본문

최근방문 게시판

[마이룸] 30대초반 오디오덕후의 방입니다.. [111]

[광고]

오른쪽  베스트 고맙습니다^^*

제목 없음.png

매장근처로 이사온지 이제 갓 5개월 됬네요..  많이 노후된 건물이지만.. 비싸도..너무비싸요 ㅠㅠ..흑.. 

24평 빌라이고.. 정말 동네에서 그나마 싼곳으로 이사왔습니다 이 돈으로 지방가면 정말..60평짜리..빵빵한걸..사는 엄청난..서울..ㅂㄷㅂㄷ

인테리어는 나중에 천천히 할려고 준비만 해놓고 있습니다.~   

30살 초반 노총각이다보니.. 남자의 취미만 잔뜩합니다 ㅎㅎ

오디오 + 컴퓨터 + 플스게임들과.. AV 시스템 + 마지막으로 이제 갓 시작한 피규어질과 덕질입니다 ㅎㅎㅎ

예전에는 피규어 사는사람 보면 이해가 안갔는데.. 요 근래 제가 시작해보고선 아 .. 이래서 사람들이 피규어를 사는구나 하고 느끼고 있습니다. 보는것 마다 다 사고싶네요 ㅎㅎ

오디오 룸입니다. 정말 오디오시작한지 얼마안되긴 했지만서도 수억짜리 시스템까지 들어봤습니다만 이 셋팅 따라올녀석은 거의 없다고 생각합니다.

레퍼런스풀셋트입니다. 들어보시면 정말 감동이 무엇인지 확 느끼게 됩니다.! 감성이 훅훅 들어와용 

요녀석은 포칼 소프라 입니다. 북쉘프 중에서 유토피아 바로 밑에녀석이죠. 갠적으로는 유토피아 도 좋지만 소프라도 참 좋은녀석중 하나입니다 ㅎㅎ 요즘 트랜드인 쿨&클리어의 끝판왕 녀석이죠 ! 특히 애니볼떄 좋습니다. 성우목소리가 그냥...귀에 착착 감깁니다. 

게임용 스피커..1008be 스탠드를 원래 쓰다가.. 다리를 한번..스탠드에 크게 부딪히고선 스탠드 치워버렸습니다.. 내 다리는 소중하니까요 !.

포칼의 경우는 정말 고음부 하나만큼은 좋습니다만 감동이 조금 적지요..ㅎㅎ 그래두 성우덕후분들께는 강력추천해드리는 스피커입니다. 보이스 재생 능력에서는 이녀석 이상의 스피커브랜드는 없다고 생각합니다 베릴륨트위터 만쉐!!!!

대신..너무 한쪽으로 치우쳐진  쿨엔클리어 인지라.. 갠적으로 음악들을떄..감동은 없더군요.. 요새 트랜드인 쿨엔클리어 만큼은 좋습니다. 

저하고 참 안맞았던 hd800.. 치찰음 ㅂㄷㅂㄷ

정전현 스탁스로 바꾸고선 헤드파이는 종결을 봤습니다. 정전형 지려욧..!! 

나름대로 깔끔하게??? 살려고 노력하는..옷장.입니다..

덕질 시작하기전 거실이죠.. 북쉘프 끝판왕이 자리하고 계십니다. 역시나 레퍼런스클럽제품.. 유토피아따윈..바르죠 ㅎㅎ 헤헿..

비운의 말하는섬 디오라마.. 택배로 거래했는데 안전포장을 부탁했으나.. 부품을 하나도 안뺴고선 그냥 휴지로 포장해서 보냄.. 완전 전부 다 부셔져서 왔습니다. 판매자에게 전화하니 나 모르쇠 시전.. 민사 걸었습니다. 그래서 다른녀석 하나 얼른 사왔습니다.

정말 맘에드는 미카사 !!!  추후 거인 큰녀석 살려고 알아보는중입니다 ㅎㅎ 어떻해 꾸며줄까 고민중입니다. 

천천히 덕질을 시작해봤습니다. 점점..늘어나는 책들과 피규어들.. 그리고 책장들.. 어떻해 정리해볼까 고민할 시간도 없이.. 피규어에 꽂혀서 마구마구 질러줬습니다.

점점 늘어나는 책과.. 피규어들 나름..정리를 최대한 해보고 있습니다.. 도움이 필요해요 

점점 늘어나는 책들.. 생각보다 잼있더군요.. 그래서 샀습니다..ㅎㅎ 어렸을떄 만화책과 판타지소설을 좋아했는데.. 남자는 나이먹어도 어린애인가 봅니다.. 처음배운 덕질이 이리 잼있을줄이야.. 그냥 보고만 있어도 즐겁습니다..

그리고선 더 지르게 됩니다..

정리 끝..

얼른 장식장을 구매를...

정말 좋아하는 에리나..사마... !!

긴 글 이였지만 봐주셔서 감사합니다^^ 처음으로 올려 보는 방사진이기에..부끄럽네요..

이제 천천히 장식장도 알아보고 인테리어는 올해안에 대충 해야겠습니다..

매장 오픈하구선 너무 바뻐서 좋아하던 컴덕질도 접고.,. 이제 최대한 시간안들이고 힐링할수 있는 취미를 가지게 되는 것 같습니다.ㅎㅎ

루리웹 회원분들 다들 2019년 운수대통하시고 건강하시길 바라겠습니다.! ^^

마지막으로 장식장 추천좀 부탁드려용 ㅎㅎ 피규어..딱 10개만 더 사고  안 살 듯 합니다..정말 사고싶은게 생겨서 ㅎㅎ 이거 .. 무시못할 취미인것 같아요.. 오디오질도 진짜 돈 더럽게 들지만 피규어또한.. 엄청난 금액이 들어가는 것 같습니다.ㄷㄷ

마지막으로 오디오는 금액이 중요한게 아닌.. 자신의 셋팅을 찾는게 중요합니다.

비싸다고 좋진않아요.. 남이 좋다고 하여도 자신의 귀에 안좋다면 안좋은 겁니다.  오디오에 입문하실꺼라면 돈아끼는 지름길은 청음..또 청음 또 청음이라고 생각합니다.

청음 최대한 해보시고 시작하시는게 좋습니다.. 뭐 여유가 되신다면 자신의 소리찾는것 또한 하나의 재미이기떄문에.. 수업료 지불하시고.. 계속 바꿈질을 하셔야합니다.

수업료가..쌔요..ㄷ 

===============

오른쪽 베스트 정말 감사합니다^^ 다들 새해 복 많이받으세요 ㅎㅎ 

댓글 | 111

(207565)

112.150.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오디 오덕후... 이 오디인줄...
BEST
이게바로 오덕인가요!
(93739)

211.107.***.***

BEST
예전에 뻥파 차폐재 위아래로 움직이면 소리 바뀐다고 회원들 신기하다며 찬양일색일때 구매했는데 뭐 이건.. 단체로 걸린 최면인가 싶어서 그 다음엔 공제품은 안건들입니다. 공제했는데 정말 좋은 제품이면 법인 만들어서 상용화할테고.. 그럼 그때 사면 된다 생각합니다. 아무튼 좋으시다니 다행입니다.
(4714801)

211.59.***.***

요즘 톨보이 알아보는데 레퍼런스클럽 넘 아름답네요ㅎ
ㅇㅋ
확실한건..5천미만에선 이녀석이 갑임.. | 19.01.02 13:11 | | |
내팟엔창기란없다
오...오천만원 언더라니....클라스가 다르네요.... 전 와이프 허락 겨우 받아서 300만원 언더로 인테리어 되는 놈으로 알아보고있는데...ㅠ 혹시 추천해주실만한게 있나요? | 19.01.03 15:18 | | |
중방동 호날두
레파란스클럽 제품들이 장사하는게아니고..정말 가성비영역은 뛰어넘었습니다. 300만원쪽으로 스피커만 구매하신다면 구하실수있다면 레퍼런스클럽 컬리넌 북쉘프 난 새제품이좋다 그러시면 요새.트랜드인 쿨엔클리어느낌의 1008be정도도 나쁘지않습니다. | 19.01.03 16:56 | | |
내팟엔창기란없다
위 제품또한 풀셋 다해서 중고가 스피커는 390 엠프덱은 두개합쳐 500 케이블해서 약1천만원으로셋팅가능합니다. 대신..레파클럽 어센션 스피커 구하기는..1년에 1개정도로..정말 구하기힘듭니다.. | 19.01.03 16:58 | | |
내팟엔창기란없다
답변 감사합니다! | 19.01.04 14:38 | | |
중방동 호날두
와이프 허락에 300만원 언더라니...ㅎㅎㅎ오디오의 세계란...ㅎㅎ | 19.01.06 11:36 | | |
BEST
이게바로 오덕인가요!
Crescent_XIII
5덕 | 19.01.02 17:05 | | |
(501496)

114.30.***.***

포칼 일렉트라 1008Be 저도 쓰고 있는데... 방갑습니다. 오디오 ㅎㄷㄷ 합니다. 구경 잘하고 갑니다!!
[HYUN]
1008도 명기쥬 ㅎ | 19.01.02 17:05 | | |
(263049)

121.182.***.***

포칼스피커 부럽... 저도 디아블로로 갈아타고 싶은 뽐뿌 받는중이라..
Rainflow
디아블로 좋긴합니다만 갠적으로 구형디아가나은듯해용 | 19.01.02 17:05 | | |
(56820)

1.221.***.***

엄청나군요
헊쑹헊쑹
아닙니다. | 19.01.02 17:05 | | |
(93739)

211.107.***.***

BEST
예전에 뻥파 차폐재 위아래로 움직이면 소리 바뀐다고 회원들 신기하다며 찬양일색일때 구매했는데 뭐 이건.. 단체로 걸린 최면인가 싶어서 그 다음엔 공제품은 안건들입니다. 공제했는데 정말 좋은 제품이면 법인 만들어서 상용화할테고.. 그럼 그때 사면 된다 생각합니다. 아무튼 좋으시다니 다행입니다.
apeman
음..저도 욕하던 사람중 한명이였습니다만... 이게 스피커를 진짜ㅜ고가로 가보니깐 틀리긴하더군요 .. 이제 뻥이사님 찬양자중한명입니다ㅡ | 19.01.02 17:06 | | |
(3349)

125.178.***.***

각 사진별 제품명이 궁금합니다.
테케니스트
정리좀하고 올려드리겠습니다. | 19.01.03 17:03 | | |
피규어 휴지포장... 신문지 로 꾸져서 넣어줘도 불안한데;; 미소녀 피규어랑 진격의 거인이 가장 많으시네요~! 난잡할거 같은데 깔끔히 정리 잘 하셨네요 잘 봤습니다
푸른머리 무
고맙습니다. 진격거팬입니다 ㅎㅎ | 19.01.03 17:03 | | |
(3421456)

76.27.***.***

큰 장식장에 다 날어서 놓는것 보다 전 글쓴이분 처럼 디스플레이 해 놓은게 더 좋네요, 생동감이 있는 느낌이에요 먼지가 쫌 걱정이지만 보기 좋습니다
Kssoe
흐음 고민좀 해봐야할것 같아용 조언 ㄱㅅ합니다 | 19.01.03 17:01 | | |
(861776)

211.221.***.***

내팟엔창기란없다
저도 장식장에 콩나물 시루같이 꽉 찬 세팅 보다는, 먼지는 타지만 그냥 전시하는게 더 생동감 있고 눈에 확 들어오더군요. 전에 어떤분 게시물 보니까 피규어 그냥 전시하고 먼지 앉으면 보쉬 전동으로 바람 세게 나오는 공구로 불어 주던데 나중에 여유 생기면 저도 이렇게 하고 싶네요. 그나저나 이게 다 얼마인지... 수입이 부럽네요. | 19.01.05 00:56 | | |
취미생활 규모를 줄였으면 더 좋은 집 살수 있었던거 아닙니까? ㄷㄷㄷ 멋지네요
아유카와 마도카
ㅜㅜ유일한 힐링요소입니다. | 19.01.03 17:01 | | |
(1272959)

121.134.***.***

뻥쟁이김이사의 레퍼런스클럽... 정말 오래간만에 다시 들어보는 이름이네요.
검은배추
레클럽 처음알았을땐 이게 무슨 사이비종교인가..했는데 진심 겪으면 겪을수록.. 아...뻥쟁이김교주님은 정말 신이내리신분이구나..싶음..ㅜㅜ | 19.01.04 00:55 | | |
책장 정보좀 알 수 있을까요?? 깔끔하고 좋네요!
루리웹-4802458156
엘레나 책장 입니다. | 19.01.04 23:58 | | |
룸어쿠스틱만 완성하면 어디가서 오디오로 꿀릴일은 없겠군요. 이제 단독주택의 길로...?
로리자판기
단독주택은 몇년 더 바짝해서 가야할듯합니다.. | 19.01.04 23:57 | | |
(454763)

220.124.***.***

마유비 하나로 음악 게임 영화 기타등등 다 돌려쓰는 저로써는 입이 떡 벌어집니다 ㄷㄷㄷ
(5134550)

106.245.***.***

이쪽은 역시 무섭네요.
레퍼런스클럽을 굉장히 높게 쳐주시네요 ^^::: 3way는 확실히 평가가 나름 괜찮은것같긴한데 북쉘프는 어떤가요? 실제로 천만이나 하는 포칼사 제품과 비교하셔서......뭐 전 백만원도 안하는 클립쉬 식스를 pc 스피커로 모셔오려고 해도 앞으로 몇개월은 걸릴것같네요 ㅜㅜ;;
버틸수가 없다
이전에 쓰던녀석이. 디아블로 유토피아 와 소프라2 입니다. 제가 레퍼클럽을 높게 쳐주는 이유는 딱 하나입니다. 가성비의 영역은 한참 뛰어넘었고.. 셋팅의 길을 그냥 전부 다 알려주셔서 그 스피커의 성능을 100프로 활용할수 있기 떄문입니다. 레퍼클럽 제품들이 정말로 다른녀석과 매칭했을떄는..고개를 갸우뚱합니다만.. 레퍼클럽에서 추천한 선재와 제품들로 풀셋팅했을떄는 아... 이래서..이래서 사람들이..레퍼클럽 찬양자가 되는거구나 싶었습니다. 다시는..외제품을 사질 못할 듯 합니다. | 19.01.04 23:57 | | |
궁금한게 있는데 4k tv를 pc 모니터로 사용하면 특별히 문제되는게 있나요?
전설속의그남
글쎼요..요새 TV는 가독성또한 워낙좋아서 아직 문제되는건 해상도 뺴고 없는 것 같습니다. | 19.01.04 23:55 | | |
(4707921)

118.219.***.***

전설속의그남
반응속도가 너무 늦습니다.. | 19.01.07 09:25 | | |
(580009)

39.7.***.***

전설속의그남
제가 사용 중인데 큰 문제 없어요 | 19.01.18 15:26 | | |
피규어 먼지털기 귀찮으시겠어요 이쁜애들 많네요
플포입문자
일단 에어스푸레이.. 퇴근 하고 오면 항상 뿌려주네요 ㅠㅠ 장식장 얼른 구해야겠어요 | 19.01.04 23:54 | | |
(3288460)

183.103.***.***

와... 대단하시네요. 그런데 주변에서 민원 안들어오나요? 전 아파트에서 애니 본다고 소리 좀 크게 틀었는데 오전임에도 불구하고 민원 들어와서 스피커 다 팔아버리고 헤드셋, 헤드폰 구입해서 쓰고 있네요.
테스튜도
네 다행히 민원은없고.. 아래옆집에 가서 들어봤을때도 민폐는 아니라서 정말 다행이라고 생각합니다. | 19.01.04 23:54 | | |
(3038172)

210.91.***.***

화려하시네요 돈 몇천은 그냥 깨진다는 덕의 성지 음향... 저는 이웃은 커녕 가족들이 시끄러워해서 꿈도 못꾸는게 현실이네요. 민원없이 즐거운 오디오라이프 응원합니다~
딩키딩키
감사합니다. 딩키님도 새해복많이받으세요^^ | 19.01.04 23:53 | | |
와 저기서 리듬게임 해보고싶어요
보키스카이
이지투온이 부활하길..ㅠㅠ | 19.01.04 23:53 | | |
(171351)

58.87.***.***

저는 음반 씨디 모으는게 취미라 베이스 빵빵한 스피커 하나 사고 싶은데 원룸이라 로또 1등이 시급하네요 ㅠ.ㅠ
한소월
화이팅 !! | 19.01.04 23:53 | | |
(4767691)

119.203.***.***

오디 오덕후
(821323)

119.70.***.***

오지고 지리고 레잇고 하는 정전형 스탁쓰! 헤드폰 청음 해보고 싶네요..강남 청음샵에서 처음으로 정전형 사인 헤드폰 듣고 참 좋았는데 ㅎㅎㅎ
스리슬적
정전형 너무 좋아요 ㅠㅠ | 19.01.04 23:52 | | |
(293910)

59.14.***.***

오디오덕후를 거꾸로 해도 후덕오...안되네
비씨2
ㅋㅋㅋ | 19.01.04 23:52 | | |
(4795891)

211.184.***.***

오디오를 비싼걸 써도 집이 방음이 안되면 크게 못트니 아쉽네요
미군양반
그게 참 아쉽죠..그래서 오디오질 끝판은 결국 전원주택 개조로... | 19.01.04 23:52 | | |
(4707038)

58.146.***.***

덕후느님 제가 궁금한게있는데 지금 2.1채널스피커를 모니터 위로해서 놓을라고합니다... 책상이 좁아서.. 덕후느님이 판단하시기에는 어떠실지 궁금합니다..
갓세나
2.1이라면 상관없습니다 우퍼는 어느방향에 둬도 상관없어서 충분합니다. 단지 어떤용도로 사용하냐에 따라 그냥 2채널을 사용 or 5.1 7.1이 좋겠죠.. 용도를 말씀해주시면 더욱 좋은 답변을 드릴수 있을듯 합니다. | 19.01.04 23:52 | | |
(18052)

222.110.***.***

검색해보고 가격에 깜짝 놀랐네요 ㄷㄷㄷㄷ
막귀라 200만원짜리 헤드셋이나 40만원짜리 블루투스 이어폰이나 비슷해서 걍 편리함을 위한 브라기 대쉬 프로랑 pc 스피커로 너무큰건 싫어서 아담한 보스 컴패니언20 해외직구로 관세내로 구매해서 잘쓰고있네요 저음이 좋은게 딱 제취향입니다 한방에 잘고른듯 ㅎㅎ 막귀라 행복합니다
루리웹-0458487747
저도..막귀인줄알았습니다만...셋팅이 다 되신다면..정말 차이가납니다 ㅠㅠ | 19.01.04 23:50 | | |
(913454)

211.202.***.***

첫번째 오디오! 최근에 오디오 엑스포 갔을때 봤는데 소리 좋더군요ㅎ 잘봤습니다.
파포카렝
정~~말 좋습니다.. 세이렌을 정말 구하고 싶은데 현재..공제이후 중고로 파시는분이 전무합니다 ㅠㅠ | 19.01.04 23:49 | | |
(4966117)

211.215.***.***

주택인가요? ㅠ 부럽네요 진짜 층간소음 오지고 방음이 안되어서 스피커 켜지도 않고 그냥 헤드폰으로만 듣네요.
므캉츄크
헤드파이를 하신다면.정전형 스탁스 가시죠!! | 19.01.04 23:49 | | |
(4966117)

211.215.***.***

내팟엔창기란없다
크 2020 분명 좋겠죠... 근데 저는 막귀라 편의점에 파는 아이리버 커널형 이어폰으로도 충분한거 같네요.. 환경이 중요하지 기기는 두번째 문제인거같은..ㅠ 아 세번째는 가격인가 ㅋㅋ .. 암튼 부럽네요 | 19.01.05 01:07 | | |
(573081)

59.12.***.***

제목보고 뽕나무에 열리는 오디를 매우 좋아하시는줄.
볼끄
오디보다..더 뽕맛이..과한 오디오입니다 ㅋㅋ | 19.01.04 23:48 | | |
주택인가요? 아파트면 1억짜리 스피커여도 시끄럽다고 올라오고
아이스샤이닝
빌라입니다. 다행히 아래 옆집 양해를 구하고 들었으나 괜찮더군요^^ | 19.01.04 23:48 | | |
내팟엔창기란없다
헐.여긴 밤10시 넘어서 화장실이용만 해도 시끄럽다고 쳐들어옴 | 19.01.05 07:44 | | |
(4322340)

211.208.***.***

진심 오디오는 수업료가 비싸죠..ㅋㅋ
(207565)

112.150.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오디 오덕후... 이 오디인줄...
Fox!
부장님 오늘 2차로 어디로갈까요? | 19.01.04 23:59 | | |
(3248139)

Fox!
저도 아무생각없이 이건줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 오디즙 같은거 많이 드시는건가 건강관련 꿀팁같은거 있는줄 ㅠㅠ | 19.01.05 13:22 | | |
Fox!
저도 이 오디인줄알고... 오디의 효능과 멋진 흡수법을 알려주는줄 알고 클릭해서 들어왔네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 19.01.05 22:40 | | |
Fox!
나만 이 생각 한게 아니구나 ㅋㅋㅋ | 19.01.06 02:12 | | |
(877406)

218.232.***.***

Fox!
저두 어제 이모한테 택배로 오디받아서. 맞침 오디덕후 방이래서 이 오디인줄 알고 왔네요 ㅎㅎ | 19.01.06 12:07 | | |
(567102)

121.160.***.***

오디오스피커쪽만 해도 끝내주는데 피규어,만화책,게임에 다 있군요! 에리나여왕님 정말 끝내줍니다! 저도 뭐 만화책 한번도 본적없고 모르는 캐릭터인데 너무 이쁜 모습에 확 질러버렸던 여왕님이죠
기술이
여왕님 ㅠㅠ | 19.01.04 23:59 | | |
엇, 시스템 구성을 보니 제 어센션 미디어 플레이어 사가신 분이네요. 여기서 뵐줄이야~
루리웹-8829583524
ㅋㅋ세상좁네용 ㅎㅎ 댈꼬사는 직원이가서 거래해왔는데 ㅎㅎ 파워도 조만간....ㅋㅋ | 19.01.05 01:17 | | |
(1284790)

118.36.***.***

아니 덕중의 덕 음덕이 여기에 !!
민사 정의구현 가즈아!
(501691)

114.203.***.***

루리웹에서 레클회원님을 볼줄이야 생각도 못해 봤내요. 저도 회원님과 같은 세팅 입니다, (어센션시리즈에 올닉에 맥시멈등등, 아틀리스랙만 빼고요.) 진짜 들어보신분만 아시는 소리죠. 아니 어떤소리가 진짜 듣기 좋고 감성을 움직이는지 자체를 안들어 보신분들이 많아서 말로써는 설명하기가...... 아무튼 반갑습니다. 가까우면 한번 들리고 싶내요.
(501691)

114.203.***.***

ryoaska
피날레 보드는 혹시 안쓰셨다면 꼭 추천드려요. 사용위치상 스파이크포함해서요. 이미 써보셨꺼 같지만 혹시라도 | 19.01.05 12:34 | | |
ryoaska
아직 구매를 안했어용..매물 좋은게 나오면 엎어갈려구합니다 ㅎ | 19.01.05 22:41 | | |
(2872000)

121.173.***.***

오디오덕후가 아니라 오덕아닌가요?
(3248139)

영락없이 이거인줄...
(5142843)

114.200.***.***

요즘 소마에 어둠의 요리사 나온다던데
(774906)

121.146.***.***

오디오 덕후이신가요? 오디 오덕후이신가요? 농담입니다
와.. 엄청난 세팅이네요 부럽다는 말 따위로는 너무 표현이 부족할 정도... ㅋㅋ 저는 포칼 쉐입 쓰고있습니다 .작업용 겸 취미겸 해서 렌탈작업실에 방음패드, 베이스트랩도 설치해놓았구요 ㅋㅋㅋ 스피커의 경우 저정도 하이엔드 장비라면 룸 어쿠스틱에 신경을 많이 안쓸 때와 쓸 때의 차이가 얼마 안나는지 궁금합니다
루리웹-7510416991
어쿠스틱차이가있습니다만 요기는 집 자체가 예전집이라서 굳이셋팅할 필요도 없더군요 자체적으로 나무에ㅜ천장 나무 다되있어서 좋아용 ㅎ | 19.01.05 22:40 | | |
(4966792)

211.186.***.***

http://i2.ruliweb.com/img/19/01/02/1680a9ccf85480d98.jpg 잘보구 갑니다! 혹시 해당캐릭터들 이름쫌알 수 있을까요? 급 뽐뿌오게 됩니당,, ㅎㅎ
보라도릿
성인피규어입니다 sin 일곱개의대죄 시리즈입니다 ㅎ | 19.01.05 22:39 | | |
(4966792)

211.186.***.***

내팟엔창기란없다
너무늦게 봤네요. 고맙습니다. 잘보구 갑니다! | 19.01.20 16:43 | | |
(1587115)

124.80.***.***

ls50w면 피시파이 끝판왕이다 생각했는데... 포칼을 보니 생각이 달라지네요
(4422115)

218.238.***.***

나도 이런 오덕이 되고 싶다 저게 다 얼마야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
저만 오디 열매 생각한거 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 오디 좋아해서 뭔가 오디즙이나 오디 관련된 무엇이 있을줄...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 20797개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X