끔하니 멋지십니다 워너비네요 ㅜ
(32640)

으아니이이이
아직 들어온게 없고 전체샷이 없다보니 깔끔하게 느껴지실겁니다. | 19.01.03 15:29 | | |
(1128779)

211.59.***.***

초광속
정말 말그대로 워너비네요 ㅡㅡb | 19.01.05 01:42 | | |
진짜 깔금하네요 ㅎ 멋집니다 ㅎ 추천 박고가요 ㅎ
(32640)

오덕십덕만화게임레고프라모델
아직 집에 들어온게 없습니다.ㅎ | 19.01.03 15:29 | | |
(3942984)

210.99.***.***

부럽
부럽네요 ~
(4840797)

야경에 위쪽이 연결된 저 빌딩 어떤건물인지 아시나요? 많이본거 같은데 기억이 안나네요 ㅜ
(32640)

117.111.***.***

겜준이
용산의 이비스 호텔과 머큐어 호텔입니다 | 19.01.03 18:14 | | |
(4840797)

BEST
초광속
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아 용산이었군요! 감사합니다 ㅎㅎ | 19.01.04 02:59 | | |
겜준이
정말로 멋진 뷰네요. | 19.01.04 21:09 | | |
(32640)

겜준이
어디시죠 지리상으로 바라보는곳이 서로 정반대인것 같은데용 ㅎ ㅎ 뒤쪽이면 래미안쪽이나 용산파크 쪽이신듯 히:) | 19.01.05 09:34 | | |
(1044256)

218.237.***.***

초광속
요기는 용산 시티파크 2층 정원쪽 같아보여요 아마도? | 19.01.07 11:29 | | |
(4840797)

175.197.***.***

초광속
아 예전에 용산파크 갔다가 찍은 사진이에요. 말없이 사진만 올려놨네요 죄송합니다 ㅎ | 19.01.15 13:35 | | |
(32201)

121.158.***.***

깔끔하네요. 잘 보고갑니다.
(32640)

ffotagu
감사합니다 | 19.01.05 09:34 | | |
(1588354)

175.118.***.***

멀티탭 인터넷으로는 못구하나요???
(32640)

조던
구할 수 있습니다. 업체명을 퇴근 후 알려드리겠습니다. | 19.01.04 08:38 | | |
조던
죄송하지만 저도 멀티탭 부탁드립니다..! | 19.01.04 14:50 | | |
(32640)

선혈의 애쉬
넵~ | 19.01.04 15:00 | | |
초광속
저도좀..^^ | 19.01.04 16:35 | | |
(32640)

위닝20년매니아
본문에 그냥 제품명 오픈했습니다.~ | 19.01.04 16:36 | | |
(261978)

1.242.***.***

깔끔하고 이쁘네요 마지막 사진 느낌 참 좋습니다
(4485799)

211.116.***.***

저런뷰라면 공덕쪽에 사시는건가요?
(32640)

gansik
용산 효창역 주변 입니다. | 19.01.04 13:31 | | |
BEST
나빼고 다 부자웹 ㅜ
샤오미 쓰레기통 묶인봉투 빼면 리필팩에 있던 비닐 봉투 자동으로 펼쳐지나요?
(32640)

어렵다닉네임
네 자동으로 펼쳐짐까지 됩니다. 다만 우리나라 종량 규격봉투 의 용량과 샤오미 리필봉투의 용량이 다르기에 고민좀 해보셔야 합니다. 샤오미 리필봉투 하나가 종량제 들어가면 2/3 정도 찹니다..그러면 다른 쓰레기로 채워야하거나 아니면 샤오미 리필한봉지 더 찰떄까지 보과해야 할수도 있구요. 여튼.. 쓰레기차면 쓰레기통이 자동으로 묶어주고 입을 벌려요 그러면 사용자는 꺼내주면 됩니다. 그러면 알아서 다시 입을 닫고 리필봉투가 쓰레기통에 딱 들어맞게 위치하게 됩니다.(안에서 큰 바람소리남) | 19.01.04 15:42 | | |
(4888)

116.32.***.***

초광속
헐 대박 아기 기저귀 때문에 매직캔 쓰고 있는데 이게 더 편하겟네요. 알아봐야겠네요 | 19.01.07 12:50 | | |
대략 어딘지 알것같네요 ㅎㅎ 정말 부자웹!! 저도 신축 살아보고 싶습니다
커피드리퍼, 빌트인(?) 멀티탭 구매정보좀 주세요 ㄷㄷㄷㄷ
(32640)

125.129.***.***

루리웹-8075567807
멀티탭은 본문에 써있고 드리퍼 보내드렸습니다. | 19.01.05 16:42 | | |
발뮤다제품들이 고가인걸로 아는데.. 이쁘긴 하네요
(1248526)

211.248.***.***

으어..말로만 듣던 인서울 신축아파트인가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그나저나 샤오미+다이슨 조합 부럽네요 ㅜㅜ
(26518)

123.142.***.***

가전들이 너무 이쁘네요!
(497566)

211.179.***.***

마지막 맥주잔이 저랑 똑같은거라 놀랬네요 ㅋㅋ
(347584)

114.205.***.***

멀티탭 정보 잘보고 갑니다 ^^
BEST
응? 집을 본건가? 가전제품을 본건가?
별이지나간자
살림을 보았습니다 마음에 드는 살림살이는 언제나 흐뭇 | 19.01.04 21:56 | | |
별이지나간자
광고죠 | 19.01.06 12:00 | | |
(4966117)

211.215.***.***

깔끔하네요 ㅋ 이제 주방용품 구매하셔야죠? 전 그릇세트하고 냄비좀 좋은거 사고싶던데 ㅠ 이사가면 사야지하고 참고 있습니다.. 발뮤다 제품들이 색도 깔끔하고 좋아보이네요
이런글은 살며시 추천을~
(15270)

220.82.***.***

와 다 비싼것들
(1130040)

121.175.***.***

저도 샤오미 로봇청소기 1세대 쓰고있는데 이젠 이거 없으면 못살듯요 ㅜㅜ
(14706)

222.120.***.***

음 용산 인근에 마련한 내 집이라.. 작성글 보기 눌러보니 무려 2003년에 올리신 글이 눈에 띄네요ㅎㅎ 지난 십여년간 열심히 해오셨나봅니다 멋집니다ㅇㅇ
(32640)

HEDFUC
와이프 도움을 많이 받았습니다.~~ | 19.01.05 16:30 | | |
(4927260)

221.167.***.***

수저 젓가락 브랜드 정보좀 부탁드릴게요~
(4793961)

180.230.***.***

다음생애는 결혼 안하고 꼭 솔로로 즐겁게 살겠다고 다짐 . 또 다짐
너무 깔끔하고 이쁩니다!!! 2003년 글 보고.. 2011년 아가방 보는데 걸려있는 아가 옷들보고 갑자기 울컥하는 이 감정은 뭘까요 ㅠㅠ 부모님 밑에 붙어 기생하는 33세 직딩입니다 ㅠㅠ
(32640)

헬보이ㅡ0ㅡ
저도 비슷한시기까지 기생했습니다 예전글도 봐주시고 감사합니다 | 19.01.05 09:36 | | |
(5008221)

14.187.***.***

와 저 이쁜 멀티탭 어디서 구하셨는지 다시한번 알수있을까요? 리빙페어라고 치니까 안나오네요 ㅠㅠ
(32640)

츄루리
아이디바 입니다 책상같은데 정리하기좋은데 2만원의 가치는 개개인마다 다르게 부여할 만한 제품이니 고민해보세요 | 19.01.05 09:35 | | |
(1761027)

203.132.***.***

선택 센스! ㅎ
(616361)

122.34.***.***

샤오미빠...
(32640)

개인적으로 가격도 싸고 좋아합니다..ㅋ 와이프는 반대하는 브랜드지만. | 19.01.05 16:30 | | |
(5091812)

14.40.***.***

개인적으로 미에어는 좀 심했다 싶을정도의 카피제품이라 피했었는데 발뮤다 가전을 여러개 가지고 있으시면서도 미에어를 사는게 이득이라고 하시는 부분이 재밌네요.
(32640)

트수1123
우선 공기청정기는 한개가 방하나를 커버하니까 발뮤다 필터값 까지생각하면 발뮤다로만 집을 구성하기 가성비에서 너무 취약하게 됩니다. 따라서 대안제품으로 가격과 성능 제품 마감생각하면 미에어가 대안이라고 봅니다 타 제품은 디자인 컨셉에 어긋나는 제품들이 많아서 논외였구요. 발뮤다 공기청정기가 디자인은 좋지만 기능상 뚜렷하게 부각되는 기술집약적 제품은 아니라는 판단이 깔려있었져 | 19.01.05 13:19 | | |
로봇청소기 후기들은 하나같이 다 엄청 호평이네요 손으로 진공청소기 돌리는거보다 꼼꼼하지 못할것 같은데 그렇지도 않은가봄
(32640)

미닛메이드자몽
사람보다 꼼꼼하다고 보는게 맞죠..침대 아래.서랍장아래 매일 사람이 신경쓰지 않는곳도 공간만 있으면 들어가니까 집 전체에 먼지가 줄어듭니다..문 뒤나 정말 후미진 좁은 구석 말고는 사람이 하는 것 보다 좋아요. 2세대는 물걸레기능이 있어서 먼지를 정말 많이 잡아줍니다.(물걸레는 마닥 이물질 닦는 용도가 아니라 이중으로 먼지 흡착용 정도로 생각하시면 됩니다. 뭐 묻은건 사람이 지워야 합니다.) | 19.01.05 16:29 | | |
미닛메이드자몽
근데 조낸 비쌈. | 19.01.07 05:29 | | |
가전제품들중 몇개는 살까말까 고민중인것들이 보이네요 인제 사야겠다고 확신이 섰습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
(32640)

s[ ̄▽ ̄]γ
고민해결에 고움을 드렸다니 다행입니다.~~~~ | 19.01.05 16:27 | | |
(3316489)

222.112.***.***

능력있으신분같은데 경제권은 잘갖고계시죠?
(32640)

블로거
맞벌이 입니다.~관리는 와이프가 해용. | 19.01.05 16:27 | | |
(5142843)

114.200.***.***

아재 층간 소음은 없나요
(32640)

Endou
없을리가요...있어요.^^ | 19.01.05 16:27 | | |
집도 비싸겠고 살림도 다 비싼것들ㄷㄷㄷ
(32640)

루리웹장인
저는 가성비 따지고 와이프는 한번살때 평생 쓸생각으로만 구입하는 경향이라서...와이프 선택권은 가격이 좀 있는 제품.저는 샤오미 미만으로 설득을 통해 가능한 제품만 구입했어요 | 19.01.05 16:32 | | |
(138092)

180.231.***.***

글 잘보았습니다. 저도 가전제품 진짜 좋아라 하는데 돈이 없어 가끔 샤오미만 사네요 ㅋ
(32640)

rumpsugar
저도 샤오미 좋아합니다. 마감도 좋아서 샤오미만으로 충분히 이쁘다고 생각해요 | 19.01.05 16:26 | | |
(3277383)

121.179.***.***

디자인 진짜 이쁜거 잘고르셨네요 돈만 있어서도 안되고 보는 눈도 있어야되는걸 느낍니다
(32640)

BigPoppaMusic
와이프가 신중해요. 대부분 와이프의 컨트롤 법위 안에서만 구입 ㅎㅎ | 19.01.05 16:31 | | |
(32640)

집사진이 궁금하셨던 분들에게는 죄송하네요. 물건만 몇가지 구입한 상태고 아직 거실이나 작은방 큰방조차 아무것도 해둔게 없습니다. 조만간 집 가구가 다 들어오면 한번 집사진도 많이 올려볼께요
(4701757)

118.32.***.***

신축 아파트는 접지 다 되어있고 전기질 좋을 것 같네요... 오오래된 우리집은 접지없어...ㅠㅜ
벽지, 인테리어, 가전, 가구, 주방까지 정말 완벽하네요 ㅋㅋ 저도 저렇게 살고싶지만.. 현실은 ㅋㅋㅋㅋ
(94014)

222.100.***.***

본것중에서 냄비받침이 탐납니다. 혹시 좌표좀 알 수 있을까요?
자가 너무 부럽습니다 30초반 아직 욕심일수도 있지만 너무너무 부럽습니다 진짜
(242)

116.39.***.***

다른건 몰라도 벤타 청정기? 진짜 비추.. 2007년도에 nhn 사무실에 직원들 공기질 좋게 만든다고 놔주던데..그냥..왜 놨나 싶은 것중 하나였음..
(32640)

삿사리삿사
진짜 청소할때마다 버리고 싶어용 | 19.01.06 13:03 | | |
(242)

116.39.***.***

초광속
으..물에 그냥 먼지 둥둥 떠다니는데.. 그 공기질 좋게 해준답시고 물레방아 도는거.. 물이낀지 뭔지 껴서 미끄덩미끄덩..으으으으....^^;;;; 고생이 많으십니다....^^;;;; | 19.01.06 13:57 | | |
(60904)

27.35.***.***

샤오미 가습기 2세대도 좋습니다 함 써보셔요
(32640)

하 나더
벤타 치우고 저도 그거 고민 중 입니다 | 19.01.06 13:03 | | |
의자 브랜드 여쭤봐도 될까요?
(4441408)

49.172.***.***

우왓 부자다...
(528510)

14.51.***.***

멀티탭에 혹 했으나...인터넷가서 보고나니..음...그냥 쓰던 벨킨 서지마스터 계속써야겠네요...
(32640)

121.190.***.***

밀냐
잘 생각하셨어요.ㅋ 디자인 말고는 가성비 면에서 추천드릴 수는 없습니다. | 19.01.21 11:16 | | |
가전이 다 비싼것들이다 했는데 용산에 신축 ㅎㄷㄷ 멋지네요 잘봤습니다
(96076)

222.109.***.***

잘봤습니다! 효창파크KCC스위첸 아닌가요? >_<
(106218)

118.32.***.***

좋은집, 아름다운 인테리어 잘봤습니다. 너무 부럽네요.
가전제품들에서 취향이 묻어나네요 잘봤습니다
내릴수록 부러움이

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 20797개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X