본문

[마이룸] 30대 중반의 레이싱을 위한 방 입니다 모션을 들이기 전까지. (업데이트 ) [136]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 136

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST

휠베이스 페달 부분에는 로지텍 / 트러스트마스터 / 파나텍 레이싱 기성품으로 크게 세가지가 있고 그 위에 DD휠이라는게 있는데 거기까지 가면 금액이 더 어마어마해지기에 파나텍까지만 알려드릴게요 입문용으로는 로지텍/트러스트마스터가 좋습니다 페달과 휠베이스 핸들 이렇게 구성품이 로지텍은 30만원정도 트러스트마스터는 40~80정도로 알고있어요 파나텍 제품은 핸들 , 휠베이스 , 페달등 다 각개 구매해야해서 좀 더 비싸구요 각개 구매 비용이 트러스트마스터 한개 구매가격정도 되서 입문은 로지텍이나 트러스트마스터로 하시는게 더 좋다고 생각합니다 혹시 일하느라 시간이 너무 안나서 못하는 경우나 구매했다가 가정의 불화가 생긴다던지 해서 눈물을 머금고 판매하게 될 수도 있는 상황이 생기는 분들도 계실거기 때문이에요 중복투자를 막으시려면 파나텍이상 제품으로 한번에 가시는게 제일 좋긴합니다 기본적인 레이싱 휠등은 국내 레이싱전문 수입업체 지티기어 : gtgear.co.kr 에서 구매하는것이 제일 기본적입니다 파나텍 같은 경우에는 지티기어에서 맡아서 국내에 단독적으로 판매하는 리셀러라서 파나텍 제품은 지티기어를 통해야 합니다 아래 움직여주는 기계장치는 모션시뮬레이터라는 제품이고 가마 시스템 : cafe.naver.com/thesimuls 에서 확인하실 수 있는데 금액대가 3축~6축까지 다양하게 있는데 기존에 모션시뮬레이터 제품들은 금액대가 너무 비싸서 접근을 못했었는데 최소 2배~3배.. 비쌌는데 가정용으로 타겟을 잡아 소음쪽에도 신경을 많이 써서 개발된 제품이라서 가정에서 사용하시는 분들에게 적합하고 3축까지만 있다가 6축까지 업그레이드가 가능해서 확장성과 모션의 가격이 저렴한편으로 좋아요 사용하면서 퇴근이 기다려지고 레이싱 하면서 너무 즐거워 매일이 행복합니다.. 드라이브 좋아하는데 방구석 드라이브 하느라 한달에 기름 두번 채울거 한번만 채우구요; 이렇게 모션을 통해서 레이싱 할 수 있지만 저도 처음엔 중고 로지텍g27로 시작했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    파나텍 dd휠 출시... =3

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST

바치시면.....

BEST
    반가운 환경의 방이 !! 추천박고 갑니다!! 놀러가고 싶네요~

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    .....시작을 하면 안되겠다 'ㅅ'

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    파나텍 dd휠 출시... =3

뉴리웹현자
    바하 re 다음에 데맥5 후에 나와서 다행입니다 .. 두게임다 100시간은 아주 가볍게 하는게임이라 ㅋ 즐기고 총알 모은뒤에 바치겠죠 또 .... | 18.12.21 10:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    너클카브
    아악..... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 손에 못박혔을때 .... | 18.12.21 10:35 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

할 말을 잃었습니다. 대단...

BEST In Motion

바치시면..... | 18.12.21 10:38 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

onizm
    안돼! 그리피스 이 나쁜놈! 그러지마! | 18.12.24 01:09 | |

CommuKi

전 사실 그리피스가 매의단때도 나뻣던 적도 없고 친구를 막굴리지도 않고 매의 단을.....아끼는 모습에 좋아하는 캐릭이었는데 말이죠 ...... "그일"이 있기전까지 최애캐였는데 .... 스토리 전개가 돼서 맞아야 할텐데 ..... | 18.12.24 13:40 | |

BEST
    반가운 환경의 방이 !! 추천박고 갑니다!! 놀러가고 싶네요~

Korea_Hera
    저도 한번 찾아 가봐야 하는데 말이죵 ~^^* | 18.12.21 10:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

혹시 pc말고 플스에도 연결되나요?

누가르
    저기 위닝하는 친구놈 에게 하얀 가격에 팔아버려서 ....플스프로를 조만간 구입후에 올려 드리겠습니다 아마 27인치 정도의 한화면에 중앙에 위치할꺼라 예상해봅니다 ~ 저도 아직 이모니터로는 생소해서요 플스3에 한번 물려볼게요 ~ ^^* | 18.12.21 10:57 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

onizm
    답변 감사합니다 근데 모니터 말고 시트밑에 모션 제어해 주는거 플스에 연결 가능한가 여쭤본건데... 그란하는데 물릴 수 있나 싶어서요 | 18.12.21 11:01 | |

누가르
    넵 그란 옵션에 udp 통신을 쏴서 (저희 pc에서 심툴즈라는 프로그램 사용 ) 사용가능합니다 하지만 움직임이 그리 다이나믹 하진 않다고 들었습니다 ... | 18.12.21 11:13 | |

onizm
    답변 감사합니다 이제 돈 모아야겠네요 ㅋ | 18.12.21 11:47 | |

onizm
    아 다른 레이싱게임이 돼는건 ㅎ잘모르겠구요 그란은 됀다고 하더라구요 사실 레이싱게임 제대로 하실려면 ... 피씨로 가게 돼버리더라구요 저도 플스로 못하니깐 안해 ~! 이러다가 큰맘먹고 피씨영입한 스타일이라 .... | 18.12.21 11:50 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

엄청머네요 ㅠㅠ 마지막에 날아가는거 웃겼습니다 ㅋㅋ 생각보다 모션 반응속도가 괜찮아보이네요~

흑마부르스
    ㅋㅋㅋ일부러 한건 아니고 기록 세울때? 는 스트레스 받을것 같아서 저런.....짓을 하면서 즐겁게 즐깁니다 ㅎ 음..... 모션 반응속도는 정말 좋습니다 ~ 주위분들 타보시면 깜작깜작 놀래요 | 18.12.21 11:16 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네

경리식당
    바치시면..... "디베이스" 의 "모든것을 너에게" 많이 들으면서 일했네요 ... 들어보세요 | 18.12.21 11:40 | |

경리식당
    https://youtu.be/2WPhQWgSBeU | 18.12.21 11:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

내용에 가격이나 어디에서 사는건지 없어서 아쉽네요 핸들이랑 브레이크 그런거랑 밑에 움직여주는 기계 사는곳좀 알려주세요 오락실에서나 하는건줄 알았는데 요즘에는 집에서도 이런게 가능하다는게 신기하기만 하네요

부자웹..
    핸들 브레이크 패들은 지티기어 네이버 검색후 파나텍 카테고리 가셔서 셋트로 사시면 돼구요 밑에 움직이는 기계는 "모션" 이라고 하는 기계입니다 네이버 카페에서 "가마" 라고 검색하시면 모션엔진 가마 라고 뜰겁니다 ~ 핸드브레이크나 시퀀셜 기어는 해외 직구 제품으로 제가 설명글 한번 올릴게요 ~ 이런글 많이 안써봐서 그런거 설명을 잘안해놨네요 ㅎㅎ | 18.12.21 11:36 | |

BEST
    부자웹..

휠베이스 페달 부분에는 로지텍 / 트러스트마스터 / 파나텍 레이싱 기성품으로 크게 세가지가 있고 그 위에 DD휠이라는게 있는데 거기까지 가면 금액이 더 어마어마해지기에 파나텍까지만 알려드릴게요 입문용으로는 로지텍/트러스트마스터가 좋습니다 페달과 휠베이스 핸들 이렇게 구성품이 로지텍은 30만원정도 트러스트마스터는 40~80정도로 알고있어요 파나텍 제품은 핸들 , 휠베이스 , 페달등 다 각개 구매해야해서 좀 더 비싸구요 각개 구매 비용이 트러스트마스터 한개 구매가격정도 되서 입문은 로지텍이나 트러스트마스터로 하시는게 더 좋다고 생각합니다 혹시 일하느라 시간이 너무 안나서 못하는 경우나 구매했다가 가정의 불화가 생긴다던지 해서 눈물을 머금고 판매하게 될 수도 있는 상황이 생기는 분들도 계실거기 때문이에요 중복투자를 막으시려면 파나텍이상 제품으로 한번에 가시는게 제일 좋긴합니다 기본적인 레이싱 휠등은 국내 레이싱전문 수입업체 지티기어 : gtgear.co.kr 에서 구매하는것이 제일 기본적입니다 파나텍 같은 경우에는 지티기어에서 맡아서 국내에 단독적으로 판매하는 리셀러라서 파나텍 제품은 지티기어를 통해야 합니다 아래 움직여주는 기계장치는 모션시뮬레이터라는 제품이고 가마 시스템 : cafe.naver.com/thesimuls 에서 확인하실 수 있는데 금액대가 3축~6축까지 다양하게 있는데 기존에 모션시뮬레이터 제품들은 금액대가 너무 비싸서 접근을 못했었는데 최소 2배~3배.. 비쌌는데 가정용으로 타겟을 잡아 소음쪽에도 신경을 많이 써서 개발된 제품이라서 가정에서 사용하시는 분들에게 적합하고 3축까지만 있다가 6축까지 업그레이드가 가능해서 확장성과 모션의 가격이 저렴한편으로 좋아요 사용하면서 퇴근이 기다려지고 레이싱 하면서 너무 즐거워 매일이 행복합니다.. 드라이브 좋아하는데 방구석 드라이브 하느라 한달에 기름 두번 채울거 한번만 채우구요; 이렇게 모션을 통해서 레이싱 할 수 있지만 저도 처음엔 중고 로지텍g27로 시작했네요 ㅋㅋ | 18.12.21 11:55 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

Korea_Hera
    휠부터 책상 구조까지 제가 재작년까지 쓰던 방하고 완전히 똑같아서 추억이 돋네요ㅋㅋㅋ | 18.12.21 17:40 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
    .....시작을 하면 안되겠다 'ㅅ'

미희♡
    음......넵 쳐다도 안보면 됄일입니다...... ..... 참.가.한.뒤.,,,,,,,,, 제가 욕심이 많은거죠 .. | 18.12.21 11:38 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

뒤에 케이블만 좀 깔끔하게 정리하면 좋겠네요 ㅎㅎ 와 멋있어욤

달콤소년
    저도 정말 ........사실 모든전원 케이블 옴 확인뒤 "길이를 다바꿔" 구입해야 합니다 .... 잔돈인데 대충 케이블류 다바꿀렷더니 10만원돈,,,,들더라구요 ....... 예리하신 조언 감사합니다 바꾸겟죠....ㅎㅎ 정리돼면 또 올려보겠습니다 ~ | 18.12.21 11:52 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

이렇게 하면 얼마나 드나요 얼마전에 아타리 퐁 테이블 보고 심한 지름병이 도졌는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥도씨
    음 사실 모션 휠페달 모니터 1개 거치대 시트 까지 다해서 600 정도면 구성하실것 같습니다 저제품이 아직 신생 기업인데도 불구하고 중고로 두세번 나왔었는데 250만원 전으로 몇번 나왔었습니다 시장에 정말 순삭 돼버리더라구요 만족도가 높아서 그런지 가격이 떨어지지 않더라구요 모션은 새거 휠페달 시트 는 중고 이렇게 발품 파시면 아마 400에서 조금 더들것 같습니다 | 18.12.21 12:57 | |

놀러가고싶어요~ 친하게 지내면 저도 저리될 수 있는건가요? ㅋㅋㅋ

무료
    진짜 언제든 환영입니다 쪽지 주세요 이렇게 돼실려면 바 .... 치... 시면 .... 가능합니다 ㅋㅋㅋ | 18.12.21 12:59 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

결혼 전 사진 잘 봤습니다. 이제 결혼 후 사진 올려주세요~

오대수
    결혼을 하더라도 게임을 존중하지 않는 사람이면 생각없습니다 ... 킥애스 감입니다 주위에선 미혼이어서 가능하다라고 90프로 이야기 합니다 .... 인정합니다 .... 저에게 과한 시스템 .... | 18.12.21 13:00 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

몸이 가만히 있질 못하네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉘잉기리
    오프로드의 ....힘입니다 장이 털리는 기분이죠....ㅋㅋㅋ | 18.12.21 18:05 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

우와... 멋지네요ㅎㅎ 광주사는데 놀러좀 가도되나요??ㅎㅎ

루리웹-7898015094
    ㅋㅋ 당장이라두 열려 있습니다 ~ 광주 지하철 송정공원 역에서 내리시면 바로 앞이에요 ~^^* | 18.12.21 18:06 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

한번 시작하면 통장이 날라가겠네요 ㄷㄷㄷ

인생은그런거_
    사실전부터 전부터 소소하게 지름은 많이 했는데 한번 제대로 날려봤네요 ..... | 18.12.21 20:28 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

정육점

라면조리자격증

그래서 트론으로 .... 바꿧네요 ...정육점 처럼 보이나요 역시 ㅠㅡㅜ | 18.12.21 20:26 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

와ㅋㅋㅋ 첨에는 뭐 얼마나 있겠어 하고 봤는데ㅋㅋㅋ 스크롤을 내릴 수록 뭐 모션???? 단어 보이기 시작하면서 혼미.. 왠만한 중고차 가격이네요ㄷㄷㄷ

몬드.
    그러게요 .... 첫사진에 뽜악 보여주기보단 ㄹ덕후가 돼어가는 과정을 보여드리고 싶어서 ....글보니깐 ... 정말 길긴 기네요 ㅋ 제가 타는차보다 2배비싸네요 ..... 생각해보니 .... | 18.12.22 15:51 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 쩌네요 나도 30중반에 같은 지역 사는데 놀러가고 싶다

무커아들무케
    아아 한분 오셨다가 재밌게 이야기 하고 가셨네요 열려있습니다 ^^* 쪽지 주세요 | 18.12.24 11:32 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와 감탄하면서 봤네요

marcel proust
    감사합니다 “각오” 만 하신다면 .... 더 감탄할일이 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.24 11:32 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

으아!~ 쌍따봉!!

크크섬™
    갓데리 동생도 광주분이죠 감사합니다 ^^* | 18.12.24 11:33 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

광주사는 루리웹 유저입니다 마누라를 루리웹에서 만나서 그런건지... 마누라가 언젠간 저런 시스템 갖추고 싶다는 바램을 비춘기억이 나는군요 저야 별로 땡기지 않았던지 시큰둥하게 넘어갔는데 동영상을 보니 겁나 박진감 넘치네요 ㄷㄷ 마눌 태워주러 함 방문하고 싶기도 하네요 ㅎㅎ

OrangeNet
    아넵 언제든 환형합니다 쪽지 주세요 ^^* 그리고 보시면 생각보다 컴팩트한 사이즈에 놀라십니다 ㅎ | 18.12.24 11:34 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

목수분들은 정말 힘들어보시던데 일하실때 쉬지않고 계속 일하시고 담배도 그냥 피우시면서 일하시더라구요

루리웹-2582494467
    아 요즘 그런 “간지” 보였다간 뒤에서 욕하고 .... 프로페셔널 하지 못하단 이야기 많이 듣습니다 그리고 저도 이것저것 다해봤는데 진짜 목수가 간지나고 몸이 제일 덜상합니다 ㅎㅎ 쉴거 다쉬구요 ^^* | 18.12.24 11:35 | |

삭제된 댓글입니다.

오라시온
    아 그냥 왼쪽으로 설치 하면 돼는 구조입니다 이기체가 정말 잘나온것 같습니다 별에 별 커스텀이 다돼요 ~ | 18.12.24 11:36 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8690160866
    ㅎㅎ “바치시면” ㅎㅎ 이거 사느라 손도 뚫려봤네요 ㅋㅋㅋ | 18.12.24 11:37 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

1년정도 csw v2.5를 사용했는데(림은918) 레이싱게임에 모든 취미시간을 바칠거 아니면 안건드는게 좋습니다. 시간을 떠나서 비용부담이 커요. 저도 모션셋 자금 모으다가 휠셋 처분하고 외부로 취미생활을 바꿨죠..

터프화랑
    넵 한번에 쫙 나가죠 어차피 소프트웨어는 점점 좋아지고 레이싱 게임은 계속 나오니 수명은 유지가 잘됄것 같아요 저도 진짜 취미가 너무너무 많은 사람인데 한가지 줄였네요 ..... 조던 수집을 포기하게 만든 ...... (신지도 않고 모으기만 하는 고무와 가죽덩어리를 보면서 ... 조금 질렸던지라 이놈은 내가 탈수라도 있죠 ....) | 18.12.24 11:40 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

열정이 진짜 대단하시네요!!!

비니비니
    감사합니다 .... 너무 가지고 싶던 시스템이라 물불 안가리고 뛰었네요 .... | 18.12.24 11:45 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

3d 멀미있는데 멀미약먹고 하다보면 극복될까요?? 라오어도 하다가 멈춘상태에요.. 너무 어지러워서...

루리웹-2176011231
    음 이게 사실 여러가지 요인이 있어서 설명이 힘듭니다 일단 인치가 크고 가까이서 하면 멀미나는 경우가 많더라구요 ..... 음 약이 아마 2000원쯤 할겁니다 한번 시도해보시죠 라오어는 갓게임이니깐요 .... | 18.12.24 11:47 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

레이싱에서는 멀미하는 사람 거의 못봤는데.. 일반 3D 게임이랑 달라요 레이싱은.. | 18.12.24 22:08 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

ident2ty
    저분 vr끼고 하시는거같아서 문의드렸어요.. 3d 멀미보다 vr이 멀미가 더 심하더라구요 | 18.12.25 15:50 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아 vr.. vr이면 멀미 있을 수도 있죠. 멀미가 프레임이나 응답속도랑 연관이 깊던데 vr은 아직 조작과 괴리가 상당히 많은 기기다 보니.. 멀미 있을 가능성도 크네요 | 18.12.25 15:54 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

글 잘 봤습니다. 더트 랠리 영상을 보니, 시트가 움직이는 데 비해 모니터들을 고정되어 있네요. 시트랑 모니터랑 같이 움직이게도 할 수 있나요? 왠지 두 축이 따로 노니까 어지러울 것 같네요.

하-성
    넵 그렇게 보이실수 있습니다 허나 전혀 이질감은 없습니다 화면 신호와 제임 카메라가 같이 움직여서 반응하는 ( 게임출력값 모션값 게임내에 카메라 값이 같아서 ) 경우라 사실 모니터가 출력하는걸 보기에 .... 어지럽진 않습니다 ~ | 18.12.24 11:50 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

한국의 슈마허 다우십니다

가엘리오
    방구석 슈마허 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ 페라리도 좀 많네요 ^^* 디지털 바이트 로 생성됀 쪼가리 페라리 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.24 13:31 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

레이싱 게임을 위한 최종형태에 도달 하셨군요!

더블오쿠안타
    음 ..... 이거 뽕뽑을때까지 타는게 최종 목적이죠 ㅎ 시스템에 불만은 없습니다 ~ | 18.12.24 11:52 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

정말 레이싱게임을 하기위해 차한대를 바치셨군요.

hinamania
    마다라메 (현시연) 를 좋아해서인지 ..... ”가격을 보지 않는다” 라고 갔지만 어느덧 .... 아방이 한대값이 ..... | 18.12.24 11:53 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

정말 부럽네요^^ 저도 레이싱 겜 좋아해서 언젠가는 도전해보고 싶습ㄴ다.

오오츠키유이
    열려있습니다 언제든지 타보고 결정하십시요 실망과 환희 둘중에 하나가 극명하게 보이실겁니다 타보고 구입하셔야 합니다 ~^^* | 18.12.24 11:54 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

나는 지금 뭔가 엄청난걸 본것같다.....

w-zi
    저도 하면서 생각했지만 과하다는 생각뿐이었습니가 ....... | 18.12.24 11:54 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

와 웬만해서는 리플 안다는데 정말 열정이 대단하시네요~ 진짜 부럽습니다 ^^ 다음에 시간나시면 저 한번만 좀 태워주세요 ㅎㅎ 즐겜하세요~

ASTRODEIA
    넵 쪽지 주세요 ~^^* 질릴때까지 태워 드리죠 ! | 18.12.24 11:55 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

커세어 보이드 se{중고} 쓰고 있는데 넘모 좋습니다.

CommuKi
    진짜 헤드셋은 이것 저것 사보고 테스트 했지만 가성비 갑은 커세어가 .... 전 커세어 별로 않좋아하고 레이져 제품 좋아 하는데 .... | 18.12.24 11:56 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

크~ 글 정말 맛갈나게 잘 쓰시네요. 한번에 쑥 재밌게 잘 읽었습니다. 전~혀 관심도 없던 레이싱에 대한 덕심이 피어나게 하는 글이네요. ^^

(IP보기클릭)118.222.***.***

-심군-
    잘해놓으면 정말 재밌습니다 피어나게 했으면 ~ 성공한거 같네요 ~ ^^* | 18.12.24 12:21 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

내가 뭘 본 거지?

평화다
    미친짓 을 보신것 같습니다 ~.... | 18.12.24 12:23 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

이럴수가....

시렌
    때에에엠 ~ 궁금하시면 놀러오시죠 ㅎㅎ | 18.12.24 12:23 | |

광주라 하셨죠... 댁 방문 좀 하겠습니다 에헴

STEELNAIL
    열려있습니다 ~ 가격이 비벼볼만해서 유저가 많이 생겼으면 좋겠습니다 레이싱 유저든 모션 유저든 너무 없어요 “이 곳은” 사실 저같은 시스템 이면 좀 드물거라 생각 됍니다 ~ | 18.12.24 12:25 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

이제 6축 업글하셔야죠 아직 멀었습니다.ㄷㄷ

3D 프린팅
    3축도 어마어마 하게 재밌습니다 진짜 3축 제대로 해놓으면 만족도가 어마어마 합니다 | 18.12.24 12:26 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

총금액에서 모션만 300이면 모션이 다른부품에 비해 그렇게 비싸다고 보기도 애매하군요 ㅋㅋ

Dendro905
    넵 사실 그렇죠 비벼볼수 았는가격이라 .... 그냥 1년 할부 뽝 할려다 일시불로 산걸 잘한거 같네요 ~ | 18.12.24 12:26 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

나도 이런 친구 있었으면 좋겠다 ㅠ

중방동 호날두
    저두요 .... 아는 형님이랑 동생은 있는데 ... 진짜 많이 없어요 레겜덕 들 .... | 18.12.24 12:27 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

엄머....

UTADA
    더 ... 훠.... 감사합니다 ^^* | 18.12.24 12:27 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

여러분 감언이설에 빠지시면 안됩니다~~ DD휠에 모션까지 하면 몇백 몇천이 날라가는 마법에 빠지게 됩니다 ㅎㅎ 그냥 소소하게 즐기시려면 거치대 : PNS or 페인거치대 휠 : t300 or G29 이렇게만 하셔도 돈 백 나갑니다~~

Azumi
    몇천은 5년 전 가격 이젠 1000 이면 풀세팅 가능한것 같습니다 | 18.12.24 12:30 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와....영상보고 지려버렸습니다~ 쩔어~!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563317 마이룸 피콜로흑마왕 112 75552 2023.03.13
    30563316 마이룸 vita21 93 74986 2023.03.12
    30563315 마이룸 미코치넘버원 72 43922 2023.03.10
    30563314 마이룸 걱정을 걱정마 17 22885 2023.03.07
    30563310 마이룸 바잠 181 84014 2023.03.04
    30563309 마이룸 X1 16 19724 2023.03.04
    30563308 마이룸 커크 136 69524 2023.03.04
    30563307 마이룸 SKY만세 208 79443 2023.03.02
    30563305 마이룸 jp외노자 18 16096 2023.03.01
    30563304 마이룸 노우미 쿠드 85 80808 2023.02.22
    30563303 마이룸 All_Black_Cat 153 71517 2023.02.20
    30563301 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 24075 2023.02.18
    30563300 마이룸 피자집 사장놈 23 29926 2023.02.17
    30563299 기타 루리웹-2107221859 21 23862 2023.02.13
    30563298 마이룸 불타는광곰 107 103844 2023.02.12
    30563297 마이룸 soap_ 10 14912 2023.02.12
    30563296 마이룸 도로식 22 30535 2023.02.11
    30563295 마이룸 NINTENDO SWITCH 24 15468 2023.02.11
    30563294 마이룸 루리웹-9124950148 39 40226 2023.02.10
    30563293 마이룸 X1 9 16821 2023.02.09
    30563291 마이룸 Koenigstiger 115 59282 2023.02.09
    30563290 마이룸 닉만들기귀찮 370 176801 2023.02.08
    30563289 마이룸 닌텐도 사장 298 124593 2023.02.05
    30563288 마이룸 zayro 28 19691 2023.02.05
    30563287 마이룸 쇼박 38 29511 2023.02.01
    30563286 마이룸 jp외노자 101 60956 2023.01.31
    30563285 마이룸 갓세나 183 125928 2023.01.29
    30563284 마이룸 일곱설탕공주 19 29164 2023.01.26
    글쓰기 21472개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X